олег23 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 всем здрасте) вот вчем проблема не хочет работать БН, пробовал на прямую работает нормально, предохранитель целый релюшку поменял все бестолку . прозванил на выходе к БН показывает 9.13 может в этом и причина ?и еще переодически плавятся штекера в самом БН , хватает где то на полгода патом приходится новый ставить.если кто знает вчем причина помагите ее исправить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 на входе к БН 9,13 вольта при подключенном к клеммам БН?тогда наверно пришёл конец моторчику БН,просаживает наверно сеть,-провода то длинные и тонкие.попробуй вместо БН подключить лампочку от стопаков на 21 ватт,и замерь напряжение,если так же сильно провиснет до 9 вольт,ищи хреновый контакт в соединениях проводки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 прозванивал при отключеном БН. а сам БН точно целый. пойду попробую лампу подсоединить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) неплохо бы замерить ток потребляемый БН напрямую от АКБ, вроде читал если 9 ампер или более тогда на свалку его.А вместо лампочки стопарей лучше подкинуть галогенку 55\60вт,-для чистоты эксперимента,т.к. токи потребления более схожи. Изменено 7 сентября 2013 пользователем alend Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 ну вобщем на даный момет показывает 11.7 на выходе к БН а лапочка так и незагорелась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 ну вобщем на даный момет показывает 11.7 на выходе к БН а лапочка так и незагорелась Не может быть 11.7 и лампочка не горит. Вы подключали вольтметр параллельно и одновременно с лампочкой? Для тестов не мешало бы снять фишку с насоса и установить перемычку вместо реле топливного насоса, так удобнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 я проверял лампочкой без вольтметра. я мог и напутать с лампочкой мож нетак пресоеденил дело не в этом, получается на выходе к БН есть ток и БН рабочий а насос не кочает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
электрический Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 я проверял лампочкой без вольтметра. я мог и напутать с лампочкой мож нетак пресоеденил дело не в этом, получается на выходе к БН есть ток и БН рабочий а насос не кочает Лампочка вешается (в вашем случае) как имитация нагрузки и смотрим напряжение. Лампочка 55w. Странно. А в первом сообщении насос работает на прямую. Может с массой насоса проблемма? Вы перемычку устанавливали вместо реле или другим способом заставляли реле насоса включаться на постоянку без вращения двигателя? Откуда брали минус вольтметру, когда насос не работал, а напряжение по прибору присутствовало? А ещё в самом насосе есть разъём, там разветвляются поплавок и питание насоса, если он подгорает, то может до кучи плавить и фишку сверху насоса. Но это если и плюс и минус на фишке с верху есть, а насос молчит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) взял БН , 2 провода и к АКБ вот так и проверилразем в БН я поменял на новый старый подгорел а минус брал из самого штекера который подходит к БН Изменено 7 сентября 2013 пользователем олег23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 (изменено) Сталкивался с такой проблемой пару раз, в обоих случаях слабое крепление массового провода (черного) БН. В 10-ках оно под центральной консолью с левой стороны (к шпильке подходит несколько проводов), а вот в 2114 не знаю, вроде там же. Сопутствующая проблема при этом - молчит указатель уровня бензина.После зачистки и затяжки все пришло в норму. Изменено 7 сентября 2013 пользователем Автодед-46 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Сталкивался с такой проблемой пару раз, в обоих случаях слабое крепление массового провода (черного) БН. В 10-ках оно под центральной консолью с левой стороны (к шпильке подходит несколько проводов), а вот в 2114 не знаю, вроде там же. Сопутствующая проблема при этом - молчит указатель уровня бензина.После зачистки и затяжки все пришло в норму.указатель уровня топлива в норме,а вот где там массовый провод под консолью это уже проблема ) там куча проводов даже не знаю кокой куда и зачем . может этот провод где то рядом с рэлюшкой и предохранителем находится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 вобщем проверил приходит ли напрежени на релюшку с предохранителем показывает 12, пробою электро замком от сигналки все нармально открывает замок . а вот на выходе к бн тоже показывает 12, пробую замком замок уже не работает, может я чо не правильно делаю я в электрике не шарю, прошу помоши как надо проверить или еще что нибудь зделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Автодед-46 Опубликовано: 8 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Попробуй кинуть дополнительный минусовой провод с колодки бензонасоса (с черного провода) под один из шурупов крепления лючка. Насколько я понял - плюс к насосу поступает, а вот минус наверняка не проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Попробуй кинуть дополнительный минусовой провод с колодки бензонасоса (с черного провода) под один из шурупов крепления лючка. Насколько я понял - плюс к насосу поступает, а вот минус наверняка не проверял.пойду попробую. отпишусь что получилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 8 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 сентября 2013 Попробуй кинуть дополнительный минусовой провод с колодки бензонасоса (с черного провода) под один из шурупов крепления лючка. Насколько я понял - плюс к насосу поступает, а вот минус наверняка не проверял.