MIXO Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Добрый день. Возникла проблема, у меня на инжекторной семерке 2007г. после первого ТО появился странный стук в двигателе, похоже на клапана. Я сначала подумал что эти горе мантеры не правильно отрегулировали клапана или не подтянули цепь. Я к ним на следующий день подьезжаю говорю что появился стук. Они послушали, и кричат что все нормально и не чего делать не будем. Но после разговора с начальством все таки разобрали, заново отрегулировали клапана и подтянули цепь. Но стук не пропал!!! Не подскажите что там еще может стучать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина 25 Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Добрый день. Возникла проблема, у меня на инжекторной семерке 2007г. после первого ТО появился странный стук в двигателе, похоже на клапана. Я сначала подумал что эти горе мантеры не правильно отрегулировали клапана или не подтянули цепь. Я к ним на следующий день подьезжаю говорю что появился стук. Они послушали, и кричат что все нормально и не чего делать не будем. Но после разговора с начальством все таки разобрали, заново отрегулировали клапана и подтянули цепь. Но стук не пропал!!! Не подскажите что там еще может стучать? Что конкретно стучит???откуда звук??? Когда появляется, во время движения, на холостых???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIXO Опубликовано: 19 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Стучит в районе крышки клапанов. Стук слышно только на холостых оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Частота стука деталей механизма ГРМ в два раза меньше остальных деталей.С какой степенью точности ты определил местоположение стука и каков характер шума?Может стучать помпа, может стрелять в глушитель из-за позднего зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вазофил Опубликовано: 25 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2007 Если стук появился после ТО то причину нужно искать в тех работах которые были проведены! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 22 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2008 Доброго времени сутко!!! Ваз 21053 пробег 93000км. После пуска машины присутствует шум (в районе крышки головки цилиндров). После нагревания двигателя шум исчезает. Шум похож на звук дизельного мотора, но потише. Постараюсь записать на диктофон и выложить в сети.Где искать причину? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mon781 Опубликовано: 22 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2008 Доброго времени сутко!!! Ваз 21053 пробег 93000км. После пуска машины присутствует шум (в районе крышки головки цилиндров). После нагревания двигателя шум исчезает. Шум похож на звук дизельного мотора, но потише. Постараюсь записать на диктофон и выложить в сети.Где искать причину? :(если после прогрева проходить то наверное это клапан ,необходимо отрегулировать зазоры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2008 если после прогрева проходить то наверное это клапан ,необходимо отрегулировать зазорыТолько, если износ большой, то это может и не помочь. Но попробовать настроить зазор ГРМ можно, а также натянуть цепь.Дальше хуже. Если не поможет, то придется смотреть состояние ГРМ и менять изношенные детали, например, рокеры, солдатики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihonizm Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2008 Моей машине(21074) уже как 5 дней вот вчера этот звук появился!(((Во вторник поеду в сервис а то самому нельзя лазить там как ни как гарантия)Капот открывал так и не понял но на холостом ходу в салоне слышно как неровно работает!Буду молить бога чтоб машина дожила до сервиса) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 23 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля 2008 а также натянуть цепь.а у меня цепь или ремень ГРМ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2008 а у меня цепь или ремень ГРМ?На двигателях классики ремень ставится только на 5-ый, на остальных цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2008 На двигателях классики ремень ставится только на 5-ый, на остальных цепь.Простите чайника за глупые вопросы, но я не понимаю, что значит 5-ый? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
niko608 Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2008 Имеется в виду "пятёрошный" движок--ток на нём стоит ремень привода ГРМ, на всех остальных как и говорили--цепь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2008 Имеется в виду "пятёрошный" движок--ток на нём стоит ремень привода ГРМ, на всех остальных как и говорили--цепь.А он и спрашивал:а у меня цепь или ремень ГРМ?Двигатели ВАЗ-2105 теперь не выпускаются и, соответственно, не устанавливаются, но на ранних авто могут стоять. Так вот на этих движках стоит ремень, а в днище поршней есть выемки под клапана, чтобы последние не ударялись о поршни (при неполадках в ГРМ).Но при нашей точности это не всегда помогает и выемка может не совпасть с тарелкой клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2008 Благодарю за ответы! На неделе поеду в сервис регулировать клапана и натяжение цепи. Далее посмотрим, что со стуком будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mihonizm Опубликовано: 24 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля 2008 Благодарю за ответы! На неделе поеду в сервис регулировать клапана и натяжение цепи. Далее посмотрим, что со стуком будет...я вото тоже собираюсь во вторник)Дай бог чтоб этот стук прошел) все решилось оказывается это защита заделвала об движок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 26 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля 2008 Отрегулировал сегодня клапана и цепь. Стук исчез. Мастер сказал, 7 клапанов были разболтаны и цепь плохо натянута (делал регулировку на 50000, а сейчас 93000).И еще очень интересный факт. Был стук где то сзади. Во время движения на скорости стука (типа скрипа металла, какое то сухое трение металлическое) почти не было, но после перехода на нейтралку - скрип усиливался. Мастера слушали 2 раза. Я думал на спупичные подшипники, но они сказали - не они. Чем это было вызвано - они не знали. И вот разгадка. Решил я поднять зад машины, поставив резиновые прокладки на пружины в 20мм. Когда начали менять, оказалось, что справа заводская 10 мм-ая прокладка завернулась и деформировалась. После замены на новые прокладки - скрип металла пропал. Вот такая интересная история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2008 Мастер сказал, 7 клапанов были разболтаны и цепь плохо натянута (делал регулировку на 50000, а сейчас 93000)Кросавчег....как у тя двиг то ходил еще))))по мурзилке клапана по моему нада регулировать через каждые 20 тыш км.повнимательнее нужно быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dobermann Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2008 Кросавчег....как у тя двиг то ходил еще))))по мурзилке клапана по моему нада регулировать через каждые 20 тыш км.повнимательнее нужно быть Ну почему - же , у нас 7 моделька уже 45,000 км отбегала , клапана не регулировали ( они в порядке ) , единственное немного цепь подтянули и все - а в остальном все в порядке ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 27 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля 2008 Ну почему - же , у нас 7 моделька уже 45,000 км отбегала , клапана не регулировали ( они в порядке ) , единственное немного цепь подтянули и все - а в остальном все в порядке ! :)А как это определил, что клапана в порядке. Просто на слух? Если зазор будет около нуля, то стучать не будет, но будет износ клапанов и снижение мощности при прогретом двигателе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2008 А как это определил, что клапана в порядке. Просто на слух? Если зазор будет около нуля, то стучать не будет, но будет износ клапанов и снижение мощности при прогретом двигателе.Мой мастер сказал, что даже если не стучит - необходимо проверять и регулировать (в случае необходимости) каждые 20-25 ткм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 28 февраля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля 2008 Мой мастер сказал, что даже если не стучит - необходимо проверять и регулировать (в случае необходимости) каждые 20-25 ткмЯ про то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ekzo555 Опубликовано: 5 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2008 Ещё появился свист на холодном двигателе, когда даёшь газку. После прогрева свиста нет. Что это может свистеть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Связист Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Ещё появился свист на холодном двигателе, когда даёшь газку. После прогрева свиста нет. Что это может свистеть?Может ремень генератора провис? Проверь. Хотя, конечно, разницы особой нет, прогрет или непрогрет двигатель. Ремень провисший свистит в любом случае. Возможно и не он. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 6 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2008 Ещё появился свист на холодном двигателе, когда даёшь газку. После прогрева свиста нет. Что это может свистеть?Может быть ремень гены влажный, а может и сама помпа. Хотя, если звук "резиновый", то это характерный звук ремня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...