Sergess01 Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Lada Granta 2013 г.в., цвет Персей, 1,6л. 8кл., МКПП, 2 ЭСП, ЭУР, кондиционер, ПТФ, ABS+BAS, 2 Air bag.Купили 3 марта. Машинка очень нравится. Вот - мой отзыв. Речь, разумеется, идёт пока только о первом впечатлении. Пришелец из восьмидесятых в виде Lada 2107 был успешно продан и пришло время выбирать. Выбирать новую машину. Новую в прямом смысле слова. Б/у не рассматривались априори. Выбор был если и не большой, то вполне приличный. Daewoo Matiz, Daewoo Nexia, ZAZ Chance, Lada Kalina универсал, Lada Granta. Была нужна практичная и удобная машина для города и не только, с нормальным багажником, небольшим расходом топлива, невысокой стоимостью обслуживания и обязательно с кондиционером (живём на Юге страны). Ну, и хотелось чего-то... Иномарочного. Чтобы легко, просто и без усилий всё нажималось и переключалось. Гранта понравилась больше всех. Места в салоне действительно много, сидеть действительно удобно, багажник просто отличный. А ещё она наиболее современная. А также - самая безопасная. А это тоже важно. В общем, это всё неудивительно, если вспомнить про возраст рассматриваемых моделей.Итак, 3 марта 2013 года была приобретена Лада Гранта в комплектации Норма с двумя электростеклоподъёмниками, электроусилителем руля, кондиционером, противотуманными фарами, ABS и двумя подушками безопасности. Сейчас пробег составляет около 250 километров. Что же я успел понять за это время? Вот что.Экстерьер.Выглядит машина очень хорошо. Красиво и гармонично. Правда, вид сзади, на мой взгляд, не очень. Но впечатление портится из-за большого багажника, а ведь багажник и должен быть большим. И ради возможности перевезти Много Груза не очень красивый зад можно очень легко и потерпеть. Вообще, Гранта смотрится как недорогой, но абсолютно современный автомобиль. На ум сразу же приходят Renault Logan и Chevrolet Aveo. Пусть и недорогие, но новые и вполне симпатичные машинки. Впрочем, не стоит забывать, что, на самом деле, Лада стоит гораздо дешевле Рено и Шевроле в похожих комплектациях. Но выглядит - не хуже. Кстати, в автосалоне было две Гранты этой комплектации. Одна - тёмно-серо-зеленоватая (цвет "Совиньон"). Другая - тёмно-синяя ("Персей"). Вот этот тёмно-синий понравился очень. Его мы и приобрели.Интерьер.То, что внутри - прямое продолжение того, что снаружи. Симпатично. Современно. Нормально. Да, пластик на вид недорогой. Да, нет кожи. Но за эту цену просто глупо ожидать чего-то большего. Интерьер очень приятный. И от ассоциаций с тем же Логаном никуда не деться.Комфорт.Здесь всё просто великолепно. Во-первых, каждая кнопка находится там, где должна быть. Я не знаю, как это объяснить. Просто всё очень удобно, всё под рукой. Во-вторых, в машине очень удобно сидеть. Сиденья - очень комфортны. Места - действительно много. Ни в одной российской машине я не ощущал ничего подобного. Даже в Приоре. Да, Приора - дороже. Но Гранта - удобнее! Не могу сказать, что я - великан, но рост, всё же, 185 сантиметров. В Гранте я могу, отрегулировав под себя сиденье водителя, сесть за ним на задний диван и чувствовать себя абсолютно свободно. А ещё в автомобиле много разных полочек и выемок под мелочёвку. Тоже очень удобно. В российских машинах этого всегда не хватало. А в Гранте оно есть.Ну и, конечно же, багажник. Нет, Багажник - именно так, с большой буквы! 480 литров. Низкая высота погрузки. Отличный проём. Большего желать просто нечего. Перевезти можно действительно много. А если ещё сложить заднее сиденье...На ходу тоже всё хорошо. В машине - тихо. Подвеска - достаточно мягкая. Прибавьте ко всему этому тёплую печку и кондиционер. Чего ещё можно требовать от недорогого авто?Динамика.Наша Гранта, разумеется, ещё на обкатке. Поэтому, оценить в полной мере динамику пока нельзя. Пока могу сказать следующее. Ах, да. Двигатель я специально хотел только восьмиклапанный. Потому, что он - довольно низкооборотистый, и в городе с ним гораздо удобнее. С шестнадцатиклапанным изделием я хорошо знаком по родительской Приоре. Да, он отлично работает на обгонах на трассе. Но весь драйв появляется только после 3000 об/мин. А для спокойного передвижения по городу надо что-то другое. Итак, восьмиклапанник объёмом 1,6 литров. Тот самый, с Калин, но немного улучшенный. 87 л.с. 132 н-м. С места машина идёт очень уверенно. Мотор - эластичен. Можно ехать и очень степенно и довольно-таки агрессивно. Особенно, опять же, в городе, при стартах со светофоров. Впрочем, о движке лучше поговорить потом, уже после обкатки, чтобы иметь п редставление и о его работе на пределе.