Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите, в чем проблема? Когда машина холодная (после ночи), при нажатии на педаль тормоза в заднем правом барабане расздается громкий трущий звук, педаль отпускаешь - прекращается. После нескольких торможений звук прекращается и больше на горячей машине не повторяется.

Может сталкивался кто? :o

Опубликовано:
Подскажите, в чем проблема? Когда машина холодная (после ночи), при нажатии на педаль тормоза в заднем правом барабане расздается громкий трущий звук, педаль отпускаешь - прекращается. После нескольких торможений звук прекращается и больше на горячей машине не повторяется.

Может сталкивался кто?  :o

Точно сложно сказать, нужно снять барабан и посмотреть !

На вскидку может быть :

- Попала грязь, вот и шумит, надо почистить (особенность задних барабанов на тазиках)

- Может не равномерный износ колодок справа и слева, если так, то надо проверить систему, мож течет чего, мож еще что......

Ты вообще диагностику делал ?

Опубликовано:
Точно сложно сказать, нужно снять барабан и посмотреть !

На вскидку может быть :

- Попала грязь, вот и шумит, надо почистить (особенность задних барабанов на тазиках)

- Может не равномерный износ колодок справа и слева, если так, то надо проверить систему, мож течет чего, мож еще что......

Это не всегда верно, когда скрежет постоянно.

Из собственного опыта на двух машинах. Меняй (лучше два) задние целиндры, если звук сталл постоянным с утра. Причем, если ты снимишь барабан, то ничего можешь и не увидеть, ни подтеков, все работать будет. Я та долго смотрел на это, плюнул, поменял и все заработало. А вот если это иногда случается, значит посто грязь и погода.

Опубликовано:

Могу еще добавить:

1. Сильно растянута пружинка, прижимающая колодку к щитку.

2. Подклинивает один из поршней.

Опубликовано:

Скорей всего грязь.Надо ставить чугунные барабаны.А если ездил по лужам то может просто ржавчина у меня уже так было.

Опубликовано:

Может сталкивался кто? :o

Анналогичная ситуация с тормозами....... особенно заднее правое, скрежет при торможении, периодически скрежет появлялся и проподал, а последнее время скрежет присутствовал постоянно...... я задумался - может накладка от колодки отслаилась (в практике встречал) сегодня загнал на подъемник снял барабаны, кроме грязи нечего. Почистил очистителем "карбюратора" (он хорошо смывает грязь) все собрал...... вроде нормуль......

Опубликовано:
нормальная ситуация, не заморачивайся

я тоже думаю что просто грязь попала. Если шум достаточно сильный и постоянный то скорее всего стерлись колодки. Впринципе я уже приноровился и в таких случаях снимаю барабаны и смотрю как там дела ) 4 гайки колеса + 2 винтика на барабанах, изнутри постучал по всей площади и вытянул, тольк не забудь с ручника снять )

заодно на цилиндры посмотришь... правда когда цилиндры текут сильно то это видно изнутри колеса там такие мокрые пятна темные

Опубликовано:

И у мя аналогичный трабл (см. тему на этом же форуме). Я пока забил. Но правда шуршание идет одинаковое что справа, что слева. После мойки и 2-3 резких торможений пропадает.

Опубликовано:

меня эта тема ваще уже достала. особенно сегодня поездил день.... вроде пропадает потом постоял на светофоре каком нить и опять дикий скрежет при торможении... ппц... неужели ниче сделать нелзя

Опубликовано:
меня эта тема ваще уже достала. особенно сегодня поездил день.... вроде пропадает потом постоял на светофоре каком нить и опять дикий скрежет при торможении... ппц... неужели ниче сделать нелзя

рабочие тормозные не дожимают колодки, причина или выработка колодок или не правильная работа колдуна.

Опубликовано:

Не парься! у них это болезнь! грязь постоянно туда попадает! у самого тож самое: когда сухо-нормуль, когда грязь-шум! хотя тож зачастило в последнее время, по весне поменяю рабочие цилиндры!

Опубликовано:
я тоже думаю что просто грязь попала. Если шум достаточно сильный и постоянный то скорее всего стерлись колодки. Впринципе я уже приноровился и в таких случаях снимаю барабаны и смотрю как там дела ) 4 гайки колеса + 2 винтика на барабанах, изнутри постучал по всей площади и вытянул, тольк не забудь с ручника снять )

заодно на цилиндры посмотришь... правда когда цилиндры текут сильно то это видно изнутри колеса там такие мокрые пятна темные

Действительно,посмотри, посмотри если у тебя мокрые пятна?

• Создать...