Kiruxa-net Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 (изменено) Предлагаю создать отдельную от карбюратора тему о сокращении расхода топлива, ибо не карбюратором одним создается повышенный расход... :) Вот например: Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%. Ближний свет фар увеличивает расход на 10%, дальний на 5%. Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%. Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%. Износ кривошипно-шатунного механизма - 10%. Износ сцепления - 10%. Износ механизма газораспределения, а так же неотрегулированные зазоры клапанов - до 20%. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат) - на 15%. Неотрегулированный сход развал - 10%. Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2. Каждые 100 кг груза - на 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%. Прицеп - 60%. Манера езды до 50%. Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное. Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. Этот пункт заслуживает отдельного разговора. :) Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%. Дефорcированные моторы с уменьшенной степенью сжатия - до 10%. Источник: (с) http://www.kartuning.ru Изменено 6 мая 2010 пользователем Kiruxa-net 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 чота тут такие цифры... я куею простокто их придумал... какой потолочный лампосос с потолка взял? о_О манера езды - 50%.... чота не замечал со своей манерой езды 15 литров на сотню.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%.И ближний и дальний свет фар потребляют примерно одинаковую мощность - 100W на обе фары (1/7 л.с). Разница в направлении светового потока. Но чтобы свету забрать у генератора 100W при КПД оного 70% генератор должен отдать ему 130W мощности иначе 1/5 л.с. и двигатель должен генератору 1 л.с. при КПД 20% Итого при расходе мощности 1-5 лошадей на ровной дороге дополнительный расход топлива со светом может вырасти и на 20% а то и выше если его не маскировать повышением расхода на скорость. :) То есть цифры у ближнего и дальнего света наверное следует поменять местами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 Предлагаю создать отдельную от карбюратора тему о сокращении расхода топлива, ибо не карбюратором одним создается повышенный расход... :) Вот например: ............. :) :) Скока информации к размышлению.Даже на душе похорошело,моя 10л. восмидесятого на сотню кушает,если не бездорожье,а так бывает намотал 50км. проехал 8 км,а в багажнике радуют глаза две канистры по 20 л.ведь в переди ещё целых 20 км.плюс возвращатся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiruxa-net Опубликовано: 6 мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 И ближний и дальний свет фар потребляют примерно одинаковую мощность - 100W на обе фары (1/7 л.с). Разница в направлении светового потока. Но чтобы свету забрать у генератора 100W при КПД оного 70% генератор должен отдать ему 130W мощности иначе 1/5 л.с. и двигатель должен генератору 1 л.с. при КПД 20% Итого при расходе мощности 1-5 лошадей на ровной дороге дополнительный расход топлива со светом может вырасти и на 20% а то и выше если его не маскировать повышением расхода на скорость. :) То есть цифры у ближнего и дальнего света наверное следует поменять местами?Не вопрос, поменял. Просто я в такие подробности не вникал... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
synapce Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Я всё-думал да гадал - что такое почему - при преимущественно загородной езде расход всегда в 10 литров... Купил-то всего полгода назад машину и по зиме особо не разбирался с карбюратором - ездит и ладно - а расход на прогревы списывал... А тут вдруг озаботился - разобрал... смотрю, а топливные жиклеры камер поменяны местами... перекинул - во сапсем друго дело стало... да и заводиться лекши стала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая 2010 Не вопрос, поменял. Просто я в такие подробности не вникал... :-)То есть не именно ближний и дальний, а как правило ближний работает на меньшей скорости чем дальний, это выходит само собой. Доля бензина на свет сокращается с ростом скорости в общем расходе литров на 100 км, но в литрах на час работы двигателя и у ближнего и у дальнего света приблизительно равна и у ближнего процентов на 10 все-таки меньше по сравнению с дальним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkoff Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2010 Я думаю, что цифры ИМЕЮТ значение.Не поверите но на моей машинке (84г.в.) я добился расхода ,по трассе, 6л., а в городском режиме 8... :) Двигло обычное, капиталка наверное была когда я в школу ходил, я особо ничего не делал..... :) Т.к. часто мотаюсь по трассе, то, проверено на себе, давление в шинах, открытые окна, багажник и прочее ИМЕЕТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kriegslok Опубликовано: 8 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября 2010 Главное - манера езды и давление в шинах (при прочих равных). Я как-то давление упустил до 1,8 - ну еле ехала, как будто за хвост её кто держал, и жрала как лошадь, литров 11-12. Надул 2,3 - совершенно другое дело, и едет легше, и расход литра на 2-3 снизился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает расход на 1%.