Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Товарисчи, у кого двигатель 11183, объемом 1,6 л. У меня такое впечатление, что под капотом стоит дизель, потому как звук работы двигла ну очень похож (такое характерное стрекотание). Недавно на ТО регулировали клапана в первый раз, может плохо отрегулировали??? :) У кого такой же движок поделись опытом и впечатлениями!!!

PS: А еще он глохнет иногда на холостых, к перекрестку подъезжаю, включаю нейтраль и двигл глохнет, это происходит не часто, но уже достало на перекрестках с аварийкой стоять, пока снова не заведешь :)

может правада клапана плохо отрегулировали,на холодную могут форсунки стучать....а глохнет может изза рхх :)

а вобще глянь поиск....похожая тема была!( про стрекотание)

Стрекот и у меня идёт! Хотя тоже клапана регулировали! Этот движок очень шумный! А глохнет скорее всего РХХ хандрит, но тоже не факт! Я заменил РХХ и ДПДЗ на GM-ские, толку почти ни какого!

У мя тож пока двигло холодное звука нет стоит поездить нагреть нормально тачку и звук който появляется непонятный, но я забил на него ..... Если сильно прислушиватся к ВАЗУ то можно рехнутся :)

У мя тож пока двигло холодное звука нет стоит поездить нагреть нормально тачку и звук който появляется непонятный, но я забил на него ..... Если сильно прислушиватся к ВАЗУ то можно рехнутся :)

Точно! :) Надо музыку погромче делать!

Стрекот и у меня идёт! Хотя тоже клапана регулировали! Этот движок очень шумный! А глохнет скорее всего РХХ хандрит, но тоже не факт! Я заменил РХХ и ДПДЗ на GM-ские, толку почти ни какого!

А у тебя тоже глохнет? Или из-за чего ты РХХ и ДПДЗ менял?

Товарисчи, у кого двигатель 11183, объемом 1,6 л. У меня такое впечатление, что под капотом стоит дизель, потому как звук работы двигла ну очень похож (такое характерное стрекотание). Недавно на ТО регулировали клапана в первый раз, может плохо отрегулировали??? :) У кого такой же движок поделись опытом и впечатлениями!!!

PS: А еще он глохнет иногда на холостых, к перекрестку подъезжаю, включаю нейтраль и двигл глохнет, это происходит не часто, но уже достало на перекрестках с аварийкой стоять, пока снова не заведешь :)

Возможно и лапана, а может и свечи, а вообще читай это

А у тебя тоже глохнет? Или из-за чего ты РХХ и ДПДЗ менял?

Вот именно что глохла, иногда, и заводилась иногда тоже только с газом! А ещё обороты плавали и плавают! В данный момент забил!

Сегодня решил залить 95-й бензин (Лукойл), по моему двигатель намного мягче стал работать, звук такой шелестящий стал, а не стрекочущий как раньше. Фиг с ней с разницей в цене, буду теперь 95- й заливать, тем более мне бака на месяц практически хватает

Сегодня решил залить 95-й бензин (Лукойл), по моему двигатель намного мягче стал работать, звук такой шелестящий стал, а не стрекочущий как раньше. Фиг с ней с разницей в цене, буду теперь 95- й заливать, тем более мне бака на месяц практически хватает

НЕ советую....90%----бадяжный(92+присадка,содержащая ЖЕЛЕЗО,что губит двигатель) СТАТИСТИКА вещь упрямая----на данный момент в россии аи92 самый чистый бенз

у меня такой же движок стоит.не б..это нормальная работа холодного дв.а кто может подсказать.откуда идет свист вверху мотора при закрытой заслонке,а при открытии пропадает.подсос исключён(провалов нет)

и ещё "HELP!!!",периодически загорается "CHECK".искал проблему в "дмрв"-исправен.попробую проверить "дд".

подкиньте ещё советы :)

у меня такой же движок стоит.не б..это нормальная работа холодного дв.а кто может подсказать.откуда идет свист вверху мотора при закрытой заслонке,а при открытии пропадает.подсос исключён(провалов нет)

и ещё "HELP!!!",периодически загорается "CHECK".искал проблему в "дмрв"-исправен.попробую проверить "дд".

Свист, это косяк завода, на ХХ идет завихрения воздуха, а паук впускной пласликовый. Поэтому и свист на ХХ.

ЧЕК зарарается скорей всего по ДК, лечится прошивкой. :)

Есть такая же бодяга! 11183 1,6 евро 3, чтоб ему пусто было! На ТО 2 сказали, что датчики все живые, а может быть свечи плохенькие (БОШ платинум), так что фиг поймет, иногда глохнет(особенно коды проеду по кочкам-перекочкам) и на горячую плоховато заводится....думаю пока чего приколхозить)))!!!!!!! Если поймешь что к чему - пиши!

Если поймешь что к ему - пиши!

А если дам в правый глаз, на какое ухо начнешь жаловаться? :)

Здесь не экстрасенсы! :)

на холодную дизелит у всех.

до этого был 1.5 тот просто шуршал, 1.6 пока не прогреется до 60-70 гр. стучит.

Двигатель 11183, объемом 1,6 л, 8 кл.:

1)

такое впечатление, что под капотом стоит дизель, потому как звук работы двигла ну очень похож (такое характерное стрекотание)
- это у всех с "калиновским" двигателем происходит. У меня тоже, но только на непрогретом. Когда горячий - нормально. Прошел 18000 - проблем пока нет, "звук дизеля" не прогрессирует. Если бы этот звук был свидетельством неисправности - наверно вышел бы уже наружу.

