Derekk Опубликовано: 23 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2008 Всем здрасте.Подскажите какая должна быть температура у двигателя 2111 инжектор?У меня двигатель прогревается достаточно быстро до температуры 90 градусов (стрелка чуть левее относительно вертикальной плоскости), и продолжает расти выше. По трассе стрелка отклоняется правее относительно вертикальной плоскости на такое же расстояние как и отметка 90 градусов, где-то на глаз если поделить шкалу 105-110 градусов. В пробках стрелка доползает до красной зоны и тут уже включается вентилятор и опускает ее опять же до 105-110 градусов.Нормально ли это? Не теряет ли это масло своих качеств при постоянном перегреве. (Масло Ликви-моли полусинтетика с молибденом).
Zoro Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Всем здрасте.Подскажите какая должна быть температура у двигателя 2111 инжектор?У меня двигатель прогревается достаточно быстро до температуры 90 градусов (стрелка чуть левее относительно вертикальной плоскости), и продолжает расти выше. По трассе стрелка отклоняется правее относительно вертикальной плоскости на такое же расстояние как и отметка 90 градусов, где-то на глаз если поделить шкалу 105-110 градусов. В пробках стрелка доползает до красной зоны и тут уже включается вентилятор и опускает ее опять же до 105-110 градусов.Нормально ли это? Не теряет ли это масло своих качеств при постоянном перегреве. (Масло Ликви-моли полусинтетика с молибденом).Рабочая температура двигателя 90-95 градусов, включения вентилятора либо лечится перепрошивкой или бк где можно выставить включения на нужной температуре, а вообще проверь термостат он должен открываться на большой круг примерно на 90 градусах.
DriveR__PRO Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 не согласен....если без БК то у меня вентилятор включается на 105-110 градусах....как раз это и является нормальной рабочей температурой.
Zoro Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 не согласен....если без БК то у меня вентилятор включается на 105-110 градусах....как раз это и является нормальной рабочей температурой.Хм....110? Вообще то температура кипения тосола (обычного, качественного) — 108°С, антифриза чуть больше 115°С, а если заглушить двигатель при такой температуре, то при отсутствии циркуляции точняк закипишь, не знаю, у меня включается вентилятор при 100°С без БК.
kriaki Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 в букваре написано рабочая температура двигателя 103 градуса :)
Silver_Clash Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 в букваре написано рабочая температура двигателя 103 градуса :) давай поправлю... наверное имеется ввиду максимально допустимая рабочая температура?
kriaki Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 давай поправлю... наверное имеется ввиду максимально допустимая рабочая температура?найду инфу посмотрю точно но по моему рабочая
T-Vovik Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Да Вы че 105 градусов рабочая? :) Это температура я думаю, что допустимая, рабочая 90-95, а вообще стрелка лежать должна на 90, а как до 105 доходит, то вентилятор заводиться.
Zoro Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Да Вы че 105 градусов рабочая? :) Это температура я думаю, что допустимая, рабочая 90-95, а вообще стрелка лежать должна на 90, а как до 105 доходит, то вентилятор заводиться.Да нет конечно, я ж выше написал что если будет рабочая 105 градусов то вы попробуйте заглушите двигатель и посмотрите что будет по прошествии 3-4 минут :), а если у кого то показывает рабочую температуру 105 градусов то у вас просто врет датчик температуры, там вместо 105 на самом деле 90-95 градусов
Мак-с Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Всем здрасте.Подскажите какая должна быть температура у двигателя 2111 инжектор?У меня двигатель прогревается достаточно быстро до температуры 90 градусов (стрелка чуть левее относительно вертикальной плоскости), и продолжает расти выше. По трассе стрелка отклоняется правее относительно вертикальной плоскости на такое же расстояние как и отметка 90 градусов, где-то на глаз если поделить шкалу 105-110 градусов. В пробках стрелка доползает до красной зоны и тут уже включается вентилятор и опускает ее опять же до 105-110 градусов.Нормально ли это? Не теряет ли это масло своих качеств при постоянном перегреве. (Масло Ликви-моли полусинтетика с молибденом). У меня в течении полугода стрелка была на 100 градусах, думал да ладно... Немного тосол уходил - я его подливал (последние 2 месяца)Потом, вследствии этого, я так закипел, что весь тосол вылился, причем в салон. Стрелка зашкаливала - дальше некуда. Приехал на СТО - поменяли ТЕРМОСТАТ, теперь температура на 90 - 95. Все стало нормально и тосол не подливаю))) 105 градусов предельная температура...
skyline07 Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Всем здрасте.Подскажите какая должна быть температура у двигателя 2111 инжектор?У меня двигатель прогревается достаточно быстро до температуры 90 градусов (стрелка чуть левее относительно вертикальной плоскости), и продолжает расти выше. По трассе стрелка отклоняется правее относительно вертикальной плоскости на такое же расстояние как и отметка 90 градусов, где-то на глаз если поделить шкалу 105-110 градусов. В пробках стрелка доползает до красной зоны и тут уже включается вентилятор и опускает ее опять же до 105-110 градусов.Нормально ли это? Не теряет ли это масло своих качеств при постоянном перегреве. (Масло Ликви-моли полусинтетика с молибденом). Это нормально, рабочая температура двигателя 90-95 градусов при движении, температура включения вентилятора 105 градусов(это как раз чуть недоходя до красной зоны), выключается вентилятор при 99 градусах. А делить шкалу на глаз - это неправильно. Вообще рекомендую понизить температуру включения вентилятора до 99-101 градуса, тогда машина тупить не будет после пробок и до красной зоны будет далеко(проверено на личном опыте). А масло вряд ли потеряет свои свойства.
F@N@T88 Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 у меня на 104 включается и пока нормально)
skyline07 Опубликовано: 24 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2008 Хм....110? Вообще то температура кипения тосола (обычного, качественного) — 108°С, антифриза чуть больше 115°С, а если заглушить двигатель при такой температуре, то при отсутствии циркуляции точняк закипишь, не знаю, у меня включается вентилятор при 100°С без БК. Ну вообще-то система охлаждения двигателя 2111 герметична, и при повышении температуры давление в системе растет, соответственно температура кипения повышается, поэтому можно заливать даже воду. Так что если система охлаждения двигателя исправна, то закипеть не получится, а перегреть двигатель можно, но это уже дгугая тема.
Derekk Опубликовано: 25 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Так все-таки мы не пришли к консенсусу, какая должна быть температура по задумке производителя?Или у меня может просто не правильно показывает датчик? С чего начать как проверить? Смотрел на других зубилах, стрелка тоже не лежит на 90 градусной отметки, а стоит вертикально. У меня же она еще и отклоняется от вертикальной отметки вправо.Менять термостат просто так неохота, большой круг открывается после прохождения вертикального значения. Может все-таки датчик???
PASHOK Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Не знаю как на карбюраторных, а на инжекторе у меня 101 градус. И это правильная температура. Уже обговаривалось это все. В пробках на жаре иногда до 103 доходит, потому что карлсон не успевает сразу охладить. Температура кипения антифриза 112 градусов.
Sergan Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 У меня вентилятор включался при 105, но летом мне кажется это многовато. Я на БК чуток понизил температуру включения до 97 гр. Особенно плохо, когда заезжаешь в душный гараж, а в это время вентелятор включается при 105 и ты глушешь машину, может закипеть легко.
skyline07 Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Так все-таки мы не пришли к консенсусу, какая должна быть температура по задумке производителя?Или у меня может просто не правильно показывает датчик? С чего начать как проверить? Смотрел на других зубилах, стрелка тоже не лежит на 90 градусной отметки, а стоит вертикально. У меня же она еще и отклоняется от вертикальной отметки вправо.Менять термостат просто так неохота, большой круг открывается после прохождения вертикального значения. Может все-таки датчик???Датчик на панели приборов показывает приблизительную температура, если ты хочешь знать точную поставь бортовик. А если у тебя не возникает проблем с машиной, то вообще зачем что-то менять. Да, кстати, датчика температуры два: один стоит в блоке цилиндров и выдает показания на панель приборов, а второй стоит рядом с термостатом и дает сигнал мозгам на включение вентилятора. И вообще все у тебя работает нормально, так что не парься.
Billybonce Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Да, кстати, датчика температуры два: один стоит в блоке цилиндров и выдает показания на панель приборов, а второй стоит рядом с термостатом и дает сигнал мозгам на включение вентилятора. И вообще все у тебя работает нормально, так что не парься.Вообще-то датчиков три.Один дает показания на панель приборов, второй зажигает контрольную лампу (который около термостата), а третий (на радиаторе) запускает "карлсона".
-Madcap- Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Вообще-то датчиков три.Один дает показания на панель приборов, второй зажигает контрольную лампу (который около термостата), а третий (на радиаторе) запускает "карлсона".и где стоит первый датчик?
Shuga Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 и где стоит первый датчик? Всем привет!Хочу оставить и свою лепту в этом вопросе.При движении температура не превышает 90 даже в жаркую погоду - держится 86-88. На БК выставил порого включения карлсона на 95. Зачем? А зетем чтобы успеть заглушить двигатель если вдруг не включиться вентилятор, и ещё одна причина - пока радиатор начнёт охлаждаться температура ещё вырастит. И с чего ты взял что на 2111 карлсона включает датчик на радиаторе. Карлсон включает мозг.
T-Vovik Опубликовано: 26 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2008 Всем привет!Хочу оставить и свою лепту в этом вопросе.При движении температура не превышает 90 даже в жаркую погоду - держится 86-88. На БК выставил порого включения карлсона на 95. Зачем? А зетем чтобы успеть заглушить двигатель если вдруг не включиться вентилятор, и ещё одна причина - пока радиатор начнёт охлаждаться температура ещё вырастит. И с чего ты взял что на 2111 карлсона включает датчик на радиаторе. Карлсон включает мозг.Все верно, на ходу должно быть 90. А то, что на 95 выставил молодец! Я бы тоже так сделал.
Сергей Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 давай поправлю... наверное имеется ввиду максимально допустимая рабочая температура?Нет, именно рабочий диапазон 103-105С
=MOpgBA= Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Я уже в др теме писал что для классики 90 для перднего 100 прим.
T-Vovik Опубликовано: 29 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 Нет, именно рабочий диапазон 103-105СА на скольки тогда срабатывает карлсон? :) У меня 90 стоит по стрелке, ну не может врать у каждой машины.
=MOpgBA= Опубликовано: 30 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Ну я же писал у мну на 14 по приборам 90 по БК в районе 100 У 12 100 на 105 срабатывает карлсон Что на 14 что на 12. А если сейчас смотреть то при езде без пробок Температура 95 но на улице у нас 7 градусов.