ну вобшем попробовал как ты посоветовал , бестолку БН молчит еще попробовал от релюшки кинул плюс а минус от шурупа крепления, тоже бестолку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 9 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 вроде начал разбиратся потехоньку чо куда и как)) вобшем на релюшке есть + и - а вот от нее уже плус не идет, релюшку проверял, пробовал ставить ее на подемник окон все работает,как такое может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий НЧ Опубликовано: 9 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября 2013 вроде начал разбиратся потехоньку чо куда и как)) вобшем на релюшке есть + и - а вот от нее уже плус не идет, релюшку проверял, пробовал ставить ее на подемник окон все работает,как такое может быть?очень просто, это обрыв, либо замыкаемого-входящего, либо замыкаемого-исходящего на реле провода питания БН, а сигналка не глюканула? ато на блокировку БН стоит реле, и если глюк сигналки, то пока реле блокировки не поменяеш так и будет. 1)в калодке диагностики 12pin (если у вас такая)в верхнем ряду с право(верхний ряд ближе к болтаем крепления калодки)два контакта рядышком +/- перемыкая их включается БН напрямую, работает БН (непытайтесь это делать если калодка другая и вы незнаете назначение штекеров в ней)? 2)...масса БН всегда кузов. попробуйте перемкнуть +/- в калодке при отсаеденном БН, в разъм БН на + лампочку, а минус возьмите с кузова, горит лампочка? 3) если БН неработает, а лампочка горит значит слабое напряжение в питании БН, или замыкание в БН, попробуйте следующее:с разъема БН возьмите + и подключите его к БН, массу БН возьмите с кузова- зароботал? это плохая масса виновата,если нет то будем искать дальше, но если ни БН ни лампочка неработает, то возможно заблокировано сигналкой 4) рас уж у вас это не впервой, то проблема в ненадежности контактов в разъеме БН, или непостоянстве +БН_проверьте клемы АКБ, на клеме +АКБ несколько проводов проверьте их крепление и чистоту клем, на БН + идет на предохранитель затем на реле, проверите соединения. 5) выверните свечу с ДВС и заземлите ее, с любой форсунки снимите разъем и вставте лампочку, заведите ДВС, если нет искры и лампочка не моргает и не горит, то либо неисправен имобилайзер или отсуцтвует его соединение с ЭБУ, или неисправен ЭБУ, это уточняйте на диагностике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boch.ed.w Опубликовано: 10 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 10 сентября 2013 вроде начал разбиратся потехоньку чо куда и как)) вобшем на релюшке есть + и - а вот от нее уже плус не идет, релюшку проверял, пробовал ставить ее на подемник окон все работает,как такое может быть?Может очень просто.На реле имеются четыре вывода:1)85-это плюс на катушку реле приходящий от системы управления двигателем,2)86-это второй вывод катушки реле,который управляется по минусу в ЭБУ(если ЭБУ его не включил на минус,то при проверке мультиметром или контролькой на нём будет +12В исходящий от катушки),3)30-силовой вывод на который подаётся +12В от предохранителя,4)87-второй силовой вывод на котором появится +12В после включения реле,он же подаёт плюс на насос...Проверьте относительно массы при включенном зажигании что у вас присутствует на реле насоса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oag Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 здравствуйте я поменял сигналку, после этого перестал работать тпл. насос, при замыкании на реле 30 и 87 контактов насос работает, на 86 есть +12 вольт, а на 85 3,5 вольта . в чем может быть проблема ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 22 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 октября 2013 На "85" контакт реле сигнал (-) приходит с ЭБУ. Проверить нет ли посторонних "врезок" в цепи ("85" и "86") питания реле БН. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oag Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2013 внимательно посмотрев, я обнаружил реле блокировки бензанасоса 3х контактное ,в разрыве от 87 контакта, провод +12 на бензонассос, убрав его восстановил провод , но это не помогло. затем что то произошло с сигналкой, она запищала и не реагировала вообще ни на что, помогло только ее обесточивание , затем я снова ее подключил и о чудо бенз заработал интересно что это могло быть? спасибо за содействие а какие могут быть врезки что то типа реле стоять дополнительного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 23 октября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября 2013 а какие могут быть врезки что то типа реле стоять дополнительного?Да! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
олег23 Опубликовано: 19 апреля 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля 2014 решил проблему с бн))) .и так не ответил что было)) проблема была в новой фишке которую я заменил, получается что соединение проводов к бн, + провод не софподал с + бензонососа. китаяская новерное попалась. всем спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ma4aJlka188 Опубликовано: 7 мая 2014 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2014 Помогите не могу понять?!Машина стояла месяц на днях решил прокатиться)повернул ключ насос не качает(((повернул дальше горит стартер не работает и горит стгнал стоп(((в чём проблема?????21099 :dntknw: :dntknw: :dntknw: :dntknw: :dntknw: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mahagon777 Опубликовано: 18 сентября 2014 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября 2014 Похожая проблема, бн периодически перестаёт качать, перелопатили всю проводку-там норма, добрался до блока сигналки-там провода на блок двигателя даже не подключены. Помогает только одно-скидываешь клемы с АКБ на пару минут, одеваешь-качает. Поможет ли прошивка мозгов а/м в данной проблеме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...