У калиноводов об этом давно дискусии идут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17809

2)

А еще он глохнет иногда на холостых, к перекрестку подъезжаю, включаю нейтраль и двигл глохнет, это происходит не часто, но уже достало на перекрестках с аварийкой стоять, пока снова не заведешь
- это очень у многих. Вот похожая тема: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=31244

У меня тоже так было, но я нашел свой оригинальный способ исправить это. С тех пор - все отлично.

А вообще мне этот двигатель нравится. На низах тянет хорошо.

11183 все так работают, так что повода для беспокойства нет. Пока холодный "дизелит", нагревается переходит в "шелест", и у меня так работает и у двоих моих знакомых на калинах. Проехал 26000, к двигателю вопросов нет.

1) - это у всех с "калиновским" двигателем происходит. У меня тоже, но только на непрогретом. Когда горячий - нормально. Прошел 18000 - проблем пока нет, "звук дизеля" не прогрессирует. Если бы этот звук был свидетельством неисправности - наверно вышел бы уже наружу.

У меня в течение 37т.км так тарахтит. Беру отцовскую 21099i - звук как на иномарке, и заводится тихо, и работает тихо и вибраций никаких нет.

Насчет "выйти наружу": у меня был мотоцикл ИЖ-Планета, во время работы на ХХ был слышен звук типа "гу-гу-гу". Все говорили, что мотоцикл новый, со временем притрется. Проехал на нем 22т.км - звук остался, так и продал его не узнав в чем была причина.

Во-во у меня тоже свистит... Мы тут с товарищем искали где воздух сосет, а это оказывается конструктивное...

1) - это у всех с "калиновским" двигателем происходит. У меня тоже, но только на непрогретом. Когда горячий - нормально. Прошел 18000 - проблем пока нет, "звук дизеля" не прогрессирует. Если бы этот звук был свидетельством неисправности - наверно вышел бы уже наружу.

У калиноводов об этом давно дискусии идут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17809

2) - это очень у многих. Вот похожая тема: http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=31244

У меня тоже так было, но я нашел свой оригинальный способ исправить это. С тех пор - все отлично.

А вообще мне этот двигатель нравится. На низах тянет хорошо.

Спасибо за совет, кстати заметил что в сырую погоду глохнет чаще, а сейчас походу РХХ совсем накрывается, стал почти всегда глохнуть на ХХ и заводится плохо (вернее заводится и сразу глохнет)... Сегодня снимал разъем на РХХ, обороты поднялись до 1400-1500, включил обратно упали до 840, но плавают 760-840 (по БК)...Завтра поеду к гарантийщикам, пусть меняют, а если не поможет буду пробовать Ваш метод, картинку уже скачал...

Спасибо за совет, кстати заметил что в сырую погоду глохнет чаще, а сейчас походу РХХ совсем накрывается, стал почти всегда глохнуть на ХХ и заводится плохо (вернее заводится и сразу глохнет)... Сегодня снимал разъем на РХХ, обороты поднялись до 1400-1500, включил обратно упали до 840, но плавают 760-840 (по БК)...Завтра поеду к гарантийщикам, пусть меняют, а если не поможет буду пробовать Ваш метод, картинку уже скачал...
Если не трудно - выясните какой РХХ установлен на Вашей машине. На других форумах я пытался организовать исследование этой проблемы - выяснилось, что у большинства с завода стоит РХХ с цифрами 03 в конце обозначения. Все, кто меняли его на 04-й (КЗТА) - от заглоханий избавились.

Фото РХХ. Слева - 03-й был у меня с завода. Справа - 04-й.

Я тоже для эксперимента сейчас установил себе РХХ 2112-1148300-04 КЗТА, а 03-й разобрал, что бы выяснить в чем там была проблема. Но ничего криминального я там не нашел - на вид все нормально. Резисторы у меня вмонтированы в кабель, поэтому я так и езжу с ними - проблем нет, никогда не глохнет.

Я, конечно, не могу на сто процентов утверждать, что дело именно в РХХ, но это видимо наиболее распространенная причина, судя по тому, что пишут в интернете.

Напишите обязательно - какой результат будет. Очень интересно..

Удачи!

Если не трудно - выясните какой РХХ установлен на Вашей машине. На других форумах я пытался организовать исследование этой проблемы - выяснилось, что у большинства с завода стоит РХХ с цифрами 03 в конце обозначения. Все, кто меняли его на 04-й (КЗТА) - от заглоханий избавились.

Фото РХХ. Слева - 03-й был у меня с завода. Справа - 04-й.

Я тоже для эксперимента сейчас установил себе РХХ 2112-1148300-04 КЗТА, а 03-й разобрал, что бы выяснить в чем там была проблема. Но ничего криминального я там не нашел - на вид все нормально. Резисторы у меня вмонтированы в кабель, поэтому я так и езжу с ними - проблем нет, никогда не глохнет.

Я, конечно, не могу на сто процентов утверждать, что дело именно в РХХ, но это видимо наиболее распространенная причина, судя по тому, что пишут в интернете.

Напишите обязательно - какой результат будет. Очень интересно..

Удачи!

Еду на гарантийку в эту среду, постараюсь узнать какой номер РХХ... Потом отпишусь!!!

• Создать...