Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Практик

Отверстия на выхлопном глушителе

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем, подскажите пожалуйста, сегодня выгнал у тестя из гаража покататься новую  Гранту. Глянул на глушитель - а из него из трёх мест свищет дым выхлопа. Нагнулся, два отверстия вроде как цивильно выглядят: В начале бака и в конце бака, а вот третее тоньше, примерно посередине и чуть в стороне от линии симметрии, такое ощущение, что эта уже коррозия. Так-то я знаю, что так иногда сами водители делают, чтобы конденсат стекал, но чтобы в таком количестве и разного диаметра, как-то странно! Кто сталкивался, и ваши соображения!?

Молотком постучать и будет ясно просверлили или прогнил.

Блин, молотка не было, потом постучу, но выглядит глушак как низ нержавейки, такой блестящий и не матовый. Вообще странно как-то. Может пока стояла на складах, тоже странно, ведь на них в первое время очереди были и не залёживались они. Подождём Слесаря 1965, у него тоже Гранта, может заглянет под зад ей.

Блин, молотка не было, потом постучу, но выглядит глушак как низ нержавейки, такой блестящий и не матовый. Вообще странно как-то. Может пока стояла на складах, тоже странно, ведь на них в первое время очереди были и не залёживались они. Подождём Слесаря 1965, у него тоже Гранта, может заглянет под зад ей.

Привет! Темно уже под неё глядеть сегодня. Но никаких отверстий у меня нет в глушителе(ну кроме вход-выход). Да и глушитель у меня из черного железа.

Завтра днём погляжу, а то может не замечал.

Привет! Темно уже под неё глядеть сегодня. Но никаких отверстий у меня нет в глушителе(ну кроме вход-выход). Да и глушитель у меня из черного железа.

Завтра днём погляжу, а то может не замечал.

Добро, а то я уже испереживался ( у нас если что -комплектация люкс).

у знакомого гранта,так у него есть дырка в глушаке,но сколько их там он не говорил,просто он хотел сам просверлить,а когда полез и увидел что там всё готово,а вот сколько их там не сказал,а может увидел одну да и успокоился.

• Like 1

Пустили, слава богу. Я думал что забанили. отпишусь и здесь.

Сегодня осмотрел весь глушитель(и не только свой). Никаких доп отверстий нет ни на моём стандарте, ни на норме с АКПП. Как и писал на стандарте глушитель "чёрный", на норме из нержи. Так что не знаю успокоил или огорчил. 

• Like 1

у знакомого гранта,так у него есть дырка в глушаке,но сколько их там он не говорил,просто он хотел сам просверлить,а когда полез и увидел что там всё готово,а вот сколько их там не сказал,а может увидел одну да и успокоился.

Значит похоже у меня такой же вариант с дырками. Вообще я не сторонник этих дырок, ну ладно. Смотрится фигово - как бы со всех щелей паровозит, ерунда, там и так выхлопная труба вниз согнута, при первом же движении вода с газами и выплеснется, а когда дырочку просквозили, то там и жди через 1,5 года ржавчину и дыру ещё по более - сам видел на десятке так просверлили, и глушак сгнил, от лукавого всё это и не к добру.

Пустили, слава богу. Я думал что забанили. отпишусь и здесь.

Сегодня осмотрел весь глушитель(и не только свой). Никаких доп отверстий нет ни на моём стандарте, ни на норме с АКПП. Как и писал на стандарте глушитель "чёрный", на норме из нержи. Так что не знаю успокоил или огорчил. 

Да, точно у нас по-моему не люкс а норма, и глушак из нержавейки, но просверленный, похоже аж в трёх местах, прикалываюсь: а может глушак прогнил на одну дырку, пока стояла на предпродаже, а потом взяли и ещё просверлили две, чтоб косяка не видно было?

а может глушак прогнил на одну дырку, пока стояла на предпродаже,

Тогда получается не прогнил, а перегородка от одной точки сварки оторвалась.

Странно всё это.....cквозные дырки-может необычайно качественная  китайская нержавейка?  Прям с завода....

