Android Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Добрый день!Вот вчера заметил изменение в поведении машинки. После пуска масленка и соответственно индикатор STOP гаснет не сразу после завода машинки (раньше гас через секунду или две) а вчера вот заметил что секунд через 5-7.Вот что пугает - не наворачивается ли там чтото постепенно и надо срочно чтото делать или ничего страшного в этом нет? В смысле что он не сразу гаснет.А так других изменений в поведении не замечено. Масло в двигателе и маслянный фильтр менял в конце марта вместе с ремнем ГРМ. Что недавно делалось - позавчера гонял к мастеру, он промыл и отрегулировал карбюратор и выставил зажигание. И еще я просил его отрегулировать клапана, он для этого снимал клапанную крышку.
Сергей Опубликовано: 2 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2007 Добрый день!Вот вчера заметил изменение в поведении машинки. После пуска масленка и соответственно индикатор STOP гаснет не сразу после завода машинки (раньше гас через секунду или две) а вчера вот заметил что секунд через 5-7.Вот что пугает - не наворачивается ли там чтото постепенно и надо срочно чтото делать или ничего страшного в этом нет? В смысле что он не сразу гаснет.А так других изменений в поведении не замечено. Масло в двигателе и маслянный фильтр менял в конце марта вместе с ремнем ГРМ. Что недавно делалось - позавчера гонял к мастеру, он промыл и отрегулировал карбюратор и выставил зажигание. И еще я просил его отрегулировать клапана, он для этого снимал клапанную крышку.Или сам датчеГ умирает - забей, пока не умрет. Или маслянный фильтр засорился - лучше менять. Или маслянный насос засорился- но это врядли, но если да, то гемор. Короче ездий до следующей замены масла.
Android Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 В общем вчера вечером повнимательнее засек скоко горит масленка, оказалось что аж секунд 20. Растроился заехал по дороге в сервис - те репу почесали, типа может фильтр маслянный крякнул. Заменили фильтр - завел снова стокож примерно погорела масленка, но потом потуха - они сказали типа изза того что там пусто было в фильтре и пока он наполнился прошло время. Седня утром завел - та же хрень но время оказалось чуть поменьше, секунд 13-14. но заметил другое - когда заехал под мост там в темноте смотрю на панель приборов а там масленка с фонарем STOP иногда так тихонечко еле заметно подмаргивают, особенно када стоишь в пробке, а мотор на ХХ. Еще когда сегодня утром на работающем моторе открыл крышечку куда масло заливать и там видно что оно откудато брызгает там на детальки под крышкой. Т.е. масло по идее качается но видимо слабо.Маслянный насос менять ?
Сергей Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 В общем вчера вечером повнимательнее засек скоко горит масленка, оказалось что аж секунд 20. Растроился заехал по дороге в сервис - те репу почесали, типа может фильтр маслянный крякнул. Заменили фильтр - завел снова стокож примерно погорела масленка, но потом потуха - они сказали типа изза того что там пусто было в фильтре и пока он наполнился прошло время. Седня утром завел - та же хрень но время оказалось чуть поменьше, секунд 13-14. но заметил другое - когда заехал под мост там в темноте смотрю на панель приборов а там масленка с фонарем STOP иногда так тихонечко еле заметно подмаргивают, особенно када стоишь в пробке, а мотор на ХХ. Еще когда сегодня утром на работающем моторе открыл крышечку куда масло заливать и там видно что оно откудато брызгает там на детальки под крышкой. Т.е. масло по идее качается но видимо слабо.Маслянный насос менять ?Начни с простого, замени датчеГ
Protva Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Не хочет он простым отделываться. Датчик стоит рублей 40 и 5 мин. на замену.
Алекс_34 Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 В общем вчера вечером повнимательнее засек скоко горит масленка, оказалось что аж секунд 20...Имхо по порядку мыслей:Датчик либо вообще не работает, либо недопоказывает истинное давление. НО!!! На холодном масле при запуске двига даже брешущий датчик всегда показывает большее давление!!!Тут дело в том, что датчик стоит после фильтра и показывает давление в нагнетательной магистрали. Почему он показывает отсутствие давления в первые секунды после пуска? Потому что масло целиком стекает из магистрали после длительной стоянки. И это оооочень плохо, ибо ты пускаешь двиг на сухих вкладышах :) А причины этого две:1. Дефект клапана в масл. фильтре (который отвечает за то, чтобы масло целиком не стекало в картер, а оставалось в нагнетательной магистрали). купи заведомо хороший фильтр, при покупке потряси его, не должно слышаться никакого бряканья. Значит, клапан в фильтре плотно прижимается пружиной.2. (чисто теория) на случай если при 38-ми подряд поменяных фильтрах история повторяется:Микротрещина какая нибудь в той самой магистрали где-то в районе клапана, через нее масло стекает (кстати, куда?) Android, а после 10-20 минутной стоянки сколько лампа горит? И горит ли вообще?
