skiper585 Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 правой стороной именно где фара ,въехал в столб прийдётся менять правое крыло заодно и левое , телевизор , фартук , раму ветрового стекла , и дверь проём у двери уменьшился , лобовое стекло треснуло , как и с чего начинать что бы кузов вытянуть и какими инструментами воспользоватся?
электрошок Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Если жестянкой не занимался то сам не сделаешь ,тут растяжки всякие нужны что бы вытянуть ,кувалдой и руками не обойдёшься. 1
skiper585 Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Если жестянкой не занимался то сам не сделаешь ,тут растяжки всякие нужны что бы вытянуть ,кувалдой и руками не обойдёшься.да , жестянкой не занимался но учится нужно я даже немного рад что в столб въехал )) а растяжки продоют где нибудь?? , а то самому делать не из чего или лучше трубы купить и наварить самому?
электрошок Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 да , жестянкой не занимался но учится нужно я даже немного рад что в столб въехал )) а растяжки продоют где нибудь?? , а то самому делать не из чего или лучше трубы купить и наварить самому?Я бы посоветовал тебе сходить в автосервис и посмотреть в живую что и как .Кроме растяжек надо что бы было куда их закрепить .Одно дело если ремонт крыла, двери ,капота а тут геометрию повело и лонжероны ,возможно на робот ставить надо. 1
Практик Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) да , жестянкой не занимался но учится нужно я даже немного рад что в столб въехал )) а растяжки продоют где нибудь?? , а то самому делать не из чего или лучше трубы купить и наварить самому?Найди на форуме Слесарь 1965 он в этом деле знаток, должен подсказать, или зайди на его темы. Изменено 28 марта 2013 пользователем Практик 1
Мих1 Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Все зависит от того, что ты хочешь - руки научить или машину выправить. 1
skiper585 Опубликовано: 1 апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Я бы посоветовал тебе сходить в автосервис и посмотреть в живую что и как .Кроме растяжек надо что бы было куда их закрепить .Одно дело если ремонт крыла, двери ,капота а тут геометрию повело и лонжероны ,возможно на робот ставить надо. а во сколько обойдётся только вытянуть выпрямить авто в атосервисе примерно ?
электрошок Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 а во сколько обойдётся только вытянуть выпрямить авто в атосервисе примерно ?Об этом тебе ни кто не скажет не глядя на автомобиль ,и даже видя авто в работе могут выявится скрытые дефекты. 1
шустрый Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 а во сколько обойдётся только вытянуть выпрямить авто в атосервисе примерно ?Скажи пожалуйста,а на прием к врачу ты ходишь лично или он дает тебе советы и выписывает больничный дистанционно по интеренету или телефону? 1
электрошок Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Скажи пожалуйста,а на прием к врачу ты ходишь лично или он дает тебе советы и выписывает больничный дистанционно по интеренету или телефону?Я же "лечу" по интернету . :)Конечно кое что можно сказать по жестянке но когда не в таких масштабах как у него. 1
шустрый Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Нужны хотя бы фото,а не слова. 1
сделай сам Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 правой стороной именно где фара ,въехал в столб прийдётся менять правое крыло заодно и левое , телевизор , фартук , раму ветрового стекла , и дверь проём у двери уменьшился , лобовое стекло треснуло , как и с чего начинать что бы кузов вытянуть и какими инструментами воспользоватся?Это хорошо что есть желание сделать самому.Для начала вам надо обзавестись инструментом:дрель сверла,стамески,болгарка (в неумелых руках смертельное оружие)Весь ремонт разделить на три этапа:первый не требует особых навыков -снять капот и двери,демонтировать все.что будет мешать.Рассверлить точки сварки и снять крылья,потом панель и брызговик.Следующий этап требует навыков и инструмента.Проем правят по размеру спец.гидр.домкр.Затем еще сложней сопряжение новых деталей и умение варить полуавтоматом. 1
шустрый Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Вообще-то для начала нужно обзавестись нужной литературой,в которой доходчиво описан процесс замены крыльев,порогов и т.д. и т.п.В этой-же книге можно посмотреть применяемый инструмент.А потом уже приобретать инструмент и пытаться что-то сделать. 1
lesha287 Опубликовано: 2 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 лучше отдать специалистам которые сделают. а так ты в два раза потратишь больше денег. Как написали выше без спец преспособлений ни чего не сделать. Надо знать как кузов промерять и много еще каких нюансов, а чтобы научится тянуть машины надо учится у опытного жестянщика чтоб наглядно видеть где и вкаком месте надо тянуть
Сэмен Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Устроиться помошником жестянщика в автосервис, посмотреть что как и чем делается и попользоваться казенным для личных целей.
