Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shmatkoo

лампы поворотников

Рекомендованные сообщения

Такая проблема. Поворотники днем горят очень тускло (практически не видно). Может нужно поставить более мощные лампы? Какой мощности можно поставить чтобы поворотники были видны днем? Оптика (парад-зад) стандартная.

21 ватт 12 вольт. Можно попробовать поставить более мощные, но придется менять патроны ламп, мудрить с рэле, а ночью народ пугать.

21 ватт 12 вольт. Можно попробовать поставить более мощные, но придется менять патроны ламп, мудрить с рэле, а ночью народ пугать.

и фонари с внутренней стороны помыть,а то они как правило пылью-грязью заростают

Такая проблема. Поворотники днем горят очень тускло (практически не видно). Может нужно поставить более мощные лампы? Какой мощности можно поставить чтобы поворотники были видны днем? Оптика (парад-зад) стандартная.

а с напряжением и массой то хоть нормально всё ?

напряжение и масса в порядке, фонари чистые, спереди даже поставил новые плафоны поворотников.

В качестве версии для проверки- слабый контакт в разьемах а)аварийки(конт.1,2,5),б)подрулевого переключателя(49а),в)реле поворотов, разьем Ш2 и Ш3 в монтажном блоке. Это в случае, если тускло светят все поворотки.

только что, в какой-то теме читал, как раз обсуждались лампочки 21 ватт. дословно не помню, но смысл в том что с лампочками 21 ватт проблемы с фонарями, с 10 ватт все норм. но надо пробовать. из одной крайности в другую. такие уж у нас "конструкторные" авто делают

с лампочками 21 ватт проблемы с фонарями, с 10 ватт все норм. 

С "уставшими" фонарями будут проблемы от 21W ламп, а от 10W будут проблемы с реле(частое моргание).

Кстати 10W ламп не встречал, только 3,4,5,21W. Ну еще головного света(разной мощности)

Изменено пользователем слесарь1965

только что, в какой-то теме читал, как раз обсуждались лампочки 21 ватт. дословно не помню, но смысл в том что с лампочками 21 ватт проблемы с фонарями, с 10 ватт все норм. но надо пробовать. из одной крайности в другую. такие уж у нас "конструкторные" авто делают

21 там по по штатному расписанию установлены, никаких проблем с ними нет.

21 там по по штатному расписанию установлены, никаких проблем с ними нет.

А если дорожки подгнившие, колодки окислены, то от ламп большой мощности(21W) возникают проблемы. Но это ведь только лампы виноваты.

А если дорожки подгнившие, колодки окислены, то от ламп большой мощности(21W) возникают проблемы. Но это ведь только лампы виноваты.

я же говорю конструкторные авто! :)  то фонари устают, то дорожки окислены. то как у меня сейчас заливать колодки начало в дождь. тьфу, Рассея :dash2:

я же говорю конструкторные авто! :)  то фонари устают, то дорожки окислены. то как у меня сейчас заливать колодки начало в дождь. тьфу, Рассея :dash2:

Железного занавеса давно нет! Но я, что раньше, что сейчас могу на своей машине поехать в любую точку и доеду без поломок на Российском авто.

А конструкторные авто у тех кому лень их обслуживать вовремя и в полном объёме!

Железного занавеса давно нет! Но я, что раньше, что сейчас могу на своей машине поехать в любую точку и доеду без поломок на Российском авто.

А конструкторные авто у тех кому лень их обслуживать вовремя и в полном объёме!

вероятно я не так выразился. я хотел сказать, что даже заведомо исправные узлы все-равно приходится доделывать или переделывать ну как-то так. во всех темах кулибины пишут - там перепаял, там переварил и т.д. а насчет общей надежности.. моей 15-ке 8лет и ни разу не приходилось стоять или тем более на тросу ехать. ездил за 1500 в одну сторону.

как справедливо заметили главное вовремя обслуживать, не доводить до поломки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...