чота тут такие цифры... я куею простокто их придумал... какой потолочный лампосос с потолка взял? о_О +1 че за бред! сдвинь наполовину увидишь на какие 50% расход увеличится. Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а так же перебои в работе свечей - 10%. Перебои...все в трубу! Ближний свет фар увеличивает расход на 10%, дальний на 5%. Лампочки одинаковые по 55 ватт. Дальний с ближним вместе работает, а потребляет меньше. :) Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%. Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%. как отличить непрогретый от холодного? Повышенный износ цилиндропоршневой группы. Каждая сниженная атмосфера (единица измерения компрессии) увеличивает расход на 10%. а повышенная уменьшает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 (изменено) Пониженное давление в шинах - по 9% на каждые 0,5 кг/см2.на полностью спущенных на 36% больше.Каждые 100 кг груза - на 10%.не видел ролик как таурег 155 тонный боинга тянет? сколько расход по твоим подсчетам?Загруженный багажник на крыше увеличивает расход на 40%, пустой на 5%.а если он такой, какие проценты загруженного? Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%.Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.лучше совсем без фильтра Проблемы связанные с системой питания (карбюратор; бензонасос) - до 50%. Этот пункт заслуживает отдельного разговора.почему именно до 50?Применение низкооктанового бензина (даже когда заправляешь Аи-95 - никогда не знаешь, что зальешь) - до 5%.так можно и соляры нахерачить по незнанию, падумаешь 5%, зато соляра дешевле Изменено 9 октября 2010 пользователем Ронин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 Еще резину поуже поставить, расход уменьшится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shurdjan Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 Лучше машину в гараж поставить - совсем жрать перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 Лучше машину в гараж поставить - совсем жрать перестанет.+1 будут колхозьть, вечером даже габариты не включат, от светофора к светофору накатом катятся, с горки дрыг глушат чтобы 20 грамм бензина за день сэкономить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
P@vel2 Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 +1 будут колхозьть, вечером даже габариты не включат, от светофора к светофору накатом катятся, с горки дрыг глушат чтобы 20 грамм бензина за день сэкономитьПод горку глушить смысла нет, движка и так бенз не жрет пока обороты не упадут до ~1600. (Начиная с куабюраторных зубил). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 У меня расход вдвое вырос когда гольфа на газель поменял. Зато доход вырос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
optimuze Опубликовано: 9 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября 2010 Не знаю может кому и поможет, если захотите собрать то, что в этой инструкции :) Обещается экономия 30% http://ifolder.ru/19686701 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maximkoff Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2010 Зря вы так иронизируете. :) Kiruxa-net скорее всего взял данные из "Кайф на колёсах" Ю.Гейко. Я думаю, что в чем-то он прав. Но всё это настолько индивидуально...А если объективно - неужели всех устраивает расход топлива в собственной машине и никогда не предпринимались попытки его минимизировать???Давайте объективно! Есть тема - надо развить. Не нравится тема, или не по существу - закрыть её и точка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Радиотехник Опубликовано: 11 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября 2010 Под горку глушить смысла нет, движка и так бенз не жрет пока обороты не упадут до ~1600. (Начиная с куабюраторных зубил).Полностью согласен, не жрется бензин на ПХХ! Есть еще 2 показателя что глушить под горку и даже переходить не нейтраль категорически нельзя: передачу все равно потом придется включать а это рывок ведущими колесами. Небольшой но в некоторых ситуациях достаточный для потери управляемости. И самое главное при заглушенном двигателе - не работает усилитель тормозов! Может быть у водителя и хватит здоровья нажать на педаль с достаточной силой, но вряд ли хватит соображения в критической ситуации с нужной силой надавить. А если при этом забыть еще и включить зажигание обратно то заблокируется и руль :) ИМХО оптимально - ехать отпустив газ и не выключать трансмиссию - колодки целы, бензин не расходуется и автомобиль в любую секунду под контролем. На некрутой горке можно даже переключить на передачу повыше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aiden Опубликовано: 12 октября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября 2010 Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%. Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями увеличивает расход на 5%. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное.Это какие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...