Pbas Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Стоит ли покупать ваз 2106 1999г за 35 т.р. По птс один владелец.
Schulz 21043 Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Привет! Тут нужно по состоянию смотреть. Цена на мой взгляд нормальная, но нужно состояние смотреть. Я брал 4-ку 94-го в 2006-ом за 40т\руб состояние как с конвеера. А потом 5-ку за 15т\руб 2000-го в 2010-ом, пришлось по кузову вложится, а остальное отлично. Так что смотреть и еще раз смотреть :)
Kriegslok Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Цена, на первый взгляд, адекватная. А дальше - по состоянию. Если есть серьёзные проблемы по двигателю или кузову - то нужно понимать, что потребуются вложения. Причём их величина может очень сильно разниться: например, можно двигатель купить новый по цене данной машины, можно откапиталить, а можно взять с разборки в более-менее живом состоянии. Кузов же - самая дорогая часть машины и, к сожалению, не подлежащая замене. Если выяснится, что у данной машины под ногами видно асфальт, пороги протыкаются пальцем, а на крыльях по килограмму шпакли - ну её в баню, такую красавицу. Ремонт и, главное, покраска, обойдутся намного дороже самого автомобиля. Если же есть желание самому поковыряться - тогда в добрый путь. Я в 2010-м брал 4-ку 1998 в прекрасном состоянии за 45 т.р. Однако за 5 лет даже при том, что не было серьёзных дорогих ремонтов, машина "съела" примерно чуть меньше своей стоимости на запчастях и расходниках. Например, замена тормозов по кругу (осталась только педаль тормоза и магистраль к заднему мосту, всё остальное новое), замена амортизаторов по кругу, один раз замена шаровых, один раз полная замена передней подвески (кроме балки) и два раза задней, замена карбюратора, замена бензонасоса, замена стартера, замена генератора, два раза замена помпы, один раз замена термостата и всех шлангов охлаждения, замена маслосъемных колпачков, и это всё на считая технических "украшательств" по собственной инициативе, типа двухканального электронного зажигания, полуавтоматической печки (которая, кстати, получилась плохой и я теперь делаю дубль-два), установки подрулевых от 09 с заменой моторчика дворников на 2110 ну и всё в таком духе.А, ну и однажды чуть не попал на переборку движка из-за подвисшего дренажного клапана маслонасоса, но Бог миловал (пока!). Так что если кто-то говорит что купил жигули, ездил 20 лет и ничего не делал - либо врёт, либо его машина в итоге превратилась в разваливающуюся помойку с выкинутым вниз сапуном, отгнившими крыльями и стёклами, зафиксированными отвертками.
Сэмен Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Старый ВАЗ надо с ямы смотреть, и не стесняться при этом днище на прочность отверткой или молотком проверить.
шустрый Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Да хоть как его смотри-старье и есть старье.И вкладывать придется немало и зря люди прельщаются ценой-дальше придется вложить еще столько-же,если не больше.Мое мнение-лучше подкопить и взять посвежее и желательно передний привод-проблем будет меньше.
Сэмен Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Ну не все же относятся к машине как к семейным трусам - протер до дырки и выкинул. И старый автомобиль может быть исправен и прослужить несколько лет не намрягая хозяина финансово..
Kriegslok Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 Ну не все же относятся к машине как к семейным трусам - протер до дырки и выкинул. И старый автомобиль может быть исправен и прослужить несколько лет не намрягая хозяина финансово..Так практически не бывает. Если машину продают, то, скорее всего, в последнее время за ней не особо тщательно следили. Или вовсе не следили: покатался и спихнул. И вот следующему владельцу приходится выгребать за ездунами. Вот у меня жена купла Фокуса 2-го. Отличное состояние по кузову, двигателю, АКПП тоже в норме, все ТО сделаны, все чеки приложены, история машины ясна - брали у знакомых и в общем-то незадорого, ну и в итоге я подвеску меняю почти целиком: шаровые стучат, стойки подтекают, сайленты убиты. Но тут бюджет в отличие от жигулей намного меньше чем стоимость самой машины, так что есть смысл. По жигулям даже заморачиваться неохота, если бы мне моя четверка во-первых не была дорога как память, а во-вторых не нужно было бы на ней стройматериалы возить, ну и в-третьих не была бы она моим хобби - хрен бы чего делал с ней, продал бы узбекам. Классика сейчас в принципе неактуальна.
Schulz 21043 Опубликовано: 31 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 31 декабря 2014 У меня 4-ка полностью 100% исправна. Не даром я на ней за 1,5т\км катаюсь и не боюсь какой нибуть шляпы... Но тут правильно это хобби, и вложено не мало за почти 10-ть лет. И были и другие машины и наши и ино, но вот именно дорога как память и хобби... А классика да, сейчас мало кому нужна... Но найти в очень приличном состоянии можно классику, но нужно искать, смотреть, и естественно сразу закладывать стоимость небольшого ремонта. Так как идеальную просто не продают...
Kriegslok Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 У меня 4-ка полностью 100% исправна. Не даром я на ней за 1,5т\км катаюсь и не боюсь какой нибуть шляпы...Так и у меня исправна, но ведь ни я ни ты продавать не собираемся. Такая корова нужна самому! :) 1
шустрый Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 Ну не все же относятся к машине как к семейным трусам - протер до дырки и выкинул. И старый автомобиль может быть исправен и прослужить несколько лет не намрягая хозяина финансово..Полностью не согласен!Старый автомобиль-это пылесос денег!У меня в данный момент на ремонте стоит 2101-1979 года выпуска,ни разу не крашенный,даже бирка на багажнике сохранилась-цвет желтый,номер краски 240.Такой краски уже не выпускают.Под этим номером идет БЕЛОЕ ОБЛАКО.Один хозяин,пробег 78400.Удар по правой стороне,снесены обе двери,два крыла,стойка,порог-все под замену.Стоит уже второй движок-хотя хозяин говорит,что ездит только летом в сухую погоду!А гнилья внутри-усилитель порога,наружняя и внутренняя арки заднего крыла,соединитель порога и крыльев-а ты говоришь,что трусы!Человек просто любит свою машину,ему за эту копейку давали новую семерку-года два назад-не отдал.Готов вкладывать в нее и будет ездить до конца своих дней-вот какой фанатизм!
