Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
maxxwell

Система отопления и вентиляции салона

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В каком смысле "ОТРЕГУЛИРОВАТЬ"?

Там просто крутилка с циферками температуры на каждом пределе и сопстно всё. Выставляй, какую тебе нужно и поехали! )

Не совсем, электроника управляет как в 10, датчик t где плафон подсветки. Крайними положениями открывается на всю без учета показаний датчика, вот и может быть так, что у него на предпоследнем положении красной позиции прохладно, а на последнем - жара несусветная. Имхо подбирать датчик салонной температуры или ставить электронную обманку если в электрике сам шаришь, больше никак. Кондей кстати при минусовых t не работает, т.ч. включать его бесполезно, хотя по инструкции раз в месяц поработать давать нужно. Я обычно в теплый бокс загоняю зимой.

Опубликовано:

Глянул я на эти шланги,не выйдет их местами поменять,они разной длины!

я их менял со стороны двигателя.....поменял местами вход и выход

Опубликовано:

У меня тоже так,хочеш чуть тепла сбавить,так дуть слишком прохладным начинает.

я их менял со стороны двигателя.....поменял местами вход и выход

Надо будет поглядеть,подойдет ли это мне. У меня журчанье ручев прошло,после протяжки патрубков (до которых руки смогли подлезть).

Опубликовано:

да прблема такая что когда в положении полностью на красной линии до точки нормально горячий воздух а чуть с делаешь на один щелчок на красной линии по идее тоже должен горячий быть так идет холодный в сервис автоваз заезжал (до этого было на оборот дул горячий на обоих полосах на красной и синей пока до конца до точки не сделаешь на синей полосе сразу холодный дует)съездил сказали датчик впорядке надо отрегулировать электропривод,отдал машину потом забрал и теперь все наоборот стало как писал с самого начала вот и спрашиваю может кто знает как регулировать?

отрегулировать всмысле как разобрать и отрегулировать чтобы на каждой температуре такая температура и дула

Опубликовано:

отрегулировать всмысле как разобрать и отрегулировать чтобы на каждой температуре такая температура и дула

не будет дуть одинаково... Он поддерживает темпертуру. Т.е. становится прохладно начинает дуть теплее, нагревается становится чуть прохладнее. Когда окошко открываешь сразу начинает жарить даже если стоит не доходя 2 позиций до крайнего положения горячего. У меня в общем то нормально работает, очень удобно. Возможно что у тебя как раз проблема с датчиком. Сомневаюсь что он регулируется. Скорее всего тупо меняется.

• Like 1
Опубликовано:

не будет дуть одинаково... Он поддерживает темпертуру. Т.е. становится прохладно начинает дуть теплее, нагревается становится чуть прохладнее. Когда окошко открываешь сразу начинает жарить даже если стоит не доходя 2 позиций до крайнего положения горячего. У меня в общем то нормально работает, очень удобно. Возможно что у тебя как раз проблема с датчиком. Сомневаюсь что он регулируется. Скорее всего тупо меняется.

Я думаю человек шарящий в электрике сможет без особых проблем вместо датчика поставить ручную регулировку, поставил t на которой поток теплого устраивает - и все. Он-же просто отдает данные о t внутри салона, но поскольку стоит не в самом удачном месте - то система будет работать не совсем оптимально. Мне например не нравится когда он начинает при полном прогреве салона потом поддувать прохладным - а на последнем положении жара жуткая. Но я без куртки в авто езжу, в куртке-то как-раз самое оно. :grin:

Опубликовано:

может быть!ладно поеду на то посмотрим что скажут

Опубликовано:

Ели у кого - то нет ямы - это не беда. Можно все сделать и без нее.

Капец-пипец!

Вчера менял электромотор на печке не снимая торпеду, всё получилось хотя и вспомнил всех матерей конструкторов. Неужели нельзя было сделать полку под бардачком съемную...

:dash2:

Хотябы на двух шурупиках

Вроде всё собрал и решил проверить как работает, кодга дошел до четвертой скорости то крыльчатка разлетелась к едрени-фени.... :focus:

Видимо я её закоцал пока ставил, кто делал это поймет почему.

Так вот,вопрос: как достать куски этой самой крыльчатки из печки,а улетели они по видимому далеко?

Я так понимаю только вскрытие покажет или можно как нибудь типа пылесосом зацепит их,хотя я пробовал пылесосом- результат минимальный.....

Может кто что посоветует, буду рад любой идеи, а торпеду ой как снимать не хочу....

Опубликовано:

Похоже тема изжила себя или исчерпана!

Но всё же попытаюсь задать вопрос.

Вот скажите мне уважаемые, чтобы не запотевали стекла (я не беру в расчет "синих" пассажиров)

необходимо обеспечить циркуляцию воздуха в салоне авто. Если с притоком свежего воздуха всё более или менее понятно, то как осуществляется отток воздуха?

