exptr Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 Народ помогите пожалуйста,не знаю уже что и делать...Недавно катался - всё нормально было,на следующее утро стал заводить : зажигание есть,проворачиваешь дальше на стартер и тишина,только релюшка пощёлкивает.Иногда заводится после долгово простоя,но ито один раз,следующие попытки завести так же приводят к тишине.Разобрал замок,провернул вручную и перемкнул два провода и оппа,завелось...при перемыкании стартер крутит безотказно.Не думаю что причина в замке,уже третий поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maks52 Опубликовано: 14 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля 2012 Народ помогите пожалуйста,не знаю уже что и делать...Недавно катался - всё нормально было,на следующее утро стал заводить : зажигание есть,проворачиваешь дальше на стартер и тишина,только релюшка пощёлкивает.Иногда заводится после долгово простоя,но ито один раз,следующие попытки завести так же приводят к тишине.Разобрал замок,провернул вручную и перемкнул два провода и оппа,завелось...при перемыкании стартер крутит безотказно.Не думаю что причина в замке,уже третий поставил.попробуй зачистить клемму с красным проводом на втягивающем реле стартера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Женя Г Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 Народ помогите пожалуйста,не знаю уже что и делать...Недавно катался - всё нормально было,на следующее утро стал заводить : зажигание есть,проворачиваешь дальше на стартер и тишина,только релюшка пощёлкивает.Иногда заводится после долгово простоя,но ито один раз,следующие попытки завести так же приводят к тишине.Разобрал замок,провернул вручную и перемкнул два провода и оппа,завелось...при перемыкании стартер крутит безотказно.Не думаю что причина в замке,уже третий поставил.Незнаю,нужен ли еще мой совет или Вы его решили?Но,если не решили,то с одной стороны,Вы сами указываете на неисправность замка.И количество ранее поставленных,это не признак качественного нового замка.У самого штук пять лежить,"жаба" давит выкинуть.Новые!Далее,если замок целый и щелкает релюшка в салоне проверяем наличие контакта силового провода,идущего от "+" аккумулятора на контактный болт стартера.У меня же больше всего было "заморочек" с тяговым реле стартера.Поскольку они ныне выпускают не разборными и при притягивании гайкой наконечника провода к контактному болту "умудрялся" провернуть крышку реле в ее корпусе.Ну вот,наверное и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 16 июля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2012 Народ помогите пожалуйста,не знаю уже что и делать...Недавно катался - всё нормально было,на следующее утро стал заводить : зажигание есть,проворачиваешь дальше на стартер и тишина,только релюшка пощёлкивает.Иногда заводится после долгово простоя,но ито один раз,следующие попытки завести так же приводят к тишине.Разобрал замок,провернул вручную и перемкнул два провода и оппа,завелось...при перемыкании стартер крутит безотказно.Не думаю что причина в замке,уже третий поставил.Судя по вашему профилю у вас девятка а у девятки под капотом стоит реле включения стартера .Для начала замени реле а потом подтяни гайки на стартере желательно предварительно почистить клеммы проводов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
exptr Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 июля 2012 Всё,спасибо всем!) Оказалась ерунда...контакт отпаялся под панелью)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
рустам/ Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2012 наехал на лужу большую,через метров 100 не работают поворотники потом и дальний свет фар,аварийка.остановился посмотреть.потом вообще завестись не мог,только буксиром. стартер гудит а обороты не дает. помогите у меня ваз 2106 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрошок Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 августа 2012 Рустам ! Не стоит писать одно и тоже в разных темах .Люди следят за форумом и по возможности вам ответят . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 8 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2014 Народ, выручайте, ничего не понимаю. Вот такая беда: На стартере не срабатывает втягивающее, но фары притухают при положении ключа на стартер. Втягивающее новое - поменял, провод на втягивающее новый, реле на крыле срабатывает. Пробовал лампочку подключать к проводу - загорается. Получается само втягивающее паршивое? Причем вот сегодня "на дороге" завел с толкача, а приехав до дома всё нормально - заводится. У нас ведь втягивающее на внутренности стартера вроде не зависит, а значит и питание отдельное... И бесит что: то работает то нет, хоть стартер меняй в сборе, но вдруг проблема не в нем и только 2500\3000 выкидывать не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
