Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

Я в печали... Порвался на ВАЗ 2112 16V 1.5 практически новый усиленный ГРМ gates, отошел примерно 1000 км, на низкой скорости, практически на холостых оборотах, или когда трогался, сам момент я не уловил, пытался завести но не схватывает, разобравшись понял, что-то с ГРМ, смотрю натяга нету... Знаю, что возможно у меня клапана загнулись, надеюсь, что не все...

Одно меня тревожит! Как вообще может порваться новый ГРМ, и вообще почему он рвется? Поменяв в сервисе ремень, я считал, что обезопасил себя от этого несчастья.

Вообще что мне делать или проверить, помимо замены ГРМ и клапанов?

PS. Сам я склоняюсь к поддельному ГРМ или же сервис что-то учудил (кстати после той замены, у меня зажужало что-то похожее на натяжной ролик, загнал к ним переделали, но причину придумали бредовую:"какая-то ***ня попала туда" (через ту щель где проверяешь натяг и состояние ремня)).

С таким же ремнем и я прокололся-правда у меня 1.6 16 кл. Тоже жужжал,но только по утрам-на прогреве. Плохой это ремень... проехал он 8 тыс. и все...

С таким же ремнем и я прокололся-правда у меня 1.6 16 кл. Тоже жужжал' date='но только по утрам-на прогреве. Плохой это ремень... проехал он 8 тыс. и все...[/quote'>

Я вычитал, что этот ремень самый лучший и все его рекомендуют! Видимо на его славе и поддельные делают, хотя брак тоже исключать не стоит...

Кто что еще скажет? Просто на вопросы мои никто не ответил еще...

Пока рано делать выводы-надо разобрать и осмотреть шестерни ГРМ,помпу на люфт,ролик.Возможно виновен не ремень.

Кто что еще скажет? Просто на вопросы мои никто не ответил еще...

Вместе с ремнем необходимо заменить две верхние шестерни,иначе так и будет рвать ремень!

Есть такое дело с Гейтсом. Брал в Экзисте для ситроен, пежо. Отходил ровно 2 дня, хорошо, что заглянул под капот, сполз и был съеден наполовину. Взял у знакомого в магазине усиленный Гейтс и все отлично. Никуда не сползает, жив до сих пор уже 20 тыс. Скорее подделка.

З.Ы. вместе с ремнем менялись помпа и ролики.

Блин думаю надо еще и помпу менять... И еще Шкив(шестерню) распредвала конктретно для впускных... Ппц... Я щас посмотрел состояние ремня с роликами, такое ощущение как будто не меняли вообще

Блин думаю надо еще и помпу менять... И еще Шкив(шестерню) распредвала конктретно для впускных... Ппц... Я щас посмотрел состояние ремня с роликами, такое ощущение как будто не меняли вообще

Ну что с клапанами?

Ремень новый был? Если новый, то ищи причину в роликах(клинит), помпе(клинит), нижней шестеренке коленвала - именно она была причиной всех моих бед, 4 раза за год рвало ремень, повезло что поршни расточены - клапана целы оставались. Чуть параноиком не стал... какие только ремни не ставил и усиленные и дорогие... после замены шестеренки(зубья в хлам были сточены)проблем не знаю с ГРМ (тьфу три раза)... Сейчас катаюсь на "Дайко"

Изменено пользователем Mikeleha

Где то была темка про ремни ГРМ писал там, тут напишу, поставил ремень БРТ + кидало масло на него, но выдержал, сальники поменял, поставил новый БРТ, 30 тыков выглядит как новый (мне его моторист хороший знакомый советовал как то давно)

Гейтс по-моему не производит "усиленные" ремни, это скорее всего левак. Их по фактуре видно, гейтс как-бы плетеный такой а левак пластиком отливает, во всяком случае я видел "усиленный" ремень на приору и он точно был левым.

Где то была темка про ремни ГРМ писал там, тут напишу, поставил ремень БРТ + кидало масло на него, но выдержал, сальники поменял, поставил новый БРТ, 30 тыков выглядит как новый (мне его моторист хороший знакомый советовал как то давно)

а мне вот с балаковскими изделиями не везло, два раза голову ремонтировали за 20 тыс пробега  (2109 1.3),

Гейтс по-моему не производит "усиленные" ремни, это скорее всего левак. Их по фактуре видно, гейтс как-бы плетеный такой а левак пластиком отливает, во всяком случае я видел "усиленный" ремень на приору и он точно был левым.

Есть гейтс усиленные и не левак

Есть гейтс усиленные и не левак

Как проверяли, в каталоге производителя они есть? Я понимаю сделать другой ремень под другую машину, с бОльшим моментом и мощностью или с бОльшим интервалом замены - а сделать на ту-же самую машину усиленный ремень - признать что изначальный вариант фуфло? На приору ремень и по 150 легко выхаживает - какой к чертям собачьим усиленный? Сдыхают всегда на 126 или ролики, или помпа. Если ремень родной. Если его провернуло и срезало - надо искать поломку в грм, а не винить ремень. Или не покупать фуфло в сомнительных магазинах за 3 копейки.

90% всех запчастей именуемых усиленными - левак. 126 ремень гейтс идущий с завода или комплектом с роликами ни в каком усилении не нуждается, сам по себе он не рвется.

Как проверяли, в каталоге производителя они есть? Я понимаю сделать другой ремень под другую машину, с бОльшим моментом и мощностью или с бОльшим интервалом замены - а сделать на ту-же самую машину усиленный ремень - признать что изначальный вариант фуфло? На приору ремень и по 150 легко выхаживает - какой к чертям собачьим усиленный? Сдыхают всегда на 126 или ролики, или помпа. Если ремень родной. Если его провернуло и срезало - надо искать поломку в грм, а не винить ремень. Или не покупать фуфло в сомнительных магазинах за 3 копейки.

gates 5468XS

• Создать...