Leon23rus Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Задумка такая-хочу вывести отдельно кнопку пуска движка,т.е. чтобы ключ зажигания поворачиваешь до загорания табло,а потом непосредственно завести с кнопки.Проблемма в том,что я не знаю,какие провода подвести на кнопку.Я так понял,что кномка должна быть 2-х контактная.Подскажите,какого цвета провода подвести на кнопку и можно ли использовать кнопки под кнопкой включения обогрева заднего стекла(их 2 свободных),предварительно переделав ее?Заранее спасибо!
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Задумка такая-хочу вывести отдельно кнопку пуска движка,т.е. чтобы ключ зажигания поворачиваешь до загорания табло,а потом непосредственно завести с кнопки.Проблемма в том,что я не знаю,какие провода подвести на кнопку.Я так понял,что кномка должна быть 2-х контактная.Подскажите,какого цвета провода подвести на кнопку и можно ли использовать кнопки под кнопкой включения обогрева заднего стекла(их 2 свободных),предварительно переделав ее?Заранее спасибо!А в книжке схему посмотреть сложно ? :)
Leon23rus Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Была бы книжка...Схема естьв компе,но по ней понять не могу,а эксперементировать не очень хочеться... :)
Leon23rus Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Может и бредовая,а хочеться.Подскажите,а не обсуждайте!!! <_<
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Была бы книжка...Схема естьв компе,но по ней понять не могу,а эксперементировать не очень хочеться... :)Ну так сложно сказать, самому смотреть надо :P Там тебе главное смотреть провода в колодке к реле, т.е. там где под рулем под тормпеой. Там все приходит и уходит, тестером прозвонить, я думаю ясно будет.
sv-doc Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Ну так сложно сказать, самому смотреть надо :P Там тебе главное смотреть провода в колодке к реле, т.е. там где под рулем под тормпеой. Там все приходит и уходит, тестером прозвонить, я думаю ясно будет.Я так думаю тебе надо тестером прозвонить замок зажигания проверить где есть напряжение,где нет.Потом повернуть ключ на зажигание,проверить где появился.На 1-м контакте нет напряжения,появл.только при повороте ключа на-стартер.(проверь при пуске,я проверял на своей 15-ке)вот на него и надо подавать *+*с кнопки,только *+*до кнопки надо брать с замка,с контакта где есть напряжение только после поворота ключа на-зажигание!!!Но учти!!!!---во время работы двигателя,нечайно нажмеш (нажмут любопытные) кнопку пуска-ПРОЩАЙ СТАРТЕР!!Где-то была схемка замка: Замок-положения ключа-номера контактов-включаемые цепи.Найду-пришлю.Удачи!
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Задумка такая-хочу вывести отдельно кнопку пуска движка,т.е. чтобы ключ зажигания поворачиваешь до загорания табло,а потом непосредственно завести с кнопки.Проблемма в том,что я не знаю,какие провода подвести на кнопку.Я так понял,что кномка должна быть 2-х контактная.Подскажите,какого цвета провода подвести на кнопку и можно ли использовать кнопки под кнопкой включения обогрева заднего стекла(их 2 свободных),предварительно переделав ее?Заранее спасибо! Ну если хочется то я думаю так:Находиш реле стартера(под капотом на моторном щитке).Находиш провод питания обмотке реле. Разрезаеш его и в резрез подключаеш кнопку(предварительно удлинив провода)Работу проводим при снятой клемме АБ.
green97rus Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Кнопка должна быть одноконтактная. Типо звонка на дверь. Нажал-есть контакт,чтоб не переключать.А сделать просто. Надо провода со стартера подвести(которые на клеммах с гайками)и замыкать их.Поскольку когда мы поворачиваем ключ в положение "завести"происходит по сути тот же контакт. Я помню несколько раз так на восьмерке заводил движок(отверткой на два контакта замыкаешь и всё готово. Только вот искры летят во все стороны. :D
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Кнопка должна быть одноконтактная. Типо звонка на дверь. Нажал-есть контакт,чтоб не переключать.А сделать просто. Надо провода со стартера подвести(которые на клеммах с гайками)и замыкать их.Поскольку когда мы поворачиваем ключ в положение "завести"происходит по сути тот же контакт. Я помню несколько раз так на восьмерке заводил движок(отверткой на два контакта замыкаешь и всё готово. Только вот искры летят во все стороны. :D Вот этого делать нельзя т.к. ток там большой и кнопка не выдержит.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Вот этого делать нельзя т.к. ток там большой и кнопка не выдержит.Через реле сделай, какие проблемы :)
VалИноГ Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Через реле сделай, какие проблемы :)дык ведь кнопу еще надо завести так, что бы она только при включенном зажигании работала, хотя с другой стороны... пока не повернешь ключ ток на реле не приходит.
Сергей Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 дык ведь кнопу еще надо завести так, что бы она только при включенном зажигании работала, хотя с другой стороны... пока не повернешь ключ ток на реле не приходит.Я имел ввиду реле после кнопки. Что б выдерживало при старте.
