SoulHunter Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Собственно тут как то возникла проблема, попала вилимо туда вода+песку может , вопщем болгое рвемя было не открыть багажник. Знаю делают так, вырезают кусок покрышки и крепят его под номера, он и прикрывает замок багажника, а есть ли более эстетичный способ избежать подобных ситуаций? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Не покрышки, а просто резины или на худой конец камеры. Тоже интересовался этим, но ни у кого ничего другого не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrej_2104 Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Я вот например, когда купил свою четверку в минусовую температуру тоже не мог открыть дверь, только с прикуривателем и то с трудом. Разобрал замок- а там сухо, смазки вообще ни какой. Смазал пожирнее все трущиеся и движущиеся поверхности, а в саму личинку моторного масла и все: мороз, пыль, грязь больше не мешают открывать дверь. Ни какой защиты в виде куска камеры не висит. Единственное что, так это после мойки в сильный мороз прихватывает, помогает инъекция спирта в личинку, спирт смешивается с водой и вытекает и сам потом испаряется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoulHunter Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 спасибо, будем пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Я вот например, когда купил свою четверку в минусовую температуру тоже не мог открыть дверь, только с прикуривателем и то с трудом. Разобрал замок- а там сухо, смазки вообще ни какой. Смазал пожирнее все трущиеся и движущиеся поверхности, а в саму личинку моторного масла и все: мороз, пыль, грязь больше не мешают открывать дверь. Ни какой защиты в виде куска камеры не висит. Единственное что, так это после мойки в сильный мороз прихватывает, помогает инъекция спирта в личинку, спирт смешивается с водой и вытекает и сам потом испаряется.+1 Смазка не дает поверхности увлажниться. В свое время, когда ставил в гараж, гаражные замки сначала просушил на плитке, а потом как следует смазал и потом открывал в любой мороз без всякого подогрева.Также смазал замки консистентной смазкой и нет проблем.Личинки дверей теперь вообще не нужны, на правой двери потерялась личинка - заклеил аккуратно самоклеящейся пленкой.При мойке не надо направлять струю на замок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 У меня проблема в том, что замок не открывается. Ключ засовывается, а провернуть его нельзя. До этого открыл нагретым на зажигалке ключом, потом крышку захлопнул -- через две минуты уже не могу открыть. Смазал обычным бытовым маслом -- 0.Мне тепла подождать или уже бесполезно? Если бесполезно, то как открывать-то?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 От обычного бытового масла толку мало, оно может на морозе застывать. Я использовал трансмиссионное, оно погуще и меньше вытекает. Конечно, лучше обрабатывать на сухую поверхность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Да у меня все смазки, включая WD-40, в багажнике лежат. Ы. :)А вообще он чего, примерз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Да, личинка примерзла к корпусу. Вода замерзая неплохо "заклеивает". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Чтобы не замерзало можно тормозухой прошприцевать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 У меня отец раньше замки тормозухой заливал. Говорит, что ничего не примерзало (это типа мне нагоняй, когда мы лопату вчера достать из багажника не смогли). Это, правда, с учетом того, что было 3 ключа на разные замки, и все было даже летом не просто так открыть. А замок, блин, в первый раз замерз. Сколько было перепадов +/-, моек -- все нормально. Хотя летом замки чем-то обрабатывал, сейчас снова придется, видимо, WD обрабатывать.Летом поставлю электрозамок на багажник, на фиг... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Чтобы не замерзало можно тормозухой прошприцеватьТормозуха, если растечется по кузову, то конец краске. Краска быстро от тормозухи слазит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
parabellum Опубликовано: 11 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Да, чет я разощелся с тормозухой... У меня от нее в гараже клеенка на верстаке клочьями пошла :) . Тормозуху можно лить только в гаражные замки <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrej_2104 Опубликовано: 12 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2008 Инъекция спирта или одеколона в личинку может решить вопрос с примерзшим замком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петров Опубликовано: 14 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2008 Кто,как я ездит часто по грунтовкам в теплое время года,смотрите,чтоб "шторка" на личинке при вытаскивании ключа с багажника становилась на место,иначе дело-табак. В саму личинку вдувал чуток графита(стружка-пыль с карандаша),а по контуру-ВэДэхой.Все работало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 20 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 марта 2008 На это есть вд-40, замечательная весчЪ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...