ranec Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2007 проблемка такая, ближний свет какой то мерклый не хватает его, лампы недавно купил новые чуть чуть поярче сталофара у меня как я понял бошевская с линзамитакое ощущение что линза как то помутнела, может ли такое быть?может кто сталкивался с такой проблемой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2007 проблемка такая, ближний свет какой то мерклый не хватает его, лампы недавно купил новые чуть чуть поярче сталофара у меня как я понял бошевская с линзамитакое ощущение что линза как то помутнела, может ли такое быть?может кто сталкивался с такой проблемойС линзами - киржач.Я на своей снял стёкла, помыл внутренности, поставил новые стёкла (старые пожелтели). Стало заметно лучше.Возможно, что и линзы мутнеют. Жаль, что не снял размеры с оптики ближнего, а то можно было бы Hella подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Єхолот Опубликовано: 23 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября 2007 На машинах с пробегом на стеклах выбиваются маленькие "кратеры", и свет пропускается хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий СПб Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 24 ноября 2007 проблемка такая, ближний свет какой то мерклый не хватает его, лампы недавно купил новые чуть чуть поярче сталофара у меня как я понял бошевская с линзамитакое ощущение что линза как то помутнела, может ли такое быть?может кто сталкивался с такой проблемой А сколько лет машине и фарам? В прошлом году после ДТП поменял правую фару на новую (фары проработали 6 лет без замены) сразу световой поток увеличелся. В этом году разобрал и почистил левую фару (7-летнюю). В разобранном виде сразу видно - "Пора менять". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ranec Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 А сколько лет машине и фарам? В прошлом году после ДТП поменял правую фару на новую (фары проработали 6 лет без замены) сразу световой поток увеличелся. В этом году разобрал и почистил левую фару (7-летнюю). В разобранном виде сразу видно - "Пора менять".машинке 4 года, фары стоят со дня схода с конвееранадо будет фары разобрать да посмотреть, мож действительно стекла поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий СПб Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 машинке 4 года, фары стоят со дня схода с конвееранадо будет фары разобрать да посмотреть, мож действительно стекла поменять. Вместе со стеклами можно посмотреть еще и отражатели, хотя за четыре года они вряд ли потеряли свойства зеркальной поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aleks77 Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 да, такой же зихер, с линзами вообще отстой а не свет, по приборам едешь. к тому же узнавал - отдельно продают только стекла, внутреностей нет, надо бошевские ставить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TUNERGREEDY Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 проблемка такая, ближний свет какой то мерклый не хватает его, лампы недавно купил новые чуть чуть поярче сталофара у меня как я понял бошевская с линзамитакое ощущение что линза как то помутнела, может ли такое быть?может кто сталкивался с такой проблемой Может. У моего знакомого так и произошло, но это только один из вариантов, ещё есть негерметичность фары, по этому фара подпотевает, покрывается пылью и воля. У меня тоже с линзой но пока ничего свет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gigan Опубликовано: 23 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля 2008 На первой 5 летней 10-ке тоже мучился.Фары бош-полное Г. Дальний даже не выключал. Регулировке практически не чего не дают. Сейчас стоят не стандартные не знаю как называются, но свет отличный все лампы на 50W и доволен. А вообще все кого знаю говорят по разному кому нравится,а кто тоже не видит не хр.но думаю лучшепоставить не стандартные и красивше и самому приятнее и светят нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kompressor Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля 2008 Привет. Советую лампочки получше поставить, например OSRAM NIGHT BREAKER 55w. У меня все фары (ПТФ, ближний, дальний) с этими лампами, проблем не вижу. У товарища Citroen С4, прокатившись со мной по ночной трассе, был поражен дальностью и мощностью света в 10ке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 проблемка такая, ближний свет какой то мерклый не хватает его, лампы недавно купил новые чуть чуть поярче сталофара у меня как я понял бошевская с линзамитакое ощущение что линза как то помутнела, может ли такое быть?