MaDoX Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Привет всем! Обратил такое внимание на подвеску как сьездил в деревню, по этим кочкам, по разбитому асьфальту порядка 130км пути, и приехал в Москву, и понял что подвески приходит здец... :( , задняя часть автомобиля ещё нечего, а вот передняя уже вообще, всё дрибезззжжит, едишь по ровненькому асфальту - Класс, а вот когда начинаються ямки, канавки, заплатки, и всё.. там аж плохо становиться, даже и ехать дальше не хочется. Вот и хотел узнать если менять всю переднюю подвеску сколько это обойдеться?
movak Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Привет всем! Обратил такое внимание на подвеску как сьездил в деревню, по этим кочкам, по разбитому асьфальту порядка 130км пути, и приехал в Москву, и понял что подвески приходит здец... :( , задняя часть автомобиля ещё нечего, а вот передняя уже вообще, всё дрибезззжжит, едишь по ровненькому асфальту - Класс, а вот когда начинаються ямки, канавки, заплатки, и всё.. там аж плохо становиться, даже и ехать дальше не хочется. Вот и хотел узнать если менять всю переднюю подвеску сколько это обойдеться?Я менял у себя на 5000 кусков запчастей (стойки(разборные оказались,только патрон менял),опоры,наконечники,шаровые,сайлент-блоки) среднего кач-ва и цены. 2300 за работу. Менял из-за того что за 100 тыщ на машине только шаровые меняли, а остальное с завода. Дребежжать меньше не стало.
MaDoX Опубликовано: 18 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Я менял у себя на 5000 кусков запчастей (стойки(разборные оказались,только патрон менял),опоры,наконечники,шаровые,сайлент-блоки) среднего кач-ва и цены. 2300 за работу. Менял из-за того что за 100 тыщ на машине только шаровые меняли, а остальное с завода. Дребежжать меньше не стало. Ух как здорова, да тебе это даже и дёшево обошлось!Я просто себе её хотел более получше т.к. люблю иногда пожеганить :) , вставить SS-20 и забыть про опоры, амортизаторы Каяба какаянить, пружины, а больше чет я и состовляющих подвески то и не знаю
movak Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Ух как здорова, да тебе это даже и дёшево обошлось!Я просто себе её хотел более получше т.к. люблю иногда пожеганить :) , вставить SS-20 и забыть про опоры, амортизаторы Каяба какаянить, пружины, а больше чет я и состовляющих подвески то и не знаю Нах надо, из Таза изюминку не сделаешь , если только тыщ 50 на подвеску не потратишь.
Bach Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 могу амморы БИЛЬШТАЙН подогнать, читай в продаже, а поменять самому мона. Ничего сложного нет. По опыту знаю. Итого надо для подвески: Амморы, салент блоки, 800 рублей на сход развал.
MaDoX Опубликовано: 18 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 могу амморы БИЛЬШТАЙН подогнать, читай в продаже, а поменять самому мона. Ничего сложного нет. По опыту знаю. Итого надо для подвески: Амморы, салент блоки, 800 рублей на сход развал. БИЛЬШТАЙН - эт самые хорошие на тазз? Просто даже интересно если я куплю пружины, аморы, стойки опор, чего то там ещё... как самомму менять, кроме домкрата нет ничего, ну ещё эстакада у гаражей, и что такое сален блоки? они же как говорят вроде везде, в подвеске, в двигателе
mini_puh Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Менять можешь сам, даже с помощью одного лишь домкрата, наконечники, шаровые, рейку рулевую подтяни, если захочешь стойку снять то тоже ниче сложного 2 болта развльных откручиваешь, а сверху 3 гайки, уже под капотом в районе опорников и стойка благополучно снимется, только после всех замен надо сделать развал - схождение(500-600р).
