-
Публикации
429 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
6
Последний раз boch.ed.w выиграл 11 сентября 2018
Публикации boch.ed.w были самыми популярными!
Старые поля
-
Марка авто
ваз 2115
-
Откуда
Тюмень
Информация
-
Пол
Мужчина
boch.ed.w's Achievements

Продвинутый (3/5)
62
Репутация
-
Доброго времени суток всем. Ребята помогите. Авто ВАЗ-2115 8кл инжектор. Сигнализация Старлайн А8. Работает отлично, но появилось самопроизвольное срабатывание "взятие под охрану" при уже открытых дверях, причём любая дверь. Снимаю с охраны брелком, открываю дверь, сел или просто стою рядом и не важно закрыл или нет двери сигналка закрывает замки и ставит машину под охрану. Если открыл с брелка, открыл двери и включил зажигание то тогда всё в порядке, не срабатывает "под охрану"! Нашёл провод "чёрно-синий" пин №17 на 18-ти пиновом штекере который отвечает за "отрицательных кнопок дверей", он подмотан к белому с синей полоской НЕ знаю к какому в схеме, подскажите. Но с концевика от водительской двери идет синий с белой полоской. Я их вместе скрутил(замкнул) и теперь сигнализация не стала самопроизвольно закрывать замки если открываю водительскую дверь. На остальные двери также самопроизвольно закрывает замки если я не трогаю(не открываю) водительскую. Плафон в салоне(светодиодный) работает чётко, загорается как от открытия всех дверей, так и от багажника, то есть связь от концевиков всех дверей с плафоном и схемой авто есть. Может надо заменить вместо светодиодного на обычную лампочку? Проверял связь по сопротивлению мультиметром между проводом пин№17 и массой при нажатии и отпускании концевика водительской двери, менялось сопротивление но Ом-ного сопротивления(замыкания) не появлялось, то есть концевик двери НЕ замыкал этот провод на массу конкретно, а как-то наполовину, но может быть тут играет роль присутствия напряжения в работе этого провода на мультиметр и показания получаются не точные. Подскажите где копать, Схема у меня ВАЗ-2115 не понятная по рисунку куда идут провода от концевиков дверей. Нашел что идут через штекер Х9 в монтажном блоке и далее через перемычки на Х2 и уходят в пучок так понимаю на блок БСК, но как завязаны задние и передние не понятно, или они все по отдельности или по парно приходят на БСК. Подразумеваю что провод сигнализации №17 "отрицательных кнопок дверей" подключен на общий конец концевиков дверей идущий на плафон салона. Кто сталкивался, подскажите.
-
Случайно раздавили брелок от Tomahawk TW-9010 и глюкнула сигнализация - постоянно стоит в режиме включенной сигнализации(пищит и моргают повороты)! Сброс клеммы АКБ и отключение питания платы сигналки НЕ помогает! Инструкцию перечитал и нашел что есть режим Valet который снимается только с брелка нажатием трёх кнопок сразу! Брелок сломан, подскажите как снять глюк сигналки БЕЗ брелка. Есть выведенная кнопка Override , при нажатии на неё (и включая и выключая зажигание)сигналка затихает НА ВРЕМЯ нажатия и потом заново моргает, глюк НЕ уходит! Куплен новый брелок , но чтобы его прописать(запрограмировать) НАДО СНЯТЬ глюк. Помогите!