сделай сам Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 Возможно причина в якоре (пробой,обрыв).Если щетки попадают на место пробоя на колекторе,то втягивающее не не будет срабатывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 Разобрать осмотреть стартер, возможно механическая поломка мешающая якорю втягивающего двигаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 Стартер старый? Может щетки износились и встают вперекос? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ktibr Опубликовано: 9 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2014 Народ, выручайте, ничего не понимаю. Вот такая беда: На стартере не срабатывает втягивающее, но фары притухают при положении ключа на стартер. Втягивающее новое - поменял, провод на втягивающее новый, реле на крыле срабатывает. Пробовал лампочку подключать к проводу - загорается. Получается само втягивающее паршивое? Причем вот сегодня "на дороге" завел с толкача, а приехав до дома всё нормально - заводится. У нас ведь втягивающее на внутренности стартера вроде не зависит, а значит и питание отдельное... И бесит что: то работает то нет, хоть стартер меняй в сборе, но вдруг проблема не в нем и только 2500\3000 выкидывать не хочется...там из нутри стартера идет такой коротенький толстенький проводок, с обмоток на контакт втягивающего, с п-образной клеммой, через резиновый изолятор в месте прохождения через корпус стартера. может резинка износилась и провод коротит на тело стартера, реле будет щелкать, напруга падать, втягивающее работать не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2014 Огромное спасибо за советы :) Ещё пока не разбирал, ездил по делам на дальняк срочно, времени не было... Но выяснил такую штуку: Если повернуть ключ в положение стартер - напряжение проседает, и в этот момент постучать по нему не сильно монтировкой, то он замечательно срабатывает и машина заводится... Исходя из этого я думаю что это получается не электрическая неисправность, просто не могу связать электрику и постукивание, ну кроме износившихся щеток или их зависания, но ко втягивающему это не имеет отношения. До этого и провода шевелил - бесполезно, именно постукивание. Думаю что мне продали либо плохое втягивающее - ну заедает в ней сердечник внутри, либо уже износился сам стартер, точнее на чём бендикс ходит, или ещё что то с этим связанное. Завтра на дачу скатаюсь, увы и монтировочкой, а после уже буду разбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 10 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2014 там из нутри стартера идет такой коротенький толстенький проводок, с обмоток на контакт втягивающего, с п-образной клеммой, через резиновый изолятор в месте прохождения через корпус стартера. может резинка износилась и провод коротит на тело стартера, реле будет щелкать, напруга падать, втягивающее работать не будетА почему так происходит? В моем понимании если такое дело, то втягивающее срабатывает, так как обмотка втягивающего по схеме просто на "массу" идет. А вот обмотка удерживающего уже там в сам стартер идет, судя по схеме. И там уже наверно защита как то сделана, иначе там такое хорошее к\з будет ого-го... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 11 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 11 сентября 2014 А почему так происходит? В моем понимании если такое дело, то втягивающее срабатывает, так как обмотка втягивающего по схеме просто на "массу" идет. А вот обмотка удерживающего уже там в сам стартер идет, судя по схеме. И там уже наверно защита как то сделана, иначе там такое хорошее к\з будет ого-го...Основная обмотка втягивающего идет на стартер, удерживающая на массу. Защит никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2014 Всем привет! Это было втягивающее, новое... Сердечник довольно плотно там сидит, а когда на горячую, то вообще заклинивает. Вот и получается что первый раз поменял втягивающее (родное) по электрике поломка, обрыв катушки или ещё что, а второй раз по механике. Кстати втягивающее Динамо, написано было что болгарские, внешне не плохо выглядит, а на деле дрянь. И ладно бы одно, я же их два купил, сначала одно, потом такое же второе, и тоже самое, вот меня это то и смутило. Думаю втягивающие разные, а проблема не уходит и одинаково себя проявляет, вот и думал что не в них дело... А они хоть и разные, а одной фирмы и качества одинакового... Цена вопроса 400р. Ну купил Кедр 511р, вот у него и люфт есть сердечника, зазор, которого не было на тех, и само оно разборное - задняя крышка на двух винтах сзади прикручивается. Проверял и на снятом стартере, и на установленном, всё отлично работает... А те два сдал обратно, и что хорошо приняли без вопросов, видимо не я один такой к ним прихожу... А как определил: Приехал с дачи, и сразу снимать стартер, пока всё горячее... Ну снял, откручиваю втягивающее, а оно еле-еле двигается, усилия хорошие нужно приложить руками чтобы утопить сердечник... А сам бендикс свободно ходит. Вот и вся история... Хотел выложить сюда фото с инета и наткнулся на непонятку, а точнее получил подтверждение что мне продали подделку На всех интернетовских втягивающих, на корпусе пишется вот так: DYNAMO, а у меня было написано вот так DUNAMO... Во дела... Блин жалею что их не с фоткал... Как то не до того было... Блин... Получается что втягивающее DYNAMO возможно нормальные... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 12 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 12 сентября 2014 Основная обмотка втягивающего идет на стартер, удерживающая на массу. Защит никаких нет.Да действительно, это то ли я проглядел, то ли схема какая то косячная в инете попалась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 16 апреля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 16 апреля 2015 (изменено) Друзья, ну надо же тут кроме меня никто больше и не писал :) Ну что ж тогда понеслась...