Альбина М Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2013 Всем привет! Преобретаю новый атомобиль у дилера. В салоне предлагают регистрацию авто за 8000 руб. Машина в кредит. ПТС остается у банка. А можно ли зарегистрировать самой за госпошлину? Есть ли у кого такой опыт? На сколько это сложно?Моя первая машина покупалась с рук. ПТС у меня была на руках.В салоне не хотят давать консультацию о том как это можно сделать без них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2013 Без ПТС не получится зарегестрировать(так как не Вы будете владелицей). Также придётся страховать по КАСКО кроме ОСАГО,банк также может навязать противоугонную систему(на люксе есть), единственное от чего можно отказаться - от обработки антикором(Гранта идет уже обработанной с завода). Я правда брал не в кредит, но видел список от Сбербанка всех допов без которых кредит не оформляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Альбина М Опубликовано: 20 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2013 С КАСКО и ОСАГО все понятно. Сигнализация и блокировка капота будет устанавливаться у них, а все остальное я буду делать у своих проверенных мастеров. Защиту картера, антикор. А вот как мне поставить авто на учет самой пока не понятно. Завтра поеду в МРЭО справочное пытать!Еще вопрос с защитой порогов. Прикручивать ничего не хочется. Клеить на двухсторонний скотч мои мастера не советуют. Из-за влаги. Советуют приклеить защитную пленку у спецов по тонированию стекол. Даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 20 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа 2013 (изменено) Еще вопрос с защитой порогов. Прикручивать ничего не хочется. Клеить на двухсторонний скотч мои мастера не советуют. Из-за влаги. Советуют приклеить защитную пленку у спецов по тонированию стекол. Даже не знаю...А зачем? Пороги, арки и дно у Гранты оцинкованы(проверено в ДТП). Все эти "декоры" ухудшают внешний вид, аэродинамику и ведут к ускоренной коррозии. Царапину на ЛКП можно подкрасить, заполировать(в зависимости от её глубины, при появлении царапины на пленке её придется снимать(и не факт что она не снимется вместе с лаком, а то и краской). Изменено 20 августа 2013 пользователем слесарь1965 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Альбина М Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2013 Я не учла этот факт со снятием пленки. А про оцинковку это 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Альбина М Опубликовано: 21 августа 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2013 Позвонили из банка. Кредит одобрили. СКОРО, СКОРО А потом придется свою десяточку продавать. Жалко))) Моя первая машинка. Очень хочу, чтобы ей достался хороший владелец. Я её холила и лелеяла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа 2013 Я не учла этот факт со снятием пленки. А про оцинковку это 100%?Пороги, арки и дно - 100%, всё остальное просто железо(хотя и обещали по пояс). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELENA82 Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2013 Всем привет! Преобретаю новый атомобиль у дилера. В салоне предлагают регистрацию авто за 8000 руб. Машина в кредит. ПТС остается у банка. А можно ли зарегистрировать самой за госпошлину? Есть ли у кого такой опыт? На сколько это сложно?Моя первая машина покупалась с рук. ПТС у меня была на руках.В салоне не хотят давать консультацию о том как это можно сделать без них.можно через сайт госуслуг,Вам назначат день и время,у меня подруга пользовалась,очень удобно...Отец ставил свою тачку сам,так ездил 2 дня подряд..Всем привет! Преобретаю новый атомобиль у дилера. В салоне предлагают регистрацию авто за 8000 руб. Машина в кредит. ПТС остается у банка. А можно ли зарегистрировать самой за госпошлину? Есть ли у кого такой опыт? На сколько это сложно?Моя первая машина покупалась с рук. ПТС у меня была на руках.В салоне не хотят давать консультацию о том как это можно сделать без них.если в кредит,то птс оригинал отдадут на руки вам,а потом вы должны привезти его назад в обязательном порядке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELENA82 Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2013 Привет!!Я хотела бы спросить про антикор..У моего брата гранта,он заказывал антикор. обработку+подкрылки..а нужно ли?и еще,сказал,что края тормозных колодок плавятся,как пластмасса..посоветовал поставить от калины,и еще натяжитель ремня генератора от калины поставил,у кого были еще такие траблы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2013 Скрытые полости(пороги, двери, капот, багажник, задние арки) обработаны автоминералом с завода, на задние арки(снаружи) нанесен "жидкий локер" с завода, в ниши передних крыльев установлены заводские локера(но крылья из нутри на моей не были обработаны). Калина и гранта собираются на одном конвейере ток, что колодки ставят одни и теже. Натяжитель гены стоит только на тех Грантах, что идут с кондеем. Если ремень вдруг перетянут можно поставить и натяжитель, но я этим не заморачивался т.