-
Глухой стук при разгоне под нагрузкой
boch.ed.w ответил в тему пользователя Антон2114 в Любые вопросы от новичков
Зачем приваривать? Глупость!))).Шутку понял))). Устраняем зазор и пускай себе резинка там сидит в скобе не дёргаясь и надёжно держит центральную часть. -
Глухой стук при разгоне под нагрузкой
boch.ed.w ответил в тему пользователя Антон2114 в Любые вопросы от новичков
Ну хорошо, надейтесь на производителей и ездите со стуком))). Потому как даже новая задняя подушка НЕ РАСЧИТАНА удержать усилие подьёма редуктора ДВС при разгоне когда в редукторе замёрзшее масло и имеет свойство ударять центральной частью опоры по салону!))). -
Глухой стук при разгоне под нагрузкой
boch.ed.w ответил в тему пользователя Антон2114 в Любые вопросы от новичков
На всякий случай посмотри заднюю подушку крепления двс к салону, может быть порвало её. Бывает (особенно зимой) вертикальное хождение центральной части опоры(двс) относительно скобы(влитой резины). Тем самым слышен глухой звук низкой частоты при разгоне в районе ног водителя, центральная часть опоры двс просто долбит по салону. Я избавился от этого простой вставкой слоёной фанеры чтоб не было зазора между салоном и центральной части подушки. Естественно закрепил чтоб не выпала. Если подвешивать на подъемнике и гонять в холостую, то можно определить только: 1)ШУМ ступичных подшипников колёс, 2)ШУМ подшипников коробки, 3)ШУМ и вибрацию шарниров равных угловых скоростей. Для проверки ОПОРЫ нужна НАГРУЗКА как на колёса так и на коробку при разгоне, и желательно при холодном замершем масле)). -
Работаю на дизелях Cummins и Caterpillar, дак когда я машинистам ДВС (сотрудникам в смену) говорил фразу что я пошел "ЗАПУСКАТЬ" тот или иной дизель, то они все как один говорили в ответ : "ЗАПУСКАЮТСЯ" только ракеты в космос, а двигателя "ПУСКАЮТ". Видимо их пугала приставка "ЗА"...Боялись наверно если "ЗА" то УЛЕТИТ после ...Так в оперативном журнале и писали "ПУСК" или "СТОП"... Думаю что "ЗАПУСК" хоть и более подходящее слово к ДВС , но имеет тот же смысл что и "ЗАВОДИТЬ". По теме. Бывает и такое, всё целое а девятка карб стреляет и не"заводится"....А в итоге прослабло крепление датчика Холла , ну и соответственно бегунок проверить обязательно.
-
Как ни странно работа этого коммутатора проверена как на стенде по мощности 60Вт в силовой цепи(то есть нагрузкой вместо катушки была галогеновая лампа 60Вт, горела почти в полный накал) так и на машине... Вы можете ставить и другие транзисторы БОЛЕЕ мощные...Я же не говорю что именно этот ставьте. Просто он прошел испытание! КТ837 по току идёт 7,5 Ампер..... Транзистор при напряжении 12Вольт может выдержать до 90 Ватт...Эммитер-Колекторное напряжение от 40 до 80 Вольт...Рабочая частота до 1-го мГц....Тем более что он на большом радиаторе и без прокладок. Можно применить ЗАРУБЕЖНЫЙ аналог по току до 20 Ампер или наш транзистор КТ9120А(30 Вт, 12Ампер, до 45 Вольт- это всё по эммитер-коллекторной силовой цепи).
-
Привет всем. Предлагаю маленькую доработку коммутаторов чтобы "вечно" работали , не грелись и не сгорали. Стоимость доработки 50 руб. В стандартных коммутаторах с 6-ти и с 7-ми выводами применяют зарубежные или отечественные силовые транзисторы, которые прикручиваются к стенке радиатора коммутатора ЧЕРЕЗ прокладку (слюда или др.материал) которая ПЛОХО отводит тепло и из-за этого транзисторы греются. Предлагаю добавить в схему добавочно к силовому транзистору коммутатора транзистор обратной полярности (например КТ 837) у которого КОЛЛЕКТОР(а он же корпус этого транзистора) присоединяется БЕЗ ПРОКЛАДКИ на массу (на корпус радиатора коммутатора). И отвод тепла идёт напрямую с корпуса транзистора на радиатор. Стандартный заводской транзистор остаётся изолированным НА прокладке. Также не забываем герметить крышку и корпус коммутатора после разборки, чтоб вода и грязь не попали во внутрь. Фото и схему прилагаю.
