St@RM=) Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Недавно прикупил:Полный комплект трапеции (рулевые тяги и наконечники) "Триал-Спорт(росия)" 40дол без соединяющей муфты+ шаровые "Триал-Спорт(росия)" 35дол+ маятник "Белебей" (росия) 15дол и был немногО! в шоке от качетва выпускаемых деталей!Как Вы дорабатываете купляемые детали или купляете наугад??? Маятник - пришлось смазывать и ставить дополнительное уплотнительное кольцо для защиты от воды и грязи! зазор уменьшился до 1,5мм Шаровые - пришлось добавлять графитовую смазку так как стандартной смазки явно не хватало + ставить доп резину вокруг резиновой защиты вокруг пальца ведь качество резины на вид не внушает доверие Трапеция - качетво резины - откровенно плохо!хуже чем у шаровых - опять натагиваю доп резину. Смазку как мог - добавил - так как в половине деталей ее явно не хватало при обрыве заводской грязезащитной резины. Друзья неужели нужно покупать самые дорогие запчасти или даже в этом случае мы не получим желаемое качество?Буду рад если Вы поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 А как Вы определили качественный состав пыльников, достаточность смазки? Лабораторно или испытаниями? Для шаровых опор и рулевых наконечников вообще-то используется смазка ШРБ, и ни в коем случае не графитовая. Кол-во смазки закладываемой под пыльник в одну опору составляет - 10-15гр, в рулевой наконечник - 7-10гр. Что означает - "Полный комплект трапеции без соединяющей муфты" так и не понял. Маятники на втулках давно уже не пользую, взял на подшипниках лет пять назад, смазал литолом, и на год забываю о нем(осенью промазываю через тавотницу до выхода свежей смазки(Лита)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
St@RM=) Опубликовано: 30 июня 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Отвечаю специально для слесаря666::пильники - заусеницы и куски лишней резины присутствуют, дубовая (не мягкая)в сочетании с толщиной - грошь такой резине достаточность смазки - при обрыве пыльника смазка должна защищать хоть какоето времяот влаги и песка + она не дает скрипетьты когда проверяешь щупь масляный и видешь что не доходит до мин то ты тоже усомнишься вправильности нанесений разметки на щупе и проводишь лабораторное дорогостоящее испытание?судя то твоему тексту это таку знакомого видел новые заграничные шаровые и там была графитовая смазкалабораторные испытания моей графитовой смазки проводи лично сам, я пас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Смазка никак не защищает палец,да и как она может его зашитить?Защиту обеспечивает пыльник,а вот если порвался-то смазка вымывается очень быстро и тут главное не прошляпить как порвется пыльник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Недавно прикупил:Полный комплект трапеции (рулевые тяги и наконечники) "Триал-Спорт(росия)" 40дол без соединяющей муфты+ шаровые "Триал-Спорт(росия)" 35дол+ маятник "Белебей" (росия) 15дол и был немногО! в шоке от качетва выпускаемых деталей!Как Вы дорабатываете купляемые детали или купляете наугад??? Маятник - пришлось смазывать и ставить дополнительное уплотнительное кольцо для защиты от воды и грязи! зазор уменьшился до 1,5мм Шаровые - пришлось добавлять графитовую смазку так как стандартной смазки явно не хватало + ставить доп резину вокруг резиновой защиты вокруг пальца ведь качество резины на вид не внушает доверие Трапеция - качетво резины - откровенно плохо!хуже чем у шаровых - опять натагиваю доп резину. Смазку как мог - добавил - так как в половине деталей ее явно не хватало при обрыве заводской грязезащитной резины. Друзья неужели нужно покупать самые дорогие запчасти или даже в этом случае мы не получим желаемое качество?Буду рад если Вы поделитесь опытом!Вывод то простой, фирма - отстой! Извините, что в рифму, а что Трековских у Вас нет запчастей (сктати тоже подделывают)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Специально для Вас Штарм: ставлю "Трек чемпион" никакой резины(чистый силикон), никаких заусенцев. Мазать зеркальную поверхность абразивом - выше моих понятий, тем более есть специальная смазка для этого предназначенная(да стоит чуть дороже). Предпочитаю сначала проверить товар а потом платить за него, в отличии от Вас. Так-же беру фирменный товар, а не подвальной сборки. Графитовая смазка состоит из двух основных компонентов - молотый графит и технический вазелин, её предназначение - смазка резьбовых соединений и ВСЁ. ШРБ внешне на графитку очень похожа(чёрная). То что Вы видели у знакомого было ШРБ - она почти не смывается водой. От песка не защитит ни одна смазка, так как песок к ней прилипает и смазка становится абразивом! И я еще не разу не видел маслянного щупа ни в шаровых опорах ни в рулевых наконечниках, ни тем более в маятнике.