Vitalij Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 Тока под машину кирпичи подложи, не дай бог с домкрата слетит... Стойки могут оказаться не разборными. Тебе для передних стоек нужен будет скорей-всего специальный ключ и возможно под новые стойки тоже...
mini_puh Опубликовано: 18 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 можно просто колесо подложить, для чего там спец ключ? я все так снимал и ставил благополучно, интересно все таки может пригодится в будущем...
Bach Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 можно просто колесо подложить, для чего там спец ключ? я все так снимал и ставил благополучно, интересно все таки может пригодится в будущем...специальный двойной ключ для прикручивания штока аммортизатора к опорнику. Открутить он и обычной головой сможет, а вот обратно закрутить.... Чё нуна полностью:1. Амморы/стойки;2. Опоры (Лучше СС-20)3. Отбойники из полиуретана;4. Чехольчики на скан - резина;5. Кувалда;6. Кусок прочной деревяшки (в идеале дуб);7. Мощный вороток;8. ВД-40;9. стяжки пружин;10. Лучше иметь съёмник наконечников рулевых тяг. Но лучше поменять сразу и наконечники;11. Набор головок и рожковых ключей;12. Домкрат, балонник;13. То, на что мона машину поставить чтоб с домкрата не всалилась.14. Книжка;15. Вышеупомянутый специальный ключ16. Самое главное: Голова и руки.У меня не торопясь стойка снялась за 1-15 часа (при этом курил и пи%%%%болил с народом на стоянке.)
romex Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 специальный двойной ключ для прикручивания штока аммортизатора к опорнику. Открутить он и обычной головой сможет, а вот обратно закрутить.... Чё нуна полностью:1. Амморы/стойки;2. Опоры (Лучше СС-20)3. Отбойники из полиуретана;4. Чехольчики на скан - резина;5. Кувалда;6. Кусок прочной деревяшки (в идеале дуб);7. Мощный вороток;8. ВД-40;9. стяжки пружин;10. Лучше иметь съёмник наконечников рулевых тяг. Но лучше поменять сразу и наконечники;11. Набор головок и рожковых ключей;12. Домкрат, балонник;13. То, на что мона машину поставить чтоб с домкрата не всалилась.14. Книжка;15. Вышеупомянутый специальный ключ16. Самое главное: Голова и руки.У меня не торопясь стойка снялась за 1-15 часа (при этом курил и пи%%%%болил с народом на стоянке.) При всем моем желании делать как можно больше в машине самостоятельно и относительной "ПРЯМИЗНЕ" рук- я бы не рискнул снимать стойку да и вообще ковыряться в подвеске. Уж больно грязная и хлопотная работа.ИМХО :o
Bach Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 При всем моем желании делать как можно больше в машине самостоятельно и относительной "ПРЯМИЗНЕ" рук- я бы не рискнул снимать стойку да и вообще ковыряться в подвеске. Уж больно грязная и хлопотная работа.ИМХО :oда, нет, не прав ты, ничеко сложного и грязного. В качестве подтверждения - при замене масла я пачкаюсь больше. А сложного действительно ничего нет. Эта опреация выполняется проще, чем многие другие. По опыту собственному знаю
romex Опубликовано: 19 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2007 да, нет, не прав ты, ничеко сложного и грязного. В качестве подтверждения - при замене масла я пачкаюсь больше. А сложного действительно ничего нет. Эта опреация выполняется проще, чем многие другие. По опыту собственному знаю Я ж писал ИМХО!
Andrey_K Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2007 Добавлю след-е: если будешь менять сам, то имей ввиду, что развальные болты могли закипеть (если давно развал не делался). В этом случае выкручивать самому - полный гимор - греть можно попробовать - стойке может 3.14здец прийти - но ты её все равно менять собрался, можно спилить их болгаркой.
