Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
MaDoX

Замена передней подвески

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Обратил такое внимание на подвеску как сьездил в деревню, по этим кочкам, по разбитому асьфальту порядка 130км пути, и приехал в Москву, и понял что подвески приходит здец... :( , задняя часть автомобиля ещё нечего, а вот передняя уже вообще, всё дрибезззжжит, едишь по ровненькому асфальту - Класс, а вот когда начинаються ямки, канавки, заплатки, и всё.. там аж плохо становиться, даже и ехать дальше не хочется.

Вот и хотел узнать если менять всю переднюю подвеску сколько это обойдеться?

Опубликовано:
Привет всем!

Обратил такое внимание на подвеску как сьездил в деревню, по этим кочкам, по разбитому асьфальту порядка 130км пути, и приехал в Москву, и понял что подвески приходит здец... :( , задняя часть автомобиля ещё нечего, а вот передняя уже вообще, всё дрибезззжжит, едишь по ровненькому асфальту - Класс, а вот когда начинаються ямки, канавки, заплатки, и всё.. там аж плохо становиться, даже и ехать дальше не хочется.

Вот и хотел узнать если менять всю переднюю подвеску сколько это обойдеться?

Я менял у себя на 5000 кусков запчастей (стойки(разборные оказались,только патрон менял),опоры,наконечники,шаровые,сайлент-блоки) среднего кач-ва и цены. 2300 за работу. Менял из-за того что за 100 тыщ на машине только шаровые меняли, а остальное с завода. Дребежжать меньше не стало.

Опубликовано:
Я менял у себя на 5000 кусков запчастей (стойки(разборные оказались,только патрон менял),опоры,наконечники,шаровые,сайлент-блоки) среднего кач-ва и цены. 2300 за работу. Менял из-за того что за 100 тыщ на машине только шаровые меняли, а остальное с завода. Дребежжать меньше не стало.

Ух как здорова, да тебе это даже и дёшево обошлось!

Я просто себе её хотел более получше т.к. люблю иногда пожеганить :) , вставить SS-20 и забыть про опоры, амортизаторы Каяба какаянить, пружины, а больше чет я и состовляющих подвески то и не знаю :lol:

Опубликовано:
Ух как здорова, да тебе это даже и дёшево обошлось!

Я просто себе её хотел более получше т.к. люблю иногда пожеганить :) , вставить SS-20 и забыть про опоры, амортизаторы Каяба какаянить, пружины, а больше чет я и состовляющих подвески то и не знаю :lol:

Нах надо, из Таза изюминку не сделаешь , если только тыщ 50 на подвеску не потратишь.
Опубликовано:

могу амморы БИЛЬШТАЙН подогнать, читай в продаже, а поменять самому мона. Ничего сложного нет. По опыту знаю. Итого надо для подвески: Амморы, салент блоки, 800 рублей на сход развал.

Опубликовано:
могу амморы БИЛЬШТАЙН подогнать, читай в продаже, а поменять самому мона. Ничего сложного нет. По опыту знаю. Итого надо для подвески: Амморы, салент блоки, 800 рублей на сход развал.

БИЛЬШТАЙН - эт самые хорошие на тазз? Просто даже интересно если я куплю пружины, аморы, стойки опор, чего то там ещё... как самомму менять, кроме домкрата нет ничего, ну ещё эстакада у гаражей, и что такое сален блоки? они же как говорят вроде везде, в подвеске, в двигателе :lol:

Опубликовано:

Менять можешь сам, даже с помощью одного лишь домкрата, наконечники, шаровые, рейку рулевую подтяни, если захочешь стойку снять то тоже ниче сложного 2 болта развльных откручиваешь, а сверху 3 гайки, уже под капотом в районе опорников и стойка благополучно снимется, только после всех замен надо сделать развал - схождение(500-600р).

Опубликовано:

Тока под машину кирпичи подложи, не дай бог с домкрата слетит...

Стойки могут оказаться не разборными.

Тебе для передних стоек нужен будет скорей-всего специальный ключ и возможно под новые стойки тоже...

Опубликовано:

можно просто колесо подложить, для чего там спец ключ? я все так снимал и ставил благополучно, интересно все таки может пригодится в будущем...

Опубликовано:
можно просто колесо подложить, для чего там спец ключ? я все так снимал и ставил благополучно, интересно все таки может пригодится в будущем...

специальный двойной ключ для прикручивания штока аммортизатора к опорнику. Открутить он и обычной головой сможет, а вот обратно закрутить....

Чё нуна полностью:

1. Амморы/стойки;

2. Опоры (Лучше СС-20)

3. Отбойники из полиуретана;

4. Чехольчики на скан - резина;

5. Кувалда;

6. Кусок прочной деревяшки (в идеале дуб);

7. Мощный вороток;

8. ВД-40;

9. стяжки пружин;

10. Лучше иметь съёмник наконечников рулевых тяг. Но лучше поменять сразу и наконечники;

11. Набор головок и рожковых ключей;

12. Домкрат, балонник;

13. То, на что мона машину поставить чтоб с домкрата не всалилась.

14. Книжка;

15. Вышеупомянутый специальный ключ

16. Самое главное: Голова и руки.

У меня не торопясь стойка снялась за 1-15 часа (при этом курил и пи%%%%болил с народом на стоянке.)

Опубликовано:
специальный двойной ключ для прикручивания штока аммортизатора к опорнику. Открутить он и обычной головой сможет, а вот обратно закрутить....

