Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
maxxwell

Система отопления и вентиляции салона

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Погоди, если внезапно, как ты пишешь, то обычно просто тосол ушел, и уровень низкий... А если после манипуляций, то скорее всего воздух...

Опубликовано:

Антифриз в норме. Пробку сегодня два раза выгоняли. Только на второй раз пошёл тёплый воздух на холостых оборотах. Посмотрим, что завтра утром будет. Отпишусь.

Опубликовано:

[Сегодня печка греет нормально, но в расширительном бачке булькает когда на холостых оборотах прибавляешь. Раньше так было и печка грела нормально.

Опубликовано:
[Сегодня печка греет нормально, но в расширительном бачке булькает когда на холостых оборотах прибавляешь. Раньше так было и печка грела нормально.

не весь воздух выгнал

Опубликовано:

Так всё норма у тебя из пароотводящего шланга льётся ОЖ, катайся и следи какие ещё проблемы будут.

Опубликовано:

А у меня така бяка - поворачиваешь ручку отопителя в красную зону а теплый воздух появляется не сразу а через какое то время. слышно как будто заслонка переворачивается и раз - резко пошел горячий.

Помогает вентилятор на 4 включить - секунд десять молотит - опять этот звук "хлоп" и пошел горячий. что это, подскажите?

Опубликовано:
А у меня така бяка - поворачиваешь ручку отопителя в красную зону а теплый воздух появляется не сразу а через какое то время. слышно как будто заслонка переворачивается и раз - резко пошел горячий.

Помогает вентилятор на 4 включить - секунд десять молотит - опять этот звук "хлоп" и пошел горячий. что это, подскажите?

То же самое у меня было год назад, но в сервисе сказали пружинка регулятора слетела. Поставили ее на место. Всё хорошо. Но на днях опять произошло. Сам устранил, поездил дня 2, ща вобще тёплый воздух не идёт. На выходных буду разбираться.

Опубликовано: (изменено)

Сложно там разбирать если самому? а то наш гарантийный сервис...нервы одни. у наших сервисов - презумпция невиновности!

Изменено пользователем sanych-sanych
Опубликовано:

подскажите кто нибудь - должно так быть или нет? машина без климата, без кондиционера

Опубликовано:
подскажите кто нибудь - должно так быть или нет? машина без климата, без кондиционера

Ну в принципе да. У меня тоже заслонку слышно когда регулируешь температуру. Автоматом так же подстраивает температуру если не в крайних положениях, и тоже слышно заслонку. У отца новенькая Приора и заслонку меньше слышно как и у друга на годовалой Приоре. У меня тоже раньше меньше слышно было заслонку.

И я не понял, у тебя регулируется только если 4ю скорость включить?

Опубликовано:

Нет, если выкрутить на холодный, а потом опять на горячий - то идет холодный. потом через какое то время появляется горячий.

чем быстрее дует вентилятор, тем быстрее появляется горячий воздух

Опубликовано:

При рабочей температуре двигателя (примерно 88 градусов) на холостом ходу из печки идет холодный воздух, но когда начинаешь газовать начинает идти горячий. Также на холостом ходу машина начинает греться до 95-100 градусов, пока вентилятор охлаждения не включится, даже при -15..-20 за бортом. МОжет быть проблема в помпе???

смотри термостат,и гдето воздушная пробка седит у меня такое было,то воздух выдет то снова появляется а если греется смотри термостат

Опубликовано:

При рабочей температуре двигателя (примерно 88 градусов) на холостом ходу из печки идет холодный воздух, но когда начинаешь газовать начинает идти горячий. Также на холостом ходу машина начинает греться до 95-100 градусов, пока вентилятор охлаждения не включится, даже при -15..-20 за бортом. МОжет быть проблема в помпе???

