Sm@rt Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Привет всем!Вот собрался купить биксенон Sho-me 8000к за 4000р б/у у друзей и установить на свою 14ую.У кого стоит подскажите как светит он в сырую погоду?Видно ли дорогу и вообще нравится или нет?Спасибо заранее!
Сергей Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Привет всем!Вот собрался купить биксенон Sho-me 8000к за 4000р б/у у друзей и установить на свою 14ую.У кого стоит подскажите как светит он в сырую погоду?Видно ли дорогу и вообще нравится или нет?Спасибо заранее!8000к я думаю будет очень плохо освещать мокрую дорогу. Тут его тока на модульную оптику ставить надо.
VалИноГ Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 8000к я думаю будет очень плохо освещать мокрую дорогу. Тут его тока на модульную оптику ставить надо.+1. 8000 до хрена будет. ставь 5000.и потом. за 4косаря брать бэушный, да к тому же еще и шоу-ми не смеши пожалуйста.на рынке MTF стоит 4500-5000. а это как-никак классом по выше будет. а шоу-ми твой 3-3,5 :)
Сергей Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 и потом. за 4косаря брать бэушный, да к тому же еще и шоу-ми не смеши пожалуйста.Так они наверное ему и продают, что они ниче не видят с ним
Depeche Mode Опубликовано: 15 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Так они наверное ему и продают, что они ниче не видят с ним Помнишь, с тобой перетирали данную тему. Я долго в магазине смотрел как светит 5к и 6к. Но взял 6к. Ну люблю я синеву и всё. Креативный я человек.Вот у меня Bosh, а у друга на 10-ке Покажи себя, или как там это корейское чудо переводиться. Так вот, по качеству комплектующих и по свету их вообще не отличить, так что это уж как заладиться. Но я привык брать что подороже и о своём выборе не жалею.Но корея тоже ничего, если ограничены в средствах можно и попроовать, уж во всяком случае лучше, чем профессиональный колхоз(Pro-sport в смысле).
Сергей Опубликовано: 16 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2008 Помнишь, с тобой перетирали данную тему. Я долго в магазине смотрел как светит 5к и 6к. Но взял 6к. Ну люблю я синеву и всё. Креативный я человек.Вот у меня Bosh, а у друга на 10-ке Покажи себя, или как там это корейское чудо переводиться. Так вот, по качеству комплектующих и по свету их вообще не отличить, так что это уж как заладиться. Но я привык брать что подороже и о своём выборе не жалею.Но корея тоже ничего, если ограничены в средствах можно и попроовать, уж во всяком случае лучше, чем профессиональный колхоз(Pro-sport в смысле).6к я считаю просто перед для наших машин, точнее оптики.
Depeche Mode Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 6к я считаю просто перед для наших машин, точнее оптики.It is trueНо я ещё видел "типа крутых парней на чисто восьмёрочках", у них 8к стояло, слепило так что я своим ксеноном замотался моргать, чтобы он свой отключил и выкинул на обочину.да и 8к это вообще жесть ещё та, новогодняя ёлка а не машина, тогда уж лучше по максимуму 16к- противный фиолетовый цвет слепит так, что потом неделю отходишь....................
AntiVaz Опубликовано: 17 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2008 It is trueНо я ещё видел "типа крутых парней на чисто восьмёрочках", у них 8к стояло, слепило так что я своим ксеноном замотался моргать, чтобы он свой отключил и выкинул на обочину.да и 8к это вообще жесть ещё та, новогодняя ёлка а не машина, тогда уж лучше по максимуму 16к- противный фиолетовый цвет слепит так, что потом неделю отходишь....................Мне понравился ксенон - обалденная весч. ездил с одним на 15-й ( какой ксенон стоял не знаю) в туман и слякоть на дороге, а светит благодать. Я на своей со штатным хуже некуда. Не успевает свет за моей скоростью. ))))) Вот жду не дождусь приору хетчбека как только так сразу свою на базар и обновление (ксенон, тормоза и т.д.) и рассказы про ентот хетч.
Сергей Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 Мне понравился ксенон - обалденная весч. ездил с одним на 15-й ( какой ксенон стоял не знаю) в туман и слякоть на дороге, а светит благодать. Я на своей со штатным хуже некуда. Не успевает свет за моей скоростью. ))))) Вот жду не дождусь приору хетчбека как только так сразу свою на базар и обновление (ксенон, тормоза и т.д.) и рассказы про ентот хетч.Ксенон вестч, главное с умом подойти к этому.
Сергушок Опубликовано: 18 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2008 Ксенон вестч, главное с умом подойти к этому.Да, и есчо, фары пониже отпусти, а то все встречные будут называть тебя популярными тремя буквами в русском языке, уж не больно наша оптика расчитана под такой мощный свет, фокусировочка хреновая.
Depeche Mode Опубликовано: 19 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2008 Ксенон вестч, главное с умом подойти к этому.Слушай, а ты на своей новой ксенус юзаешь или всё брутишь дороги с галогеном?
Сергей Опубликовано: 20 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2008 Слушай, а ты на своей новой ксенус юзаешь или всё брутишь дороги с галогеном?Я думал... Пока не знаю, просто ксенон нужно с электро коректором и омывателем ставить по правилам.... Я денег жалко, уж больно это дорого. А так оптика у меня отличная, я тут погонял в дождь, вполне хватает штатного, хотя сами лампы я конечно поменяю.
