Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Дмитрич

Преобразователь ржавчины

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. :) Кто нибуть пользовался "Преобразователем ржавчины", стоящая вещь или нет?. Поделитесь опытом. Мне надо замазать небольшой скол, который начал ржаветь. :( Где то прочитал что "Rust Remover" американской фирмы BONDО очень отличная вещь.

Опубликовано:
Доброго времени суток. :) Кто нибуть пользовался "Преобразователем ржавчины", стоящая вещь или нет?. Поделитесь опытом. Мне надо замазать небольшой скол, который начал ржаветь. :( Где то прочитал что "Rust Remover" американской фирмы BONDО очень отличная вещь.

мы какой то подобно этой фигней мазали старую 99, ржавчину снимает (если там конечно не глубокая)

Опубликовано:

Если ржа свежая, то её лучше счистить механически и потом заделать скол, т.к. преобразователь содержит в себе кислоту, со всеми вытекающими.

Опубликовано:

Да нет, ржавчина походу не свежая, от предыдущего хозяина досталась (надо было всетки заставить помыть машину перед покупкой). Но она маленькая, не более 2 мм в диаметре. Может просто зашкурить немного и покрасить место скола?

Опубликовано:

Я мелкие не шкурю, а зачищаю острым предметом, чтобы не осталось и следа, потом краской место забиваю, правда авто по-тихоньку ребеет, но не ржаваеет :)

Опубликовано:

Надо не смыватель ржавчины, а преобразователь ее в грунт. Например "Панцирь". Кислота, которая в составе и тех и тех, это ортофосфорная, только она восстанавливает ржавчину. В нормальных условиях это кристаллы! Так вот Панцирь содержит, грубо говоря, ее и водоэмульсионную основу. При высыхании получается очень прочно держащееся покрытие с микрокристаллами. Все это можно смело красить, но если вдруг туда опять попадет вода, то кислота растворяется и не дает ржаветь.

Опубликовано:
Надо не смыватель ржавчины, а преобразователь ее в грунт. Например "Панцирь". Кислота, которая в составе и тех и тех, это ортофосфорная, только она восстанавливает ржавчину. В нормальных условиях это кристаллы! Так вот Панцирь содержит, грубо говоря, ее и водоэмульсионную основу. При высыхании получается очень прочно держащееся покрытие с микрокристаллами. Все это можно смело красить, но если вдруг туда опять попадет вода, то кислота растворяется и не дает ржаветь.

+1 за Панцирь

Опубликовано:

Это все хорошо, но никто не сказал как кислота взаимодействует с металлом кузова и ЛКП.

Потом, как кристаллизация кислоты влияет на ЛКП?

Опубликовано:

Хреного влияет она на ЛКП)) После обработки ржавчины этот преобразователь нужно тщательно смывать

Опубликовано:
Хреного влияет она на ЛКП)) После обработки ржавчины этот преобразователь нужно тщательно смывать

А вот и нет, я когда цинкарём обрабатывал, то заметил, что он вообще стекает с лкп, т.е он не реагирует с другими типами покрытий, кроме как с теми, где есть коррозия, на них он начинает шипеть, в нём кстати содержится ещё и муравьиная кислота, жуткая весщь, когда на руки попадает, но всё же с лкп лучше его убрать уайт-спиритом, а то он когда застывает на нём, то получается что-то похожее на антигравий, очень шершавое.

Опубликовано:
А вот и нет, я когда цинкарём обрабатывал, то заметил, что он вообще стекает с лкп, т.е он не реагирует с другими типами покрытий, кроме как с теми, где есть коррозия, на них он начинает шипеть, в нём кстати содержится ещё и муравьиная кислота, жуткая весщь, когда на руки попадает, но всё же с лкп лучше его убрать уайт-спиритом, а то он когда застывает на нём, то получается что-то похожее на антигравий, очень шершавое.

+1

Просто нужно качественную химию покупать.

Опубликовано:

я за ЦИНКАРЬ. Это весчь. Мазать ЛКП не надо, а просто надо нанести его на ржавое место, подсушить и загрунтовать.

Опубликовано:
подскажите что такое уйт спирит? для чего он нужен?

это легкое производное нефти. хорошо пользовать для обезжиривания, т.к. он не растворяет и не разъедает краску, лак и пластик, но стирает всю грязь

Опубликовано:
Ты попутался что ль?)))) какой в попу спирт? Это очищенный киросин)

Ну не знаю в какую попу там :) То там и киросин тоже есть :)

Опубликовано:
Ну не знаю в какую попу там :) То там и киросин тоже есть :)

не будем отклоняться в офффтоп :) но спирти это органические соединения, содержащие одну или несколько гидроксильных групп (гидроксил, —OH), непосредственно связанных с атомом углерода в углеводородном радикале.

А уайтспирит - представляет собой обезвоженный продукт перегонки нефти. И к спирту не имеет никакого отношения) а в попу или нет решать уже потребителю :)

Опубликовано:
подскажите что такое уйт спирит? для чего он нужен?

применяется для разбавления маслянных красок,олифы, и для алкидных эмалей.

Опубликовано:

Этот преобразователь цвета кофе с молоком с запахом дрожжей? В какой таре он обычно продаётся? Сколько надо подождать времени после его применения прежде чем начать закрашивать "жучков"?

Опубликовано:

я пользуюсь нашим "Панцырем".. но надо быть очень осторожным, тк сжирает и краску и лак.

если много намазать и стечёт по краске - если сразу не вытереть то еще придеться и дорожку закрашивать от капли, иначе там ржаветь начнёт.

Ржу убивает хорошо. но если много то не всегда с 1 раза.

Опубликовано:

зашел я в Кэмп, там из дешевых был только цинкарь, а преобразователь в грунт стоил около 500р. я вот стал задумываться, а ен проще ли мне багажник новый купить)))

жду появления Панцыря.

Опубликовано:

покупал брат раст стоп , в баллоне как краска. шикарная штука, но я так понял ето антикор. а я купил раст стоп в пузырьке с кисточкой , помазал ржавчинку, попала вода и ваще плёнкой все места замазанные затянуло. думаю тож неплохая штука

• Создать...