Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Доброго времени суток! Вопрос вообщем-то такой: Почему при включенном зажигании АЦП ДМРВ показывает 1.03 в, а при заведенном двигателе на холостых- 1.7 в?(Проверял по БК)

Может быть из-за плохой массы?

Авто ваз 2115 ,2003г пробег 50000 км.

Изменено пользователем aleck
Опубликовано:

Доброго времени суток! Вопрос вообщем-то такой: Почему при включенном зажигании АЦП ДМРВ показывает 1.03 в, а при заведенном двигателе на холостых- 1.7 в?(Проверял по БК)

Может быть из-за плохой массы?

Авто ваз 2115 ,2003г пробег 50000 км.

Когда ДМРВ работает-АЦП меняется ,так и должно быть.А 1.03В это почти мертвый ДМРВ.

Может быть,надо вам проверить подменой ДМРВ.

Спасибо,понял буду пробовать!

Изменено пользователем aleck
Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Массовый расход воздуха по БК на холостых и прогретом двигателе колеблется 12,1-13. Авто Ваз 2115 1,6 8 кл.

Много ли это? Конец ДМРВ?

Опубликовано:

вообще многовато, должно около 10 быть, у меня вообще около 8 по бк, а так нужно замерить напряжение в состоянии покоя дмрв и смотреть по показанием, что с ним делать

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Массовый расход воздуха по БК на холостых и прогретом двигателе колеблется 12,1-13. Авто Ваз 2115 1,6 8 кл.

Много ли это? Конец ДМРВ?

один из вариантов проверки дмрв в состоянии покоя,

если там норма то искать причину повышенного расхода воздуха.

на хх надо соизмерять расход воздуха с открытием рхх и прошивкой эбу.

Опубликовано:

Спасибо.Напряжение тестером только на ДМРВ мерится? на БК нельзя посмотреть?

Лучше смотреть сканером ВСЕ параметры датчиков+компрессия в цилиндрах+давление в бензосистеме.После этого можно обсуждать работу вашего ДВС.
Опубликовано:

Здравствуйте.Авто ВАЗ 2115 1,6 2008года.Подскажите пожалуйста.АЦП ДМРВ в покое 1,3 расход воздуха 13 кг.на полностью прогретом авто.Купил новый ДМРВ .расход воздуха стал 12,6-13,3.т.е почти не изменился.проверить ацп не было пока возможности.

Еще купил новые ВВ провода SLON. Смотрю они светятся в темноте.Что же это я все бракованное купил?

Я в шоке уже с этой машины,что только уже не менял.

Опубликовано:

Здравствуйте.Авто ВАЗ 2115 1,6 2008года.Подскажите пожалуйста.АЦП ДМРВ в покое 1,3 расход воздуха 13 кг.на полностью прогретом авто.Купил новый ДМРВ .расход воздуха стал 12,6-13,3.т.е почти не изменился.

Причина скорее всего банальна до безобразия - массовые провода на шпильке окислились...

Я в шоке уже с этой машины,что только уже не менял.

Я бы ещё предложил место диагностики сменить.

Диагностировали сами с помощью БК? Ну тогда смените диагноста...

Опубликовано:

Диагностировал у диагноста и сам по БК.Надо наверно к другому диагносту съездить.Или продать ее и ходить пешком.Зато без нервов.

А на какой шпильке провода могли окислиться? где она находятся? рядом с ЭБУ?

Опубликовано:

А на какой шпильке провода могли окислиться? где она находятся? рядом с ЭБУ?

И рядом с ЭБУ и на двигателе.
Опубликовано:

а на двигателе где масса? Имеете в виду на кузове возле АКБ?

затягивал и чистил массы возле АКБ и возле ЭБУ (там два провода на шпильке прикручены)

Опубликовано:

а на двигателе где масса?

Коричневые провода, под шпилькой несуществующего трамблёра.

Ну и толстый аккумуляторный тоже обслужите.

Опубликовано:

Когда ДМРВ работает-АЦП меняется ,так и должно быть.А 1.03В это почти мертвый ДМРВ.

Коллеги, машина 2014, 2006г.в., 120т.км ~пробег, потеряла примерно 10-20% мощности, в зятяжную горку раньше на 5й заходил на скорости 110 , сейчас на 4й под 80 еле... Плюс присутствует перегрев двигателя, из за этого и поехал на диагностику.

На ДМРВ 1,07 вольта, показало на компьютере (никаких китайских тестеров), на диагностике сказали менять ДМРВ. ДМРВ - 116й. 

