Перейти к публикации
Lada-forum.ru
P@shka

После дтп

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте все. Недавно попал в аварию. Жду выплат от страховой компании виновника дтп. Пока жду, обдумываю дальнейший план действий. Хочу посоветоваться с участниками форума. Стоит ли восстанавливать или продать как есть? Скока примерно будет стоить ремонт? Продавать ли после ремонта или дальше ездить на ней? В общем, весь в сомнениях. Кроме того что видно на фотках, провисли обе двери передние, погнулся левый ланжерон, радиатор и вентилятор на замену. Фото с места дтп ниже.

post-40580-1255510185_thumb.jpg

post-40580-1255510223_thumb.jpg

post-40580-1255510233_thumb.jpg

post-40580-1255510256_thumb.jpg

post-40580-1255510273_thumb.jpg

post-40580-1255510291_thumb.jpg

post-40580-1255510309_thumb.jpg

post-40580-1255510322_thumb.jpg

post-40580-1255510338_thumb.jpg

post-40580-1255510350_thumb.jpg

post-40580-1255510363_thumb.jpg

... продавай её....

Продать-то можно. Но что дальше? Где гарантии, что не купишь такое, как сам продал? Вижу, что геометрия кузова не особо-таки пострадала. Отремонтируй качественно и ездий дальше.

Не, ну если есть желание поменять машину (имеется ввиду взять другую модель, помощнее и пр.), то это тот случай. Тогда и восстанавливать не надо. Ну а если удовлетворяет 7-ка, то восстанавливай.

Я за восстановление! Врят ли кто-то из рядовых автолюбителей захочет заморачиваться с ремонтом, лучше купить уже сделанную или вовсе не битую и кататься без головной боли! А битую придут покупать только те кто под восстановление битые машины пачками покупает, им дорого не продашь, останешься в минусе!

А дальше уж сам думать что с ней делать, если есть средства поменять на более новую - дерзай, если нет, то катайся на здоровье на этой!

P.S.А как у вас там дела со страховыми выплатами обстоят? Не занижают?

Я за восстановление! Врят ли кто-то из рядовых автолюбителей захочет заморачиваться с ремонтом, лучше купить уже сделанную или вовсе не битую и кататься без головной боли! А битую придут покупать только те кто под восстановление битые машины пачками покупает, им дорого не продашь, останешься в минусе!

А дальше уж сам думать что с ней делать, если есть средства поменять на более новую - дерзай, если нет, то катайся на здоровье на этой!

P.S.А как у вас там дела со страховыми выплатами обстоят? Не занижают?

Тут история такая... Сперва оценивает местный оценщик, затем пакет документов отправляют в головной офис( в моем случае в Москву) и там по приложенным фоткам опять делают переоценку. Выплачивают те деньги, что Москва насчитает. Деньги должны придти в течение 30 рабочих дней со дня отправки документов в головной офис. Этот срок еще не прошел. Так что пока не могу сказать какая разница по деньгам выходит.

Паш, держись и делай её непарся .

А вот страховые у нас занижают на собственном кошельке убедился!!! :)

Сначала получи страховку, потом узнай сколько будет стоить ремонт, а то может продать ее как есть, добавить страховку и купить другую :)

То что страховые занижают это сто пудов, а так называемые независемые экспертные бюро куда направляют страховые компании работуют с ними заодно занижая и стоимость железа и стоимость работ по ремонту авто. Паша мне кажется что лучше восстановить чем продовать т.к. покупают такие машины перекупы которые много не дадут, а человек который хочет себе машину вряд ли станет покупать авто в таком состоянии.

делать недавно делали сыну гаишника

Капот крылья под замену . ну еще телевизор . и вытягивали. 30000

покраска около 9000

А страховая не мозготрах(Росгосстрах)????Если мало заплатят делай независимую экспертизу и в суд, отсудишь остатки 100%!!!

А про то что независимые эксперты работают в сговоре со страховщиками я сомневаюсь!

делать недавно делали сыну гаишника

Капот крылья под замену . ну еще телевизор . и вытягивали. 30000

покраска около 9000

Что-то ты много насчитал, я по зиме свою сделал за 32000

Узнавай в сервисе реальную цену за ремонт и оттуда уже пляши, если большая разница дуй в суд....мне так же заплатили 15 а в сервисе насчитали 32.....сделал независимую экспертизу и в суд, отсудил еще включая все дополнительные расходы(26к рублей).

Тут история такая... Сперва оценивает местный оценщик, затем пакет документов отправляют в головной офис( в моем случае в Москву) и там по приложенным фоткам опять делают переоценку. Выплачивают те деньги, что Москва насчитает. Деньги должны придти в течение 30 рабочих дней со дня отправки документов в головной офис. Этот срок еще не прошел. Так что пока не могу сказать какая разница по деньгам выходит.