Bach Опубликовано: 3 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2007 Если ездил без защиты то мог погнуть крышку картера, в которой маслозаборный патрубок находится и сетка. При прогибе картера возможно 2 варианта - хана насосу - запоролся из-зи засасываемой картерной гадости (минуя сетку), магистрали забились.Если картер не погнут то можно снять его и проверить состояние самой сетки.А присадочки типа ЕР и ФЕНОМ в масло не добавлял? если добавлял - то на 99% забита маслянная система отложениями этих присадок. Вичистить мона только разобрав движок. Чистится средством для промывки карбюратора (самым ядрёным)
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Чистится средством для промывки карбюратора (самым ядрёным)+1Атцкая вещь, причем желательно советская :)
Android Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 В общем похоже почти приплыл котенок :(Вчера купил новый датчик давления масла, написано что итальянский. Скрутил старый поставил новый. Долил масла до отметки MAX на щупе и пустил двигатель. Индикатор не погас! Подождал почти минуту, стало страшно заглушил двигатель. Предположил что мог попасть на глючный датчик вернул старый на место и снова пустил двигатель. Полминуты подождал, масленка не погасла - заглушил двигатель. Решил больше мотор не заводить а на галстуке в субботу оттащу в сервис. В ответ на сообщение Алекс34.Новый масляный фильтр Bosch, купленным позавчера ситуацию не изменил.Позавчера было так, что если масленка погасла, заглушить двигатель и сразу пустить, то масленка сразу гасла. Если заглушить и подождать минут 10-15, то масленка гаснет через секуды 4-5. Т.е. предположение что оно куда то уходит (вероятно в картер, т.к. по щупу уровень неизменяется) скорее всего верно. В ответ на сообщение Bach.Посмотрел на низ картера - действительно видно что он там довольно ощутимо промят внутрь, но вмятина явно старая, а проблема впервые проявилась 2 мая и вчера вот вобще гаснуть перестал индикатор. Есть предположение что 1 мая я много ездил по МКАДу проехал за день 180 км, может взболталось чего там с низу картера.Присадок никаких не добавлял, масло полусинтетика люксоил 10W40 ТНК менялось вместе с фильтром 27 марта. Тачка у меня с января, так что как она обслуживалась раньше я не знаю.В общем в суботу станет ясно что с ней - обязательно отпишусь. Всем спасибо за советы :) !
Сергей Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 В общем похоже почти приплыл котенок :(Вчера купил новый датчик давления масла, написано что итальянский. Скрутил старый поставил новый. Долил масла до отметки MAX на щупе и пустил двигатель. Индикатор не погас! Подождал почти минуту, стало страшно заглушил двигатель. Предположил что мог попасть на глючный датчик вернул старый на место и снова пустил двигатель. Полминуты подождал, масленка не погасла - заглушил двигатель. Решил больше мотор не заводить а на галстуке в субботу оттащу в сервис.Блин, печально :( Ну надеемся что все таки отделаешься заменой маслонасоса :) и новым поддоном картера.
Алекс_34 Опубликовано: 4 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2007 Блин, печально :( Ну надеемся что все таки отделаешься заменой маслонасоса :) и новым поддоном картера.Печально.... И кажется мне, что там что-то посерьезнее :) В сервис - только на галстуке!!!Отпишись!!! Удачи!!!
Android Опубликовано: 7 мая 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 В общем все обошлось относительно благополучно. Накрылся маслянный насос - как они сказали подклинивает. т.е. проворачивается немного потом заедает, ну и еще у развалилось уплотнительное резиновое колечко маслоприемника (тот девайс где сеточка) и кстати поэтому давление могло не сразу возникать, т.к. через него наверняка воздух подсасывался. Его тоже заменили. Заодно отрихтовали поддон картера и убрали из него весь мусор.Итого: насос 900 р. + прокладка поддона картера 40 р. + новое масло 320 р, + работа 2000 = 3260 р. Хорошо что хоть так, а могло быть гораздо более печально :)
Gord Опубликовано: 7 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2007 из опыта смотри сетку маслоприемника в поддоне я промывать не стал возни больше поменял тысяч 5 ездию пока нормально
wild_wolf Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Поменял масло 1200 км назад(esso ultra) фильтр finwhailВсе было путем,Но тут такая неприятность, ехал с дачи, остановился перекур(перепис) потом при повороте ключа на пол оборота(тест режим) горит масленка и надпись "STOP" масло перед выездом проверял было по максимуму, подождал немного минут 5, проверил на щупе намного ниже минимума, долил все что было, 2 литра, повернул ключ в положение тест, масленка и стоп горит, завел сразу погасло, доехал до города, поставил машину, с утра проверил уровень намного выше максимума и лампа стоп и масленка горит.2 вопроса:1. Как слить 2 литра лишнего масла?(нестандартные способы интересуют, чтобы не переливать все масло, а откачать 2 литра так сказать на коленке, без спец приблуд, пользуясь тем, что под рукой)2. Че делать с горящими лампами?
