renatos Опубликовано: 7 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 трещит - значит электроника, а чем она управляет?если там привод на задвижку регулирования ОЖ через радиатор, то по логике его при включенном зажигании должно быть слышно.есть ли вариант что задвижка не отрабатывает в максимально открытое положение?
Практик Опубликовано: 7 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 Нет - там тросик. трещат специальные зазубрины на пластмассе, они как фиксаторы для крутилки. Если дует холодным, то придётся подлезть снизу вверх и со стороны правой ноги водителя увидите трос, возможно он соскочил, а может просто оплётка троса вытянулась и трос не до конца закрывает заслонку наружного воздуха, необходимо отрегулировать. Некоторые вешают в то место пружинку для дозакрытия заслонки. 1
renatos Опубликовано: 8 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 тросик управляет краном?кран идет вмонтированным в радиатор или отдельным узлом?он управляет сечением потока ОЖ?
111 Опубликовано: 8 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 тросик управляет краном?Нет там крана, там есть заслонка которая меняет направление возд. потока.
Практик Опубликовано: 8 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Привет! Управление просто задвижкой притока воздуха через радиатор отопителя посредством обычной тяги на тросике и рычага. задвижка закрыта - воздух не проходит через радиатор, огибает его по другому воздуховоду. Задвижка открыта - воздух из вне проходит через радиатор отопителя и нагревается.
renatos Опубликовано: 8 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 Понятно. То есть радиатор салона и зимой и летом постоянно горячий. Я беру воздух с улицы/салона (средний рычаг управления на панели) и гоню его либо через радиатор (вертушок выкручен в красную зону, заслонка открыта и поток проходит через радиатор и нагретым выходит на стекла), либо помимо радиатора (вертушок выкручен в синюю зону, заслонка закрыта и поток идет в те же каналы помимо радиатора).Таким образом если у меня температура ОЖ по термометру 88 С, то в шлангах и печке салона он соответствует этому показателю. Правильно я понял?
kosta-fe Опубликовано: 9 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 Подскажите, в чем дело?! Вот уже 3 неделю при езде на машине, вроде после снегопадов, при езде на машине в машине чувствуется какой то запах. Сначала грешил на печку, что побежал антифриз, загнал машину на СТО, там крутили ее и на горячую и на холодную, всю пролезли и снаружи и внутри, течей каких либо не обнаружили вообще, да к тому уровень антифриза на месте стоит на смерть. вот и не знаю, откуда запах, может дым, может еще что-нибудь. С машины вытащил все, что могло хоть как то пахнуть. Запах не сильный, но все равно он немного, но чувствуется. Вот такие дела. загадка для меня...
Практик Опубликовано: 11 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Понятно. То есть радиатор салона и зимой и летом постоянно горячий. Я беру воздух с улицы/салона (средний рычаг управления на панели) и гоню его либо через радиатор (вертушок выкручен в красную зону, заслонка открыта и поток проходит через радиатор и нагретым выходит на стекла), либо помимо радиатора (вертушок выкручен в синюю зону, заслонка закрыта и поток идет в те же каналы помимо радиатора).Таким образом если у меня температура ОЖ по термометру 88 С, то в шлангах и печке салона он соответствует этому показателю. Правильно я понял?Да, примерно должен соответствовать, но температура всё же немного ниже, чем в самом двигателе, ведь окружающие условия меняются для охлаждения ОЖ.
Практик Опубликовано: 11 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Подскажите, в чем дело?! Вот уже 3 неделю при езде на машине, вроде после снегопадов, при езде на машине в машине чувствуется какой то запах. Сначала грешил на печку, что побежал антифриз, загнал машину на СТО, там крутили ее и на горячую и на холодную, всю пролезли и снаружи и внутри, течей каких либо не обнаружили вообще, да к тому уровень антифриза на месте стоит на смерть. вот и не знаю, откуда запах, может дым, может еще что-нибудь. С машины вытащил все, что могло хоть как то пахнуть. Запах не сильный, но все равно он немного, но чувствуется. Вот такие дела. загадка для меня...Может банально пахнет сыростью и плесенью, она может и немного попахивать дымом. Загляните себе под коврики, нет ли там влаги?
kosta-fe Опубликовано: 11 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 Да нет, все сухо. Сегодня подсказали,посмотреть на место соединения выхлопной трубы с коллектором, может прокладка умерла, да и всю трубу выхлопную посмотреть надо и еще сказали посмотреть не бежит ли масло с двигателя по сальнику заднему или может с коробки бежит с лобового.
renatos Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Поменял пробку бачка тосола. Снял защитный кожух возле педали газа. Нашел тросик управляющий задвижкой. Тросик при выкручивании в синюю зону втягивается, В красную - выходит. Выходит туго, тросик был немного погнут, следовательно задвижка закрывалась не полностью, была щель. Толкая пальцем рычаг в сторону двигателя чувствовался некий люфт. Люди ставят на рычаг пружину которая ее подтягивает. Я ничего не ставил. Пока морозов нет - не актуально. А так, вроде тепло стало.
Практик Опубликовано: 27 февраля 2017 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 Поменял пробку бачка тосола. Снял защитный кожух возле педали газа. Нашел тросик управляющий задвижкой. Тросик при выкручивании в синюю зону втягивается, В красную - выходит. Выходит туго, тросик был немного погнут, следовательно задвижка закрывалась не полностью, была щель. Толкая пальцем рычаг в сторону двигателя чувствовался некий люфт. Люди ставят на рычаг пружину которая ее подтягивает. Я ничего не ставил. Пока морозов нет - не актуально. А так, вроде тепло стало.Ну вот и славно, теперь Вы знаете, что делать, если опять холодом подует. 1
слесарь1965 Опубликовано: 3 марта 2017 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2017 Подскажите, в чем дело?! Вот уже 3 неделю при езде на машине, вроде после снегопадов, при езде на машине в машине чувствуется какой то запах.апах не сильный, но все равно он немного, но чувствуется. Вот такие дела. загадка для меня...Салонный фильтр давно менялся?