при первом же движении вода с газами и выплеснется, а когда дырочку просквозили, то там и жди через 1,5 года ржавчину и дыру ещё по более - сам видел на десятке так просверлили, и глушак сгнил, от лукавого всё это и не к добру.

Зимой вода замерзает в глушителе,  закрывает выхлоп и авто не едет. Лично сверлил глушитель на Калине. За 3 года эксплуатации - нареканий на состояние глушителя нет! Кстати источником образования воды в выпускной сист. является работа кат. нейтрализатора!

Вода и без нейтрализатора в процессе сгорания бензина образуется, он же углеВОДОрод. Одной дырки, что в конце выхлопной трубы для ее удаления вполне хватает.

• Like 1

Я вот думаю может это просто глушители разных производителей на завод поставляются или разных партий... Вот и получается что где то есть дырка, а где то нет... Или на каких то она (дырка) "заростает"... Кстати она там должна быть, почитал форумы для общего развития и вот что нашел: http://avto-smile.com/blogs/lada-granta/dirka-v-glushitele.html

• Like 1

Зимой вода замерзает в глушителе,  закрывает выхлоп и авто не едет. Лично сверлил глушитель на Калине. За 3 года эксплуатации - нареканий на состояние глушителя нет! Кстати источником образования воды в выпускной сист. является работа кат. нейтрализатора!

Да я знаю про воду, но это не совсем так, я бы уточнил: " зимой вода замерзает в глушителе, когда машина долго стоит на автопрогреве и к тому же жопой кверху (то есть на уклоне), а так она никогда не замёрзнет, согласен с Сэмёном, одной выхлопной для этого достаточно, тем более на Гранте она вниз выходит, чтобы всё стекало!

а так она никогда не замёрзнет,

Замерзает свободно, особенно при коротких поездках.

Замерзает свободно, особенно при коротких поездках.

У меня короткие поездки каждый день, чуть меньше 3 км. Уже прошёл три зимы прошлая - до -45 градусов, встаю соответственно - попа ниже переда, машина без гаража, прогрев включаю, но не часто, а через 3, 4, 6 часов, двигло утеплено, ни разу не замерзал. А вот сосед замёрз, так как уклон был большой, грел часто по ночам и стоял жопой кверху. Какие условия у Вас были, напишите?, интересно, одних коротких поездок считаю для этого недостаточно?

Изменено пользователем Практик

Гранту с АКПП выпускает только Тольятти, моя Ижевская. Возможно потому глушители и разные.

Гранту с АКПП выпускает только Тольятти, моя Ижевская. Возможно потому глушители и разные.

Да, похоже на то, да и комплектация разная.

Какие условия у Вас были, напишите?, интересно, одних коротких поездок считаю для этого недостаточно?

Расстояние проезжал примерно такое же. Температура прим -20гр. Положение авто -горизонтальное. Когда появились звуки в глушителе похожие на перекрытие выхлопа пришлось просверлить отверстие в глушителе и оттуда вытекло внушительное кол-во воды...

Расстояние проезжал примерно такое же. Температура прим -20гр. Положение авто -горизонтальное. Когда появились звуки в глушителе похожие на перекрытие выхлопа пришлось просверлить отверстие в глушителе и оттуда вытекло внушительное кол-во воды...

Понятно, видимо конструкция и расположение глушака отличается, я на Калине сейчас не помню как там, ну что ж будем и этот факт учитывать. Похоже на "семёре" к конденсату самый устойчивый глушак.

Понятно, видимо конструкция и расположение глушака отличается, я на Калине сейчас не помню как там, ну что ж будем и этот факт учитывать. Похоже на "семёре" к конденсату самый устойчивый глушак.

Я думаю да, ибо сам никогда не сталкивался с такой проблемой на классике...

Из сообщения Томича на Грантовском форуме(прошлая зима), к марту месяцу глушитель потяжелел на 4,3 кг.

Был случай, пригнали зимой авто на большой ремонт. Через пару часов из шва глушителя закапало, за ночь полведра натекло.

• Создать...