Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Shmatkoo

странный запуск двигателя

Рекомендованные сообщения

ВАЗ 2108, 1.5 л., карб.

Очень часто бывает так что когда заводишь на горячую, поворачиваешь ключ и двигатель сразу не запускается, а слышно как издается звук, очень похожий на электромотор. Со второго раза двигатель пускается.

Что может быть причиной этого?

ВАЗ 2108, 1.5 л., карб.

Очень часто бывает так что когда заводишь на горячую, поворачиваешь ключ и двигатель сразу не запускается, а слышно как издается звук, очень похожий на электромотор. Со второго раза двигатель пускается.

Что может быть причиной этого?

втягивающее не втягивает и стартер вхлостую крутится?

втягивающее не втягивает и стартер вхлостую крутится?

Пока втягивающее не сработает, стартер не включится!

Пока втягивающее не сработает, стартер не включится!

да? не знал. у меня как контакты на втягивающем накрылись. так он молотил, но двигатель не запускался....

Вобщем в магазине мне подсказали что причиной моей проблемы является скорее всего втягивающее. Предложили проверить его на исправность - снять со сартера втягивающее и подсоединить к "плюсовой" клемме втягивающего "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. От таких действий втягивающее должно зашевелиться. А если не шевелится сказали менять. Как только я это проделал послышались звуки искрения и треска на корпусе втягивающего, само втягивающее не зашевелилось. в итоге я плюнул на это дело, собрал всё обратно, поставил на место втягивающее. Начинаю заводить двигатель - и вообще полная тишина, даже стартер не крутит. Лампы на приборах горят, фара светят, клаксон сигналит. Ну я и подумал что видимо села АКБ от возможного замыкания. Поставил АКБ на зарядку на 1 час. Снимаю, ставлю батарею на место, завожу - та же тишина. Вобщем пришлось заводить с толкача.
Так вот теперь у меня вопрос: мог ли так моментально упасть заряд АКБ? Не загнулись ли батарея если даже 1 час заряда не помог?

Изменено пользователем Shmatkoo

Вобщем в магазине мне подсказали что причиной моей проблемы является скорее всего втягивающее. Предложили проверить его на исправность - снять со стратега к плановой теме подсоединить "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего.

Как только я это проделал послышались звуки искрения и треска на корпусе втягивающего

Плановая тема у каждого стратега своя.

Попробуйте изьясняться на техническом языке, а то не оченьто понятно куда плюс подали.

Так вот теперь у меня вопрос: мог ли так моментально упасть заряд АКБ? Не загнулись ли батарея если даже 1 час заряда не помог?

Всё у вас нормально с АКБ, просто втягивающие умерло окончательно.

куда плюс подали.

Предложили проверить его на исправность - снять со сартера втягивающее и подсоединить к "плюсовой" клемме втягивающего "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. От таких действий втягивающее должно зашевелиться.

Всё у вас нормально с АКБ, просто втягивающие умерло окончательно.

Значит я заряжу АКБ, но теперь не смогу завести машину???

Shmatkoo

АКБ вы зарядили,он не причём,так быстро заряд не падает тем более от проверки катушки втягивающего реле,в нём имеется две обмотки:1)втягивающая,2)удерживающая.Каким образом вы проверяли обе обмотки?..Лучше замените втягивающее реле). 

post-89534-0-81042800-1378386154_thumb.jpg

Shmatkoo

АКБ вы зарядили,он не причём,так быстро заряд не падает

Но у меня как то было подобная ситуация. На схеме комбинации приборов (где лампочки, стрелки спидометра и др) коротнул 2 дорожки - в итоге АКБ точто так же здох. Зарядил батарею и машигна завелась... Вот и думаю, может все обойдется таким же образом?

Значит я заряжу АКБ, но теперь не смогу завести машину???

Похоже, что не заведете

ну а методы аварийного запуска двигателя есть (чтоб хотябы доехать до магазина), кроме "завести с толкача"?

Если втягивающие никаких признаков жизни не подает, то только с "толкача"

Предложили проверить его на исправность - снять со сартера втягивающее и подсоединить к "плюсовой" клемме втягивающего "+" от АКБ, а "-" от АКБ подать на корпус втягивающего. От таких действий втягивающее должно зашевелиться.

Должно, но не обязано,так вы подаете напряжение только на удерживающую обмотку.

Плюс на клему, массу на корпус и нижнюю шпильку, на верхнюю шпильку и плюс лампочку. Якорь должен уйти внутрь, лампочка загорется.

Похоже, что не заведете

Ваше предчувствие вас не обмануло... Ночью зарядил АКБ, утром поставил на машину, поворачиваю ключь - но реакции, не трещит, не крутит. Снял втягивающее, сегодня поеду покупать новое. Вот только есть еще сомнение, а в нем ли все-таки проблема то???

И еще такой вопрос...втягивающее ставится на стартер в каком то определенном положении или его можно прикрепить как угодно?

Был сегодня у электрика, проверил втягивающее - исправно.

Он мне тоже посоветовал проверить "+" на втягивающем от замка зажигания. Но как это лучше сделать? Еще купил 2 реле (на стартер и замок зажигания). По идее теперь должен закрутиться стартер как раньше без пуска двигателя. А дальше уже буду снимать сам стартер и менять бендикс.

А ишо могёт быть такое,ежели в стартере щётки хреново контачат износились совсем,соответственно втягивающая обмотка втягивающего реле,-не будет втягивать!-т.к. будет отсутствовать ток через втягивающую обмотку при хреновом контакте в самом стартере.

для начала попробуй АККУРАТНО! замкнуть отвёрткой контакты-болты втягивающего реле несколько раз,подожди полной остановки ротора стартера,если будет такая фигня,-что замыканием болтов ротор не крутится,проверяй заодно и сам стартер.

Был сегодня у электрика, проверил втягивающее - исправно.

Он мне тоже посоветовал проверить "+" на втягивающем от замка зажигания. Но как это лучше сделать?

Лампочку возьми от стопаков,один её конец на массу,-второй на тот проводок от замка.

alend, а в какой именно момент лампочка должна загореться - в каком то определенном положении ключа в замке зажигания?

Ура! Пол проблемы решил. Установил обратно втягивающее и теперь стартер крутится! Как раньше машина завелась с 3-го раза. Выходит что ток везде подается, все реле исправны. Завтра снимаю стартер и еду брать бендикс! Теперь хоть более менее на ходу....

Сегодня снял стартер с машины... Оказалось что у меня стоит стартер 29.3708 КЗАТЭ.

Шестерня привода (на рисунке она под № 2) в нормальном состоянии (выработки нет). Протёр ее насухо от масла и грязи. Крутится отлично  только в одном направлении, в обратном направлении крутиться только вместе с валом (однако когда я только снял стартер шестерня провернулась 1 раз и в обратную сторону). Поставил стартёр обратно, завелась отлично. Тут же заглушил, завожу - снова стартер немного успел прокрутиться. В последующие разы двигатель запускался как положено. Прокатился - больше проблем не обнаружил

Так нужно ли менять бендикс никак не могу понять???

post-126999-0-75431900-1378524861_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...