Переведите пожалуйста фразу - "Полный комплект трапеции без соединяющей муфты". Это не водопровод, муфт там нет. Есть тяги, наконечники, регулировочные гайки, хомуты, шплинты пыльники и гайки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Я себе ставил оригинальные шаровые и пружины, и ещё амортизаторы. Это эти в бело-синей уп-ке. Уже 10т\км нареканий нет вообще, и пыльники нормальные резиновые, и смазки там нормально. А вот трек смотрел, так у нас в магазине подделкой торгуют, не может трек таким поганым по качеству быть... Такое ощущение что его в подвале соседнем делают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Всё может быть, но ведь сначала стулья потом деньги, или деньги вперед. А потом все на форуме плохие потому, что я дерьмо купил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 Всё может быть, но ведь сначала стулья потом деньги, или деньги вперед. А потом все на форуме плохие потому, что я дерьмо купил.Ладно ребята не пылите, в принципе мы все высказались, пусть человек принимает решение, хорошие у него шаровые или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 А я давно отказался и от Трека, и от силикона.Силиконовые пыльники, хоть и не подвежены старению и растрескиванию, но доводилось рвать их в бурьяне. Нежные они.Трек тоже давно уже не тот трек, что был в самом начале.Шаровые Белмаг - третий год стоят. Рулевые с завода ешё никто не менял. Вобче последнее время стараюсь всё оригинал брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 30 июня 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня 2013 А я давно отказался и от Трека, и от силикона.Силиконовые пыльники, хоть и не подвежены старению и растрескиванию, но доводилось рвать их в бурьяне. Нежные они.Трек тоже давно уже не тот трек, что был в самом начале.Шаровые Белмаг - третий год стоят. Рулевые с завода ешё никто не менял.Вобче последнее время стараюсь всё оригинал брать.Ну да, я только шаровые верхние на Трека поменял, а так всё тоже заводское (ВИСовское) стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
St@RM=) Опубликовано: 1 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля 2013 Спасибо Всем что написали свою историю :blind: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
St@RM=) Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2013 Сегодня купил новый внешний наконечник другого производителя "Кедр" и был поражен качеством резины и внешней обработки сплава=) качество есть но его надо искать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2013 Сегодня купил новый внешний наконечник другого производителя "Кедр" и был поражен качеством резины и внешней обработки сплава=) качество есть но его надо искатьВот и все о том-же говорили. Сначала найти(может в России и по проще) потом деньги платить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
St@RM=) Опубликовано: 3 июля 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2013 у нас в Украине почти нет деталей для жигулей - все с России везут =). + еще у меня росийская сборка - судьба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 3 июля 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 июля 2013 Да ладно, в Станиславе, Стрию есть, а у Вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Черняк Опубликовано: 26 июля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля 2016 у нас в Украине почти нет деталей для жигулей - все с России везут =). + еще у меня росийская сборка - судьбаСогласен, конечно, сам такой. но по большому счету выбрать можно. я купил себе набор трековский( вот этот http://azon.in.ua/catalog/sharovaya_opora_vaz_2101_21011_2102_2103_2104_2105_2106_2107_master_komplekt_trek__1?section_id=719 ), доволен, там для моей пятерки и вариант был с резиной, а не силиконом, ежу уже второй год полет нормальный. Да силикон был и дороже, плюс часто езжу не по шоссе, а почитал и выяснил, что трава может его повредить. Так что буду рад, елси кому помог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 