0vadik Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Хочу установить выключатель массы ваз 2111 инжектор.Не повредит ли это эбу? Ставлю для удобства ремонта и пожарной безопасности .Машина гаражного хранения есть магнитола и сигналка . Хочу узнать за и против.
электрошок Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Постоянно отключать массу нельзя а если ставишь авто на долго то просто сними клемму с АКБ . 1
0vadik Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 (изменено) Постоянно отключать массу нельзя а если ставишь авто на долго то просто сними клемму с АКБ . ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ И ЧЕМ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СНЯТИЯ КЛЕММЫ Изменено 28 марта 2013 пользователем 0vadik
электрошок Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 ПОЖАЛУЙСТА ПОЯСНИ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ И ЧЕМ ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СНЯТИЯ КЛЕММЫВо первых нельзя писать Капс Локом !Во вторых я написал что постоянно снимать нельзя .В третьих тебе придётся резать толстые провода что приведёт к падению напряжения при пуске стартера особенно зимой. 1
0vadik Опубликовано: 28 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Во первых нельзя писать Капс Локом !Во вторых я написал что постоянно снимать нельзя .В третьих тебе придётся резать толстые провода что приведёт к падению напряжения при пуске стартера особенно зимой.Падение меня не беспокоит .Всё будет сделано с запасом и пайкой клем .Не повредит ли это эбу? Вот что главное
электрошок Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Если отключать каждый день то это плохо для ЭБУ .Каждый раз снимая клемму ЭбУ скидывает ошибки и адаптации и после первого запуска ему приходится по новый перенастраиваться под режимы вашего движка и датчиков ,это будет сказываться и на расходе топлива в том числе .Мало того ,практически ни кто из водителей не делает первый запуск правильно поэтому как правило авто с первого раза не заводится .Надо включить зажигание ,выждать секунд 10 (до отработки насоса) ,выключить зажигание и опять подождать до отключения главного реле и только после этого снова включать зажигание и после отработки насоса заводить. 1
Мих1 Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 Просто старое поколение имеет такую привычку. Иногда спрашивают, а что ты со своим инжектором будешь делать, если встанешь в дороге? - Да то же, что и вы, только по другому.
boch.ed.w Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 На расход топлива это ни как не влияет,потому как ЭБУ будет работать относительно вашей прошивки и относительно ваших датчиков,на которые он настроится при запуске. 1
шустрый Опубликовано: 29 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 Хочу установить выключатель массы ваз 2111 инжектор.Не повредит ли это эбу? Ставлю для удобства ремонта и пожарной безопасности .Машина гаражного хранения есть магнитола и сигналка . Хочу узнать за и против.Считаю установку отключателя массы бессмысленной затеей,уж лучше проследить утечку тока(если таковая имеется)и устранить ,а больше и беспокоиться не о чем! 1
Xiconhoca Опубликовано: 30 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Несколько лет назад у меня самопроизвольно загорелась проводка в ВАЗ 2105. Хорошо, что я оказался недалеко, машину потушили сразу. Причиной оказалось перетирание жгута проводов под приборкой. У товарища после недельного стояния загорелся УАЗ, так же из-за проводки. С тех пор пользуюсь выключателем массы. Перед установкой задавал вопрос заводским спецам, ответили, что на ЭБУ это не влияет. Установил и сплю спокойно, за три года ещё ничего не глюкнуло. 1
0vadik Опубликовано: 31 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Несколько лет назад у меня самопроизвольно загорелась проводка в ВАЗ 2105. Хорошо, что я оказался недалеко, машину потушили сразу. Причиной оказалось перетирание жгута проводов под приборкой. У товарища после недельного стояния загорелся УАЗ, так же из-за проводки. С тех пор пользуюсь выключателем массы. Перед установкой задавал вопрос заводским спецам, ответили, что на ЭБУ это не влияет. Установил и сплю спокойно, за три года ещё ничего не глюкнуло.Спасибо .Буду ставить
GEORG777 Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2013 Хочу установить выключатель массы ваз 2111 инжектор.Не повредит ли это эбу? Ставлю для удобства ремонта и пожарной безопасности .Машина гаражного хранения есть магнитола и сигналка . Хочу узнать за и против.Установил два года назад нареканий нет ЭБУ январь 7.2 1
Dreаm Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Можно включить паралельно в цепь с выключателем предохранитель номиналом эдак ампер на 5 или по меньше даже, полного обесточивания не будет происходить.Главное не забывать каждый раз перед запуском включать выключатель, предохранитель горит моментом 1
mar082 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Давняя тема, но стала актуальной для меня. Приобрел выключатель массы, самый обычный, сделан на Г-образной металлической загогулине. Выключатель работает так - по часовой крутишь пластиковый болтик, контакт замыкается, против часовой - размыкается. Вопрос в следующем. У меня Ваз 2115. Минусовой провод тянется внутрь капота, куда-то в недра мотора и крепится к самому двигателю. К этому минусовому проводу на клеме, которая одевается на минус АКБ, привинчен тонкий проводок, который болтом привинчен к корпусу автомобиля. Сначала я этот выключатель привинтил к месту на корпусе, куда был прикреплен проводок от минуса. Но масса не отключалась. Я понимаю теперь, что необходимо минусовой провод отвинчивать от двигателя и закреплять на выключатель массы. Но это получится очень неудобно. Может есть какой-то другой выход? Смотрел на ГАЗ 2410, там минусовой провод привинчен просто к радиатору, очень просто и удобно.
