romych79 Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 всем здравствуйте. никак не могу решиться на замену сцепления. мучает вопрос сцепление еще живое или уже езжу на молитве. симптомы такие: очень жесткое (нога после перелома жестоко бывает), при выжимании берет только в конце, при отпускании "трогается" наоборот при почти полностью отпущеной педали, выжимной гремит, пробег 100 000. по большому счету рабочее, но может дело как раз в мелочах?в июле в отпуск, но дезжу ли?
lxl Опубликовано: 17 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2013 Для начала попробуйте подрегулировать педаль.Умирающее сцепление пробуксовывает, темп езды не соответствует оборотам двигателя, немного напоминает АКПП.
romych79 Опубликовано: 18 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Для начала попробуйте подрегулировать педаль.Умирающее сцепление пробуксовывает, темп езды не соответствует оборотам двигателя, немного напоминает АКПП.регулировка ни к чему хорошему не приводит только хуже, чуть тронешь или буксовать начинает или ведет. сейчас более менее.кстати у знакомого на 7-ке. тоже не буксовало и вело себя пристойно пока в дороге благополучно не умерло вместе с маховиком.в том и проблема или менять срочно или еще проедет х.з. сколько.
gibson Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Я б не рисковал, а то ещё и на маховик попасть можно. Тем более 100000 пробег серьёзный. Да ещё и с нашим качеством запчастей...
highbrow Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 "симптомы такие: очень жесткое (нога после перелома жестоко бывает)"У меня похожая ситуация, только единственное НО: сцепление валио пробег 18-20 тыс. Педаль раньше была как пушинка, сейчас же стала очень жесткой, к тому же сцепа закусывает. Пару раз поднимал педаль - помогало, на время становилось мягче. Сейчас ситуация повторилась, но при этом педаль вниз не ушла, а находится также на уровне с тормозом. Что это может быть? Уже пришел пушной зверек резьбе на регулировочных гайках или же что-то другое?
Сэмен Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 выжимной гремит, пробег 100 000. по большому счету рабочее, но может дело как раз в мелочах?в июле в отпуск, но дезжу ли?Гремящий выжимной может развалиться и к ремонту кпп привести, можно доездить а можно и доездиться.
Сусанин33 Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 всем здравствуйте. никак не могу решиться на замену сцепления. мучает вопрос сцепление еще живое или уже езжу на молитве. симптомы такие: очень жесткое (нога после перелома жестоко бывает), при выжимании берет только в конце, при отпускании "трогается" наоборот при почти полностью отпущеной педали, выжимной гремит, пробег 100 000. по большому счету рабочее, но может дело как раз в мелочах?в июле в отпуск, но дезжу ли? у меня такая же ситуевина, только 145000, едет вполне ничего, только обороты растут быстрее скорости, если порезче разгонять, то на переключениях иногда толчок возникает, как будто газ бросил, да и в пробуксовку не срывается никак, ну разве что на плохом покрытиирегулировать или менять?
gibson Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Я б поменял. У нас сцепы столько не ходят зато сделал и спокоен.
romych79 Опубликовано: 19 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 всем спасибо за ответы! теперь дело встало за покупкой. сегодня полдня катался по магазинам - НЕТУ сцеп... только крафт везде. хотел или ЛУК или ВАЛЕО только валео нашелся и то на рынке 2350, но я как-то на рынке ничего не покупаю (1 раз обжегся нехило хватит). че за хрень, воскресенье что ли?
lxl Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 только обороты растут быстрее скорости, регулировать или менять?В вашем случае конечно менять, т.к. диск пробуксовывает, а пробуксовывает он из-за того, что до клепок стерся. Клепки металлические и скребут по маховику.
hitman-fox Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 всем спасибо за ответы! теперь дело встало за покупкой. сегодня полдня катался по магазинам - НЕТУ сцеп... только крафт везде. хотел или ЛУК или ВАЛЕО только валео нашелся и то на рынке 2350, но я как-то на рынке ничего не покупаю (1 раз обжегся нехило хватит). че за хрень, воскресенье что ли?как то дешево для валео, у нас в маназине было около трех тысяч цена, мне стало жалко и купил крафт около двух стоило
Сусанин33 Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 какую сцепу порекомендуете? на жигу ставил крафт - жестко, кто то грит ваз или вис ставить
шустрый Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Крафт-одно из самых мягких сцеплений.Я его всегда пользую.
hitman-fox Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 вис жесткое и многие говорят, что не стоит его покупать из за качества
Авилон Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 Крафт-одно из самых мягких сцеплений.Я его всегда пользую.только не с родным выжимным, лучше наш железный.
hitman-fox Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 только не с родным выжимным, лучше наш железный.сейчас уже проблема найти выжимной железный, практически все стали почему-то пластиковые делать
Авилон Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 сейчас уже проблема найти выжимной железный, практически все стали почему-то пластиковые делатьу нас не проблема
romych79 Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 какую сцепу порекомендуете? на жигу ставил крафт - жестко, кто то грит ваз или вис ставитьдолго ползал по нету, какое сцепление взять. большинство хвалит "валео" и "лук" или ВИС, + выжимной десяточный, но очень много подделок. крафт последнее время вообще не рекомендуют, пилотку одевает в момент. (и знакомый на сервисе говорит только не крафт бери, сейчас х..ня стало)
gfs64 Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Крафт-одно из самых мягких сцеплений.Я его всегда пользую.Смотрю каталог автопаскер: имеется сцепление 2108 KRAFT TECH в сборе W00190B ( якобы Турция 1830 руб) и сцепление 2108 KRAFT в сборе(якобы Германия 1450 руб). О чем речь идет выше?
romych79 Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 все-таки купил ВАЛЕО. 2730 вроде бы все приблуды оригинала присутствуют, но посмотрим. а вот Luc так и не нашел с медными заклепками, маркировкой........ (только с железными и вообще без маркировки 2100)..... но продавец клятвенно заверял что чисто-настоящее, не рискнул брать.
romych79 Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 поменял сцепу! сцепление стало раза в три легче, трогается теперь плавно, так мяяягонько, ни рывков, ни взбрыкиваний. оказалось - стесало вилку (1 сторону), половину корзинки (лепестки) почти совсем срезало еще немного и ау, ну и естественно выжимной акнулся. а вот диск живой, процентов на 65 всего стерся, ему бы жить да жить.короче пока доволен!! :) буду надеяться надолго