Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
0vadik

установка выключателя массы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу установить выключатель массы ваз 2111 инжектор.Не повредит ли это эбу? Ставлю для удобства ремонта и пожарной безопасности .Машина гаражного хранения есть магнитола и сигналка . Хочу узнать за и против.

Опубликовано: (изменено)

Постоянно отключать массу нельзя а если ставишь авто на долго то просто сними клемму с АКБ .

ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ И ЧЕМ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СНЯТИЯ КЛЕММЫ Изменено пользователем 0vadik
Опубликовано:

ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ И ЧЕМ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СНЯТИЯ КЛЕММЫ

Во первых нельзя писать Капс Локом !

Во вторых я написал что постоянно снимать нельзя .

В третьих тебе придётся резать толстые провода что приведёт к падению напряжения при пуске стартера особенно зимой.

• Like 1
Опубликовано:

Во первых нельзя писать Капс Локом !

Во вторых я написал что постоянно снимать нельзя .

В третьих тебе придётся резать толстые провода что приведёт к падению напряжения при пуске стартера особенно зимой.

Падение меня не беспокоит .Всё будет сделано с запасом и пайкой клем .Не повредит ли это эбу? Вот что главное
Опубликовано:

Если отключать каждый день то это плохо для ЭБУ .

Каждый раз снимая клемму ЭбУ скидывает ошибки и адаптации и после первого запуска ему приходится по новый перенастраиваться под режимы вашего движка и датчиков ,это будет сказываться и на расходе топлива в том числе .

Мало того ,практически ни кто из водителей не делает первый запуск правильно поэтому как правило авто с первого раза не заводится .Надо включить зажигание ,выждать секунд 10 (до отработки насоса) ,выключить зажигание и опять подождать до отключения главного реле и только после этого снова включать зажигание и после отработки насоса заводить.

• Like 1
Опубликовано:

Просто старое поколение имеет такую привычку. Иногда спрашивают, а что ты со своим инжектором будешь делать, если встанешь в дороге? - Да то же, что и вы, только по другому.

Опубликовано:

На расход топлива это ни как не влияет,потому как ЭБУ будет работать относительно вашей прошивки и относительно ваших датчиков,на которые он настроится при запуске.

• Like 1
Опубликовано:

Хочу установить выключатель массы ваз 2111 инжектор.Не повредит ли это эбу? Ставлю для удобства ремонта и пожарной безопасности .Машина гаражного хранения есть магнитола и сигналка . Хочу узнать за и против.

Считаю установку отключателя массы бессмысленной затеей,уж лучше проследить утечку тока(если таковая имеется)и устранить ,а больше и беспокоиться не о чем!
  • Like 1
Опубликовано:

Несколько лет назад у меня самопроизвольно загорелась проводка в ВАЗ 2105. Хорошо, что я оказался недалеко, машину потушили сразу. Причиной оказалось перетирание жгута проводов под приборкой. У товарища после недельного стояния загорелся УАЗ, так же из-за проводки. С тех пор пользуюсь выключателем массы. Перед установкой задавал вопрос заводским спецам, ответили, что на ЭБУ это не влияет. Установил и сплю спокойно, за три года ещё ничего не глюкнуло.

• Like 1
Опубликовано:

Несколько лет назад у меня самопроизвольно загорелась проводка в ВАЗ 2105. Хорошо, что я оказался недалеко, машину потушили сразу. Причиной оказалось перетирание жгута проводов под приборкой. У товарища после недельного стояния загорелся УАЗ, так же из-за проводки. С тех пор пользуюсь выключателем массы. Перед установкой задавал вопрос заводским спецам, ответили, что на ЭБУ это не влияет. Установил и сплю спокойно, за три года ещё ничего не глюкнуло.

Спасибо .Буду ставить
Опубликовано:

Установил два года назад нареканий нет ЭБУ январь 7.2
  • Like 1
Опубликовано:

Можно включить паралельно в цепь с выключателем предохранитель номиналом эдак ампер на 5 или по меньше даже, полного обесточивания не будет происходить.Главное не забывать каждый раз перед запуском включать выключатель, предохранитель горит моментом

• Like 1
Опубликовано:

Давняя тема, но стала актуальной для меня. Приобрел выключатель массы, самый обычный, сделан на Г-образной металлической загогулине. Выключатель работает так - по часовой крутишь пластиковый болтик, контакт замыкается, против часовой - размыкается. Вопрос в следующем. У меня Ваз 2115. Минусовой провод тянется внутрь капота, куда-то в недра мотора и крепится к самому двигателю. К этому минусовому проводу на клеме, которая одевается на минус АКБ, привинчен тонкий проводок, который болтом привинчен к корпусу автомобиля. Сначала я этот выключатель привинтил к месту на корпусе, куда был прикреплен проводок от минуса. Но масса не отключалась. Я понимаю теперь, что необходимо минусовой провод отвинчивать от двигателя и закреплять на выключатель массы. Но это получится очень неудобно. Может есть какой-то другой выход? Смотрел на ГАЗ 2410, там минусовой провод привинчен просто к радиатору, очень просто и удобно.

