Shmatkoo Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2013 ВАЗ 2108, 1.5 л., карб.Очень часто бывает так что когда заводишь на горячую, поворачиваешь ключ и двигатель сразу не запускается, а слышно как издается звук, очень похожий на электромотор. Со второго раза двигатель пускается.Что может быть причиной этого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2013 ВАЗ 2108, 1.5 л., карб.Очень часто бывает так что когда заводишь на горячую, поворачиваешь ключ и двигатель сразу не запускается, а слышно как издается звук, очень похожий на электромотор. Со второго раза двигатель пускается.Что может быть причиной этого?втягивающее не втягивает и стартер вхлостую крутится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2013 Или бендикс помирает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 9 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 августа 2013 втягивающее не втягивает и стартер вхлостую крутится?Пока втягивающее не сработает, стартер не включится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimds Опубликовано: 12 августа 2013 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа 2013 Пока втягивающее не сработает, стартер не включится!да? не знал. у меня как контакты на втягивающем накрылись. так он молотил, но двигатель не запускался.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 (изменено) Вобщем в магазине мне подсказали что причиной моей проблемы является скорее всего втягивающее. Предложили проверить его на исправность - снять со сартера втягивающее и подсоединить к "плюсовой" клемме втягивающего "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. От таких действий втягивающее должно зашевелиться. А если не шевелится сказали менять. Как только я это проделал послышались звуки искрения и треска на корпусе втягивающего, само втягивающее не зашевелилось. в итоге я плюнул на это дело, собрал всё обратно, поставил на место втягивающее. Начинаю заводить двигатель - и вообще полная тишина, даже стартер не крутит. Лампы на приборах горят, фара светят, клаксон сигналит. Ну я и подумал что видимо села АКБ от возможного замыкания. Поставил АКБ на зарядку на 1 час. Снимаю, ставлю батарею на место, завожу - та же тишина. Вобщем пришлось заводить с толкача.Так вот теперь у меня вопрос: мог ли так моментально упасть заряд АКБ? Не загнулись ли батарея если даже 1 час заряда не помог? Изменено 5 сентября 2013 пользователем Shmatkoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Вобщем в магазине мне подсказали что причиной моей проблемы является скорее всего втягивающее. Предложили проверить его на исправность - снять со стратега к плановой теме подсоединить "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. Как только я это проделал послышались звуки искрения и треска на корпусе втягивающегоПлановая тема у каждого стратега своя. Попробуйте изьясняться на техническом языке, а то не оченьто понятно куда плюс подали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Так вот теперь у меня вопрос: мог ли так моментально упасть заряд АКБ? Не загнулись ли батарея если даже 1 час заряда не помог?Всё у вас нормально с АКБ, просто втягивающие умерло окончательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 куда плюс подали. Предложили проверить его на исправность - снять со сартера втягивающее и подсоединить к "плюсовой" клемме втягивающего "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. От таких действий втягивающее должно зашевелиться. Всё у вас нормально с АКБ, просто втягивающие умерло окончательно. Значит я заряжу АКБ, но теперь не смогу завести машину??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
boch.ed.w Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 ShmatkooАКБ вы зарядили,он не причём,так быстро заряд не падает тем более от проверки катушки втягивающего реле,в нём имеется две обмотки:1)втягивающая,2)удерживающая.Каким образом вы проверяли обе обмотки?..Лучше замените втягивающее реле). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 ShmatkooАКБ вы зарядили,он не причём,так быстро заряд не падает Но у меня как то было подобная ситуация. На схеме комбинации приборов (где лампочки, стрелки спидометра и др) коротнул 2 дорожки - в итоге АКБ точто так же здох. Зарядил батарею и машигна завелась... Вот и думаю, может все обойдется таким же образом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Значит я заряжу АКБ, но теперь не смогу завести машину???Похоже, что не заведете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 5 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 ну а методы аварийного запуска двигателя есть (чтоб хотябы доехать до магазина), кроме "завести с толкача"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregopy Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Если втягивающие никаких признаков жизни не подает, то только с "толкача" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 5 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2013 Предложили проверить его на исправность - снять со сартера втягивающее и подсоединить к "плюсовой" клемме втягивающего "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. От таких действий втягивающее должно зашевелиться.Должно, но не обязано,так вы подаете напряжение только на удерживающую обмотку. Плюс на клему, массу на корпус и нижнюю шпильку, на верхнюю шпильку и плюс лампочку. Якорь должен уйти внутрь, лампочка загорется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Похоже, что не заведетеВаше предчувствие вас не обмануло... Ночью зарядил АКБ, утром поставил на машину, поворачиваю ключь - но реакции, не трещит, не крутит. Снял втягивающее, сегодня поеду покупать новое. Вот только есть еще сомнение, а в нем ли все-таки проблема то??? И еще такой вопрос...втягивающее ставится на стартер в каком то определенном положении или его можно прикрепить как угодно? Изменено 6 сентября 2013 пользователем Shmatkoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сэмен Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 Проверьте сперва приходит ли на втягивающее плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 Был сегодня у электрика, проверил втягивающее - исправно.Он мне тоже посоветовал проверить "+" на втягивающем от замка зажигания. Но как это лучше сделать? Еще купил 2 реле (на стартер и замок зажигания). По идее теперь должен закрутиться стартер как раньше без пуска двигателя. А дальше уже буду снимать сам стартер и менять бендикс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 А ишо могёт быть такое,ежели в стартере щётки хреново контачат износились совсем,соответственно втягивающая обмотка втягивающего реле,-не будет втягивать!-т.к. будет отсутствовать ток через втягивающую обмотку при хреновом контакте в самом стартере.для начала попробуй АККУРАТНО! замкнуть отвёрткой контакты-болты втягивающего реле несколько раз,подожди полной остановки ротора стартера,если будет такая фигня,-что замыканием болтов ротор не крутится,проверяй заодно и сам стартер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 Был сегодня у электрика, проверил втягивающее - исправно.Он мне тоже посоветовал проверить "+" на втягивающем от замка зажигания. Но как это лучше сделать?Лампочку возьми от стопаков,один её конец на массу,-второй на тот проводок от замка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 alend, а в какой именно момент лампочка должна загореться - в каком то определенном положении ключа в замке зажигания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alend Опубликовано: 6 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 в положении СТАРТ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 6 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Ура! Пол проблемы решил. Установил обратно втягивающее и теперь стартер крутится! Как раньше машина завелась с 3-го раза. Выходит что ток везде подается, все реле исправны. Завтра снимаю стартер и еду брать бендикс! Теперь хоть более менее на ходу.... Изменено 6 сентября 2013 пользователем Shmatkoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shmatkoo Опубликовано: 7 сентября 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Сегодня снял стартер с машины... Оказалось что у меня стоит стартер 29.3708 КЗАТЭ.Шестерня привода (на рисунке она под № 2) в нормальном состоянии (выработки нет). Протёр ее насухо от масла и грязи. Крутится отлично только в одном направлении, в обратном направлении крутиться только вместе с валом (однако когда я только снял стартер шестерня провернулась 1 раз и в обратную сторону). Поставил стартёр обратно, завелась отлично. Тут же заглушил, завожу - снова стартер немного успел прокрутиться. В последующие разы двигатель запускался как положено. Прокатился - больше проблем не обнаружилТак нужно ли менять бендикс никак не могу понять??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vintertur Опубликовано: 7 сентября 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября 2013 Тебе уже сообщали,что помирает бендикс. Я бы на твоем месте поменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...