Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребят, помогите с выбором! Из-за кредита вынужден продать Форд Фокус и пересесть на русскую машину. Рассматриваю Калину, Приору и возможно, 2114. Ранее из русских машин владел 2107 и 2115. Пятнашка довольно-таки нравилась и внешне и внутри, да и по ходовым качествам вела себя прилично. ПРобег в 900 км в одну сторону и 900 км обратно выдержала на ура, ни разу не поломавшись даже :)

Главными факторами при выборе стоят:

1) надежность автомобиля в дороге

2) комфорт и простор на задних местах

Приора нравится больше внешне, и внутри торпеда красивая. Калина спереди не очень и торпеда с центральным пузырем не ахти, но вроде по отзывам получше Приоры будет по надежности и комфорту. Четырка думаю как пятнашка будет, один в один. По цене вроде в разы дешевле выходит.

Ребят, что посоветуете?!

Опубликовано:

По комфорт и простор на задних сиденьях будет одинаковый, так как колёсная база у них одинаковая, сзади места больше у ларгуса, но там запчасти в разы дороже.

Опубликовано:

Колесная база -то одинаковая,а вот сами сиденья-разные.и если в Приоре ты спокойно садишься и отдыхаешь во время поездки,то в четырке или пятнашке-напрягаешься,так как боишься соскользнуть с узкого кресла и  провалиться куда-нибудь к ручке КПП или к двери.

Опубликовано:

Не знаю, сам езжу на 15 сидушку до упора отодвинул и сижу как царёк, правда сзади места нет))) Но это мелочи))) Даже с боковой поддержкой. Но это может на новых так стали делать. У меня 11 год.

Опубликовано:

Чем комфортней приора, так это кондёром, ну и коробкой автоматом, но так она и стоит почти в 2 раза дороже. Если брать приору то не старше 14 года. Приору 2 имеестя в виду, так как много чего было изменено. конечно это сугубо моё мнение.

Опубликовано:

А чем тебе Калина не нравится, не знаю, места сзади там хватает, комфорт на уровне, по надёжности если новая, то независимо от марок могут барахлить датчики (2 - 3 шт) и то не у всех, заменил и езди себе. В салоне изнутри просторно. Вентиляция внутри, наверное самая лучшая из наших.

Опубликовано:

Ребят, помогите с выбором!

Выбор авто зависит от роста водителя, а потом все остальное...

Опубликовано:

Выбор авто зависит от роста водителя, а потом все остальное...

Про рост ты верно сказал, есть у меня товарищ, он на волге 31 из за этого до сих пор катается, да там не только рост, но и размер живота не позволяет в другие машинки влезать.

Опубликовано:

14 не-а, пятая дверь такая бесячая, у меня 9 ка была,8 ка была ,больше не хочу,шум от нее,а полез в багажник и салон открыл(зимой проветрил, а если в машине дети)!у меня калина седановская была мой рост 170 и для меня она в любом месте просторная казалась ,на заднем сиденье в двоем кувыркались, ни че не мешало и высоты потолка хватает!за раз по 600 км проезжал без проблем (неоднократно)ни очень длинная,а значит более маневренная чем приора!короче вот так как то ,делай заметки,удачи!

Опубликовано:

У нас главный инженер ростом почти 2 метра и в ширину метр, раньше ездил на 10, теперь ездит на приоре, говорит что в других машинах ему тесно)))) А в этих в самый раз)))

Опубликовано:

так смотря для чего брать. из калин самый практичный имхо универсал. багажник не на много больше чем у 2114, меньше чем у приоры аналогичной и поменьше чем у седанов, но удобный.

по комфорту... не знаю как приора-2, но когда свою покупал, прокатился на приоре еще первой. по сравнению с калиной-2 у нее шумоизоляция можно сказать просто отсутствут. но салон приоры попросторнее. посадка значительно ниже чем в калине, но кресла больше.

тут только в каждой сидеть и сравнивать.

а по поводу езды... из питера на черное море ездил, почти 2500 в одну сторону. за раз 1300 проезжал и живой )))

Опубликовано:

Это конечно больше дело вкуса, но я когда продал свою калину то пересел на http://www.infiniti-taganka.ru/q50/ . Захотелось попробовать авто премиум класса, а мне понравилось. Мощный двигатель, необычный дизайн. Легко выделиться на дороге, и в салоне в разы комфортнее чем у прошлого моего авто..

Опубликовано:

Это конечно больше дело вкуса, но я когда продал свою калину то пересел на http://www.infiniti-taganka.ru/q50/ . Захотелось попробовать авто премиум класса, а мне понравилось. Мощный двигатель, необычный дизайн. Легко выделиться на дороге, и в салоне в разы комфортнее чем у прошлого моего авто..

Ну вы сравнили! там только цена раза в 4 - 5 выше, про комфорт тут вообще не чего сравнивать.

Опубликовано:

сравнение КЛАСС!!! человек из-за денежных проблем ищет машину подешевле, а тут ему нормальный такой вариант - инфинити!!!