может кто сталкивался с такой проблемой Привет - оптика на 10-ках вообще хреновая, у меня Киржач с линзами - тож мучался, в дождь в темное время суток вообще не видно. Поставил ксено 5000К - земля и небо - светят отлично и все видать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Диман™ Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 Привет - оптика на 10-ках вообще хреновая, у меня Киржач с линзами - тож мучался, в дождь в темное время суток вообще не видно. Поставил ксено 5000К - земля и небо - светят отлично и все видать. Чё денег обошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 Чё денег обошлось? 2600 р. - всё удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 2600 р. - всё удовольствиеА че толку с грязной и мутной линзой ставить мощный свет??? :)И я если б ставил ксенон, взял бы лампы на 3200К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 А че толку с грязной и мутной линзой ставить мощный свет??? :)И я если б ставил ксенон, взял бы лампы на 3200К. Толк есть - моей машинке 5 лет - фары не менял отродясь - а разница очень заметна!Впринцепе - кто как хочет так и др...ит ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитриЙ091 Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 2600 р. - всё удовольствие чё то дёшево...не вериться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 чё то дёшево...не вериться http://arttuning.ru/show_cat3.php?catid=12...mp;idcateg=1232 там брал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 Толк есть - моей машинке 5 лет - фары не менял отродясь - а разница очень заметна!Впринцепе - кто как хочет так и др...ит !Ну так закрасьте фары в цвет кузова, раз разницы нет, зато смотреться будет круто! :) По мне так если уж делать (тем более для себя), так делать хорошо. Я бы линзы полирнул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ДмитриЙ091 Опубликовано: 24 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля 2008 http://arttuning.ru/show_cat3.php?catid=12...mp;idcateg=1232 там брал!не понятно, всё по одной цене Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unreall Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Вот меня всё интересует один момент, в одной статье прочитал что мощность светового потока обычной 55 ваттной галогенки 1550 лм, так вот мощность лампы 100Вт по идее должна быть 2800лм. Мощность светового потока ксеноновой лампы 3200 лм, эта цифра является максимальной, т.е. такой световой поток даёт хорошая лампа температурой 4300К, корейский и китайский же ксенон даёт меньше (где-то 2800лм, прочитал в описании на ксенон ШоуМи). Так вот что-ж получается, можно поставить сотку, и светить она будет по яркости так же как недорогой ксенон?На старой машине (классике) менял стандартные лампы, на базаре предложили филипс 55вт и маяк 100вт, сказали мол на классиках филипс светит ярче сотки! Благо дело машина была рядом, взял одну филипс 55, другую маяк на 100. Филипс светил действительно ярче обычной, но слабее сотки маяка и ещё сотка чуть побелее светила (кстати прежним лампам было лет 10, так что может если поставить стандартные новые...). Было решено ставить сотки, тем более что стояли они в 3 раза дешевле филипса. В целом светом был доволен (но в душе хотелось лучшего)))).Недавно поменял машину, сейчас одинадцатая, после первой же поездки в тёмное время суток стало ясно что стандартный свет никуда не годится, поехал на базар взял сотки маяка, но толком не посмотрел и взял крашеные лампочки, возвращать не стал, поставил - свет стал белый, но ничуть ни ярче (ещё подозреваю что там нет никаких 100вт, на днях измерю). Так вот может не стот парится с этими ксенонами а взять филипс 100ватный за 500рублей? Есть ли такие вообще? Мне понт не нужен, зрение не очень хорошее поэтому нужен хороший свет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomzesXIII Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Вот меня всё интересует один момент, в одной статье прочитал что мощность светового потока обычной 55 ваттной галогенки 1550 лм, так вот мощность лампы 100Вт по идее должна быть 2800лм. Мощность светового потока ксеноновой лампы 3200 лм, эта цифра является максимальной, т.е. такой световой поток даёт хорошая лампа температурой 4300К, корейский и китайский же ксенон даёт меньше (где-то 2800лм, прочитал в описании на ксенон ШоуМи). Так вот что-ж получается, можно поставить сотку, и светить она будет по яркости так же как недорогой ксенон?На старой машине (классике) менял стандартные лампы, на базаре предложили филипс 55вт и маяк 100вт, сказали мол на классиках филипс светит ярче сотки! Благо дело машина была рядом, взял одну филипс 55, другую маяк на 100. Филипс светил действительно ярче обычной, но слабее сотки маяка и ещё сотка чуть побелее светила (кстати прежним лампам было лет 10, так что может если поставить стандартные новые...). Было решено ставить сотки, тем более что стояли они в 3 раза дешевле филипса. В целом светом был доволен (но в душе хотелось лучшего)))).