Опубликовано:

Может есть какой-то другой выход? Смотрел на ГАЗ 2410, там минусовой провод привинчен просто к радиатору, очень просто и удобно.

Отцепи этот провод и перезаведи на двигатель, но - нет уверенности, что при этом будет достаточно хороший контакт, это я вообще про выключатель массы говорю.

Опубликовано:

Отцепи этот провод и перезаведи на двигатель, но - нет уверенности, что при этом будет достаточно хороший контакт, это я вообще про выключатель массыСп

Спасибо.Тоже вот по этому поводу сомнения берут.Еще вот видел клеммы быстросъемные.Никто не пользовался?Интересны отзывы про них

Опубликовано:

1)Я понимаю теперь, что необходимо минусовой провод отвинчивать от двигателя и закреплять на выключатель массы. Но это получится очень неудобно. Может есть какой-то другой выход?

2)Смотрел на ГАЗ 2410, там минусовой провод привинчен просто к радиатору, очень просто и удобно.

1)От минуса аккума откручиваем все провода и кидаем один на выключатель "массы" который крепится к кузову, а уже от кузова к ДВС.

2) На Газ 2410 минусовой идёт не к самому радиатору а к рамке радиатора под болт крепления оной к кузову и нет(с завода) выключателя "массы".

• Like 1
Опубликовано:

1)От минуса аккума откручиваем все провода и кидаем один на выключатель "массы" который крепится к кузову, а уже от кузова к ДВС.

2) На Газ 2410 минусовой идёт не к самому радиатору а к рамке радиатора под болт крепления оной к кузову и нет(с завода) выключателя "массы".

То есть я могу повесить выключатель на кузов на шпильку на которой тонкий минусовой провод крепится,под него завести массу с двигателя, а к выключателю прикрутить провод который идет на минусовую клемму?

Опубликовано:

Да, выключатель должен разрывать цепь между аккумулятором и автомобилем. Поэтому провод только один от аккума к нему. Всё остальное, что шло на минусовую клемму подключать на кузов.

• Like 1
Опубликовано:

спасибо, а интересно в худшую сторону установка выключателя не отразится?имею в виду контакт хуже,вольтаж меньше и т.п.?

Опубликовано: (изменено)

спасибо, а интересно в худшую сторону установка выключателя не отразится?имею в виду контакт хуже,вольтаж меньше и т.п.?

Поверхность кузова в месте установки очистить о ЛКП, нанести цинковый сварочный грунт(не защитный цинконаполненый, а именно сварочный(например такой).

2499.jpg

прикрутить провода и выключатель и обработать места крепления или тех вазелином(ВТВ), или пушсалом(мовилем). Тем самым будет обеспечен надёжный контакт и защита от коррозии.

Изменено пользователем слесарь1965
  • Like 1
Опубликовано:

Поверхность кузова в месте установки очистить о ЛКП, нанести цинковый сварочный грунт(не защитный цинконаполненый, а именно сварочный(например такой).

2499.jpg

прикрутить провода и выключатель и обработать места крепления или тех вазелином(ВТВ), или пушсалом(мовилем). Тем самым будет обеспечен надёжный контакт и защита от коррозии

Спасибо!!!

Опубликовано:

Я бы если уж ставил выключатель массы, так дистанционный, как на БТРе. Кнопку ткнул - включил, кнопку ткнул - выключил.

Опубликовано:

Конечно отразится и, причём, в худшую сторону, - закон Ома ещё никто не отменял, там, где есть хоть ничтожное сопротивление, всегда есть падение напряжение. конечно оно мизерное будет, но будет априори. Извини, но написал по-честному.

• Like 1
Опубликовано:

Конечно отразится и, причём, в худшую сторону, - закон Ома ещё никто не отменял, там, где есть хоть ничтожное сопротивление, всегда есть падение напряжение. конечно оно мизерное будет, но будет априори. Извини, но написал по-честному

Спасибо, сам уж начал сомневаться в полезности этой затеи.Просто последнее время на машине редко стал ездить, работу нашел около дома, машину в гараже храню, клемму сдергиваю, а для клеммы это не очень полезно, расшаталась и хуже зажимается. Вот видел быстросъемную клемму в интернете, думаю наверно такую поищу.

• Создать...