В общем Кедр этот за 511 рублей в сентябре купленный отходил до апреля, и у него стали "пятаки" пригорать. Проявляется это так: Запускаешь двигатель, выключаешь стартер а он продолжает крутить, а на заведенном движке это страсть как черевато поломкой бендикса. Спасался скидыванием клеммы с акб при выключенном зажигании - он то его продолжал крутить... Вся эта бяка происходила от того что болты и пятаки на втягивающем были не медные как положено, а просто омедненные, вот и прогорели до металла со временем, а там уже получается дуга и сварка... Да и вроде как сами болты стали немного шататься...В общем разобрал я все, вот Фотка 1-ая. Купил по совету новое втягивающее какое то Калужское, говорили в что очень хорошее Фотка 2-ая сравнение старого и нового втягивающего. Да болты там медные, я их напильничком пошоркал, действительно медные, а значит и "пятатки" тоже будут медными.Казалось бы: Ура, Всё Хорошо! Ан нет, рано радуешься родной, на ней после сборки вылезла другая проблема: Я ещё когда они оба были сняты заметил что на новом пружина как то гораздо слабее чем на старом и точно, она не отбрасывает бендикс сразу полностью, и он успевает какое то время, да совсем чуть-чуть, но потрещать, а это опять не есть хорошо... К слову сам бендикс на валу ходит очень легко, под своим весом выходит и заходит при снятом втягивающем, так что там нет проблем. Интересная деталь: Я с Калужском втягивающем смог почти до конца бендикс за шестеренку вытянуть, когда стартер был в сборе, а с Кедровым втягивающем смог только до половины хода, да и то с очень большим усилием. Поездил я так денек, очень очень нужно было, и если на ХХ без газа то оно успевало отбросить и не трещать, и по новой в гараж все разбирать... В общем опять поставил тот же Кедр только новый, всё протянул как следует, проверил по нескольку раз, и жесткость, и выход бендикса... Поставил, великолепно работает, вот только не знаю на долго ли? Пятаки то боюсь опять подгорать будут... Ну на пол года то точно могу забыть :) Только Кедровое уже стоит не 511 рублей как в сентябре, а 695 рублей в апреле, ( доллар, кризис, все дела :) ) ну да не беда, то Калужское "супер хорошее" стоило 720 рублей... Я его в магазин обратно сдал... Вот такой вот отчет получился, с плясками, поиском, и динамикой цен... :) Изменено 16 апреля 2015 пользователем Schulz 21043 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bush007 Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2015 Снимал втягивающее.(Симптомы такие-стартером шелк-шелк раз пять, потом заводится)Зачистил пятаки- заводилась нормально три дня, теперь такая же фигня началась= щелк щелкать раз пять и только потом крутить начинает....Похоже менять его надо??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 27 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля 2015 Несколько лет назад у меня внезапно сдох стартер вдали от дома, и был заменён целиком на какое-то китайское редукторное изделие. В целом всё очень нравилось, но на этом изделии подгорели пятаки, и можно было дергать стартер до посинения - втягивающее щелкало, и не более того. Отдельно втягивающее на него найти не удалось, в итоге переборол жабу и купил редукторный стартер "КЗАТЭ". Очень качественно сделан, все шестерни металлические (у китайца орбита пластиковая была, к слову не сломалась), всё что надо - медное, втягивающее разборное, подходит от ВАЗ-2110 и от ГАЗ-3110. Поставил короче и выдохнул с облегчением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2015 Зачистил пятаки- заводилась нормально три дня, теперь такая же фигня началась= щелк щелкать раз пять и только потом крутить начинает.... Похоже менять его надо???Да пора менять, но нужно купить нормальное а то вон у меня приключения были со втягивающим выше описано... В итоге я просто купил себе стартер "КАТЕК" редукторный, вот уже с мая пользуюсь им, пока всё хорошо и я доволен. И тоже вопрос к знатокам, а "КАТЕК" и "КЗАТЭ" это разве не одно и тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2015 Одно и то-же.Город Самара,бывший Куйбышев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2015 Спасибо. Вроде не плохой стартер, работает как надо и звук иномарочный при запуске :) А если в нем редуктор ещё без пластика так вообще нормально. К слову вопрос не перебирал случаем, не знаешь есть ли там пластиковые шестерни, или они только в китайских стартерах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2015 Самый хороший и долго работающий-это КЗАТЭ.Шестерни все металл,запчастей-пруд-пруди,особенно у нас в регионе.Правда цена-2700 в магазине.на рынке в Тольятти была 1800.Сейчас не знаю-давно не был.Всем рекомендую и ставлю только эти стартеры и генераторы.Если стоишь перед выбором-ставь такой и не сомневайся! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2015 Спасибо. Вроде не плохой стартер, работает как надо и звук иномарочный при запуске :) А если в нем редуктор ещё без пластика так вообще нормально. К слову вопрос не перебирал случаем, не знаешь есть ли там пластиковые шестерни, или они только в китайских стартерах? Я выше писал - у меня КЗАТЭ, целиком металл, никакого пластика. На китайце был пластик, за 3 года не сломался, я, правда, им машину не двигал, в отличие от безредукторного. Многие пишут что в иномарочных стартерах во многих орбита пластиковая и ничего, ходит. Но я пластику не доверяю, только металл и побольше литола, может это ретроградство, но мне так спокойнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...