Понять не могу, если 1,03 это много, то как у меня на 1,07 функциклирует? И еще, читал блогера на дроме, у него новые ДМРВ показывали 1,02..1,03, он их сдавал тут же. Боюсь попасть тоже новые с 1,02..1,03. Сколько надо смотреть в идеале, с 1,00 ? Вообще не понимаю, как оттестить без покупки - они же запечатаны, 

Далее, ещё параметр там же на диагностике, время открытия форсунок - 5..5,5мсек, это тоже много сказали, что вот как раз из за ДМРВ и есть... Там же проверили систему на подсос воздуха дымом - все хорошо. Все датчики: лямбда, ДЗ, температуры в норме.

Вопрос мой такой, напруга на ДМРВ 1.07 и время открытия форсунок 5мсек - взаимосвязанные параметры?

ДМРВ дорогой, как бы не ошибиться при его замене.

Опубликовано:

Плюс присутствует перегрев двигателя, из за этого и поехал на диагностику.

На ДМРВ 1,07 вольта, показало на компьютере (никаких китайских тестеров), на диагностике сказали менять ДМРВ. ДМРВ - 116й. 

Вопрос мой такой, напруга на ДМРВ 1.07 и время открытия форсунок 5мсек - взаимосвязанные параметры?

ДМРВ дорогой, как бы не ошибиться при его замене.

дмрв  завышает кол-во воздуха-соответственно эбу увеличивает время впрыска,дабы подравнять соотношение воздух/топливо.  норма-0.996,а то что новые показуют 1.02-1.03,так не удивляет ни разу, ставь и езжай.  что есть -перегрев?при нормально работающей системе???

• Like 1

дмрв  завышает кол-во воздуха-соответственно эбу увеличивает время впрыска,дабы подравнять соотношение воздух/топливо.  норма-0.996,а то что новые показуют 1.02-1.03,так не удивляет ни разу, ставь и езжай.  что есть -перегрев?при нормально работающей системе???

Спасибо, понял! А вот по фразе - ставь и езжай, это даже с 1.02-1.03 ? Просто в цитате на 1 сообщение выше человек пишет что это уже мертвый ДМРВ (((

По покупке - нашёл рекомендации Бош, будем руководствоваться ими при покупке.

перегрев - раньше при температуре выше 30 в пробке может температура выше 100 градусов подняться, рабочая 89-91, а тут удивился - в 10 градусов температуры окр.воздуха уже чуть за 100.

Изменено пользователем Yuraz
Опубликовано:

Без проверки показаний сканером не обойтись! Необходимо проверить расход воздуха в режиме "ХХ" и на 3000 об и сравнить с эталонными  Также сравнить показания по расходу воздуха и времени впрыска на старом и новом ДМРВ.  Иногда в магазине попадаются "новые" ДМРВ (более дешевые) хуже старых...

Понять не могу, если 1,03 это много, то как у меня на 1,07 функциклирует? 

Эти показания зависят от состояния масс ЭСУД. Поэтому их нужно ревизировать.  По этим цифрам можно только определить всего лишь когда датчик - "труп".

Правильная проверка датчика - осциллографом.

• Like 2
Опубликовано:

перегрев - раньше при температуре выше 30 в пробке может температура выше 100 градусов подняться, рабочая 89-91, а тут удивился - в 10 градусов температуры окр.воздуха уже чуть за 100.

мотор жрет столько же (условно),а везет хуже. значит КПД ниже-чем ниже КПД тем больше выделение тепла,как то так. но двс у Вас не перегревается А всего лишь быстрее набирает температуру  ИМХО

Опубликовано:

в зятяжную горку раньше на 5й заходил на скорости 110 , сейчас на 4й под 80 еле...

Давление топлива мерили?

Опубликовано:

по температуре да, температура растет быстро, не так как раньше. Давление топлива в норме, замеряли вместе с испытанием на подсос воздуха. В конце этой - начале следующей недели куплю новый ДМРВ, отпишусь что и как. Есть у нас Бош-сервис, только оригинал от Боша ставят, так опять не работают с ВАЗами )) Странно. Ну ещё сказали перезвонят, и скажут, смогут ли привезти 116й ДМРВ. Поставил бы сам за 5 минут, но по идее, должна быть цепочка - сервис-диагностика-гарантия.

Опубликовано:

сейчас на 4й под 80 еле... Плюс присутствует перегрев двигателя, из за этого и поехал на диагностику.

У вас ничего не изменится при смене ДМРВ. Ваш рабочий такой же!  Проверьте: 1)массы от кузова на ДВС, все подкапотные и все подпанельные; 2)датчик температуры, термостат, помпу на наличие подтёка(лучше поставить турбо) ; 3)диск сцепления; 4)катализатор(затыкает сажой).  Бывало из-за прошивки ЭБУ температура лезит, а датчик включения вентилятора работал не в правильном диапазоне хотя сопротивление датчика менялось по норме.

Опубликовано:

Бывало из-за прошивки ЭБУ температура лезит, а датчик включения вентилятора работал не в правильном диапазоне хотя сопротивление датчика менялось по норме.

Нет таких датчиков в ЭСУД, есть - ДТОЖ!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...