Сергей Опубликовано: 15 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2007 2 вопроса:1. Как слить 2 литра лишнего масла?(нестандартные способы интересуют, чтобы не переливать все масло, а откачать 2 литра так сказать на коленке, без спец приблуд, пользуясь тем, что под рукой)2. Че делать с горящими лампами?Откруи винт и слей в литровую банку.А с лампами у тебя или это датчик глючит, под замену его или у тебя тоже самое что и Android (читай выше)
wild_wolf Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Откруи винт и слей в литровую банку.А с лампами у тебя или это датчик глючит, под замену его или у тебя тоже самое что и Android (читай выше) чет странное творится, перестала гореть масленка, масло слил, теперь между мин и макс. уровень масла, что творится с датчиками в этой машине, ЖУУУТЬ
Сергей Опубликовано: 17 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2007 чет странное творится, перестала гореть масленка, масло слил, теперь между мин и макс. уровень масла, что творится с датчиками в этой машине, ЖУУУТЬНу и поменяй его, он помойму 30 рублей стоит.
Евженич Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Эх полазил по инету и наткнулся на эту тему, в общем решил АПнуть ее потому что у меня тоже что то похожее.Сразу скажу задавал этот вопрос и на других форумах по "САМАРАМ" мнения разделились но до конца уверенности нету. В общем когда я завожу движку на холодную(после ночной стоянки, у меня красная "масленка" на панели приборов, гаснет секунд через 5. На горячую завожу гаснет сразу.Думал дело в фильтре, поменял, все так же. Поддон не замят, масло по уровню Ессо Ультра 10w40, че может быть. Движку капиталили до меня, но масло после обкатки было поменяно поздновато, может из за этого еше такая трабла. Кто что скажет?
vik-viktor Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Эх полазил по инету и наткнулся на эту тему, в общем решил АПнуть ее потому что у меня тоже что то похожее.Сразу скажу задавал этот вопрос и на других форумах по "САМАРАМ" мнения разделились но до конца уверенности нету. В общем когда я завожу движку на холодную(после ночной стоянки, у меня красная "масленка" на панели приборов, гаснет секунд через 5. На горячую завожу гаснет сразу.Думал дело в фильтре, поменял, все так же. Поддон не замят, масло по уровню Ессо Ультра 10w40, че может быть. Движку капиталили до меня, но масло после обкатки было поменяно поздновато, может из за этого еше такая трабла. Кто что скажет?Недавно обсуждали посмотрите http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=52920&st=0&p=616825&fromsearch=1entry616825"]ТУТ'>
Евженич Опубликовано: 23 мая 2011 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2011 Недавно обсуждали посмотрите http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=52920&st=0&p=616825&fromsearch=1entry616825"]ТУТ'> Вот это я понимаю столько инфы! :), а то на других форумах только пару слов "буркали"
svm16 Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Добрый день!Вот вчера заметил изменение в поведении машинки. После пуска масленка и соответственно индикатор STOP гаснет не сразу после завода машинки (раньше гас через секунду или две) а вчера вот заметил что секунд через 5-7.Вот что пугает - не наворачивается ли там чтото постепенно и надо срочно чтото делать или ничего страшного в этом нет? В смысле что он не сразу гаснет.А так других изменений в поведении не замечено. Масло в двигателе и маслянный фильтр менял в конце марта вместе с ремнем ГРМ. Что недавно делалось - позавчера гонял к мастеру, он промыл и отрегулировал карбюратор и выставил зажигание. И еще я просил его отрегулировать клапана, он для этого снимал клапанную крышку. Замени маслянный фильтр. Противодренажный клапан не держит
igba Опубликовано: 23 июня 2011 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2011 Замени маслянный фильтр. Противодренажный клапан не держитблин svm16 ты че вообще на даты не смотришь! :haha: :haha: :haha: