садовод Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 всё было нормально и вдруг при разгоне как завыло!, я даже испугался, думал может на кардан чтото намотало, но при снижении скорости вой пропадает, только около 80км\ч начинает выть, грешил на эластичную муфту, снял заглушку в салоне у рычага кпп- вой от туда не слышно, идёт он откудато с перефирии, сцепление отжимаешь- вой прекращается, при этом никаких изменений в работе сцепления нет, всё работает хорошо, да и звук вроде как не от коробки и сцепления идёт, поездив немного трогал колпачки ступиц, на передних довольно горячие но терпимо, а задние холодные вообще, подскажите что может так выть с акцентом скорости (быстрее едешь - сильнее воет)
Рыбак Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 всё было нормально и вдруг при разгоне как завыло!, я даже испугался, думал может на кардан чтото намотало, но при снижении скорости вой пропадает, только около 80км\ч начинает выть, грешил на эластичную муфту, снял заглушку в салоне у рычага кпп- вой от туда не слышно, идёт он откудато с перефирии, сцепление отжимаешь- вой прекращается, при этом никаких изменений в работе сцепления нет, всё работает хорошо, да и звук вроде как не от коробки и сцепления идёт, поездив немного трогал колпачки ступиц, на передних довольно горячие но терпимо, а задние холодные вообще, подскажите что может так выть с акцентом скорости (быстрее едешь - сильнее воет) Редуктор заднего моста .
Wayfarer Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 А может мост воит? У мня такой траб был но выло после 100
садовод Опубликовано: 31 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 А может мост воит? У мня такой траб был но выло после 100похоже на то, вычитал, что там есть гайка которой можно подтянуть и может помочь (если снять кардан), а если масло поменять это не поможет?, давно не менялось.
Рыбак Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 похоже на то, вычитал, что там есть гайка которой можно подтянуть и может помочь (если снять кардан), а если масло поменять это не поможет?, давно не менялось. Надежда есть что, что то поможет, но очень маленькая , да если вдруг и поможет то точно не надолго . Кстати замена редуктора мне в свое время тоже не надолго помогла , причем заменил их штук пять и бу и новые ставил максимум 10тыс и опять .... (Я думаю с тех времен врядли что поменялось в сборке и качестве деталей) Я проблему решил заменой всего моста в сборе с какой то разбитой семерки ... Так что если дойдет до замены , то мой совет бери весь мост ,не выкидывай деньги ...
FreeBird Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 ))))))))))) вой на 80 км, на любой пердаче )))))))))))))) 80 км на любой передаче??? )))))))))))))))по сабжу: у меня тоже воет от 80 - до 100, затем пропадает, что это никто не знает!В свое время поменяли там все, и редуктор и оську, и все смазали, заменили, вой как был так и есть! Просто то меньше, то больше! Думаем уже просто заводской брак:( сил менять уже больше нету :)
садовод Опубликовано: 31 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 ))))))))))) вой на 80 км, на любой пердаче )))))))))))))) 80 км на любой передаче??? )))))))))))))))по сабжу: у меня тоже воет от 80 - до 100, затем пропадает, что это никто не знает!В свое время поменяли там все, и редуктор и оську, и все смазали, заменили, вой как был так и есть! Просто то меньше, то больше! Думаем уже просто заводской брак:( сил менять уже больше нету :)пишу ; на любой передаче, потому, что ещё до конца не уверен откуда вой идёт, только предположения, именно на 80 километрах, а дальше больше 90 не разгонял, напрягает этот вой, появился он мгновенно.
Димоныч Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 ))))))))))) вой на 80 км, на любой пердаче )))))))))))))) 80 км на любой передаче??? )))))))))))))))по сабжу: у меня тоже воет от 80 - до 100, затем пропадает, что это никто не знает!В свое время поменяли там все, и редуктор и оську, и все смазали, заменили, вой как был так и есть! Просто то меньше, то больше! Думаем уже просто заводской брак:( сил менять уже больше нету :)У меня воет от 100 до 110 и очень не сильно.
Алексеевич Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 а крестовины не смотрел? может им уже время пришло
садовод Опубликовано: 2 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 а крестовины не смотрел? может им уже время пришлокрестовины менял 2 месяца назад, от крестовин шёл шум при сбросе газа.