RolexX Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 если заныкать блоки розжига и поставить не "новогоднюю елку", а 4300 К или 5000 К, то на правила можно подзабить (корректоры и омыватели). Оптика слепить других не будет при настройке фар, ТО тебе еще проходить самостоятельно не скоро, а гаишников лачетти с ксеноном 5000 не сильно привлечет, ведь столько 8-15 ВАЗОВ с 8000 гоняют слепят всех нафиг...у нас вообще полгорода зубиловодов наколхозили себе китайско-корейского ксенона (от 6000К и выше) во все дырки со стеклами спереди, по вечерам в сырую погоду вообще ппц ездить невозможно.
Сергей Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 если заныкать блоки розжига и поставить не "новогоднюю елку", а 4300 К или 5000 К, то на правила можно подзабить (корректоры и омыватели). Оптика слепить других не будет при настройке фар, ТО тебе еще проходить самостоятельно не скоро, а гаишников лачетти с ксеноном 5000 не сильно привлечет, ведь столько 8-15 ВАЗОВ с 8000 гоняют слепят всех нафиг...у нас вообще полгорода зубиловодов наколхозили себе китайско-корейского ксенона (от 6000К и выше) во все дырки со стеклами спереди, по вечерам в сырую погоду вообще ппц ездить невозможно.Да я про это уже и подумал, я думаю лача нафиг никому не нужна :)
leff Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Я думал... Пока не знаю, просто ксенон нужно с электро коректором и омывателем ставить по правилам.... + еще в линзу его надо ставить !
vozidlo Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Я чего то не пойму... почему это ВАЗы на ксеноне слепят? причина в неотрегулированных фарах или Вы хотите сказать, что ксеноновая лампа дает другое пятно в том же рефлекторе что и галогеновая... или просто хотим все ксенон но не можем себе позволить и гоним на тех хто установил? :) я например себе тоже хочу поставить, но сначала разобраться надо в чем причина, что "слепят". И почему в линзу? не у всех иномарок линзы. У меня на тойоте обычная лампа под Н4, у дилера есть 2 разных комплекта под этот цоколь (я о цене молчу) бери не хочу. Давайте найдем все-таки более менее компетентное мнение об этом вопросе, идея хорошая...
leff Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 И почему в линзу? не у всех иномарок линзы. У меня на тойоте обычная лампа под Н4, у дилера есть 2 разных комплекта под этот цоколь (я о цене молчу) бери не хочу. Давайте найдем все-таки более менее компетентное мнение об этом вопросе, идея хорошая... да... цоколей то полно разных... а ты прийди в автосалон, где новые машины продают и попроси что бы тебе показали машину с ксеноном с завода, там и глянь стоит ли линза или нет ... у меня в Форде тож ксен стоит в обычных фарах с отражателем ставил у ребят знакомых, с завода же идет ксенон токо в линзованных фарах и с омывателем, думаешь просто так ? ищем и читаем в инете инфу )))
vozidlo Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 у меня в Форде тож ксен стоит в обычных фарах с отражателем ставил у ребят знакомых, с завода же идет ксенон токо в линзованных фарах и с омывателем, думаешь просто так ?Думаю просто так... раньше машина с ЦЗ была как диковинка, а сечас тоже самое с ксеноном... омыватель и линза наверно такая же опция как и ЭСП - уже неотъемлемая часть имиджа...
=MOpgBA= Опубликовано: 4 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2008 Про корректор и омыватель читал, говорят что без оных не пройдешь техосмотр. Я ставлю себе Филиппсы 100 на 30% больше света чем от обычных (так пишут), так доволен ими.
vozidlo Опубликовано: 6 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2008 Давайте сначала решим техническую сторону данной проблемы, а юридическую (тех-осмотр) потом...
Дмитрич Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 на мой взгляд дело обстоит так: слепит и обычный галоген, просто у ксена световой поток намного больше чем у галогена + спектр другой (цвет) поэтому ксен как слепящий воспринимаеться больше. вот и все.
DriveR__PRO Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 Если ксен то только 5К,потому что более слепит и не важно на какой машине!
vozidlo Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 Что мне удалось "нарыть" по этой теме:- на иномарки на штатную оптику (не линзы) встают любые ксены без проблем, но как сказано выше больше 5К не ставили, наш глаз плохо воспринимает голубой спектр - в плохую погоду опасно.- никто никого не слепит, это чисто субъективное мнение встречного (как и говорил Дмитрич), главное отрегулировать фары не только по "высоте потока", но и по "искосу", кстати если устанавливать ксенон на сервисе (не в гараже) Вас не выпустят не отрегулировав свет...- как не странно азиатские блоки розжига еле выкатывают и пол года, тоже самое лампы, год назад пошла более мненее эта тема - а люди уже жалуются... например одна би-лампа 85баксов.- мне рекомендуют минимум ХЕЛЛУ но это 470баксов!!!Инфо - не из нета, от 2-у дилеров и сервиса, от юзеров гольфа+паджеро. Ни одного юзера нашего семейства не нашел вообще... и никому пока не устанавливали... а нашем регионе...
straget Опубликовано: 14 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2008 а ты прийди в автосалон, где новые машины продают и попроси что бы тебе показали машину с ксеноном с завода, там и глянь стоит ли линза или нет ... у меня в Форде тож ксен стоит в обычных фарах с отражателем ставил у ребят знакомых, с завода же идет ксенон токо в линзованных фарах и с омывателем, думаешь просто так ?Да, действительно... На всех новых авто стоит линзованная оптика, там где установлен ксенон.Обращал внимание, что даже, где обычный галоген стоит... и то линзы установлены (на маздах видел)
Ger@_in Опубликовано: 15 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Хочется БИ...вроде бы как финансы намечаются:-) Вообщем посоветуйте, что влучше взять по брэндам и сколько примерно будет стоить. Хочется 5000К.