к. натяжка в норме. Себе в дп поставил только ЦЗ, патефон и туманки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELENA82 Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2013 Скрытые полости(пороги, двери, капот, багажник, задние арки) обработаны автоминералом с завода, на задние арки(снаружи) нанесен "жидкий локер" с завода, в ниши передних крыльев установлены заводские локера(но крылья из нутри на моей не были обработаны). Калина и гранта собираются на одном конвейере ток, что колодки ставят одни и теже. Натяжитель гены стоит только на тех Грантах, что идут с кондеем. Если ремень вдруг перетянут можно поставить и натяжитель, но я этим не заморачивался т.к. натяжка в норме. Себе в дп поставил только ЦЗ, патефон и туманки.спасибо большое :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 31 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа 2013 Повторная обработка скрытых полостей потребуется через 2 года. Кстати низ(дно, пороги, арки) оцинкован методом холодного цинкования, проверено при ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ELENA82 Опубликовано: 1 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 сентября 2013 Повторная обработка скрытых полостей потребуется через 2 года. Кстати низ(дно, пороги, арки) оцинкован методом холодного цинкования, проверено при ДТП.огромное спасибо :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Угонщица Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2014 У меня тоже сейчас стоит вопрос остро о покупке лады гранты. Не знаю, стоит ли брать это авто? Беру правда не себе, а родителям, а то они уже который год ездят на стареньком москвиче, который просто сыпется уже. И вот присматриваю я ладу гранта. Владельцы сего автомобиля, как она в управлении? Ну как в плане езды, маневренная? Папа пенсионер, хочется что то удобное и не дорогое в обслуживании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 У меня тоже сейчас стоит вопрос остро о покупке лады гранты. Не знаю, стоит ли брать это авто? Беру правда не себе, а родителям, а то они уже который год ездят на стареньком москвиче, который просто сыпется уже. И вот присматриваю я ладу гранта. Владельцы сего автомобиля, как она в управлении? Ну как в плане езды, маневренная? Папа пенсионер, хочется что то удобное и не дорогое в обслуживании. Я не много ездил, но ездил (машинка у тестя), очень остался доволен, ну а родители точно будут довольны. Единственное у них в самой дешёвой комплектации косяки, ну там, ручки нет над дверями водителя, пепельницы, прикуривателя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
27andrei Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 Папа пенсионер, хочется что то удобное и не дорогое в обслуживании. уж после москвича они будут очень довольны .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 У меня тоже сейчас стоит вопрос остро о покупке лады гранты. Не знаю, стоит ли брать это авто? Беру правда не себе, а родителям, а то они уже который год ездят на стареньком москвиче, который просто сыпется уже. И вот присматриваю я ладу гранта. Владельцы сего автомобиля, как она в управлении? Ну как в плане езды, маневренная? Папа пенсионер, хочется что то удобное и не дорогое в обслуживании. Я не много ездил, но ездил (машинка у тестя), очень остался доволен, ну а родители точно будут довольны. Единственное у них в самой дешёвой комплектации косяки, ну там, ручки нет над дверями водителя, пепельницы, прикуривателя.Разрешите поправить. В "стандарте"(в прочем как и в "норме") нет кнопок освещения салона на пассажирских дверях(но они имеются в продаже) и не дай Вам бог сказать что кнопки нужны на Гранту, просите Калиновские(в три раза дешевле). Ручек над дверью водителя не встречал даже в самой крутячей ино, а вот над пассажирскими нет, это точно. Прикуриватель имеется. Свет в багажнике подключен не концевику в замке а к габаритам. У стандарта самый слабый мотор(82 лс), но за то единственный не "втыковый" во всей линейке. Нет усилителя руля - этот недостаток чувствуется только в больших городах. Машина очень удобна, устойчива на дороге, большой высокий салон. Даже при отодвинутых до конца сиденьях задним пассажирам остается место для ног. Багажник - просто сказка. За год эксплуатации ни одного сверчка(пробег 14250км). И самое главное машина очень ТЁПЛАЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2014 А вообще почитай здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Леди-Шмеди Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2014 И вот присматриваю я ладу гранта. Владельцы сего автомобиля, как она в управлении? Ну как в плане езды, маневренная? Папа пенсионер, хочется что то удобное и не дорогое в обслуживании. Ну в обслуживание будет недорого конечно, если не будут её убивать по дачному бездорожью. Цены неплохие есть в инком авто, да и скидки там у них каждый раз предлагаются + подарки при покупке авто, есть возможность посмотрите варианты на сайте, погуглите ещё отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 21 января 2014 погуглите ещё отзывы.