Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shmatkoo

вопрос по страховке

Рекомендованные сообщения

Ребята, подскажите, пожалуйста, интересует такой вопрос.

В мае 2013 г. закончилась стаховка, с тех пор уже почти 3 месяца езжу с просроченным техосмотром и страховкой. Если я сейчас поеду проходить техосмотр и оформлять страховку - смогут ли ко мне прикопаться страховщики, типа почему я только через 3 месяца продлеваю страховой полис? И что в этом случае я могу им ответить?

Да я бы не стал париться по этому поводу. Сейчас многие страховые продают диагностические карты, и им, мне кажется, пофигу сколько времени у тебя просрочен техосмотр и ОСАГО, главное, что ты пришел к ним)))

При условии что будет тех.осмотр страховщики сделают полис. И ничего им говорить не нужно, по поводу того что вы именно сейчас делаете страхование. Это не их дело. Может вы вообще на машине не ездили, а сейчас нужно ездить вот и делаете. А если вы продлеваете полис, то на полисе указано время его действия - один год, и в пределах этого года они вам его и продлят, или посоветуют оформить новый полис, а вам решать, что для вас выгоднее. И кстати если случилось дтп но виновник не вы, то даже если у вас нет вообще ни страховки ни тех. осмотра, то вам обязана выплатить компенсацию страховая виновника, а то иногда бывает что они отмазываются, упирая на то что не застрахован автомобиль.

А если дтп и виновник вы, то страховая поднимет все бумаги и если окажется что ТО нет, хотя страховка есть, то и платить она скорее всего откажется, и начнутся неприятности.

У меня страховка и тех. осмотр заканчиваются одновременно, я так специально подгадал что бы если что никаких проблем не было...

Удачи на дорогах! :)

Изменено пользователем Schulz 21043

подскажите где правда, почему мне в магазине сказали что минимальные выплаты пострадавшему авто при дтп подняли , а в полисе также 120 тысяч указано? че это такое то, я говорю что в полисе написано , мне опять говорят мол выплаты подняли так это ?

подскажите где правда, почему мне в магазине сказали что минимальные выплаты пострадавшему авто при дтп подняли , а в полисе также 120 тысяч указано? че это такое то, я говорю что в полисе написано , мне опять говорят мол выплаты подняли так это ?

на верно потому что к основной страховке добавилась еще какая-то. я думаю так.

подскажите ,когда купил машину,хозяин отдал не ограниченную страховку,приехал к своим страховщикам,а они мне говорят,чтобы поставить на учёт авто надо покупать новую страховку, а на этой я могу ездить 10 дней по ДКП,а когда пойду в гаи ,то надо именно чтобы была новая осага,а для чего,номер на машине остался прежний,не пойму ,не разводят они меня?

подскажите ,когда купил машину,хозяин отдал не ограниченную страховку,приехал к своим страховщикам,а они мне говорят,чтобы поставить на учёт авто надо покупать новую страховку, а на этой я могу ездить 10 дней по ДКП,а когда пойду в гаи ,то надо именно чтобы была новая осага,а для чего,номер на машине остался прежний,не пойму ,не разводят они меня?

Если полис выписан более 6 месяцев назад то переоформить придется, если меньше то можно кататься дальше. Кстати диагностическую карту бывший хозяин отдал?

Если полис выписан более 6 месяцев назад то переоформить придется, если меньше то можно кататься дальше. Кстати диагностическую карту бывший хозяин отдал?

а уточнить можно. ясно, что страховка без органичений, но оформляяется она все равно как бы на "конкретного" страхователя. т.е. его реквизиты фигурируют в полисе. и я так понимаю что согласно неограниченной осаге подразумевается. что управлять авто может кто угодно, но в случае чего разборки ведь должны происходить со страхователем?

можно просветить этот момент подробнее?

что управлять авто может кто угодно, но в случае чего разборки ведь должны происходить со страхователем?

можно просветить этот момент подробнее?

Насколько мне известно, все разборки будут происходить с виновником дтп. Страхователь может быть кто угодно. Я как то был страхователем друга по открытой страховке, и когда у него случилось дтп меня не дергали... Все вопросы решали с ним.

Насколько мне известно, все разборки будут происходить с виновником дтп. Страхователь может быть кто угодно. Я как то был страхователем друга по открытой страховке, и когда у него случилось дтп меня не дергали... Все вопросы решали с ним.

я так понимаю, это если виновник дтп был вписан в полис или страховка неограниченная?

При покупке авто страховка выписывается новая, диагностическая карта остаётся. Какие вопросы?

При покупке авто страховка выписывается новая, диагностическая карта остаётся. Какие вопросы?

выписывается и покупается несколько разные вещи )

выписывается и покупается несколько разные вещи )

Страховой компанией выписывается, а Вами у них покупается. Что не так?

Страховой компанией выписывается, а Вами у них покупается. Что не так?

ну тут правильнее будет покупается.

т.к. возможны варианты, когда не покупается, а просто выписывается новый полис.

я так понимаю, это если виновник дтп был вписан в полис или страховка неограниченная?

Конечно. Если он не вписан, то вся ответственность по возмищению ущерба ложится на него, ну и штраф заодно. И страховая ничего не выплатит. А например если он не вписан, или вообще нет полиса, но он пострадавший в дтп, то страховая виновника ему выплатит денег. А ему только штраф заплатить нужно будет. Конкретно такой случай произошет в 2011году, с моим товарищем, он очень морочился выплатят или нет, но всё хорошо оказалось. Ну и если ничего не поменялось в страховых правилах, то это действует до сих пор.

ну тут правильнее будет покупается.

т.к. возможны варианты, когда не покупается, а просто выписывается новый полис.

Вообще продавец авто забирает у страховой компании деньги за неиспользованные месяцы (Пример: авто застраховано на год, а продавец продал авто отъездив на нём 6 месяцев, продавец прерывает действие страховки и страховая возвращает ему 50% от стоимости страховки). Новый полис не выписывается без уплаты денег, в нём на обратной стороне могут быть сделаны дополнительные записи представителем страховой компании с заверением печати. В том случае если Вы как страхователь захотите внести в страховку человека стаж вождения которого не ниже Вашего - бесплатно, если ниже - к примеру до года, а Ваш стаж 20 лет - за деньги.

Да я бы не стал париться по этому поводу. Сейчас многие страховые продают диагностические карты, и им, мне кажется, пофигу сколько времени у тебя просрочен техосмотр и ОСАГО, главное, что ты пришел к ним :download:

Ребята, подскажите, пожалуйста, интересует такой вопрос.

В мае 2013 г. закончилась стаховка, с тех пор уже почти 3 месяца езжу с просроченным техосмотром и страховкой. Если я сейчас поеду проходить техосмотр и оформлять страховку - смогут ли ко мне прикопаться страховщики, типа почему я только через 3 месяца продлеваю страховой полис? И что в этом случае я могу им ответить?

Вы свою машину можете застраховать не только без очередей, но и вообще не выходя из дома. Могу подсказать, как ;) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...