-
Извиняюсь перед всеми, особенно перед модераторами форума, нечаянно нарушил правила форума. Обещаю соблюдать.
-
ВАЗ 2115, пропуски воспламенения, форсунки заливают цилиндры/свечи
boch.ed.w ответил в тему пользователя trust890 в Любые вопросы от новичков
1)Срочно езжайте в сервис или к нормальному автослесарю и РЕГУЛИРУЙТЕ заново КЛАПАНА! И после регулировки ПРОВЕРИТЬ давление в каждой камере сгорания!!! После того как на машине моего знакомого при замене ремня ГРМ ему отрегулировали клапана, через три дня у него на авто ПРОГОРЕЛИ выхлопные клапана. Нельзя их трогать пока совсем НЕ зачакают. Лучше пусть чакают, чем прогорят зажатые кривыми ручками. 2)Срочно ПРОВЕРИТЬ заново все метки на ГРМ на распредвалу и на колен валу. Не верьте никому перепроверяйте. 3) Ваш ДМРВ нуждается в проверке и прозвонке. 4)Вам нужно проверить давление в МАСЛЯННОЙ системе. После того как вы покатались с ТОСОЛОМ в поддоне. Вполне возможно получился износ на вкладышах и шейках коленвала, а также сточились УПОРНЫЕ ПОЛУКОЛЬЦА коленвала...Проверяются полукольца очень легко. Если есть продольное осевое хождение коленвала то полукольца на замену. 5)Форсунки вы могли бы и сами проверить. Даже тупо прокачивая их простым автомобильным насосом и подавая на них 12 вольт по ним сразу видно распыляют они воздух и бензин или струёй ссут.... 6)По датчику ОЖ. Если вы НЕ трогали стрелку на панели приборов у прибора температуры , то правильно вам подсказывают, что нужно в первую очередь проверить массу (минус) на панель приборов и далее проверить и прозвонить датчик ОЖ (находится с торца головки) на сопротивление таблица эта есть в книжках и на сайте (НЕ путать с датчиком ДТОЖ с двумя проводами, он подключается НЕ на приборку)... И уже потом проверить сам прибор на панели... 7)Не понял про модуль зажигания.... Модуль с ключами (со встроенными транзисторами) не подойдёт взамен модуля БЕЗ ключей, можно сжечь ключи в модуле.... Сигнал на модуль без транзисторов подается больше по току, так как ключи находятся на плате контролера, а сигнал на модуль со встроенными транзисторами идет меньше по току, так как этот сигнал с контролера просто открывает и закрывает встроенные ключи в модуле. 8) Дополнительно. Ещё надо проверить работу выжимного подшипника и самого диска сцепления. Да уж, как говорится "влипли вы"...А всего то навсего, вам надо было с вашим знакомым аккуратно поменять прокладку ГБЦ и свечи, масло(с масляным фильтром) и тосол. -
Если машина без этого датчика не заводится , то это противоугонная приблуда нахимиченная ранее... Спрашивайте у прошлого хозяина. По поводу прикуривателя--- если к гнезду приходят плюс и минус и сама спираль прикуривателя целая, то просто подогните внутренние боковые прижимные пластины гнезда.
-
boch.ed.w сказал(а) 13 Ноя 2018 - 8:57 ПП: При отключении - обрыве КПА ЭБУ должен выдать код ошибки! Правильно было бы оставить КПА подключенным не зависимо есть адсорбер или нет или в противном случае откл. КПА программно. Всё правильно! Я не дописал. Клапан у меня остался подключенный к системе. просто он висит без адсорбера и чакает в холостую! Я его изолентой к трубкам примотал. boch.ed.w сказал(а) 13 Ноя 2018 - 8:57 ПП: С этого нужно и начинать! Потому что советы знакомых: " у меня так было я заменил то то и все проблемы ушли" чаще вредят кошельку, чем помогают. В каждом конкретном случае нужно разбираться индивидуально - проявления неисправностей могут совпадать, а причины могут быть совершенно разными. А вот тут вы НЕ правы!... Я наоборот советую не бежать в магазин и не менять всё подряд. А попробовать разобраться с этой проблемой... Нет у него на ЭБУ ошибок. А обороты на горячую не держит положенных - 900..... Вы что бы сделали на его месте???...Думаю в автосервисе если нет ошибок тоже начнут ПЕРЕБИРАТЬ все варианты и искать причину, а то и вовсе разведут руками и отмахнутся от проблемы... У себя я нашел (может быть и нечаянно) "где собака зарыта".... Вот и описал свою ситуацию по моей 2115, а вдруг поможет......И к стати на форуме такая проблема везде куда не ткни!...А совет от всех только один - "Почистить ДЗ" или ехать на станцию ТО...