Штурмовик Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2007 Добавлю след-е: если будешь менять сам, то имей ввиду, что развальные болты могли закипеть (если давно развал не делался). В этом случае выкручивать самому - полный гимор - греть можно попробовать - стойке может 3.14здец прийти - но ты её все равно менять собрался, можно спилить их болгаркой.А вот развальные болты лучьше постараться целыми оставить т.к. мне знакомые механники (по сход развалу) из автосервиса сказали, что сейчас из десяти болтов (развальных) один нормальный попадается - это из того, что в магазинах продают. Металл "сырой" из которого болты делают и на них в раз резьба срывается, они с этим каждый день почти сталкиваются.
Willy Опубликовано: 24 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2007 Добавлю след-е: если будешь менять сам, то имей ввиду, что развальные болты могли закипеть (если давно развал не делался). В этом случае выкручивать самому - полный гимор - греть можно попробовать - стойке может 3.14здец прийти - но ты её все равно менять собрался, можно спилить их болгаркой.Я на своей спиливал. Причём голову у болта отломил при попытке открутить. А с поворотного кулака пришлось остатки высверливать.
MaDoX Опубликовано: 25 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Судя по вычеперечисленным разговорам - я влип! Надо капить денег, покупать всякие запчасти что туданадо втыкать, и ехать в сервис (пусть лучше они там накосячут) , буду стоять рядом и смотреть как они начнут косячить! А подскажите какие аморы самые класс... как я понял все эти стуки передающиеся в салон на кочках, камушках, ямках, всё же из за них зависит, хателось бы помягче и понадежнее...комфорт превыше всего(если газовые аморы - этж как на корете буду) :)
Willy Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Я на свою Каяба масло в прошлом году на перед (родные стойки были разборные) поставил, в этом на зад. Мне нравится. Вполне комфортно. Брал у оф. представителя:http://www.rossko.ru/
MaDoX Опубликовано: 25 июня 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 Я на свою Каяба масло в прошлом году на перед поставил, в этом на зад. Мне нравится. Вполне комфортно. Брал у оф. представителя:http://www.rossko.ru/ А может подскажете, в каком вообще магазине лучше всего брать, а то кроме "АВТО 49" для ВАЗов, толком то больше и не знаю... там вроде и цены приемлимые, да и выбор обширный... :)
Andrey_K Опубликовано: 25 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2007 А подскажите какие аморы самые класс... как я понял все эти стуки передающиеся в салон на кочках, камушках, ямках, всё же из за них зависит, хателось бы помягче и понадежнее...комфорт превыше всего(если газовые аморы - этж как на корете буду) :)KYB Excel-G -газомасло. Комфорт примерно сравнимый со стоковыми СААЗ-ами, но стучат на кочках куда меньше и не пробиваются. Устойчивость куда лучше. Ход подвески большой - куда больше стоковых, но вертикальной раскачки практически нет. Езжу на них с марта - относительно зимней экплуатации сказать не могу. Мое ИМХО - если резина достаточно мягкая, то эти аморы - вещь, рельсы на скорости незаметно проходишь. Высокие лежачие постовые - проблема для них - тугие амортизаторы, надо тихо их проезжать.
MaDoX Опубликовано: 8 августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 Ну вот наконец то всё получилось и перед отпуском сделал себе переднюю подвеску, поставил Масло Каяба, опоры СС20, наконечники, и шаровые Лимбфердер, все запчпсти обошлись в 6500р, и замена всех работ 3100( 800р из них на сход развал), прокатился..., и блин морда машины стала тише ехать чем зад..., как зад подгрузишь - вещь..., кросота, а сервис мены мне ещё сказали как ты друг говорят на тех аморах то катался..., а они все 2 пробиты были сизу насквозь)))
Srw77 Опубликовано: 15 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2007 Подскажите а обязательно опорники менять при замене стоек? И как определить что они не исправны. А то вот стойки хочи поменять, надо ли менять опорники. Ибо есть возможность купить их подешевле. а то приедешь на сервис машину разберут, скажут меняй. А за ними ехать далеко. Придеться по месту покупать. А это лишние деньги.