Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Dwarf

Восстановление после длительного простоя

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Ситуация такова: есть один ВАЗ 2105 очень древнего года выпуска, в хорошем состоянии (предыдущий обладатель берёг эту чудо-повозку, холил и лелеял), но есть также ряд сложностей. А именно - частично разобран карбюратор, непонятная ситуация с электрикой и что самое главное - автомобиль простоял в сухом доке на стапелях 13 лет. Масло из машины слили примерно лет десять назад, стоит на четырех подпорках (не на колёсах, хотя последние на месте), в тепле и сухости.

Так вот. Требуется совет от спецов - как её восстановить в рабочее состояние? Ну или конкретнее - что требуется заменить? Требуется ли перебирать двигатель?  Что необходимо проверить? Ну и соответственно - как и по каким этапам это делать? Если есть толковое руководство в Сети, подкиньте ссылку, потому что перелопатил весь гугл и яндекс, но видимо задаю им не те вопросы и они выдают мне не ту информацию.

В сервис везти её желания нет, потому что над машиной уже поколдовали в своё время (лет десять назад) пара "гуру" после чего она пришла в нынешнее печальное состояние. Поэтому ремонтировать собираюсь своими силами, благо с техникой дружу и имею вроде бы не очень кривые руки.

Залейте масло в ДВС,соберите карб. подключите электрику и запустите ДВС.Только после этого можно судить о его рабочем состоянии.Или сразу вскрывать и смотреть.

Сразу под замену ВСЕ тормозные цилиндры! ТЖ гигроскопична, тянет в себя влагу даже из сухого воздуха. Тормозные трубки просмотреть(они стальные оцинкованые), хотя их так-же заменил-бы. Все остальное себя покажет. 

http://www.autoprospect.ru/vaz/ - неплохой букварь. Лучше описана 06 от 05 отличие по эл.оборудованию и двигателю(привод РВ). Выбираете свою модель(или ту которую хотите) из списка, кликаете по ней, появляется список разделов.

Премного благодарен, начну с тормозов, ибо со столбом побрататься как-то не очень хочется. :grin:

доброго времени суток...подскажи пожалуйста.купил ваз 2106, и предыдущий хозяин оказался не водитель а наездник.Теперь по факту: снял клапанную крышку и ужаснулся,всё покрыто перегоревшим маслом и грязью.взял бензин, щётку и всё что видел прочистил(голову не снимал).так же прочистил сапун и посадочное место бензонасоса.срочно хочу поменять масло.вопрос-что ещё и чем, надо прочистить перед заливкой нового масла?

PS: машина простояла как сказал "наездник" примерно пол года

Я бы  промыл промывкой сначала, а потом уж новое масло залил, соответственно и фильтр масляный махнул, до кучи  - воздушник, а перед этим клапана бы проверил, цепь и натяжитель с ограничителем, всё. Дальше по необходимости.

Я бы  промыл промывкой сначала, а потом уж новое масло залил, соответственно и фильтр масляный махнул, до кучи  - воздушник, а перед этим клапана бы проверил, цепь и натяжитель с ограничителем, всё. Дальше по необходимости.

Спасибо...значит я был на верном пути.

Коробку и мост я бы тоже посоветовал промыть промывочным маслом, на котором указанно что оно и для трансмиссии подходит, хотя можно и той что для мотора. Но так сказать уж лучше чтоб соответствовало. Я вот этим промывал трансмиссию, остался доволен

Коробку и мост я бы тоже посоветовал промыть промывочным маслом, на котором указанно что оно и для трансмиссии подходит, хотя можно и той что для мотора. Но так сказать уж лучше чтоб соответствовало. Я вот этим промывал трансмиссию, остался доволен

Я лично уже третий год промываю вышеуказанным на фото и двигатель и коробку с мостом, полёт нормальный! Естественно двигатель 10 - 15 мин, коробку с мостом - 5 минут.

Изменено пользователем Практик

Страшно сказать, я им все промываю каждый раз где меняю масло. :) Движок также, а коробку с мостом 10мин.

Изменено пользователем Schulz 21043

Да мне думается заморачиваться промывкой не очень надо, это на любителя, ничего там не случится если он зальет и заведет. А вот замена тормозных шлангов это точно, прокачка тормозов 100%, и после начала езды последить за сальниками надо, у мотора, коробки, у заднего моста. У меня мост потек от 3 лет стояния, шланги потрескались тормозные. Еще стоит на топливные шланги посмотреть, возможно они все рассохлись. Я недавно купил шланги фирмы Gates, просто офигенное качество, 150 руб/м всего. Резина мягкая, шланги как в иномарках короче. Ну а там все эксплуатация покажет. Если машина до этого была в порядке, она и сейчас будет в порядке. Цилиндры тормозные в принципе можно проверить после нескольких торможений, снять барабан и проверить на течь. Может они не мертвые вовсе. Сайлентблоки послужат первое время точно. а может и не только первое ))

тормозные и топливные шланги в норме...сайлентблоки новые полеурейтановые, пыльники тоже все поменял.а вот сальники на выходных проверю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...