Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Александр_50рус

Пропала зарядка ВАЗ 21093!

Рекомендованные сообщения

Добрый день обладатели АвтоТАЗа =)
Подскажите неопытному про ВАЗ 21093 2000г. карб. 72 л.с.!
Дело вот в чем:
Моргала лампочка аккумулятора пока не газанешь тыс до 3.
Полазил по форумам начитал советов что надо менять диодный мост! Ну в общем с горем пополам снял генератор (т.к. в первый раз сам полез чинить таз) разобрал, снял диодный мост, новый диодный мост немного не подходил тем, что контакт был припаен вплотную к мосту, ну я взял и сам припаял провод от старого моста! (этим может быть его и запорол)! Все собрал, поставил на место! Лампочка теперь тупо загорелась! Поменял таблетку с щетками.( не помогло)! Плюнул на все это дело решил купить новый генератор! Подскажите от каких еще запчастей зависит зарядка т.к. если можно что то поменять буду менять все. Слышал еще есть какое то реле напряжения аккумулятора, но я такого ненашол... Снимая клему с батареи мотор глохнет... Много кто говорит что так делать нельзя! может я чего и запорол таким образом?
Спасибо!

Полазил по форумам начитал советов что надо менять диодный мост!

Хотя бы для начала проверили мост прежде чем менять его!

Слышал еще есть какое то реле напряжения аккумулятора, но я такого ненашол...

И не найдете! Реле-регулятор - "таблетка с щетками" установлен на генераторе. Кроме контрольной лампы работы генератора больше ни каких устр-в для полноценной работы генератора не требуется.

Ну какой полный перечень "устройств" влияет на зарядку АКБ? хочу поменять полностью все! гера, реле и что еще?

Ну какой полный перечень "устройств" влияет на зарядку АКБ? хочу поменять полностью все! гера, реле и что еще?

Купив новый генератор зарядка появится. Таблетка и щётки  -это всё находится в генераторе. Это только в старых авто регулятор напряжения был вынесен. Ничего больше покупать не надо.

На зарядку акб влияет еще и сам акб

Добрый день обладатели АвтоТАЗа =)

Подскажите неопытному про ВАЗ 21093 2000г. карб. 72 л.с.!

Дело вот в чем:

Моргала лампочка аккумулятора пока не газанешь тыс до 3.

Полазил по форумам начитал советов что надо менять диодный мост! Ну в общем с горем пополам снял генератор (т.к. в первый раз сам полез чинить таз) разобрал, снял диодный мост, новый диодный мост немного не подходил тем, что контакт был припаен вплотную к мосту, ну я взял и сам припаял провод от старого моста! (этим может быть его и запорол)! Все собрал, поставил на место! Лампочка теперь тупо загорелась! Поменял таблетку с щетками.( не помогло)! Плюнул на все это дело решил купить новый генератор! Подскажите от каких еще запчастей зависит зарядка т.к. если можно что то поменять буду менять все. Слышал еще есть какое то реле напряжения аккумулятора, но я такого ненашол... Снимая клему с батареи мотор глохнет... Много кто говорит что так делать нельзя! может я чего и запорол таким образом?

Спасибо!

Скорее всего тот провод на новом мосте коснулся корпуса гены и мост пришел в негодность. Купите себе подходящий мост и все будет работать. Цена вопроса 200-250 руб у нас в Волгограде.

Генератор и все что внутри него, ремень, натяжитель, мб, приборка, куча проводки подкапотной и внутрисалонной.

К электрику наверно будет дешевле съездить.

новый диодный мост немного не подходил 

Ты купил мост нового образца с одним гибким выводом,а тебе нужен был с двумя.

контакт был припаен вплотную к мосту, ну я взял и сам припаял провод от старого моста! (этим может быть его и запорол)! 

Думаю что ничего ты не запорол,

Просто при установке моста в заднюю крышку генератора этот торчащий контакт уперся в дно крышки генератора и замкнул на массу.

Даже если ты так поставил генератор и завел двигатель,ничего сгореть не должно,просто генератор не будет работать,а лампа АКБ не погаснет.

Плюнул на все это дело решил купить новый генератор! 

Не нужно новый покупать.

Есть два способа,чтобы это диодный мост работал на твоем генераторе:

1.Оставив припаянный тобой провод,нужно откусить вывод,упирающийся в дно крышки,чтобы он до неё не доставал.

или

2.Напротив этого вывода в задней крышке генератора пропилить квадратное отверстие,через которое на него теперь наденешь клемму провода возбуждения.

Тогда старая пластиковая фишка и припаянный тобой провод не нужны.

Всем доброго времени суток. Извиняюсь,что спрашиваю в чужом посте. Мой ВАЗ 2108 (1.3 ; 1993 г.в.) простоял пол года в гараже, а вчера я на нем выехал и началась мистика. В общем нет заряда аккумулятора. При включении задней передачи, дворников или сигнала поворота заряд идет, но непродолжительное время (после включения сигнала поворота обычно дольше всего). Подскажите пожалуйста куда смотреть. Заранее спасибо!

Всем доброго времени суток. Извиняюсь,что спрашиваю в чужом посте. Мой ВАЗ 2108 (1.3 ; 1993 г.в.) простоял пол года в гараже, а вчера я на нем выехал и началась мистика. В общем нет заряда аккумулятора. При включении задней передачи, дворников или сигнала поворота заряд идет, но непродолжительное время (после включения сигнала поворота обычно дольше всего). Подскажите пожалуйста куда смотреть. Заранее спасибо!

Поставте на авто проверенный ,заряженный АКБ и после запуска замерте вольтаж на клеммах АКБ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...