Недавно поменял машину, сейчас одинадцатая, после первой же поездки в тёмное время суток стало ясно что стандартный свет никуда не годится, поехал на базар взял сотки маяка, но толком не посмотрел и взял крашеные лампочки, возвращать не стал, поставил - свет стал белый, но ничуть ни ярче (ещё подозреваю что там нет никаких 100вт, на днях измерю). Так вот может не стот парится с этими ксенонами а взять филипс 100ватный за 500рублей? Есть ли такие вообще? Мне понт не нужен, зрение не очень хорошее поэтому нужен хороший свет.. Ставил я и 100 ватники и 50+40 - толку мало, пока у друга не увидел ксенон.Решил себе воткнуть - не желею ни грамма, свет намного ярче чем у галогенок дорогу освещают отлично, даже в дождь - я первый раз увидел как светят мои фары (до этого света фар своих не видел) .о приимуществе ксенона вот http://www.berus.ru/press.php?id=10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Вот меня всё интересует один момент, в одной статье прочитал что мощность светового потока обычной 55 ваттной галогенки 1550 лм, так вот мощность лампы 100Вт по идее должна быть 2800лм. Мощность светового потока ксеноновой лампы 3200 лм, эта цифра является максимальной, т.е. такой световой поток даёт хорошая лампа температурой 4300К, корейский и китайский же ксенон даёт меньше (где-то 2800лм, прочитал в описании на ксенон ШоуМи). Так вот что-ж получается, можно поставить сотку, и светить она будет по яркости так же как недорогой ксенон?На старой машине (классике) менял стандартные лампы, на базаре предложили филипс 55вт и маяк 100вт, сказали мол на классиках филипс светит ярче сотки! Благо дело машина была рядом, взял одну филипс 55, другую маяк на 100. Филипс светил действительно ярче обычной, но слабее сотки маяка и ещё сотка чуть побелее светила (кстати прежним лампам было лет 10, так что может если поставить стандартные новые...). Было решено ставить сотки, тем более что стояли они в 3 раза дешевле филипса. В целом светом был доволен (но в душе хотелось лучшего)))).Недавно поменял машину, сейчас одинадцатая, после первой же поездки в тёмное время суток стало ясно что стандартный свет никуда не годится, поехал на базар взял сотки маяка, но толком не посмотрел и взял крашеные лампочки, возвращать не стал, поставил - свет стал белый, но ничуть ни ярче (ещё подозреваю что там нет никаких 100вт, на днях измерю). Так вот может не стот парится с этими ксенонами а взять филипс 100ватный за 500рублей? Есть ли такие вообще? Мне понт не нужен, зрение не очень хорошее поэтому нужен хороший свет..1. Самое главное отличие ксенона от 100-ваттной галогенки - они меньше греются. На авто с фарами ваз 2106 эти 100-ваттные галогенки однозначно приведут к тресканью стекла. На 10-ках на фарах Киржач ставить можно, но ощутимого эффекта не будет без чистки и полировки линзы. Также нужно снять пластмассовый угольник с клемы, иначе он сгорит. На БОШ можно попробовать поставить, но не рекомендуют, ввиду того, что там отражатель пластмассовый - говорят расплавится.2. Теплый свет хуже светит, но лучше освещает, поэтому 100-ваттная галогенка с практической точки зрения освещать будет лечше, чем ксенон, пусть даже теплый, галогенка будет все-равно теплее.3. Ввиду особенностей устройства ксеноновых ламп, их светоотдача зависит от цветовой температуры: чем больше температура, тем больше световой поток, но свет будет более "синий", и освещать (именно освещать, а не светить) такой ксенон будет хуже. Тут нужен компромисс.4. По сравнению со светодиодами, ксенон - это всего-лишь детские шалости :)Ну и 5. Основное ограничение ламп по мощности связано с ограниченным отводом тепла, и только поэтому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unreall Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Ставил я и 100 ватники и 50+40 - толку мало, пока у друга не увидел ксенон. дык у мну тоже сейчас сотки, они светят так же как стандартные... тут имеет значение производитель, не только мощность.Самое главное отличие ксенона от 100-ваттной галогенки - они меньше греются. Согласен, я бы добавил что не менее главное то что он потребляет в разы меньше, а нагрев покачто ни в старой машине за год эксплуатации ни в той что сейчас ничего плохого не дал.На 10-ках на фарах Киржач ставить можно, но ощутимого эффекта не будет без чистки и полировки линзы. Также нужно снять пластмассовый угольник с клемы, иначе он сгорит. На БОШ можно попробовать поставить, но не рекомендуют, ввиду того, что там отражатель пластмассовый - говорят расплавится. Фары стоят родные, менять не хотелось бы.