В поворотах я тоже пока ничего особенного от машины не требовал. Могу сказать только, что неприятных кренов при резких перестроениях нет. Подвеска работает хорошо. Прицепиться не к чему. Но ничего сверхъестественного я от неё не ожидаю.Рулевое управление довольно острое. На малых скоростях руль очень лёгкий. На высоких - наливается, как и положено, тяжестью. Реактивная тяга ощущается очень хорошо. А вот с информативностью здесь проблемы. Это же относится и к педалям. Впрочем, Гранта не имеет никакого отношения к гоночным болидам.Странным показалось то, что на заводе Гранту обувают в т.н. "всесезонную" резину. Ну никак не может быть шин, которые будут хорошо ехать и летом, и зимой. Могут быть только шины, которые будут ехать одинаково плохо. Неужели нельзя было установить нормальные покрышки? Ну да ладно. Шины мы поменяем на нормальные.Да, и ещё. Для легковушки у машины нормальный дорожный просвет. Ходовая, как говорят, тоже довольно прочная. Поэтому по отечественным дорогам можно ездить довольно спокойно. Нет, само собой разумеется, что никакого отношения к внедорожникам Гранта не имеет, но аккуратно проехать по родным ямам, или убитой грунтовке можно спокойно.Вообще, управляется автомобиль очень легко. Легко чувствуются габариты. Машина очень маневренна. Хорошо слушается руля. Управлять Грантой - одно удовольствие. К ней очень быстро привыкаешь. И она сразу же очень нравиться.В общем и целом.Лично на мой взгляд - Гранта - это первый Современный российский автомобиль. Да, бюджетный. Но - современный. Удобный и комфортный. Практичный. Со всеми современными "фишками", начиная от электронного указателя уровня топлива, и заканчивая кондиционером и подушками безопасности. Наконец-то, есть Лада, в которой есть всё и сразу.Может быть, Гранта и не очень подойдёт для того, чтобы носиться с заносами по горным серпантинам. Но если вам нужен недорогой нормальный удобный и практичный автомобиль для спокойных поездок по хорошим и не очень дорогам, даже с друзьями и большим багажом - то Гранта - то, что вам нужно.Именно такое первое впечатление оставил о себе наш Капитан Грант. 3
Schulz 21043 Опубликовано: 4 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 От души поздравляю с приобретением. Ну и традиционное: Не гвоздя, ни жезла. Катайся и не ломайся :)
Strateg.rv Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Поздравляю с покупкой! Мне этот цвет у Гранты тож нравиться.
Suslik 2114 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Поздравляю с приобретением! Гранта очень даже не плохой автомобиль, довольно просторный и как вы правильно сказали довольно удобный. Сравнивал салоны гранты и калины, вот в гранте почему то удобнее показалось. Удачи на дорогах. Ни гвоздя ни жезла!
слесарь1965 Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Присоединюсь к поздравлениям и я. Со всем описанным полностью согласен. Но добавлю ложку дегтя: после классики полохо чувствуется скорость(себе приобрел БК ШТАТ на нем выставляю ограничение скорости), кажется да почему все так ползут, смотришь а уже 80. И боится встречных фур на трассе(когда стрелка уходит за 110км/ч). Других минусов пока не заметил.
vip-boss-vip Опубликовано: 5 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Поздравляю с покупкой. Не плохой автомобиль. Сам присматриваюсь к этой модели
Sergess01 Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Спасибо всем за поздравления!Но добавлю ложку дегтя: после классики полохо чувствуется скоростьНу, я ещё на родительской Приоре периодически ездил.
21099i Опубликовано: 8 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) Поздравляю! С удовольствием читал Ваш отзыв! Чтобы машина всегда так радовала! Изменено 8 марта 2013 пользователем 21099i
ptrofimov Опубликовано: 12 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 Поздравляю с покупкой! Выбор хороший, хотя и с Калиной не прогадал бы...)))Есть в ней свои плюсы!!!Всем кто еще не купил, советую ускориться!Скидки достигли своего пика!В Лада Центр Мытищи, например сейчас скидки на Гранты и Калины до 45 000 руб. делают или ДОПы дарят на 90 000 руб.Говорят, что последние а/м 2012 г.в. распродают...
danger86 Опубликовано: 23 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Поздравляю с приобретением. Я бы тоже выбрал Гранту из калин, шансов, дэу, логанов.