27andrei Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2013 всем привет .вопрос ..сегодня на работе случайно услыхал .что если поехать на непрогретом движке то могут лопнуть поршня ..так ли это? просто я проплатил себе такое авто ..жду птс ..вот меня теперь мучает этот вопрос сегодня.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сашке Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2013 надо сильно постараться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2013 Если верить всему что слышишь то и голова может лопнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2013 всем привет . если поехать на непрогретом движке то могут лопнуть поршня ..так ли это? просто я проплатил себе такое авто ..жду птс ..вот меня теперь мучает этот вопрос сегодня..А градусник с приборки для чего убрали? Для того, что-бы такие дурные мысли в голову не лезли. Прогрев(у меня) от -23С до 50С(прошлая зима) составлял 10 минут, в салоне тепло(печка стекло-ноги, 2 положение), машина стоит на улице, в этом году максимум было -12С больше 5 минут не грел, обороты упали до 850 и поехал. Купил себе бк Штат Х1-G , вполне устраивает(ну не могу я без градусника). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chikchan Опубликовано: 21 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2013 всем привет . вопрос .. сегодня на работе случайно услыхал . что если поехать на непрогретом движке то могут лопнуть поршня ..так ли это? просто я проплатил себе такое авто ..жду птс ..вот меня теперь мучает этот вопрос сегодня..физику объясните пожалуйста, из-за чего они лопнут? А коллегам по работе скажите, пусть завидуют молча. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) А градусник с приборки для чего убрали? Для того, что-бы такие дурные мысли в голову не лезли. Прогрев(у меня) от -23С до 50С(прошлая зима) составлял 10 минут, в салоне тепло(печка стекло-ноги, 2 положение), машина стоит на улице, в этом году максимум было -12С больше 5 минут не грел, обороты упали до 850 и поехал. Купил себе бк Штат Х1-G , вполне устраивает(ну не могу я без градусника).Я вообще против этой упростификации в панели приборов и в мозгах людей. Какие-то разработчики недалёкие. Тахометр убирают, датчик температуры убирают, специально гады так делают, чтобы человеком управляла"мечта", а не он ей, а также деньги им, чтобы он купил новую машину, если она сломалась из-за неправильной эксплуатации, так как нет приборов. Тогда пусть вообще убирают панель приборов, на фига тогда она вообще нужна. Извините - наболело. Изменено 22 декабря 2013 пользователем Практик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Тахометр убирают, датчик температуры убирают, А на люксовой версии заглушка под штат есть? На грантовском форуме проскакивала инфа, что ВАЗ со Штатом не нашел общего языка, мол слишком дешевый Б/К, хотя отверстие в бороде оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) А на люксовой версии заглушка под штат есть? На грантовском форуме проскакивала инфа, что ВАЗ со Штатом не нашел общего языка, мол слишком дешевый Б/К, хотя отверстие в бороде оставили.Да нет, обороты там есть, просто я в целом сказал, пр авто как "ино", так и наши. Тенденция есть такая, 100% уверен, что манагеров ход. Теперь без градусника, просто надо ждать до снижения оборотов движка до 1000 (примерно 55 градусов) и можно потихоньку двигаться. Просто у некоторых "ино" нет тахометров, но есть градусник, который вообще в отличие от нашего погоду показывает (разметка шкалы - никакая). Конечно и на этот случай есть выход - ждать когда стрелка начнёт двигаться, но всё это не точно. Грантой тесть с тёщей управляются, а я так - только изредка, просто интересно, у тебя "штат" выглядит как на Классике? Изменено 22 декабря 2013 пользователем Практик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 интересно, у тебя "штат" выглядит как на Классике?Как кнопка вставленная в родное гнездо У люкса(по букварю) там три кнопки и заглушка под Штат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Я вообще против этой упростификации в панели приборов и в мозгах людей. Какие-то разработчики недалёкие. Тахометр убирают, датчик температуры убирают, специально гады так делают, чтобы человеком управляла"мечта", а не он ей, а также деньги им, чтобы он купил новую машину, если она сломалась из-за неправильной эксплуатации, так как нет приборов.Я полностью согласен. Читал что это делается для того чтобы не забивать голову простому обывателю лишней информацией. Обороты, температура, вольтметр, давление масла... Типа машины умнеют, и сами всё сделают. Слушал интервью, что мол людям не обязательно знать что да как там в машине, знать нужно куда бензин заливается да омывайка, а всё остальное на сервисном обслуживании сделают, или просто в сервисе. Аж слушать было противно. Но кушать хочется всем, вот и убирают "лишние" приборы чтобы почаще в сервис обращались, с проблемами которых можно было избежать, имей в наличии нужные приборы... Мне например очень нравится, когда я могу посмотреть по приборам всё ли у меня хорошо, до наступления критического момента. Раньше в автошколах учили элементарным знаниям устройства автомобиля, а сейчас я слышал это упразднено... всем привет. Что если поехать на непрогретом движке то могут лопнуть поршня ..так ли это? просто я проплатил себе такое авто ..жду птс ..вот меня теперь мучает этот вопрос сегодня.. Поршня не лопнут, но на непрогретом движке лучше не ездить. На прогреве совсем другая топливо-воздушная смесь. Да и прогреть то современный движок думаю не более 10 мин. Изменено 22 декабря 2013 пользователем Schulz 21043 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