Ввиду особенностей устройства ксеноновых ламп, их светоотдача зависит от цветовой температуры: чем больше температура, тем больше световой поток, но свет будет более "синий", и освещать (именно освещать, а не светить) такой ксенон будет хуже. Тут нужен компромисс. Вообще то наоборот, максимальный световой поток в 3200 лм достигается именно на низких температурах в 4300К более высокие же температуры достигаются за счёт светофильтра, отсеевающего желтый спектр, тем самым уменьшая общий световой поток. Кроме того более синий свет обладает меньшей "дальнобойностью" в услових плохой видимости (не зря же противотуманки делают желтыми), поэтому 6000К и выше не советуют ставить, поскольку (со слов бывалых) зимой от такого света толку никакого.По сравнению со светодиодами, ксенон - это всего-лишь детские шалости Незнаю, не видел, но что-то не верится что светодиод пусть и в пучке может дать 3200лм. Хотя у них направленность хорошая... очень хотелось бы увидеть как это выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Согласен, я бы добавил что не менее главное то что он потребляет в разы меньшеНе меньше, а ровно столько-же! 100 Ватт и есть - 100 Ватт! Другое дело, что у Ксеноновых ламп по сравнению с галогенками, ввиду бОльшего КПД (светоотдачи), бОльшая часть этой мощности уходит в свет, а на тепло - меньше.Вообще то наоборот, максимальный световой поток в 3200 лм достигается именно на низких температурах в 4300К более высокие же температуры достигаются за счёт светофильтраУгу. Напутал. Только уже не только за счет светофильтра, а, также, за счет другого состава газа. А более холодный свет более пригоден при передвижении по городам и автобанам - лучше видна разметка, знаки и ограждения. Незнаю, не видел, но что-то не верится что светодиод пусть и в пучке может дать 3200лм. Хотя у них направленность хорошая... очень хотелось бы увидеть как это выглядит...А кто сказал, что один светодиод? Конечно, 1000 китайских светиков, как в фонариках - не вариант ;) Но уже есть возможность использовать 900-люменовые светодиоды: 3200/900 = 3.5, ну, пусть 4 штуки.Сейчас покажу ;) @AddedНу, например, вот: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.14413Продают китайцы, можно заказать. Поток - 900 Люменов.Вот он-же, только в виде чипа на подложке: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12721Да и вообще, в этом разделе можно найти много разных светодиодов: эффективных и не очень, дорогих и... очень дорогих :)А так, при цене одного такого светодиода с коллиматором (или отражателем) в 35 долларов (в розницу!!!), можно уже задуматься об установке на авто в качестве ближнего света :)Эффективность еще в 3.5 раза выше, чем у Ксенона, и в 5 раз выше, чем у галогенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Unreall Опубликовано: 29 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля 2008 Не меньше, а ровно столько-же! 100 Ватт и есть - 100 Ватт! Другое дело, что у Ксеноновых ламп по сравнению с галогенками, ввиду бОльшего КПД (светоотдачи), бОльшая часть этой мощности уходит в свет, а на тепло - меньше. :) Вы прежде чем писать что-то хотя-б для приличия почитали хоть одно описание ксеноновой лампочки. Если бы ксеноновые лампы были мощностью 100вт это была бы не фара а прожектор.Угу. Напутал. Только уже не только за счет светофильтра, а, также, за счет другого состава газа. То что вы называете "другой состав газа" это и есть светофильтр, принцип работы которого заключается в задержке светового потока желтого цвета. То что белый свет лучше, это да, но до 5000К, дальше идёт уже просто понт. Поток - 900 Люменов О! От оно! 900 лм против 3200 ксеноновых ламп! Называется "почувствуйте разницу" :) Эффективность еще в 3.5 раза выше, чем у Ксенона, и в 5 раз выше, чем у галогенки. Это же за счёт чего же? Пока что я заметил разницу с точностью до наоборот. Не всё что блестит - золото ;) Теперь главное, сегодня наконец то померял я свои 100 ваттные галогенки китайского производства под маркой Маяк. Так вот реальной мощности в них оказалось 60Вт :DВот так вот господа, и вправду, а зачем делать лампы мощностью 100вт? Они ведь будут греться соответсвенно нужно будет заботится о более термостойком стекле, более качественной нити накаливания, когда можно тупо написать 100W ведь всё равно на базаре никто не будет измерять их реальную мощность)))Кстати, та синяя краска которой она покрашена начала уже отлитать)))Но всё-же есть у этих лампочек один плюс, даже два плюса: это цена и то что за почти 10 часов дороги ничего не оплавилось :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...