Гость sholt Опубликовано: 5 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2004 Штатные дворники совсем никуда не годятся... Днем - нормально, а ночью ездить ужасно, все отсвечивает при мокром асфальте.Хочу поменять не только щетки но и дворники целиком.Какие лучше поставить?Спасибо
Гость dean Опубликовано: 5 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2004 Главное - материал, из которого они сделаны. У меня стоит силикон от "Хорса" - очень доволен!
Гость Claire Опубликовано: 9 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2004 У меня штатные, 40р пара. Меняю весной и осенью. Очень доволен ихней работой, не скрепят, грязь за один проход удаляют. У соседа Чемпион за 500р. Меняет один раз осенью. Тоже очень доволен.
Гость cnstars Опубликовано: 9 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2004 Чемпион - хорошие дворники, советую!
Гость Guest Опубликовано: 22 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2005 Доволен силиконовыми от Хорс
Protva Опубликовано: 17 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2006 Иногда виноваты не дворники, а налет на стекле, который они счистить никак не могут, какие бы хорошие не были. С мокрой дороги поднимается смесь малла, резины солярки и пр. и пр. Вот это то и дает пленку на стекле, которая днем не видна, а ночью слепит.Нужно в бачек омывателя добавлять или шампунь, или другие моющие в-ва.
+Flash+ Опубликовано: 26 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2006 покупаем мистер мускул для стёкос и заливаем в бочёк омывателя примерно треть на бачёк воды (класика)
abb Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 да виновата дорожная грязь...я ставил резинки хорс, скипят УЖАСНО! купил alka - мне нравятсяв бачек нужно обязательно моющее средство!
Osokin Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 покупаем мистер мускул для стёкос и заливаем в бочёк омывателя примерно треть на бачёк воды (класика)Дорого. Покупаем фэйри для посуды и буквально пару капель на бачок.
+Flash+ Опубликовано: 11 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2006 Дорого. Покупаем фэйри для посуды и буквально пару капель на бачок.фери мыльную плёнку может оставить если передозировать
Сергей65 Опубликовано: 24 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2006 На 21102 проблема - левый нижний угол стекла не смачивается и следовательно не очищается. пробовал гнуть форсунки без разбора - бесполезно. Куда хотят туда и брызгают, только не туда куда хочется. Кто нибудь сталкивался? Как справиться с этой минипроблемой? Кстати, до десятки была пятерка. Брал с рук. Не знаю, что до меня заливали в бачек, но у меня если в бачке воды меньше половины на стекло выдавливалась только пена. Приходилось всегда иметь полный бачек. Так было месяца два - три. Это к слову о Фери. Если ее передозировать, думаю будет тоже самое.
PUZAN Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 покупаем мистер мускул для стёкос и заливаем в бочёк омывателя примерно треть на бачёк воды (класика)Здесь лучше помогает HELP, жидкость для мытья окон. Она лучше, чем Мистер Мускул, проверено.
Катрин Опубликовано: 7 января 2007 Жалоба Опубликовано: 7 января 2007 У меня щетки чемпионовские стоят, довольна, покупала в Ашане не очень дорого обошлись, а вот про фейри в бачок тоже слышала,но не пробовала никогда и так вроде неплохо отмывает.
vovich Опубликовано: 13 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2007 БОШ ВАС СПАСЁТ Дорого. Покупаем фэйри для посуды и буквально пару капель на бачок.ФЕРИ плохо относится к лакокрасочному покрытию. разводы будут это минимум.да еще и не отмоешь нихрена
ksiz Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2007 Не знаю, обычный зимний антифриз для стёкол на ура смывает плёнку.А вообще есть ньюанс один - многое зависит от вашей жидкости для мытья стёкол. Некоторые некачественные приводят к тому, что стекло "привыкает" только к нему и при использовании любой другой жидкости, появляется плёнка.
Shuga Опубликовано: 29 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Пофиг какую посудомойку лить. Лишьбы жир растворяла. Можно и на спирту чего нить. налил как-то "стекломой" - эфект тот же зато пены нет. Хреново зимой, вся это чудамойка мёрзнет. Зимой лучше разбадяженный тех спирт.Щетки ХОРС силикон. Маленько большей длины сделал. Отлично!
ksiz Опубликовано: 30 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2007 Силиконовые щётки фигня. Стираются намного быстрее.
REYNOR Опубликовано: 1 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 Во-первых, стеклоомывайка обязательна! Если омывайка - это обычная вода, то щетки прыгают по стеклу и значительно тяжелей двигателю дворников.Во-вторых, лучше применять заводские стеклоомывайки, либо смесь автошампуня с водой. Бытовая химия может испортить краску и т.п.
luxor Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 А как насчет смеси в теплое время стеклоомывателя и воды. Кстати, стоит ли ваще покупать зимние дворники? Летом то ими пользоваться можно? Сколько стоят чемпионовские на пятнашку? Какой длины лучше брать?
VалИноГ Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 А как насчет смеси в теплое время стеклоомывателя и воды. Кстати, стоит ли ваще покупать зимние дворники? Летом то ими пользоваться можно? Сколько стоят чемпионовские на пятнашку? Какой длины лучше брать?летом продают жидкости омывателя типО Мухомой я себе зимние никогда не покупаю, т.к. под чехлом тоже скапливается конденсат и они точно так же замерзают как и обычные. Летом -можно! :) на самары лучше всего брать щетки 53см B)
luxor Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 летом продают жидкости омывателя типО Мухомой я себе зимние никогда не покупаю, т.к. под чехлом тоже скапливается конденсат и они точно так же замерзают как и обычные. Летом -можно! :) на самары лучше всего брать щетки 53см B) А 53 не много?, я свои не замерял стандартные, но тут почитал народ максимум 45см ставит, или я чето напутал))))))....
REYNOR Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 А как насчет смеси в теплое время стеклоомывателя и воды. Кстати, стоит ли ваще покупать зимние дворники? Летом то ими пользоваться можно? Сколько стоят чемпионовские на пятнашку? Какой длины лучше брать?В теплое время я использую смесь дистилированной воды, автошампуня и немного спирта. Смесь заведомо безопасна для вдыхания. Изопропиловый спирт, конечно, значительно безопасней метанола, но все-таки не так уж и полезен. Поэтому я не использую стеклоомывайку летом.Зимние дворники отличаются от летних более мягкой резиной (говорят, что на натуральном каучуке), что улучшает очистку стекла. Также отличаются наличием защитного чехла на держателе, что снижает коррозию и предохраняет от обледенения механизма. Но зимние дворники дороже и я встречал только импортные. Хотя и летние лучше импортные. Я использую зимние счетки "TRICO", а летом меняю, т.к. летом они будут сильней изнашиваться, а стоят дорого.
Valeriy Pus Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 ... либо смесь автошампуня с водой...+1Автошампунь заливаю на лето - жалоб нет. Имеется ввиду, что пару-тройку капель в омыватель, а там дистиллированная вода. На зиму залил водки. Купил "литруху" самой дешевой, разбавил немного водичкой дистиллированной и туда. Сам понимаю, что не гуманно, но так вышло :)
VалИноГ Опубликовано: 12 января 2008 Жалоба Опубликовано: 12 января 2008 А 53 не много?, я свои не замерял стандартные, но тут почитал народ максимум 45см ставит, или я чето напутал))))))....тебе на 15шку или на классику?!! :) если класика, то да больше 45 будут края вылезать. а на самаре штатные 51см стоят. но при желании можно и 55 воткнуть :)