DimMax Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Вот очень захотелось, чтобы лампочки подсветки салона гасли и зажигались плавно, а не резко. Как?
mini_puh Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 у меня так с завода идет...
DimMax Опубликовано: 21 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 Чем реализовано? Реле какое то?
Andre$ Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 http://renault-club.by/19/light.phpможешь заморочиться....
VалИноГ Опубликовано: 31 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 Чем реализовано? Реле какое то?тупо врезаешь в цепь конденсатор. :) правда не знаю на какую ёмкость :)
ToNiK64 Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 тупо врезаешь в цепь конденсатор. :) правда не знаю на какую ёмкость :) Спасиба за ссылку) Думаю пригодится! Завтра займусь этим. если получится - расскажу! :)
Alex_M Опубликовано: 12 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2007 тупо врезаешь в цепь конденсатор. :) правда не знаю на какую ёмкость :) Не говорите нигде такого - засмеют! Если тупо конденсатор в цепь - можно добиться только искрения в выключателе и плавного погасания, но никак не плавного включения :) Тут надо схемку на транзисторе придумать...
REYNOR Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Вот очень захотелось, чтобы лампочки подсветки салона гасли и зажигались плавно, а не резко. Как?С сигнашкой будут заморочки! Надо будет ставить отсрочку взятия под охрану дверей. Отсрочка дается на 30 сек. (так гаснет свет в иномарках).
REYNOR Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Не говорите нигде такого - засмеют! Если тупо конденсатор в цепь - можно добиться только искрения в выключателе и плавного погасания, но никак не плавного включения :) Тут надо схемку на транзисторе придумать...Если поставить конденсатор, а его надо ставить параллельно лампе (последовательно ничего работать не будет, т.к. конденсатор для постоянного тока практически диэлектрик), то это будет увеличивать время гашения лампы.Искрить сильно, конечно, не будет, т.к. большой кондер туда не всунуть, но большинство продаваемых конденсаторов не очень хорошо относятся к быстрому заряду (заряду толчком).Не стоит ставить кондеры на эти цепи.
Viktor42 Опубликовано: 26 июня 2008 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2008 Не говорите нигде такого - засмеют! Если тупо конденсатор в цепь - можно добиться только искрения в выключателе и плавного погасания, но никак не плавного включения :) Тут надо схемку на транзисторе придумать... конечно засмеют конденсатор на постоянном токе разрыв цепи
NoSignal Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Если поставить конденсатор, а его надо ставить параллельно лампе (последовательно ничего работать не будет, т.к. конденсатор для постоянного тока практически диэлектрик), то это будет увеличивать время гашения лампы.Искрить сильно, конечно, не будет, т.к. большой кондер туда не всунуть, но большинство продаваемых конденсаторов не очень хорошо относятся к быстрому заряду (заряду толчком).Не стоит ставить кондеры на эти цепи. Ну как электронщик вам скажу, эффект плавного гашения легко делается конденсатором. Конденсатор ставится электролитический, параллельно лампе, но. А "но" у нас одно, если поставить просто конденсатор, мало того что нужно на напряжение 25В кондер, но и еще соблюдать полярность. Более того, чтобы не происходил разряд этого конденсатора в обратку, то есть не только через лампочку а через другие цепи. Например у меня салонное освещение еще в цепи с прикуривателем а там бывает зарядник стоит для телефона. Надо ставить в цепь последовательно с лампой диод, который будет не давать уходить току обратно, в этом случае разрядка конденсатора будет происходить только через лампочку. Я использую светодиодную лампочку (с обычными лампочками надо большая емкость) подключенную последовательно с диодом, а конденсатор подключен параллельно с лампой после диода. При использовании светодиодной лампочки на 6 светодиодов, и конденсаторе на 2200мкф, свет гаснет примерно за 3-6 секунд (при увеличении емкости время гашения можно увеличить)
Yrka303 Опубликовано: 24 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2009 Я в каждую стойку ставил по два полуваттных светодиода и электролитический конденсатор 10000 мКф на 25 вольт эфект получился такой: после закрытия двери свет в салоне горел 5-6 секунд потом медленно и печально гас как театре, и проработало это устройство у меня 1 год пока не купил вот этот модуль http://a-service.narod.ru/auto_dimmer.htm. Модулем пользуюсь уже 5 месяцов работает зачётно мне нравится.
ToPoIIbIrA Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Опубликовано: 3 января 2010 Я в каждую стойку ставил по два полуваттных светодиода и электролитический конденсатор 10000 мКф на 25 вольт эфект получился такой: после закрытия двери свет в салоне горел 5-6 секунд потом медленно и печально гас как театре, и проработало это устройство у меня 1 год пока не купил вот этот модуль http://a-service.narod.ru/auto_dimmer.htm. Модулем пользуюсь уже 5 месяцов работает зачётно мне нравится.Не подскажешь, какой именно контроллер заказать если будет стоять только плафон от калины, а плафонов в стойках не будет? А то я чет слегка растерялся в выборе :) Хочу совсем убрать плафоны из стоек, а поставить впереди плафон от калины и, соответственно, на нем функцию плавного вкл\выкл света.. :)
Yrka303 Опубликовано: 5 января 2010 Жалоба Опубликовано: 5 января 2010 Я брал самый дешёвый мне его как раз по мощности на две светодиодные лампы хватает. В твоём случае надо прикидывать какие ты будешь лампы ставить диодные или обычные (накаливания) и сколько штук.
vintertur Опубликовано: 18 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2011 Я себе установил светодиодные по 6шт в каждом плафоне,собрал простое устройство на микрухе,задержка выключения 12сек потом плавно гаснет,если зажигание включаешь, то гаснет плавно без задержки.Я доволен.Если кто захочет собрать, могу закинуть схему.
motorsports256 Опубликовано: 30 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2011 Я себе собирал по такой http://www.s-led.ru/14-shema-plavnogo-vklyuchenie-svetodiodov.html]схеме'>. Вышло классно, правда сначала очень медленно разгоралась, но потом поставил в прошивке чтобы быстрее работала :)
Wiktorio Опубликовано: 22 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2011 (изменено) Так есть же устройство такое, просто втыкаешь в цепь его перед светом и все. Диммер называется. Изменено 22 сентября 2011 пользователем Wiktorio
alexis08 Опубликовано: 25 сентября 2011 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2011 http://renault-club.by/19/light.php"]http://renault-club.by/19/light.php'>можешь заморочиться.... довольно таки интересно-попробую и себе!!!))))
Andrew7041 Опубликовано: 7 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2011 http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=11703.0 Я делал такую схему. Ну конечно не то что на МК и на ШИМах, но вполне себе вещь.. Да и достаточно простая.