Shmatkoo Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2013 Такая проблема. Поворотники днем горят очень тускло (практически не видно). Может нужно поставить более мощные лампы? Какой мощности можно поставить чтобы поворотники были видны днем? Оптика (парад-зад) стандартная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2013 21 ватт 12 вольт. Можно попробовать поставить более мощные, но придется менять патроны ламп, мудрить с рэле, а ночью народ пугать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A4LEX Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2013 21 ватт 12 вольт. Можно попробовать поставить более мощные, но придется менять патроны ламп, мудрить с рэле, а ночью народ пугать.и фонари с внутренней стороны помыть,а то они как правило пылью-грязью заростают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Авилон Опубликовано: 25 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2013 Такая проблема. Поворотники днем горят очень тускло (практически не видно). Может нужно поставить более мощные лампы? Какой мощности можно поставить чтобы поворотники были видны днем? Оптика (парад-зад) стандартная.а с напряжением и массой то хоть нормально всё ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября 2013 напряжение и масса в порядке, фонари чистые, спереди даже поставил новые плафоны поворотников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 26 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября 2013 В качестве версии для проверки- слабый контакт в разьемах а)аварийки(конт.1,2,5),б)подрулевого переключателя(49а),в)реле поворотов, разьем Ш2 и Ш3 в монтажном блоке. Это в случае, если тускло светят все поворотки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2013 21 ватт 12 вольт. Можно попробовать поставить более мощные, но придется менять патроны ламп, мудрить с рэле, а ночью народ пугать.только что, в какой-то теме читал, как раз обсуждались лампочки 21 ватт. дословно не помню, но смысл в том что с лампочками 21 ватт проблемы с фонарями, с 10 ватт все норм. но надо пробовать. из одной крайности в другую. такие уж у нас "конструкторные" авто делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2013 с лампочками 21 ватт проблемы с фонарями, с 10 ватт все норм. С "уставшими" фонарями будут проблемы от 21W ламп, а от 10W будут проблемы с реле(частое моргание). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Кстати 10W ламп не встречал, только 3,4,5,21W. Ну еще головного света(разной мощности) Изменено 2 октября 2013 пользователем слесарь1965 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2013 только что, в какой-то теме читал, как раз обсуждались лампочки 21 ватт. дословно не помню, но смысл в том что с лампочками 21 ватт проблемы с фонарями, с 10 ватт все норм. но надо пробовать. из одной крайности в другую. такие уж у нас "конструкторные" авто делают21 там по по штатному расписанию установлены, никаких проблем с ними нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 2 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября 2013 21 там по по штатному расписанию установлены, никаких проблем с ними нет.А если дорожки подгнившие, колодки окислены, то от ламп большой мощности(21W) возникают проблемы. Но это ведь только лампы виноваты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2013 А если дорожки подгнившие, колодки окислены, то от ламп большой мощности(21W) возникают проблемы. Но это ведь только лампы виноваты.я же говорю конструкторные авто! :) то фонари устают, то дорожки окислены. то как у меня сейчас заливать колодки начало в дождь. тьфу, Рассея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 4 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября 2013 я же говорю конструкторные авто! :) то фонари устают, то дорожки окислены. то как у меня сейчас заливать колодки начало в дождь. тьфу, Рассея Железного занавеса давно нет! Но я, что раньше, что сейчас могу на своей машине поехать в любую точку и доеду без поломок на Российском авто.А конструкторные авто у тех кому лень их обслуживать вовремя и в полном объёме! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romych79 Опубликовано: 5 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября 2013 Железного занавеса давно нет! Но я, что раньше, что сейчас могу на своей машине поехать в любую точку и доеду без поломок на Российском авто.А конструкторные авто у тех кому лень их обслуживать вовремя и в полном объёме!вероятно я не так выразился. я хотел сказать, что даже заведомо исправные узлы все-равно приходится доделывать или переделывать ну как-то так. во всех темах кулибины пишут - там перепаял, там переварил и т.д. а насчет общей надежности.. моей 15-ке 8лет и ни разу не приходилось стоять или тем более на тросу ехать. ездил за 1500 в одну сторону.как справедливо заметили главное вовремя обслуживать, не доводить до поломки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...