Deadmoroze Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Други, не могу фары отрегулировать (bosh), не светят дальше 5 метров от машины. Рычажок выкручен на максимум. Гидрокорректора нет. По сему вопрос, если я гидрокорректор поставлю, вылечится это или нет?Либо какой другой способ есть? А то совсем печально, не видать ничего :(
Bach Опубликовано: 17 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 Други, не могу фары отрегулировать (bosh), не светят дальше 5 метров от машины. Рычажок выкручен на максимум. Гидрокорректора нет. По сему вопрос, если я гидрокорректор поставлю, вылечится это или нет?Либо какой другой способ есть? А то совсем печально, не видать ничего :(я гдето в ЗР читал, что на линзованных фарах линзы криво стоят... И их надо переклеевать. А вообще надо посмотреть, может поршень корректора (когда он стоял) утопил отражатель так, что теперь и отрегулировать не получаетцО. надо вернуть его в нулевое положение руками... и зафигсировать
Deadmoroze Опубликовано: 17 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2007 я гдето в ЗР читал, что на линзованных фарах линзы криво стоят... И их надо переклеевать. А вообще надо посмотреть, может поршень корректора (когда он стоял) утопил отражатель так, что теперь и отрегулировать не получаетцО. надо вернуть его в нулевое положение руками... и зафигсироватьдело то в том, что вниз можно закрутить. вот собственно и хочетсО узнать, если я поставлю корректор, он мне поднимет отражатель или нет? или вообще бесполезно? длина штока поршня какая?думается мне что грабля моя связана отчасти с задранностью жопы, но тогда непонятно, почему на 2111 у меня такой фигни небыло.
VалИноГ Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 такая же фигня была у меня с 11ой. там этот гидрокорректор был сломан и фара точно также не поднималась вверх. так что ставь его и регулируй. все должно получиться :)
Deadmoroze Опубликовано: 18 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 такая же фигня была у меня с 11ой. там этот гидрокорректор был сломан и фара точно также не поднималась вверх. так что ставь его и регулируй. все должно получиться :)Спасиб, в субботу корячиться буду.
Дмитрий СПб Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Други, не могу фары отрегулировать (bosh), не светят дальше 5 метров от машины. Рычажок выкручен на максимум. Гидрокорректора нет. По сему вопрос, если я гидрокорректор поставлю, вылечится это или нет?Либо какой другой способ есть? А то совсем печально, не видать ничего :(Ох и тяжкое это дело регулировать фары на старой машине с неработающими компенсаторами и возможно сбитой геометрией передка! Промучался весь вечер на даче. Подкладывал шайбы, забивал клинья и пр. В итоге смог привести к норме только правую фару. Левая как вниз смотрела так и смотрит. Решил забить теперь жалею. На трассе Москва - Питер на объездной в районе Великого Новгорода влетел в яму, снес левую половину подвески и минус два колеса. Думаю - работай нормально левая фара - шанс заметить яму был бы побольше. Подвеску восстановил. Следующим номером в плане - восстановление колес, а потом к кузовщикам на восстановление геометрии передка, затем покупка гидрокорректоров и приведение оптики к норме.
Deadmoroze Опубликовано: 22 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Ох и тяжкое это дело регулировать фары на старой машине с неработающими компенсаторами и возможно сбитой геометрией передка! Промучался весь вечер на даче. Подкладывал шайбы, забивал клинья и пр. В итоге смог привести к норме только правую фару. Левая как вниз смотрела так и смотрит. Решил забить теперь жалею. На трассе Москва - Питер на объездной в районе Великого Новгорода влетел в яму, снес левую половину подвески и минус два колеса. Думаю - работай нормально левая фара - шанс заметить яму был бы побольше. Подвеску восстановил. Следующим номером в плане - восстановление колес, а потом к кузовщикам на восстановление геометрии передка, затем покупка гидрокорректоров и приведение оптики к норме.Да, блин, тож как то в н. девяткино ехал, зараза, с этим освещением такую ямину поймал, что чуть не ох..Гидрокорректор воткнул стало дальше светить, но все равно не то, пол дня корячился... все зубья отморозил с задницей :)
Avals Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Да, блин, тож как то в н. девяткино ехал, зараза, с этим освещением такую ямину поймал, что чуть не ох..Гидрокорректор воткнул стало дальше светить, но все равно не то, пол дня корячился... все зубья отморозил с задницей :) Я раз в год заезжаю в автосервис и регулирую свет по прибору , так как со временем пружины дают усадку и свет не того.В последний раз слесарь сказал ,что нехватает регулировки и он всунул в фару какую-то хрень после этого удалось выставить как надо .Также он сказал ,что эта хрень не бывает в продаже (какая-то плассмасовая деталька).
Deadmoroze Опубликовано: 23 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Я раз в год заезжаю в автосервис и регулирую свет по прибору , так как со временем пружины дают усадку и свет не того.В последний раз слесарь сказал ,что нехватает регулировки и он всунул в фару какую-то хрень после этого удалось выставить как надо .Также он сказал ,что эта хрень не бывает в продаже (какая-то плассмасовая деталька).Фотку бы этой детальки, а?