Schulz 21043 Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Опубликовано: 1 января 2015 Так и у меня исправна, но ведь ни я ни ты продавать не собираемся. Такая корова нужна самому! :)100% согласен! :) Чего её продавать то если она :nyam:
Практик Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Так практически не бывает. Если машину продают, то, скорее всего, в последнее время за ней не особо тщательно следили. Или вовсе не следили: покатался и спихнул.Не согласен с тобой, я же продал, и я не "наездник", наоборот, перед самой продажей её отревизовал. Тут дело в психологии людей и только.
Сэмен Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Так и у меня исправна, но ведь ни я ни ты продавать не собираемся. Такая корова нужна самому! :)А мне нужна была другая корова. Пятерку продал потому что нужен был универсал, четверку продал потому что нужен был передний привод. Девятку продал потому что нужен был большой универсал. И все машины были в хорошем состоянии за исключением магнитолы чехлов и ковриков. На пятерке после меня двое таксистов на новую заработали и двое студентов ездить научились. Четверка два года под узбеками на рынке продержалась.Были до этого машины которые продавал потому что не мог поддерживать их в нормальном состоянии, но и цену просил соответственно состоянию.
Schulz 21043 Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Так в том то и дело что тут нужно что то другое. Другая "корова". Я тоже продал мерса в отличном состоянии, и сделал хороший ремонт в квартире... Но мерса до сих пор жалко...
Трент Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Согласен с Шустрым. В любое старьё нужно вкладывать и вкладывать особенно в классику. Да и она морально устарела.Ни куда не подлезешь.Лично я как говорится увидел свет когда пересел на передний привод. До этого много лет ездил на классике ( 28 лет). 1
Kriegslok Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 Не согласен с тобой, я же продал, и я не "наездник", наоборот, перед самой продажей её отревизовал. Тут дело в психологии людей и только.Так бывает нечасто. Обычно перед продажей машина, как минимум, довольно долго стоит на месте - либо она просто не нужна, и поэтому стоит, либо уже есть другая, а эта так же просто стоит. Как минимум это попадалово на аккумулятор, месяц простоя с подключенной сигналкой = смерть. Отревизовать на предмет, скажем, перегоревших лампочек или подтекающего патрубка это одно, а хорошая капиталка движка, ремонт ходовой и рулевой, качественный кузовной ремонт - это совершенно другое. Мало кто пойдёт перед продажей на вложения, соизмеримые с ценой самой машины.
Kriegslok Опубликовано: 2 января 2015 Жалоба Опубликовано: 2 января 2015 А мне нужна была другая корова. Пятерку продал потому что нужен был универсал, четверку продал потому что нужен был передний привод. Девятку продал потому что нужен был большой универсал. И все машины были в хорошем состоянии за исключением магнитолы чехлов и ковриков. На пятерке после меня двое таксистов на новую заработали и двое студентов ездить научились. Четверка два года под узбеками на рынке продержалась.Были до этого машины которые продавал потому что не мог поддерживать их в нормальном состоянии, но и цену просил соответственно состоянию.Вот. А я про что. Ты продал потому что так нужно было. А что осталось от машины после таксистов? Неужели они её вылизывали? Или, может, узбеки сильно заморачивались её состоянием? У этих ребят ведь как - принесла прибыль - скинул. Расходный материал, как сумка или кроссовки. И с точки зрения бизнеса это совершенно правильно.
Сэмен Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Вот. А я про что. Ты продал потому что так нужно было. А что осталось от машины после таксистов? Неужели они её вылизывали? Или, может, узбеки сильно заморачивались её состоянием? У этих ребят ведь как - принесла прибыль - скинул. Расходный материал, как сумка или кроссовки. И с точки зрения бизнеса это совершенно правильно.Конечно не вылизывали, но чесно содержали в исправности. После таксистов был капремонт двигателя и еще три года до дыр в порогах, но за 15. Узбеки догрызли колеса с подвеской и улетели в кювет, остатки продали на чермет. Ездюков догрызающих транспорт до непотребного состояния я все меньше встречаю, народ то ли поумнел то ли побаготел.
слесарь1965 Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 народ то ли поумнел то ли побаготел.Скорее второе. Пример мировой кризис 2008 года и объявленный России 2014. Тогда покупали соль и спички, сейчас дома и тачки.
Трент Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Не знаю кто как а я б купил классику на чермет за 1000р, получил денежку (6000 р) купил мобильник за 5000, а что вполне адекватная замена. )))))
Kriegslok Опубликовано: 3 января 2015 Жалоба Опубликовано: 3 января 2015 Не знаю кто как а я б купил классику на чермет за 1000р, получил денежку (6000 р) купил мобильник за 5000, а что вполне адекватная замена. )))))Ну во-первых поищи дурака, который бы продал машину дешевле металлолома, во-вторых по запчастям распродать будет дороже. Ну и мобильник - какое-то сомнительное вложение, есличо :) Из убитой классики можно много полезного повытаскать, если есть куда применить в хозяйстве.
Трент Опубликовано: 4 января 2015 Жалоба Опубликовано: 4 января 2015 А я и не спорю. В чем то ты прав.