аналогичная история со страховой и у меня была. так же само происходит оценка. только они считают по своим ценам, на которые зачастую отремонтироваться невозможно

Узнавай в сервисе реальную цену за ремонт и оттуда уже пляши, если большая разница дуй в суд....мне так же заплатили 15 а в сервисе насчитали 32.....сделал независимую экспертизу и в суд, отсудил еще включая все дополнительные расходы(26к рублей).

+100 именно так и надо делать... страховая сделает всё чтобы тебя кинуть (это её бизнес) ..только в суд с независимой экспертизой. Потеряешь месяц выиграешь 20-30 тыс. руб. -- думаю это стоит того

Всем доброго времени суток! Тоже попал в дтп, правда состояние еще хуже чем у автора темы. В связи с этим вопрос (в поиске не нашел) как выправить переднюю стойку? (загнуло вперед, разница при замере в районе петель, около 2см. Т.е внизу норма а вверху расстояние между стойками на 2 см меньше )

На данный момент : отрихтованы крыша и передний фартук, срезано пер. левое крыло. Куплены для замены дверь, крыло(новое) и верхняя часть стойки (на разборке) Буду рад и другим советам, касаемо моего случая в ремонте моей ласточки.

post-40945-1258753824_thumb.jpg

post-40945-1258753875_thumb.jpg

post-40945-1258756753_thumb.jpg

post-40945-1258756804_thumb.jpg

Всем доброго времени суток! Тоже попал в дтп, правда состояние еще хуже чем у автора темы. В связи с этим вопрос (в поиске не нашел) как выправить переднюю стойку? (загнуло вперед, разница при замере в районе петель, около 2см. Т.е внизу норма а вверху расстояние между стойками на 2 см меньше )

На данный момент : отрихтованы крыша и передний фартук, срезано пер. левое крыло. Куплены для замены дверь, крыло(новое) и верхняя часть стойки (на разборке) Буду рад и другим советам, касаемо моего случая в ремонте моей ласточки.

Здесь не стойку надо выправлять, а в первую очередь перекос кузова устранять.

Здесь не стойку надо выправлять, а в первую очередь перекос кузова устранять.

Да по низу вроде нет перекоса, удар по верхней стойке пришелся (нырнули под грузовик), Думаю выправить стойку и на крайняк менять крышу. Верх стойки, дверь и крыло куплены. Лонжероны смотрел: левый гниловат был - лопнул, правый нормально. Плохо ямы нет -диагонали не замерить, но вообще машина до работы доехала после дтп, нориально, своим ходом

Крышу полюбак менять придётся с этой мутить уже нечего,и геометрию надо замерять по ходу увело.

Да если никак с родной не получится поменяю, со стойкой сейчас надо решить проблему, все таки на 2 см увело. Думаю сейчас верх сделать, лобовуху воткнуть. Потом на яму или подьемник заехать, померить геометрию. Не повезло конечно конкретно, слава богу никто не пострадал ( зря так ругают классику по поводу безопасности, все таки если не гнилая - нормальная машина)

Да по низу вроде нет перекоса, удар по верхней стойке пришелся (нырнули под грузовик), Думаю выправить стойку и на крайняк менять крышу. Верх стойки, дверь и крыло куплены. Лонжероны смотрел: левый гниловат был - лопнул, правый нормально. Плохо ямы нет -диагонали не замерить, но вообще машина до работы доехала после дтп, нориально, своим ходом

Судя по фотографии левый лонжерон ушёл вверх (скорее всего правый тоже утащило), сломалась передняя стойка и моторный щит, соответственно без стапеля здесь делать нечего. То что ты на ней до работы доехал, это ни о чём не говорит.

Да если никак с родной не получится поменяю, со стойкой сейчас надо решить проблему, все таки на 2 см увело. Думаю сейчас верх сделать, лобовуху воткнуть. Потом на яму или подьемник заехать, померить геометрию. Не повезло конечно конкретно, слава богу никто не пострадал ( зря так ругают классику по поводу безопасности, все таки если не гнилая - нормальная машина)

Делать надо всё и сразу. Почастям ничего путного не выйдет.

Кстати обратил внимание на еще одну проблему: при вправлении стойки соответственно выпрямилась и посадочное место торпеды НО передняя рамка(где дырки для дворников) осталась на месте( может и чуть сдвинулась но не очень заметно). Соответственно имеет место неравномерный зазор между капотом и этой панелью( слевой стороны зазор больше чем с правой) Напрашивается вопрос: можно ли как то это устранить, какими методами? Видимо из за этого перекоса теперь плохо закрывается капот. ( я понимаю конечно, что капот можно отрегулировать замком и петлями и закрываться он будет, но ведь зазор между капотом и передней панелью при этом никуда не денется) Т.е в двух словах: стойку вправил а теперь надо чуть весь левый передок как то вперед подать (наверное лебедкой, я просто не знаю за что лучше зацепить). Я сначала подумал, что сам капот повело но судя по ровному зазору между правым крылом и капотом выяснилось, что нет В общем делаю то для себя, хотелось бы сделать максимально лучше.

• Создать...