Перейти к публикации
Lada-forum.ru
stitchkin1

Проблема с ЭБУ

Рекомендованные сообщения

В общем проблема такая, машина стояла 4 дня на морозе, акум ночевал дома, на 5 день решил завести, в итоге машине не запустилась, БН работает, стартер крутил бодро, чек горит и БН работает  постоянно даже если вытащить ключи, выключается только если скинуть клеммы или вытащить предохранитель от ЭБУ, думал что БН заклинило из-за морозов, поменяли, в итоге шума больше стало в баке, раньше хоть был высокочастотный писк, а теперь от постоянно качает, мб кто сталкивался с таким, грешу на ЭБУ, ибо его даже диагностировать не удалось. авто Ваз-21134 1,6 8v

Изменено пользователем stitchkin1

подмен кинь такой же эбу. там и станет ясно

Не обязательно такой точно ЭБУ ставить. Можно для проверки похожий, главное чтобы разъем подошел.

подмен кинь такой же эбу. там и станет ясно

проверили ЭБУ на аналогичной машине, такие же симптомы. Теперь возникает вопрос как перепрошить ЭБУ? 

с чо вдруг прошивать то,какие предпосылки?может уже и шить то нече ,может уже угорел он 

проверили ЭБУ на аналогичной машине, такие же симптомы. Теперь возникает вопрос как перепрошить ЭБУ? 

У вас что там сто нет по диагностике,ищите кто прошивками занимается...Для начала надо проверить все детали на целостность.

Теперь возникает вопрос как перепрошить ЭБУ

Для замены ПО (прошивки) в ЭБУ  нужен загрузчик. Но зачем Вам это нужно если проблема в ЭБУ?

Изменено пользователем 111

прошили блок уже, но проблема осталась, блок сам шьется нормально, а вот на диагностику не выходить, придется прозванивать почти все детали, сам проц вроде как не тронут

У вас что там сто нет по диагностике,ищите кто прошивками занимается...Для начала надо проверить все детали на целостность.

какой именно отвечает за управлением бензонасоса и модулем зажигания? 

A204DO57 это январь 7,2 или как говорит автоэлектрик это 7,2+

прошили блок уже, но проблема осталась,

Заменой ПО ЭБУ не исправить!

Думали что иммо включена а отключить то надо было как то.

Лучше Вам следует обратиться к другому мастеру! "A204DO57" ставится только на Я7.2, но не на Я7.2+! Да и иммо  вряд ли был активирован...

Лучше Вам следует обратиться к другому мастеру! "A204DO57" ставится только на Я7.2, но не на Я7.2+! Да и иммо  вряд ли был активирован...

Электрик так говорил, я ж еще не сталкивался  с таким, поэтому, доверялся ему, в инете нашел что в них разные процы, на моей как раз по маркировке стоит от я7.2

Теперь проблема другая найти которая деталь не работает корректно, или попробовать прожарить, все чипы? и какой из них отвечает за БН и модуль?

Теперь проблема другая найти которая деталь не работает корректно, или попробовать прожарить, все чипы? и какой из них отвечает за БН и модуль?

Не надо ни чего "жарить"! Лучше обратиться к специалисту который занимается именно ремонтом ЭБУ, если хотите починить  свой! На практике проще поставить др. ЭБУ, и не обязательно Я7.2, можно и Bosch7.9.7!

Схема Я7.2

J72_SE_R11_114.zip

какой именно отвечает за управлением бензонасоса и модулем зажигания? 

Правильно будет если при прошивке отключите иммобилайзер(будет меньше проблем)!...Теперь по делу-управляется реле БН по минусовому сигналу который появляется на пин № 70 на штекере ЭБУ...В схеме которую вам предложили пин№70 завязан внутри с конденсатором С70(1n) и также с ножкой №15 микросхемы TLE6240G(DA 10),которая и должна включать(подавать минус) этот минусовой сигнал на реле БН.То есть если вы будете мерить напряжение  прибором при включенном зажигании на штекере ЭБУ на пин№70 то на нём будет +12В которые проходят через катушку реле БН.И если этот пин замкнуть на корпус(что и делает микросхема),то должно сработать реле ЭБУ...Поэтому за включение БН отвечает эта самая микросхема!!!....Ну а силовые контакты реле БН и наличие напряжения 12В на них вы должны были проверить в первую очередь))).

Можно поступить проще,вообще не трогая эту неисправную цепь включения БН от ЭБУ.

Один вывод обмотки реле включения бензонасоса отсоединяем от ЭБУ и сажаем на массу.

Второй вывод обмотки реле соединяем с цепью "+" при включенном зажигании,например к ГОЛУБОМУ с Красной полосой проводу колодки соединяющей торпедный жгут с ЭБУ.

Получаем всегда работающий БН при включенном зажигании.

Из недостатков - отсутствует аварийное отключение БН при включенном зажигании и не заведенном моторе,но забыть повернутый в замке ключ маловероятно,поэтому так можно всю жизнь ездить.

проблема то вроде как не в том что БН не отключается 

" решил завести, в итоге машине не запустилась, БН работает, стартер крутил бодро, чек горит и БН работает "

Изменено пользователем A4LEX

проблема не решена!!! куда копать дальше? при выключенном зажигании БН работает и горит чек, +ко всему этому нету искры, и ЭБУ не выходит на диагностику, хотя прошивается нормально.

проблема не решена!!! куда копать дальше?

Менять ЭБУ не пробовали?

Менять ЭБУ не пробовали?

пробывали, не хочется покупать новый эбу, пока есть возможность отремонтировать этот

пока есть возможность отремонтировать этот

Если бы была реальная возможность "оживить" свой ЭБУ, то не писали бы сюда столько постов!  Тема озвучена с 02.02 14, а сегодня 23.02.14! Поэтому меняйте ЭБУ и проблема исчезнет!

Если бы была реальная возможность "оживить" свой ЭБУ, то не писали бы сюда столько постов!  Тема озвучена с 02.02 14, а сегодня 23.02.14! Поэтому меняйте ЭБУ и проблема исчезнет!

во первых я студент и у меня в кроме как заниматься эбу времени не так много, а денег на покупку нового пока нету.

Тогда что Вы хотите получить здесь на форуме? Конкретно неисправную деталь в неисправном ЭБУ вряд ли кто укажет! На счет нового контролера можно не заморачиваться, достаточно обойтись исправным б/у! "Я 7,2" прекрасно заменяется на "Воsch7.9.7"

Изменено пользователем 111

достаточно обойтись исправным б/у

на счет б/у в перми трудно найти, нашел только я7.2 от классики, какие отличия у них? только прошивка и датчик детонации так ведь?

нашел отличия, нету двух микросхем и трех транзисторов и пару резисторов, может еще что то упустил?

Изменено пользователем stitchkin1

ЭБУ от Классики без доработки не подойдет на пер. привод  (нет канала обработки ДД и ДПРВ), но если доукомплектовать не достающими деталями и зашить нужное ПО- работать будет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...