Vitalij Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Тут брать кнопку малоточную и обязательно через реле делать.Провода и так ясно какие - они тама толстые :) Можно тестором прозвонить замок зажигания :) Кнопка должна быть одноконтактная. Типо звонка на дверь. Нажал-есть контакт,чтоб не переключать.А сделать просто. Надо провода со стартера подвести(которые на клеммах с гайками)и замыкать их.Поскольку когда мы поворачиваем ключ в положение "завести"происходит по сути тот же контакт. Я помню несколько раз так на восьмерке заводил движок(отверткой на два контакта замыкаешь и всё готово. Только вот искры летят во все стороны. :D
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Задумка такая-хочу вывести отдельно кнопку пуска движка,т.е. чтобы ключ зажигания поворачиваешь до загорания табло,а потом непосредственно завести с кнопки.Проблемма в том,что я не знаю,какие провода подвести на кнопку.Я так понял,что кномка должна быть 2-х контактная.Подскажите,какого цвета провода подвести на кнопку и можно ли использовать кнопки под кнопкой включения обогрева заднего стекла(их 2 свободных),предварительно переделав ее?Заранее спасибо! Берёш тестер.Ищеш на замке зажигания где появляется плюс при включении зажигания.Присоединяешь туда провод.Второй конец провода присоед. к кнопке.От второго контакта кнопки тянеш другой провод на реле стартера(не путать с втягивающем реле стартера)У реле стартера к колодке подходят 4 провода. 2 толстых и 2 потоньше.Толстые не трогаем.Один из проводов (которые потоньше) идёт на массу. Его тоже не трогаем.Оставшийся провод разрезаем.Тот конец который тдёт в жгут заизолируем.А к тому концу который идёт к реле подключаем провод от кнопки.
Vitalij Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 Главное силовые провода соединить надежно, иначе потом наипешься. И угнать теперь будет еще проще :)
FancaR Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 еще один горе-стритракер корчит гоночный балыд
оlег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 еще один горе-стритракер корчит гоночный балыд+1
Евгений21154 Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 <_< А помойму в єтом нет никакога прикола ключ повернул потом полез нажал на какую то кнопку Ты вот придумай чтобы сел в авто чихнул или (извиняюсь) пукнул хоба и зажигание включилося на кнопочку нажал и движок стартонул. ВОТ ЭТО ТЕЕЕМММААА. :) :)
DimMax Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 В том варианте, как "задумано", по моему, ерунда. Крути ключ, дави кнопку, глушить опять ключем. Хотя ничего сложного нет. Кнопкой должен подаваться плюс на втягивающее. Не помню распиновку замка, обычно красный провод. Сам себе хотел на Классику поставить вариант с транспондерной картой (это чтобы я сел в салон и имел возможность включить зажигание кнопкой). Нажал кнопку - включилось зажигание, через 2 секунды запустился стартер, когда погасли лампочки давления масла и заряда аккумулятора стартер выключился и система стала ждать нажатия на ту же кнопку, чтобы заглушить двигатель. Как бы все это строится на паре релюх и примитивной схемке для задержки включения стартера.Замка зажигания нет в принципе. Транспондерная карта - еще один рубеж, для желающих угнать. Если меня в салоне нет, обдавись на эту кнопку - ничего не произойдет. Но, походу, желание получить в свое распоряжение кнопку "Start/stop engine" пока не перевесило трудо- и финансовые затраты по воплощению всего этого в жизнь.
DimMax Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 еще один горе-стритракер корчит гоночный балыд Ну гоночные болиды они в другом месте корчатся :) Двигателем и подвеской. Я в этом видел бы повышение удобства, дабы не ковыряться в замке зажигания ключем. Но... в предложенном в "задумке" варианте вариант вообще непонятно для чего, в моем - дорого и трудозатратно.
Евгений21154 Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 Я тоже недавно хотел вопдотить некую задумку по этому поводу но моя схема базировалась на иммобилайзере с сенсором отпечатка пальца, да вот дороговато енто слишком. из минусов- как и вся электроника, даже самая дорогая , имеет свойство ГЛЮКАТЬ, :o и недай Бог в момент этой ГЛЮКИ я буду делать обгон или еще какой нить маневр :o . А механический замок все-таки надежней и спокойней. :)
diamond01 Опубликовано: 24 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2007 Задумка такая-хочу вывести отдельно кнопку пуска движка,т.е. чтобы ключ зажигания поворачиваешь до загорания табло,а потом непосредственно завести с кнопки.Проблемма в том,что я не знаю,какие провода подвести на кнопку.Я так понял,что кномка должна быть 2-х контактная.Подскажите,какого цвета провода подвести на кнопку и можно ли использовать кнопки под кнопкой включения обогрева заднего стекла(их 2 свободных),предварительно переделав ее?Заранее спасибо!Есть еще один способ сделать пуск двигла с кнопки. Нужно всего лишь купить замок зажигания "Баракуда" последней серии. Он уже включает в себя и кнопку и все необходимые прибдуды для его инсталяции. И не надо изобретать велосипед если его уже изобрели. :) Правда стоит он отнюдь не дешево,но зато оно того стоит. :)http://www.mva-group.ru/view_tovar.php4?id_tovar=1442