сделай сам Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Когда я служил 83-85г,у нас был азер жестянщик.Он рассказал как стал обладателем такой профессии.Дедушка привел в гараж к мастеру-жестянщику и сказал:будеш у него работать,что он скажет то делать и будешь.Зарплату получишь-всю отдашь учителю.Год он работал без зарплаты,но многому научился.Это я к тому,что в такие проффессии со стороны не берут.
Сэмен Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Когда я служил 83-85г,у нас был азер жестянщик.Он рассказал как стал обладателем такой профессии.Дедушка привел в гараж к мастеру-жестянщику и сказал:будеш у него работать,что он скажет то делать и будешь.Зарплату получишь-всю отдашь учителю.Год он работал без зарплаты,но многому научился.Это я к тому,что в такие проффессии со стороны не берут.Восток дело тонкое. В средней полосе России попроще, вакансию помошника жестянщика через газету найти можно. 1
слесарь1965 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Для начала потребуется что-нибудь подобное http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=73821&hl=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C (можно конечно и купить, но раз в десять дешевле сделать самому). Как я понял повреждения почти аналогичные. Если есть желание научиться, то нужно быть готовым потратиться на инструмент(примерно половина стоимости Вашего авто в целом состоянии) + терпение + наличие свободного времени. У нас в городе ремонт той 07 был оценен в 35-45 тысяч рублей(разными мастерами) без малярки.
слесарь1965 Опубликовано: 3 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Посмотри у Snajper пост №252 http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=66421&hl=%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20%20%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%89%D0%B0&st=240 Там есть контрольные размеры.
слесарь1965 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Вот фото;Советы пожелания приветствуются.
электрошок Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Вторчермет ,была бы программа утилизации 50000 за неё было бы круто а так по запчастям уйдёт дороже ,восстановление дороже стоимости авто.
слесарь1965 Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Да что на авито взять но вроде как на ходу, что железо на эту - одинаково.
шустрый Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Крыша,по моему не стрельнула!Значит лонжероны сместились не намного.Правый ушел не только назад,но и сложился вверх-это не очень хорошо.Левый-вывернуло наружу.Если нет стапеля-быстрее и качественнее-заменить оба лонжерона.Я бы сделал так.Если уцелела задняя часть лонжерона,то можно лонжерон поменять не целиком,а состыковать на месте повреждения.
слесарь1965 Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 Завтра постараюсь вытащить дрыгатель, там посмотрю. Крыша,по моему не стрельнула! Не только крыша, но и пол на месте. Потянут моторный щит и немного левая стойка. Если нет стапеляКак это нет? Обижаешь, Да! Если серьёзно, сегодня заезжал в магазин, железа на 6100, лак, краска если не хватит ну на 1000. Аккум старенький до его армии потерпит + фарики + бампер(может быть). Попробуем, но буду виновника напрягать по мере возможности.
шустрый Опубликовано: 11 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2013 От всей души желаю быстрого ремонта!Стапель есть-огромное дело(хотя при твоем уходе с завода я думал,что и стапель остался там)!На стапеле потянешь быстро!Выложи потом фотки,пусть молодежь посмотрит.Пусть ,как говорится-набирается уму!