Дмитрий СПб Опубликовано: 7 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 Я раз в год заезжаю в автосервис и регулирую свет по прибору , так как со временем пружины дают усадку и свет не того.В последний раз слесарь сказал ,что нехватает регулировки и он всунул в фару какую-то хрень после этого удалось выставить как надо .Также он сказал ,что эта хрень не бывает в продаже (какая-то плассмасовая деталька). Попробывал сам что-нибуть воткнуть в гидрокорректор. Трубка пластмасовая диаметром 3-4 мм длинной 5 мм. Хорошо помогло. Правая фара стала нормально регулироваться.Надо конечно поменять сам гидрокорректор, а то часто (особенно на трассе из-за разной нагрузки машины) приходится останавливаться и вручную регулировать фары.
Колдун Опубликовано: 8 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Вот книжечка как настраевать фары. Мож поможитregulirovka_far.pdf
KENT Опубликовано: 9 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2007 В последний раз слесарь сказал ,что нехватает регулировки и он всунул в фару какую-то хрень после этого удалось выставить как надо .Также он сказал ,что эта хрень не бывает в продаже (какая-то плассмасовая деталька). Приколист твой слесарь)) http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...st&p=107056
VICTORIAN Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2007 Я вот не как4 не могу отрегулировать bosch либо нормально тогда дальний очень низко либо ближний бьёт по глазам но тогда дальний хороший! как отрегулировать?
Єхолот Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2007 Я как-то побыстрому (типа временно, на дороге) регулировал: подложил под металлическую "юбку" цоколя лапы дальнего света спичку. Подложил вроде под нижний край, таким образом сместил лампочку по отношению к отражателю и свет стал бить дальше. Получилось как и надо - ближний близко, дальний далеко. А потом забыл/забил и так и езжу - светит нормально, хотя и не правильно это...Подъедь к стене (или на дороге) и пошевели лампочку и увидишь как будет смещаться пучек света, тогда и поймешь куда нужно спичку всунуть чтоб лампа заняла нужное положение. (Получилось как-то наоборот: если представить что лампочка это фонарик, то при наклоне её вниз, световой пучек уходит вверх, что нам и надо).
Пленник XIII Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 А я вышел так из положения... Подошол к продовцу знакомому и спросил у него заглушку (где втовляется гидрач)от новой фары и втавил её и все регулировка стала нормальная... Пока гидрач незделал так и есдил с этой заглушкой....
T-Vovik Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Гидрокоректор всему голова!
Єхолот Опубликовано: 28 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Гидрокоректор всему голова!Разрешите не согласиться! На новой машине может и так, но после нескольких лет эксплуатации начинаются "сюрпризы" и корректор уже не в силах что-то изменить - начинает слетать со своих мест (с головок рег. болтов) крепеж и фары просто "падают" освещая пол-метра перед машиной.
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 У меня девятка была 11 лет и коректор стоял. Все было путем, но все же спорить не буду. Но думаю, что в 80 % точно поможет.
Єхолот Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 У хорошего хозяина и долго послужить может, согласен, но все-таи конструкция так себе... слабовата. Хорошо если с новья на машине ездить и беречь, но зачастую машинка покупается не раз б/у, поэтому косячек имеет место быть.
T-Vovik Опубликовано: 29 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2007 У меня германка была, там все лампочки после 6 лет светились и вообще ляля была, по сей день такая, но уже не моя. Я вообще впервые слышу, что свет за 5 метров от машины может светить.
Deadmoroze Опубликовано: 21 января 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2008 У хорошего хозяина и долго послужить может, согласен, но все-таи конструкция так себе... слабовата. Хорошо если с новья на машине ездить и беречь, но зачастую машинка покупается не раз б/у, поэтому косячек имеет место быть.Я хозяин хороший :) , по осени ставил новый гидрокорректор, уже сдох! При этом не крутил постоянно, один раз выставил и все...
Willy Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Опубликовано: 25 января 2008 Я хозяин хороший :) , по осени ставил новый гидрокорректор, уже сдох! При этом не крутил постоянно, один раз выставил и все...Гидрокорректоры из магазина умирают быстро. Хочу электрокорректор поставить, но пока в продаже не встречал.
zOrg47 Опубликовано: 8 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2008 Сдох левый гидрокоректор и левая фара на максимуме освещала 2-3 метра перед мордой. Когда делал было лень разбираться чего до как так я ставил в шток коректора самую обычную пробку от самореза подрезал по длине, фара сразу основательно поднялась(тут главное не переборщить) пока еще езжу вот с таким вот модернизированным гидрокорректором
T-Vovik Опубликовано: 9 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2008 Сдох левый гидрокоректор и левая фара на максимуме освещала 2-3 метра перед мордой. Когда делал было лень разбираться чего до как так я ставил в шток коректора самую обычную пробку от самореза подрезал по длине, фара сразу основательно поднялась(тут главное не переборщить) пока еще езжу вот с таким вот модернизированным гидрокорректоромноухау однако. Интересно получается.
duha Опубликовано: 19 февраля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 подскажите вот еще (вопрос скорее к Эхолоту): отрегулировал фары, все хорошо ближним Оч доволен (фары - киржач). так вот: левая фара дальний светит как и положено, вдаль то есть. что же касается правой фары, то пучок дальнего направлен на правую обочину, даже немного ниже светотеневой границы ближнего.хочется все-таки чтобы дальний светил вдаль, на дорогу, а не так. Эхолот, ты разбирал такие фары. я тоже недавно разбирал, поскольку слетела с регулировочного винта. но до этого с дальним была такая же проблема. можно ли как-то решить не разбирая фару?