Чё нуна полностью:

1. Амморы/стойки;

2. Опоры (Лучше СС-20)

3. Отбойники из полиуретана;

4. Чехольчики на скан - резина;

5. Кувалда;

6. Кусок прочной деревяшки (в идеале дуб);

7. Мощный вороток;

8. ВД-40;

9. стяжки пружин;

10. Лучше иметь съёмник наконечников рулевых тяг. Но лучше поменять сразу и наконечники;

11. Набор головок и рожковых ключей;

12. Домкрат, балонник;

13. То, на что мона машину поставить чтоб с домкрата не всалилась.

14. Книжка;

15. Вышеупомянутый специальный ключ

16. Самое главное: Голова и руки.

У меня не торопясь стойка снялась за 1-15 часа (при этом курил и пи%%%%болил с народом на стоянке.)

При всем моем желании делать как можно больше в машине самостоятельно и относительной "ПРЯМИЗНЕ" рук- я бы не рискнул снимать стойку да и вообще ковыряться в подвеске. Уж больно грязная и хлопотная работа.ИМХО :o

Опубликовано:
При всем моем желании делать как можно больше в машине самостоятельно и относительной "ПРЯМИЗНЕ" рук- я бы не рискнул снимать стойку да и вообще ковыряться в подвеске. Уж больно грязная и хлопотная работа.ИМХО :o

да, нет, не прав ты, ничеко сложного и грязного. В качестве подтверждения - при замене масла я пачкаюсь больше. А сложного действительно ничего нет. Эта опреация выполняется проще, чем многие другие. По опыту собственному знаю

Опубликовано:
да, нет, не прав ты, ничеко сложного и грязного. В качестве подтверждения - при замене масла я пачкаюсь больше. А сложного действительно ничего нет. Эта опреация выполняется проще, чем многие другие. По опыту собственному знаю

Я ж писал ИМХО!

Опубликовано:

Добавлю след-е: если будешь менять сам, то имей ввиду, что развальные болты могли закипеть (если давно развал не делался). В этом случае выкручивать самому - полный гимор - греть можно попробовать - стойке может 3.14здец прийти - но ты её все равно менять собрался, можно спилить их болгаркой.

Опубликовано:
Добавлю след-е: если будешь менять сам, то имей ввиду, что развальные болты могли закипеть (если давно развал не делался). В этом случае выкручивать самому - полный гимор - греть можно попробовать - стойке может 3.14здец прийти - но ты её все равно менять собрался, можно спилить их болгаркой.

А вот развальные болты лучьше постараться целыми оставить т.к. мне знакомые механники (по сход развалу) из автосервиса сказали, что сейчас из десяти болтов (развальных) один нормальный попадается - это из того, что в магазинах продают. Металл "сырой" из которого болты делают и на них в раз резьба срывается, они с этим каждый день почти сталкиваются.

Опубликовано:

Я на своей спиливал. Причём голову у болта отломил при попытке открутить. А с поворотного кулака пришлось остатки высверливать.

Опубликовано:

Судя по вычеперечисленным разговорам - я влип!

Надо капить денег, покупать всякие запчасти что туданадо втыкать, и ехать в сервис (пусть лучше они там накосячут) :lol: , буду стоять рядом и смотреть как они начнут косячить!

А подскажите какие аморы самые класс... как я понял все эти стуки передающиеся в салон на кочках, камушках, ямках, всё же из за них зависит, хателось бы помягче и понадежнее...комфорт превыше всего(если газовые аморы - этж как на корете буду) :)

Опубликовано:

Я на свою Каяба масло в прошлом году на перед (родные стойки были разборные) поставил, в этом на зад. Мне нравится. Вполне комфортно. Брал у оф. представителя:

http://www.rossko.ru/

Опубликовано:
Я на свою Каяба масло в прошлом году на перед поставил, в этом на зад. Мне нравится. Вполне комфортно. Брал у оф. представителя:

http://www.rossko.ru/

А может подскажете, в каком вообще магазине лучше всего брать, а то кроме "АВТО 49" для ВАЗов, толком то больше и не знаю... там вроде и цены приемлимые, да и выбор обширный... :)

Опубликовано:
А подскажите какие аморы самые класс... как я понял все эти стуки передающиеся в салон на кочках, камушках, ямках, всё же из за них зависит, хателось бы помягче и понадежнее...комфорт превыше всего(если газовые аморы - этж как на корете буду) :)

KYB Excel-G -газомасло. Комфорт примерно сравнимый со стоковыми СААЗ-ами, но стучат на кочках куда меньше и не пробиваются. Устойчивость куда лучше. Ход подвески большой - куда больше стоковых, но вертикальной раскачки практически нет. Езжу на них с марта - относительно зимней экплуатации сказать не могу. Мое ИМХО - если резина достаточно мягкая, то эти аморы - вещь, рельсы на скорости незаметно проходишь. Высокие лежачие постовые - проблема для них - тугие амортизаторы, надо тихо их проезжать.

Опубликовано:

Ну вот наконец то всё получилось и перед отпуском сделал себе переднюю подвеску, поставил Масло Каяба, опоры СС20, наконечники, и шаровые Лимбфердер, все запчпсти обошлись в 6500р, и замена всех работ 3100( 800р из них на сход развал), прокатился..., и блин морда машины стала тише ехать чем зад..., как зад подгрузишь - вещь..., кросота, а сервис мены мне ещё сказали как ты друг говорят на тех аморах то катался..., а они все 2 пробиты были сизу насквозь)))

Опубликовано:

Подскажите а обязательно опорники менять при замене стоек? И как определить что они не исправны. А то вот стойки хочи поменять, надо ли менять опорники. Ибо есть возможность купить их подешевле. а то приедешь на сервис машину разберут, скажут меняй. А за ними ехать далеко. Придеться по месту покупать. А это лишние деньги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...