Практик Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Может есть какой-то другой выход? Смотрел на ГАЗ 2410, там минусовой провод привинчен просто к радиатору, очень просто и удобно.Отцепи этот провод и перезаведи на двигатель, но - нет уверенности, что при этом будет достаточно хороший контакт, это я вообще про выключатель массы говорю.
mar082 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Отцепи этот провод и перезаведи на двигатель, но - нет уверенности, что при этом будет достаточно хороший контакт, это я вообще про выключатель массыСпСпасибо.Тоже вот по этому поводу сомнения берут.Еще вот видел клеммы быстросъемные.Никто не пользовался?Интересны отзывы про них
слесарь1965 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 1)Я понимаю теперь, что необходимо минусовой провод отвинчивать от двигателя и закреплять на выключатель массы. Но это получится очень неудобно. Может есть какой-то другой выход?2)Смотрел на ГАЗ 2410, там минусовой провод привинчен просто к радиатору, очень просто и удобно.1)От минуса аккума откручиваем все провода и кидаем один на выключатель "массы" который крепится к кузову, а уже от кузова к ДВС.2) На Газ 2410 минусовой идёт не к самому радиатору а к рамке радиатора под болт крепления оной к кузову и нет(с завода) выключателя "массы". 1
mar082 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 1)От минуса аккума откручиваем все провода и кидаем один на выключатель "массы" который крепится к кузову, а уже от кузова к ДВС.2) На Газ 2410 минусовой идёт не к самому радиатору а к рамке радиатора под болт крепления оной к кузову и нет(с завода) выключателя "массы".То есть я могу повесить выключатель на кузов на шпильку на которой тонкий минусовой провод крепится,под него завести массу с двигателя, а к выключателю прикрутить провод который идет на минусовую клемму?
слесарь1965 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Да, выключатель должен разрывать цепь между аккумулятором и автомобилем. Поэтому провод только один от аккума к нему. Всё остальное, что шло на минусовую клемму подключать на кузов. 1
mar082 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 спасибо, а интересно в худшую сторону установка выключателя не отразится?имею в виду контакт хуже,вольтаж меньше и т.п.?
слесарь1965 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 (изменено) спасибо, а интересно в худшую сторону установка выключателя не отразится?имею в виду контакт хуже,вольтаж меньше и т.п.?Поверхность кузова в месте установки очистить о ЛКП, нанести цинковый сварочный грунт(не защитный цинконаполненый, а именно сварочный(например такой).прикрутить провода и выключатель и обработать места крепления или тех вазелином(ВТВ), или пушсалом(мовилем). Тем самым будет обеспечен надёжный контакт и защита от коррозии. Изменено 25 ноября 2014 пользователем слесарь1965 1
mar082 Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Поверхность кузова в месте установки очистить о ЛКП, нанести цинковый сварочный грунт(не защитный цинконаполненый, а именно сварочный(например такой).прикрутить провода и выключатель и обработать места крепления или тех вазелином(ВТВ), или пушсалом(мовилем). Тем самым будет обеспечен надёжный контакт и защита от коррозииСпасибо!!!
Kriegslok Опубликовано: 25 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Я бы если уж ставил выключатель массы, так дистанционный, как на БТРе. Кнопку ткнул - включил, кнопку ткнул - выключил.
Практик Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 спасибо, а интересно в худшую сторону установка выключателя не отразится?имею в виду контакт хуже,вольтаж меньше и т.п.?Конечно отразится и, причём, в худшую сторону, - закон Ома ещё никто не отменял, там, где есть хоть ничтожное сопротивление, всегда есть падение напряжение. конечно оно мизерное будет, но будет априори. Извини, но написал по-честному. 1
mar082 Опубликовано: 26 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2014 Конечно отразится и, причём, в худшую сторону, - закон Ома ещё никто не отменял, там, где есть хоть ничтожное сопротивление, всегда есть падение напряжение. конечно оно мизерное будет, но будет априори. Извини, но написал по-честномуСпасибо, сам уж начал сомневаться в полезности этой затеи.Просто последнее время на машине редко стал ездить, работу нашел около дома, машину в гараже храню, клемму сдергиваю, а для клеммы это не очень полезно, расшаталась и хуже зажимается. Вот видел быстросъемную клемму в интернете, думаю наверно такую поищу.