-
Спасибо "Schulz 21043" за фото АКБ, вы единственный кто по теме выложили фото хорошего АКБ, также спасибо всем кто перечислил марки АКБ прослужившие много лет.... Я и думал что вы напишите марки АКБ и напротив каждого цифру лет сколько он прослужил, а если ещё и фото , то это и будет ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ по теме!!! Как то так... Всё жду когда же Российский производитель начнет выпускать качественную продукцию для народа, а то получается всё что качественное идёт на оборону, правительство и за границу по контрактам... Что то моё сообщение напомнило мне письмо Ваньки Жукова на деревню к дедушке))).
-
Несколько вопросов по 2115
boch.ed.w ответил в тему пользователя FlyingMouse в Любые вопросы от новичков
Полностью согласен с "Практиком", пробита прокладка ГБЦ... Заменить прокладку и заброшенные свечи, а также заменить диск и корзину сцепления и СМАЗАТЬ втулку хода выжимного подшипника маслом и всё будет ОКей! -
Точнее это электроклапан... Извиняюсь поторопился. Дмитрий не знаю что еще посоветовать. Я от неграмотности первое время пытался заменить заведомо рабочими деталями: 1)ДМРВ, 2)РХХ, 3)ДПДЗ, 4)ДТОЖ(с двумя контактами который связан напрямую с ЭБУ), 5)Адсорбер и его клапан - И ничего НЕ помогло. ДТОЖ даже новый взял, ведь в зависимости от температуры охлаждающей жидкости (а точнее в зависимости от сопротивления ДТОЖ) контролёр задаёт шаги Регулятору ХХ, который и должен держать на холодном-1200 и на горячем 850-900........Так же как вы пытался играть воздухом у РХХ и впускном патрубке.....В итоге когда перебрал и самазал РХХ обороты пришли в норму. Так же есть зависимость от патрубков продувки Адсорбера. Помню шланг у меня слетал с обратного клапана который врезан в продувку Адсорбера, дак обороты тоже падали...Даже при почти убитом ДМРВ (напряжение 1,06 говорит что его надо менять) я смог добиться правильной работы ХХ. Поэтому не вздумайте покупать ДМРВ....ЗАВЯЗКА здесь очень простая - Контролёр(ЭБУ) подсчитывает КОЛИЧЕСТВО всасываемого воздуха (который проходит через ДМРВ) и измеряет СОПРОТИВЛЕНИЕ ДТОЖ (температуру ОЖ) и уже в зависимости от ЭТИХ параметров контролёр задает ШАГИ открытия Регулятору ХХ и естественно ДЛИТЕЛЬНОСТЬ впрыска (открытия форсунок)........ Вот и вся ПЕСНЯ!.......Так же на количество воздуха измерянного ДМРВ влияет ПОДСОС во впускном патрубке, от него надо избавиться сразу изначально!!!..Чистка узла ДЗ НЕ помогает, говорю сразу.......Добавлю что у меня отключен датчик концентрации кислорода И ПОЛНОСТЬЮ ПРОБИТ катализатор, сделал в нём отверстие диаметром 5см по вдоль всего прохода, для лучшего прохода выхлопных газов, так как его забило от нашего "качественного" бензина.......Если ничего не поможет, прямая дорога в техсервис.