была такая же ерунда.Просто запустил двигатель прогрел машину и просто стоял и газовал поднимал обороты до3500-4000 в расширительный бачок начала выходить пена,потом пошла чисто охлаждающая жидкость.После этой процедуры печка стала греть как положено.Не вкоем случаи не трогать крышку расширительного бочка.

Опубликовано:

У нас когда вдарило -9 -11оС, то возникла данная ситуация.

Печка дает более менее нормальную температуру в салон на 1 скорости при полностью открытом краннике (красный сектор). На 4 скорости, как написано в руководстве, для прогрева стекол температура двикателя падает до 80оС и из печки идет воздух комнатной температуры (живу возле моря, влажность большая, лобовик леденеет, оттаиваю больше 30 мин). Под панелью с утра слышен водопад, который проходит через 3-4 минуты или после небольших прогазовок. Поменял термостат - никакого эффекта, кроме не такого сильного падения на 4 скорости вентилятора печки(~85-83). При заливке жидкости отсоединил патрубок (один) и выпустил воздух. Жидкость после замены термостата на 1,5-2 см теперь ниже уровня от потерь. Раньше была в норме. Все выше описанное было и до замены термостата и после.

Летом в пробках температура поднималась к 100оС - включался вентилятор - температура падала к 90-95оС.

И еще вопрос: какая рабочая температура движка Калины 1,6 8v должна быть? Жду советов!

была такая же ерунда.Просто запустил двигатель прогрел машину и просто стоял и газовал поднимал обороты до3500-4000 в расширительный бачок начала выходить пена,потом пошла чисто охлаждающая жидкость.После этой процедуры печка стала греть как положено.Не вкоем случаи не трогать крышку расширительного бочка.

Сколько по времени газовать?

Я патрубки на печке поменят местами и "водопад"под торпедой пропал

Это которые рядом, гладкие?

Опубликовано:

И еще вопрос: какая рабочая температура движка Калины 1,6 8v должна быть? Жду советов!

Сколько по времени газовать?

Это которые рядом, гладкие?

1 Рабочая температура вам сюда http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=53652

2 Газовать можно до посинения,(воздух в системе просто так не появляется) ну если на горячую специально крышку расширительного бачка не открыть. Выгнал пробку,но в скором будущем она опять появилась всему виной не герметичность СОЖ

• Like 1
Опубликовано:

1 Рабочая температура вам сюда http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=53652

2 Газовать можно до посинения,(воздух в системе просто так не появляется) ну если на горячую специально крышку расширительного бачка не открыть. Выгнал пробку,но в скором будущем она опять появилась всему виной не герметичность СОЖ

На одном из форумов я уже отписывал, если интересно читайте от 33 поста....http://www.vkaline.ru/forum/showthread.php?t=241&page=3

• Like 1
Опубликовано:

Сейчас читаю, но скажу одну вешь - когда ездил на "копейке" одно время вообще не было крышки на расширительном бачке и никаких проблем.

Опубликовано: (изменено)

Я патрубки на печке поменят местами и "водопад"под торпедой пропал

Вот сфоткал. Какие из трех с каким менять (1,2,3-й слева направо). Извиняйте за столько вопросов, детей вожу, не хочется чтоб замерзли.

post-66732-0-54901000-1295724592_thumb.jpg

Изменено пользователем shoma8870
Опубликовано:

Вот сфоткал. Какие из трех с каким менять (1,2,3-й слева направо). Извиняйте за столько вопросов, детей вожу, не хочется чтоб замерзли.

На фото дросельная заслонка там оставить всё как есть......я поменял патрубки 3 и 4 местами (обосновывался тем, что если воздух как нибудь туда и попал, то его выхватит потоком обратки)

post-27370-0-45205300-1295729128_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано:

Мне кажется скоро VoFchik придёт :aggressive: и пошлёт нас всех к примеру сюда http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=39097 или ещё куда нибудь Давайте не будем клонировать темы,а не то скоро мусора будет как на ЛКфоруме хрен что найдёшь

• Like 1

• Создать...