Dragon_Lord Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 Был осенью на диагностике, диагност адекватный мужик посоветовал поменять форсы (у меня бош с 4я отверстиями в сопле) на форсы с 2 отверстиями но побольше.Цена вопроса не ниже 2000р.Закралась мне в голову крамольная мысль, а что если взять свои форсы и расширить дырочки в сопле.Как вы думаете, реально это и имеет ли смысл провести данный эксперимент? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimon32 Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 Был осенью на диагностике, диагност адекватный мужик посоветовал поменять форсы (у меня бош с 4я отверстиями в сопле) на форсы с 2 отверстиями но побольше.Цена вопроса не ниже 2000р.Закралась мне в голову крамольная мысль, а что если взять свои форсы и расширить дырочки в сопле.Как вы думаете, реально это и имеет ли смысл провести данный эксперимент?А зачем посоветовал заменить....?причина? а мысля ваша бесмысленна пустая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 Нормально ты их не расширышь, а если и расширышь то получится 2 толстые струи-вместо 4 тонких. А чем тоньше и больше тем луче дисперсия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 декабря 2013 А зачем посоветовал заменить....?причина? а мысля ваша бесмысленна пустая!!!мне тоже интересно,какой должен быть диагноз,что бы сменить все форсы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon_Lord Опубликовано: 24 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 Советовали поменять ибо те что с большими дырочками будут меньше забиваться, да и читал на просторах что замена - лучшая альтернатива чистке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 Форсунки необходимо менять на точно такие же ориентируясь на маркировку! У форсунки помимо геометрии есть еще важная характеристика как производительность. Установив форсунку с др. производительность можно получить или перерасход топл. или "вялый" авто! ПО в ЭБУ тоже написано под штатные форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovan34rus Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 декабря 2013 Советовали поменять ибо те что с большими дырочками будут меньше забиваться, да и читал на просторах что замена - лучшая альтернатива чистке.а машина нормально работает? если замена ради того что бы дырка была больше по моему не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 Я слышал что самая лучшая чистка форсунок - это длительная поездка с хорошей скоростью. Я на своей 15-шке с 2003 г ни разу не снимал форсунки, уже 185000 км, пока полет нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 ни разу не снимал форсунки, уже 185000 км, пока полет нормальный.Попробуйте промыть и почувствуйте разницу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 декабря 2013 мы недавно одному клиенту на мерседесе мыли форсунки, пробег, то же около 200 тыс.он через два дня привез коньяк, со словами: "я вспомнил, как она раньше ездила". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2013 Как лучше мыть? Снимая форсы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2013 Мыть лучше всего со снятием и на стенде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon_Lord Опубликовано: 29 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2013 Помыл форсы. ))Замарочился в гараже, собрал известную схемку. Не обошлось без заковырок - пришлось снимать все таки ресивер(без этого никак). Резинки оказались нормальные, форсы чистые, но раз уж снял,,,, продул. Они практически сразу нормально дули, не было струек там и тп.После установки обратно не почувствовал какой то глобальной разницы,,,,, ну может чуть отзывчивее стала машинка, но не более. Зато знаю как снимать форсы ))). Кстати Они у меня бошевские и стоят в магазине960 р./штука. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VMSP Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 декабря 2013 Как лучше мыть? Снимая форсы или нет?все зависит от состояния, если уже совсем плохо вопрос решит стенд или замена..В профилактических целях полезнее и проще на работающем моторе - моются форсунки, в добавок очищаем клапана + эфект раскоксовки и чистка камеры сгорания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 30 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 декабря 2013 После установки обратно не почувствовал какой то глобальной разницы,,,,, ну может чуть отзывчивее стала машинка, но не более.Прирост динамики зависит от степени загрязнения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dragon_Lord Опубликовано: 31 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 декабря 2013 Хотя наверное я слукавил. Понздив несколько дней могу сказать что после регулировки клапанов и чистки форсунок двигатель стал работать ровнее особенно чувствуется на малых оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkyLine34 Опубликовано: 6 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 6 января 2014 с пробегом свыше 100 чистить не снимая нежелательно, потому что всякая гадость не только с форсунок но и с впускных каналов полетит в цилиндр( а эт не есть гуд. то ли дела вы каждые 30-50 мылы, тогда да, можно. а так стенд. и видно и понятно что с ними делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2015 Думаю помыть форсунки. Смотрел в Инете на Ютубе как люди промывают. Баллончиком очистителя карбюратора. Так я смогу, но есть ли смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2015 Смысл есть, но баланс производительности без стенда не проверить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...