27andrei Опубликовано: 22 декабря 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 спс все понял ..так то на холодном я и не ездил никогда .ждал обычно чтоб стрелка упала до 1200 оборотов ..но новый авто всетаки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Как кнопка вставленная в родное гнездо Как прямо у меня на классике, классная штука, информации полно и глаз не привлекает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 классная штука, информации полно и глаз не привлекает!Вся необходимая информация, +сушка прогрев свечей(для мороза и сырой погоды) + ограничитель по скорости(пищалка) + сигнализация забытых включеных габаритов(пмск) + оповещение о перегреве(писк) (включение карлсона так-же показывает - точкой под температурой) и еще куча всего. Но пользую в основном как градусник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Вся необходимая информация, +сушка прогрев свечей(для мороза и сырой погоды) + ограничитель по скорости(пищалка) + сигнализация забытых включеных габаритов(пмск) + оповещение о перегреве(писк) (включение карлсона так-же показывает - точкой под температурой) и еще куча всего. Но пользую в основном как градусник.Да, знаю, всё в точь как у меня. У меня до сих пор догадка по поводу сушки свечей, сам пользовался - помогает. Но толком понять не могу принцип. Я так понял сушка заключается в прогреве электродов свечей, то есть подключается АКБ, и, при отключённых форсунках, при температуре ниже 40 градусов ОЖ модуль зажигания выдаёт высоковольтные импульсы на свечки. По ним проходит искра и они постепенно сушатся, так ли это, вот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Привет Практик. Да всё так и происходит. На свечи подаются импульсы как будто они работают. Грубо, цилиндр пустой, в нем нет топливно-воздушной смеси, а искра на свечке есть, за счет этого электроды получается уже не как на машине которая стояла, или они "залиты" бензином, а как будто на машине на которой только что ехали. У меня тоже есть "коробочка" для сушки свечей...Вот просто описание: Данная функция реализуется программно в рамках разрешенного протокола обмена путем формирования импульсов многократного искрообразования. В результате между электродами образуется плазменный слой, энергия которого способна прокалить замерзшие или залитые свечи, что безусловно облегчает пуск двигателя. Разумеется, что эффективность этого режима распространяется на автомобили с полностью исправной системой зажигания (высоковольтные провода, свечи, модуль зажигания) Но это не интересно...А вот видео, на мой взгляд гораздо понятнее потому что наглядно. Там правда не компьютер а аварийное зажигание используется, но принцип такой же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Ну всё понятно, спасибо, это как раз похоже на принцип шариков, которые сейчас продаются, прикладываешь к ним руку, а к ней устремляются куча таких плазмоидов, и такого же розового цвета, прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Долго не мог понять что за шарики, потом понял, стеклянные такие да?Ну думаю здесь лучше руку не прикладывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 При работе СПС пропускается через свечи "низкое" для инжекторных (порядка 6-8 киловольт) напряжение порядка 40-45 импульсов в секунду.Об остальном уже написАли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Долго не мог понять что за шарики, потом понял, стеклянные такие да?Ну думаю здесь лучше руку не прикладывать :)Да, именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 При работе СПС пропускается через свечи "низкое" для инжекторных (порядка 6-8 киловольт) напряжение порядка 40-45 импульсов в секунду.Об остальном уже написАли.Где вы только успеваете это нахватать, я имею ввиду информацию, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря 2013 Где вы только успеваете это нахватать, я имею ввиду информацию, спасибо.Доброго вечера! Живу долго, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Роман 185 Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 Подскажите, может у кого было.....Недавно начал выпрыгивать чек на приборке, по диагностике показывает пропуски зажигания, заменил модуль, провода и свечи, периодически тоже самое, машина не едет, троит сильно и вибрация на двс. уже заменил три модуля и все равно такая проблема висит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
27andrei Опубликовано: 22 января 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 , троит сильно и вибрация на двс. уже заменил три модуля и все равно такая проблема висит ремень грм мог перескочить на зуб ..а могло и шестерню слегка провернуть .. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января 2014 по диагностике показывает пропуски зажигания, заменил модуль, провода и свечи, периодически тоже самое, машина не едет, троит сильно и вибрация на двс. уже заменил три модуля и все равно такая проблема виситЗазоры ГРМ проверить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...