chaiko Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 в поиске ни чего похожего не нашел. в общем товарищ попросил.ваз 21057 меняли задние колодки и зтц.все прокачали сначала какая то жижа шла потом пошла нормальная чистая жидкость.все затянули педаль тугая.всем счастье.на два дня.в процессе езды проваливается педаль.может у кого было похожее подскажите
Практик Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 в поиске ни чего похожего не нашел. в общем товарищ попросил.ваз 21057 меняли задние колодки и зтц.все прокачали сначала какая то жижа шла потом пошла нормальная чистая жидкость.все затянули педаль тугая.всем счастье.на два дня.в процессе езды проваливается педаль.может у кого было похожее подскажитеПрокачивали на яме или на подъёмнике?
kamaz576 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Была такая фигня --посмотри тормозную жидкость- может вытекла
chaiko Опубликовано: 17 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Прокачивали на яме или на подъёмнике?качали на асфальте.машина стояла на колесах.просто снимали то колесо которое прокачивали Была такая фигня --посмотри тормозную жидкость- может вытеклауровень упал.но не ощутимо.около 1 мм
lesha287 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 качали на асфальте.машина стояла на колесах.просто снимали то колесо которое прокачивали уровень упал.но не ощутимо.около 1 ммвозможно где то магистраль повредило, вариантов много начиная от разрыва в машистрали до вакумного усилителя. Попробуй еще раз прокачать,потом смотри может где текёт если проблему не решишь ищи дальше главный тормозной и вакумник)
philosoffer Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 У меня похожая проблема. Началось все с замены гибких шлангов. Заменил, прокачал, все отлично, но... через 2-3 дня езды педаль проваливается. Снова прокачал. Та же история. Вот так и езжу раз в неделю прокачивая тормоза. Буду признателен за совет.ВАЗ классика.
Практик Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 У меня похожая проблема. Началось все с замены гибких шлангов. Заменил, прокачал, все отлично, но... через 2-3 дня езды педаль проваливается. Снова прокачал. Та же история. Вот так и езжу раз в неделю прокачивая тормоза. Буду признателен за совет.ВАЗ классика.Если все прокачные штуцера целы и не имеют течи, если все цилиндры сухие и тормозная жидкость на должном уровне, то как правило, виноваты резиновые уплотнители в поршнях главного тормозного цилиндра. 2
philosoffer Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 Если все прокачные штуцера целы и не имеют течи, если все цилиндры сухие и тормозная жидкость на должном уровне, то как правило, виноваты резиновые уплотнители в поршнях главного тормозного цилиндра.Все цело. По крайней мере нигде не видно течи. Просматривал внимательно. Значит буду смотреть ГТЦ. Непонятно только это так совпало с заменой шлангов?
слесарь1965 Опубликовано: 25 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2014 Трудно поверить, но проверь. Был однажды случай, поменяли все тормозные шланги, но через пару дней педаль начала проваливаться, ТЖ на месте. При нажатии на педаль на яме, увидел что один шланг надувается(толи корд гнилой, толи совсем отсутствовал), давление в магистрали не создавалось именно из-за него. 1
philosoffer Опубликовано: 26 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2014 Трудно поверить, но проверь. Был однажды случай, поменяли все тормозные шланги, но через пару дней педаль начала проваливаться, ТЖ на месте. При нажатии на педаль на яме, увидел что один шланг надувается(толи корд гнилой, толи совсем отсутствовал), давление в магистрали не создавалось именно из-за него.Понял, посмотрю. Спасибо.
philosoffer Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 У меня похожая проблема. Началось все с замены гибких шлангов. Заменил, прокачал, все отлично, но... через 2-3 дня езды педаль проваливается. Снова прокачал. Та же история. Вот так и езжу раз в неделю прокачивая тормоза. Буду признателен за совет.ВАЗ классика.Если кому интересно - причина оказалась в ГТЦ. Установил ремкомплект, пока все нормально. Хотя никаких явных симптомов, вроде пузырьков в бачке, не было. 1
Практик Опубликовано: 16 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2014 Если кому интересно - причина оказалась в ГТЦ. Установил ремкомплект, пока все нормально. Хотя никаких явных симптомов, вроде пузырьков в бачке, не было.Спасибо, что отписался, это очень важно при дистанционных советах. По поводу проблемы, пузырьков и не будет, просто когда у одного из поршней ГТЦ в цилиндре прохудилось уплотнительное кольцо или на стенках цилиндра задиры, то в системе не создаётся давления, жидкость перепускается через кольца и уходит обратно в бачок, педаль при этом проваливается.Рад, что всё исправил, удачи на дорогах! Можешь разобрать цилиндр и глянуть, только осторожно, не заглядывай при разборке внутрь - там пружина мощная между поршнями.. 1
Максим Левин Опубликовано: 25 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2014 Однажды за год ГТЦ менял порядка 5 раз. Такое клевое качество было.
Schulz 21043 Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Однажды за год ГТЦ менял порядка 5 раз. Такое клевое качество было.Ужас... Не, мне повезло, когда потек взял оригинальный и попался хороший, уж года полтора нет проблем... Изменено 27 июня 2014 пользователем Schulz 21043
Практик Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Ужас... Не, мне повезло, когда потек взял оригинальный и попался хороший, уж года полтора нет проблем...Убивает их в основном вода, грязь и холод.
шустрый Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Убивает их в основном вода, грязь и холод.Или плохой производитель,типа-Фенокс!
Практик Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Или плохой производитель,типа-Фенокс!Ха-ха-ха, точно!
Kriegslok Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Всегда стараюсь брать оригинальные, и, что касается ГТЦ, не подводят. Менял ГТЦ три раза - два, можно сказать, по глупости, не в нём дело было, один раз - при установке ВУТ и ГТЦ от 2108.
Максим Левин Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Менял оригинал на оригинал. Задолбался, поставил ВазИнтерСервис, работает до сих пор.
Kriegslok Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Менял оригинал на оригинал. Задолбался, поставил ВазИнтерСервис, работает до сих пор.Это и есть оригинал :)
Kriegslok Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Подозреваю, что это одно и то же в разных коробках. Во всяком случае, на конвейере много ВИСовского ставится.
Максим Левин Опубликовано: 11 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Ну внешне они отличались, это 100%. Не забуду - сфотографирую.. Правда и на нем потом пришлось резиновые втулки менять. Засопливило под бачком.
Schulz 21043 Опубликовано: 13 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2014 Друзья, что такое Лада Имидж, это то что идет на конвеер и не более того. Они просто упаковывают зап. части в свои коробочки и продают. Я кстати их стараюсь брать - хоть какая то гарантия, и слава богу на дрянь ещё не натыкался, ну кроме масленного фильтра, но это скорее всего просто на брак попал. И подтверждение этому я в очередной раз видел когда брал ступичные подшипники, пусть не по теме, но к разговору.Есть подшипники VPZ, продаются отдельно и есть оригинал, открываю коробочку а там VPZ лежит, подшипники один в один - специально сравнивал. Только оригинал почему то дешевле в "Руси" на 10руб.
слесарь1965 Опубликовано: 13 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2014 Только оригинал почему то дешевле в "Руси" на 10руб. Они их бОльшим оптом могут брать, потому дешевле могут и обходиться.