В кузове должны быть дыхательные отверстия, и где они? На иномарках я виде некоторое подобие жабр в задней части авто.

Просто если не будет оттока, то можно хоть об стенку разшибстись стекла потеть будут ИМХО!

У меня существует такая проблема, я включаю печку на 2 скорость и открываю заднее окно на 1 см, и всё вроде нормально но как то не по уму это!

Почему то на форумах все бъються с печкой, мол плохо дует и т.д и т.п...... а нет инфы по поводу оттока воздуха (ну либо я плохо искал)

Опубликовано:

Вот скажите мне уважаемые, чтобы не запотевали стекла (я не беру в расчет "синих" пассажиров)

необходимо обеспечить циркуляцию воздуха в салоне авто. Если с притоком свежего воздуха всё более или менее понятно, то как осуществляется отток воздуха?

В кузове должны быть дыхательные отверстия, и где они? На иномарках я виде некоторое подобие жабр в задней части авто.

Просто если не будет оттока, то можно хоть об стенку разшибстись стекла потеть будут ИМХО!

У меня существует такая проблема, я включаю печку на 2 скорость и открываю заднее окно на 1 см, и всё вроде нормально но как то не по уму это!

Почему то на форумах все бъються с печкой, мол плохо дует и т.д и т.п...... а нет инфы по поводу оттока воздуха (ну либо я плохо искал)

Клапаны оттока воздуха находятся в багажнике.

В седане слева и справа, в хэтчбеке и универсале в задней части. ищите внимательней.

Кстати в инструкции по эксплуатации авто написано, что очень нужно стараться, чтобы эти самые отверстия не были закрыты случайно каким либо скарбом.

Опубликовано:

я фильтр салона поменял и запотевать перестало!

• Like 1
Опубликовано:

Ну это конечно тоже неоценимая помощь дыхательным путям авто, но в основном народ забивает багажное отделение и перекрывает эти самые клапаны, вот и получается что естественная рециркуляция нарушается, а от этого и большинство проблем.

• Like 3
Опубликовано:

Фильтр я поменял первым же делом когда начали потеть стекла, не скажу что он уж очень был грязный но мусору в нем было предостаточно :yes:

Я грешу вот на что, было дело и я проклеивал салон шумкой STPшкой, и заодно набил поролон в полости и пустоты кузова в районе задних фонарей (у меня хэчбэк). А отверстия в районе пола багажника не трогал. Так вот может быть этот самый поролон не стоило пихать куда не попадя :blink: ?

Опубликовано:

Вопрос по циркуляции воздуха, проводя шумоизоляционные мероприятия (ещё летом) проклеил полностью вибропластом сверху заднюю полку (седан) та на которой динамики, она была в мощных отверстиях, скорее всего они также были вентиляционными на пути воздуха от печки к выпускным клапанам в багажнике, имеет все таки смысл сделать несколько отверстий в вибропласте, или воздух найдет свои «дырки» для выхода в багажник, кто что думает на эту тему?

Несказал бы что есть проблемы с запотеванием заднего стекла, но порой не направив на него воздух задумываешься…

• Обогревом заднего стекла не пользуюсь.

Так вот может быть этот самый поролон не стоило пихать куда не попадя ?
вполне возможно, ибо в добавок от просто набитого паролона, как ваты в аккустической колонке, толку мало.
Опубликовано:

кто что думает на эту тему?

думаю по этому поводу только одно - люди забивают себе голову ерундой. Если чистый салонный фильтр, если машина не завлажена (мало ли может кто то термос с кофе на пол вылил) если циркуляция включена с улицы, то ничего потеть не будет. Исключение из правил расчет не берем как то: 6 пьяных человек в ливень или в -40 на улице.

А клапаны в багажнике нужны чтобы конденсат в багажнике не скапливался, так в нем происходит смешивание потоков - ледяная крышка багажника и еле проходящий теплый воздух из салона...

Про дырки в полке багажника седана тоже самое. А что тогда в универсале или хэтче при установке динамиков все срочно должно запотеть??)))

Опубликовано:
люди забивают себе голову ерундой.
согласен, есть у меня такая слабость, сделать более разумно для себя...

Про дырки в полке багажника седана тоже самое. А что тогда в универсале или хэтче при установке динамиков все срочно должно запотеть??)))
незнаю, багажник универсала и хэтча не видел. Просто по идее заделав все отверстия в этой полке получится тоже самое как и ограничить доступ к этим самым клапанам в багажнике.
  • Like 1
Опубликовано:

согласен, есть у меня такая слабость, сделать более разумно для себя...

незнаю, багажник универсала и хэтча не видел. Просто по идее заделав все отверстия в этой полке получится тоже самое как и ограничить доступ к этим самым клапанам в багажнике.