Только не на официальном ЛГ форуме, там за плохой отзыв банят. Ведь есть люди которые по жизненным обстоятельствам с серьёзной машины на ВАЗ пересели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Угонщица Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 Я не много ездил, но ездил (машинка у тестя), очень остался доволен, ну а родители точно будут довольны. Единственное у них в самой дешёвой комплектации косяки, ну там, ручки нет над дверями водителя, пепельницы, прикуривателя.Я думаю мы будем брать не самую дешевую комплектацию, что то средненькое выберем. Разрешите поправить. В "стандарте"(в прочем как и в "норме") нет кнопок освещения салона на пассажирских дверях(но они имеются в продаже) и не дай Вам бог сказать что кнопки нужны на Гранту, просите Калиновские(в три раза дешевле). Ручек над дверью водителя не встречал даже в самой крутячей ино, а вот над пассажирскими нет, это точно. Прикуриватель имеется. Свет в багажнике подключен не концевику в замке а к габаритам. У стандарта самый слабый мотор(82 лс), но за то единственный не "втыковый" во всей линейке. Нет усилителя руля - этот недостаток чувствуется только в больших городах. Машина очень удобна, устойчива на дороге, большой высокий салон. Даже при отодвинутых до конца сиденьях задним пассажирам остается место для ног. Багажник - просто сказка. За год эксплуатации ни одного сверчка(пробег 14250км). И самое главное машина очень ТЁПЛАЯ!!!О ну теперь точно на этой машинке остановимся, спасибо за ответ. А у вас тоже гранта и на ней ездите? Как давно брали и за сколько? Как вообще она в обслуживании? Бензина сколько берет? Ну в обслуживание будет недорого конечно, если не будут её убивать по дачному бездорожью. Цены неплохие есть в инком авто, да и скидки там у них каждый раз предлагаются + подарки при покупке авто, есть возможность посмотрите варианты на сайте, погуглите ещё отзывы.Ну как раз для дачи и будем брать, часто родители туда ездят, а летом так вообще все время там. На счет дорог, то вроде не плохие туда идут. А вы в этом салоне инком что то сами покупали? Как сервис, вам понравился? Что за подарки там дают? Какой автомобиль там купили и есть ли у них свой сервис по обслуживанию? Ну чтобы там сигнализацию поставить, может сразу резину сменить на зимнюю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
almin777 Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 Угонщица не покупайте единственную машинку с автостоянки магазина. Желательно выбирать хотя бы из 5-6 машин и со свежими датами в ПТС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 Я думаю мы будем брать не самую дешевую комплектацию, что то средненькое выберем. О ну теперь точно на этой машинке остановимся, спасибо за ответ. А у вас тоже гранта и на ней ездите? Как давно брали и за сколько? Как вообще она в обслуживании? Бензина сколько берет? Ну как раз для дачи и будем брать, часто родители туда ездят, а летом так вообще все время там. На счет дорог, то вроде не плохие туда идут. Что-то средненькое - комплектация норма или норма+(норма+ идет с кондеем или АКПП). Да у меня Гранта самой дешевой комплектации, но она мне нужна для работы. проехался на ней 14500 км за год, брал 28.12.2012 но машину из будущего(по ПТС она была 01.2013г). Плохих дорог она не боится. обслуживание - только масло за год 2 раза заменил и резину по сезону. Всё остальное внимания не требует. Единственное, приобретите БК, так как на Гранте нет указателя температуры двигателя. Можно БК Штат-Х1G, у меня такой стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schulz 21043 Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 Друзья, я сегодня прокатился за рулем гранты долго - 100км. Комплектация самая простая. Я конечно не претендую на звание эксперта, но всё же. В целом машинка не плохая, мне понравилось за рулем. Всё просто, но не плохо, по дороге 60-80км\ч нормально едет, я правда не разгонял её быстрее, товарищ аж шипеть начинал когда я чуть сильнее на газ давил :) А так я искренне порадовался за человека который приобрел новый авто за наличку, и теперь счастлив :) Ручек над дверью водителя не встречал даже в самой крутячей ино, а вот над пассажирскими нет, это точно.Мерс Е210 95-го года дорестайл 111мотор объём 2,3л. комплектация Elegance есть ручка над водительским сидением, правда зачем не понимаю... Да и в других мерсах есть... А у меня в четверке нету, да и ладно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
слесарь1965 Опубликовано: 22 января 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января 2014 Мерс Е210 95-го года дорестайл 111мотор объём 2,3л. комплектация Elegance есть ручка над водительским сидением, правда зачем не понимаю... Да и в других мерсах есть... А у меня в четверке нету, да и ладно :)Видел, правда на стойке а не вверху. А предназначение , думаю для тех кому становится страшно когда понимают, что убрали правую с руля. Для того что-бы левой можно было при переключении передач за сто-то не болтающееся а надежно прикрученное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...