27 июля 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2016 у нас в Украине почти нет деталей для жигулей - все с России везут =). + еще у меня росийская сборка - судьба А недавно по каналу Скрипченко видал, что у Вас на Украине Богданы (ВАЗ 2111) делают, значит должны быть запчасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2019 Всем привет! :) В общем хочу спросить про качество рулевых наконечников. Ну или тяг в сборе. Что брать то? Как бы всем известно качество запчастей на классику, а заказывать и ждать сейчас времени нету, вот что в ближайших магазинах судя по их каталогам есть. Выбор не велик: Кедр триал, Лада деталь тот же кедр только в фирменной упаковке - специально смотрел кто производитель, Трек чемпион, какая то HOLA, и Лемфердер. Да и то небось по факту половины не будет...А так у меня тяги отходили около 250 т\км и вот начал постукивать правый внутренний наконечник, его то и хочу поменять ну или тягу в сборе. Остальные как ни странно в норме. Хотя приехав ночью там особо не полазиешь, ( да и яма полная воды - цементозавод топит потихоньку ) Завтра со смены приду и займусь. И хотелось бы знать чем народ пользуется что ставит, на что обратить внимание - ибо давно так уже не покупал запчасти, и малость мои знания о качестве устарели :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 12 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2019 Антон, Трек без чемпиона были хорошие з/части, Кедр один раз на 06 пользовал(маятник). Остальное из перечисленного мне не известно. Сейчас стараюсь брать ВИС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2019 Спасибо Игорь, ну буду искать ВИС по округе. Если что, то просто наконечник поменяю ( типа временно, ага как же сам себе не верю :) ) А там уж буду подыскивать выяснять и тд чтобы наверное всё поменять и ещё забыть на долгое время. Мне вот из знакомых трек чемпион уже три человека посоветовали, но они их давно брали, и их сведения как и мои устарели... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 12 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2019 Лемфердер делает что-то на классику? Вау. Тогда лемфердер. Если нет - то о треке хорошие впечатления лично у меня. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2019 Лемфердер делает что-то на классику? Вау. Тогда лемфердер. Если нет - то о треке хорошие впечатления лично у меня.Делает, в европах классика тоже есть вот на неё и делают. Вот только тот ли он будет у нас в магазине.., а то какой нибуть с сильно кЕтайским акцентом, а такой не хотелось бы. Пофигу если производство в Китае, и это заводской Китай - там норм, а вот кЕтай это уже совсем грустно будет... Но судя по фоткам вроде бы лучше всех смотрится :) В общем будем смотреть в живую. И если всё получится, то всё опишу здесь что и как. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 13 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) В последний раз, когда ездил на семёрке, тоже брал продукцию Трека Нареканий не было. Изменено 13 июня 2019 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 13 июня 2019 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 2019 (изменено) Друзья, всё оказалось гораздо проще - Это маятник кончился. На яме всё проверил, оказалось он люфтил. А когда сняли и разобрали то оказалось что там все подшипники высохли и ржавые, и естественно уже и вал подъело и посадочные места. И вот чудеса, до последнего всё было нормально. :dntknw: Ни люфтов, ни лишних усилий на руле... Взял сейчас какой то тольятинский в сборе, тоже подшипниковый, а старый решили перебирать в идеал: Отдельно подшипники, вал токарь непосредственно под них выточит и под сошку подправит. Это ко мне Олег приезжал, ну тот у кого 2104х4 а сейчас вместе в Серпухов поедем. Подзадержались, но со смены отдохнуть надо было, да и так пока то да сё...А и ещё интересный момент, выносят мне в магазине новый маятник, а он весь люфтит и как будто его "жабками" а не ключом собирали. Я говорю что это? и без слов вынесли нормальный :) Вот такие чудеса :)А сейчас чувствую что руль чуть полегче стал, с гаража до дома ехал, кайф :) А то тот то уже и подзакусывать видимо стал, но говорю странно что это никак не ощущалось на руле, а вот когда сняли то да всё сразу стало ясно Изменено 13 июня 2019 пользователем Schulz 21043 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...