Согласен с Вами полностью! Ибо сам "болеею" этим, довести всё до ума.... :good:

Опубликовано:

А что тогда в универсале или хэтче при установке динамиков все срочно должно запотеть??)))

В универсале между полкой и 5-ой дверью есть щель.

Опубликовано:

В универсале между полкой и 5-ой дверью есть щель.

))) ну да а в багажнике седана можно задохнутся)))

Сразу вспоминается анекдот про герметичность ВАЗа и БМВ, когда немцы запускают кота и ждут если кот задохнулся через полчаса значит герметично, в ВАЗ запускают - если через 15 минут кот не сбежал значит герметично....

Я к тому что это чушь, лепестки в багажнике нужны для багажника. А в седане вообщето поверх железной полки с дырками лежит тряпочно пластиковая и получатся что все должно употеть??

Че все голову то забили какой то чушью, какие то клапана в багажнике, от них толку как мертвому припарка... В седане заваливал багажник зимой доверху и нчего не потело и полка была наглухо замурована шумкой. Эдак можно дойти до того что нужно следить чтобы мелкие круглые дырочки в уплотнителях дверей тоже чистыми были, а то знаете ли через них весьма эффективно происходит отток воздуха из салона :crazy:

Опубликовано:

Фильтр я поменял первым же делом когда начали потеть стекла, не скажу что он уж очень был грязный но мусору в нем было предостаточно :yes:

Я грешу вот на что, было дело и я проклеивал салон шумкой STPшкой, и заодно набил поролон в полости и пустоты кузова в районе задних фонарей (у меня хэчбэк). А отверстия в районе пола багажника не трогал. Так вот может быть этот самый поролон не стоило пихать куда не попадя :blink: ?

в хэтче вытяжка под задним бампером,выход из салона чуть ниже зацепа замка ,перекрывает ее обычно резиновый коврик

Опубликовано:

в хэтче вытяжка под задним бампером,выход из салона чуть ниже зацепа замка ,перекрывает ее обычно резиновый коврик

Вот те раз, а я недавно себе этот коврик и поставил.

Блин,как же так всё не продуманно.

Они бы еще расположили дыхательное отверстие под задницей у водителя- сел на сиденье

и все задохнулись... :crazy:

Опубликовано:
А в седане вообщето поверх железной полки с дырками лежит тряпочно пластиковая и получатся что все должно употеть??

Ну если бы была тряпочная, она бы пропускала воздух, а она же не просто тряпочная, хотя по бокам от стекла всё равно есть некий отступ это ладно, но у меня вдобавок она полностью вибропластом ещё проклеена и местами по бокам изолоном, но вопрос то в другом, вопрос то непосредственно в элементе кузова (задней полке седана) заделанным наглухо вибропластом, получается что воздуху остаётся путь в багажник только через сами сидения и щели между ними, которые у меня также проклеины изолоном.

Я к тому что это чушь, лепестки в багажнике нужны для багажника.
Че все голову то забили какой то чушью, какие то клапана в багажнике, от них толку как мертвому припарка...

Ну вот те на, везде а форумах и в руковостве пишут, что эти клапана должны быть доступны для циркуляции воздуха, забит то багажник на полную может, но он может быть забит так что это не будет мешать проходу воздуха; тут я с тобой не соглашусь.

У меня до этого была 10-ка, 99 года, там разумеется никаких клапонов не было в багажнике, зимой в морозы я ездил "со скребком в одной руке, и рулём в другой", а в сильный дождь также только с водосгоном, антифриз с радиатора печки не тёк, вентиляция работала, фильтр не забит, дверные выпускные клапаны тоже ...

Опубликовано:

Я к тому что это чушь, лепестки в багажнике нужны для багажника.

При включении вентилятора печки даже на первую скорость, они заметно открываются. Если закрыть какие либо отверстия для воздуха, изменится похождение воздуха по салону, увеличится сопротивление, и уменьшится поток воздуха. И при -30 на улице это очень заметно.

Опубликовано:

При включении вентилятора печки даже на первую скорость, они заметно открываются.

А ты как это проверял?) Ездил в багажнике?

Если откинуть спинки то естественно на стоящем авто будет куда то выдувать воздух даже на стоящей машине. Только что это доказывает?

Что воздух выходит из авто. А отверстия в багажнике один хрен нужны именно для багажника, т.к. именно там имеет место скапливаться конденсат по причинам понятным из элементраной физики - плохой прогрев багажного отделения, а точнее недостаточный чтобы удалить влагу частично попадающую из салона...

Я клоню к тому что если я даже залью их смолой эти отверстия то особого влияния на запотевание стекол в авто они не окажут. У кого иначе - ну бог в помощь)

Ну а так то дело то житейское - кому жить скучно можно пытать свою голову клапанами в багажнике.

• Создать...