Опубликовано:

если по теме - говорят калина самая надежная, приора самая "гремучая", четырка "ходит" неплохо, я на пятнашке ездил если вовремя профилактику делать, то и год без ремонта можно ухитриться проехать. (я на юг ездил без проблем)

наверное калина будет лучшим вариантом.

Опубликовано:

Особенно мне нравится московский подход народа, как-будто кроме москвичей в России никого нет, ни Урала, ни Западной Сибири, ни Якутии и тд., только одни москали, блин компот!!! Ага сейчас из Новосиба сяду на электричку и поеду, прям сейчас. Вы хоть пишите с такой трактовкой как для всей России, а не только московских округов, типа мол, ребята, кто у нас живёт, забегайте сюда!

Опубликовано:

Особенно мне нравится московский подход народа, как-будто кроме москвичей в России никого нет

Да это просто первые строчки заметочки с сайта дилера скопированы. И заголовок тоже. Реклама, видать. Но по ссылке и фото Весты есть. Они что же, все такие рыжие?)))) Вообще, говорят, это "хомячковый цвет". Я в салоне видела какую-то Ладу такого цвета. Ну ничего так, оригинально выглядит. Но я бы, наверное, такого цвета не взяла) 

И ещё - читала, когда искала автосалон, где купить машину, что в Москву часто едут издалека покупать авто. Вот не пойму - ассортимент, что ли, в регионах беднее? Не из-за цены же едут. Вряд ли в Москве дешевле. Так вот читала, что едут люди в столицу издалека, а их тут в автосалонах обманывают.( Ну, на сайте и по телефону одно, а в реальности оказывается совсем другое. Мы хоть тут можем домой вернуться и в другой салон завтра пойти, а приезжим прям беда...

Да... И ещё я заметила, что из Новосибирска чёт особенно москвичей не любят ;) Не вторая ли столица в Сибири наклёвывается? Я лично не против - даже "за". И вообще, кто б забрал из моего родного города все эти столичные издержки. Говорят, Москва в таком случае много бы потеряла... Ну и фик с тем, что потеряла бы. Тут у нас далеко не все олигархи - и толку от всего этого ноль, одни расстройства((((

Опубликовано:

Так вот читала, что едут люди в столицу издалека, а их тут в автосалонах обманывают.( Ну, на сайте и по телефону одно, а в реальности оказывается совсем другое.

Знакомого точно так же в Москве обманули, именно по цене.  Видимо расчет на то что человек не захочет возвращаться домой " с пустыми руками". Знакомый поехал в Питер и купил авто без проблем.

Опубликовано:

Да... И ещё я заметила, что из Новосибирска чёт особенно москвичей не любят ;) Не вторая ли столица в Сибири наклёвывается? Я лично не против - даже "за".

Ха-ха! Она не наклёвывается, всегда Новосибирск и считался внегласной столицей Сибири, и не второй, а первой! Это у Вас там типа две столицы: Питер и Москва, у нас тут проще всё, люди добрее и приветливее. Никого не хочу обидеть, просто сообщения на тему всяких московских магазинчиков и т.д достали. Смысла для жителей других регионов в них нет. Я же не рекламирую свои магазинчики, можно только сети рекламировать, где они повсюду, а так - попусту всё.

Опубликовано:

Ха-ха! Она не наклёвывается, всегда Новосибирск и считался внегласной столицей Сибири, и не второй, а первой! 

Так говорю ж - заметно))) Только уж тогда хорошо бы не считалась, а была! Вот только после развала СССР Сибирь стала отдаляться ментально.... Никого не напрягало раньше, что Москва - столица. А сейчас не так... И есть тому понятные причины.

Вообще, у меня в Сибири близкие родственники, только в Красноярске. А ещё есть хорошие знакомые из Барнаула. Только теперь они в Москве... 

Я слышала слухи, что в Сибири есть настроения вообще отделиться... Да... дожили... 

Опубликовано:

Я слышала слухи, что в Сибири есть настроения вообще отделиться... Да... дожили... 

Такие слухи есть не только в Сибири,даже у нас-в голодном Поволжье есть!И может и доживем до того времени.

Опубликовано:

Такие слухи есть не только в Сибири,даже у нас-в голодном Поволжье есть!И может и доживем до того времени.

Вот мы всё боимся, что Россию расчленят, разрежут на кусочки наши враги... А получается мы сами на грани распада. Такого конечно не произойдёт - тот, кому выгодна глобализациия, не допустят подобное. Только в отношениях между людьми такая негативная тенденция может прижиться...

Вот опять не по теме получается. Уж извините - это я опять (не нарочно) затянула. Просто се ля ви... 

Опубликовано:

Да никуда я не хочу отделяться, просто в действиях Москвы частенько проявляются нотки государства в государстве, уж тут живу знаю, как они (чиновники) все сюда валят со своими проектами и т.д., достали, одни поборы, да спокойно жить не дают, работать. То корпорации, которые все в Москве, начинают изображать из себя крутых брендов, которые "работают" не покладая рук, заставляя нас, отдалённые регионы под них прогибаться, закидывают нас ненужными отчётами и статистикой, реально мешают работать. Больше тут нечего говорить, это и так всё ясно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...