SergRus Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Сделай музыку погромче!))) У всех машин с пробегом от 60 000 воет, и у меня на ваз 21053 и у друга на 2107. Такие уж машины))))))))
Бегемот Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Был вой наподобие звука раллийного авто при скорости 40-50 км/ч, самоустранился.
yusav Опубликовано: 13 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2008 Выть может еще разбитый подшипник ступицы
ZenTun Опубликовано: 14 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2008 сцепление отжимаешь- вой прекращается, при этом никаких изменений в работе сцепления нет, всё работает хорошоПарни думаем и учим мат. часть. Если воет редуктор-то отжимом сцепления вой не прекратится: так как колеса крутятся/ крутятся полуоси/ сателиты/ дифференциал и сам кардан вместе со вторичным валом. А-то так насоветуете поменять весь мост, который не при чем! Тут воет скорее или ступицы или первичный вал коробки сцепление.
Vitalik887 Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Парни думаем и учим мат. часть. Если воет редуктор-то отжимом сцепления вой не прекратится: так как колеса крутятся/ крутятся полуоси/ сателиты/ дифференциал и сам кардан вместе со вторичным валом. А-то так насоветуете поменять весь мост, который не при чем! Тут воет скорее или ступицы или первичный вал коробки сцепление.[/quo а кпп делалась???либо КПП либо мост.одно из 2-х :)
ZenTun Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Почитал умные книжки и там пишут что мост может выть только под нагрузкой, отсюда он тоже пож подозрением! Как проверить мост: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...nego-mosta.html
Fearless Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 такая же проблема только вой при 60 км/ч + к этому лязг железа
mexanik_2 Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Разгони до 80 и сбрось газ, только надо ехать с горы, если вой прекратился то мост. Насчет коробки, коробка не может выть, у неё слишком малые допуски зазоров, а если зазоры будут больше, то сломает синхронизаторы и перестанут включаться скорости. При сборке моста нужно ставить всё парами саттелиты четыре штуки+шайбы под них. Планетарка+хвостовик+пожшипники. Гайки и крышки не путать они приработались к своему месту и у них произошла определённая усадка металла.
Рыбак Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 такая же проблема только вой при 60 км/ч + к этому лязг железа 100 пудов задний мост .... :)
Forward Опубликовано: 21 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2008 у меня тоже воет,после 120 пропадает :) ,пробывал с горы ,отпускаю газ,вой пропадает,только немного нажмёшь на педаль газа сразу вой пошёл,что же это значит выходит мост?P.s. отец у меня говорит это какой нить подшибник воет в коробке и всё :)
Fearless Опубликовано: 22 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2008 поменял крестовину и перестало греметь:)
садовод Опубликовано: 30 октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 добавлю по этой теме- менял полуоси моста, старые вытащил- новые вставил (делов часа на полтора), стало гораздо лучше но всё же подвывает, но терпимо. на одной полуоси подшипник сильно люфтил и похоже хвостовики полуосей были изношены, наверное самое простое поменять мост на новый (11тыс.руб.) но об этом я подумал уже после замены полуосей, пока вой терпимый ничего менять не буду.
sashaoven Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 А у меня вой только на 5-й передачи проявляется, звук такойже как на газелях, вот думаю коробка или кардан
Warrior88 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 Хороший стук наружу выйдет.А по теме это не мост проверь ступичные.
Nickpshen Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Опубликовано: 15 января 2009 всё было нормально и вдруг при разгоне как завыло!, я даже испугался, думал может на кардан чтото намотало, но при снижении скорости вой пропадает, только около 80км\ч начинает выть, грешил на эластичную муфту, снял заглушку в салоне у рычага кпп- вой от туда не слышно, идёт он откудато с перефирии, сцепление отжимаешь- вой прекращается, при этом никаких изменений в работе сцепления нет, всё работает хорошо, да и звук вроде как не от коробки и сцепления идёт, поездив немного трогал колпачки ступиц, на передних довольно горячие но терпимо, а задние холодные вообще, подскажите что может так выть с акцентом скорости (быстрее едешь - сильнее воет)Било такое на ваз 2107 редуктор начал выть при сбрасивании газа. Ремонту он неподдавался, видимо выроботка. Купил б/у и всьо нормально стало.