amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Здравствуйте уважаемые форумовчане)))У меня такая проблема - стал быстро грется двигатель.Начну с начала - в марте у меня пробило прокладку ГБЦ, заметил это когда стала греть плохо печка, точнее практический не грела, а произошло это изза разгерметизации радиатора двигателя, тосол вытекал по тихоньку и я подливал тосол, но как то у меня кончился тосол и мне нечем было добавить, стала подниматся температура, думал доеду до ближайшего магазина, но всё таки мне бортовой комп "Штат " проорал что перегрев двигателя. машину заглушин и купил тосол в ближайшем магазине, добавил и поехал дальше. вроде бы не поджарил его уж очень сильно. На следующий день я заехал в автосервис и заменил прокладку ГБЦ. начал ездить и немного заметил что двигатель стал быстрее грется. Но так как была ещё зима то движёк охлаждался не плохо и не так уж грелся. теперь по приходу лета эта байда стала явно заметно. особенно в пробке. Когда еду км 60-70 то успевает охлаждатся. Но как нагрузка в гору или пробка сразу нагревается. раньше так небыло точно, Уж свою машину я знаю. И когда нагреется тосол, включается винтелятор(Штат я настроил на 99 градусов) раньше он быстро охлаждался (буквально пол минуты) а сейчас минуты 2-3-4 молотит , только потом медленно падает температура.Сразу хочу сказать что радиатор нагревается полностью, то есть сначало верхний шланг потом нижний, то есть проток есть, термостат не причём(я всё таки менял термостат, всё равно также греется) Помпа новая, осенью поменял, радиатор новый, тоже поменял, тосол держится на уровне.Вот такой вопрос................не могу понять почему движёк стал грется усилинно?????????????????????может после перегрева кольца или ещё чтото повредило???Кстати замерял компресию. В 3 местах, и везде по разному показало.1 - 12-12-10-122 - 14-14-13-133 - 13-12-12-13вот такие показатели были в трёх автосервисах.кому верить??? у кого показывает верно компресиометр???
Vanektomsk Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Герметиком для системы охлаждения не пользовались до этого?
amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Герметиком для системы охлаждения не пользовались до этого?Нет нет, не пользовался. То есть шланги и радиатор чистенькие(новые обсолются, на прошлых выходных менял, думаю и в системе тоже чисто, в каналах движка)задавайте вопросы, я буду отвечать.
111 Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 1 - 12-12-10-122 - 14-14-13-133 - 13-12-12-13вот такие показатели были в трёх автосервисах.кому верить??? у кого показывает верно компресиометр???Приборы могут показывать поразному потому что могут измерять давление в кг, Bar, kPa и в любом случае показания будут достоверные. Вот только разница по цилиндрам должна быть одинаковая...
Vanektomsk Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 (изменено) Чтото я не понял. Как это у вас побило прокладку ГБЦ (головки блока циллиндров) и заметили вы это после того как вытек весь тосол? неувязочка какая то. Изменено 4 июня 2013 пользователем Vanektomsk
amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Приборы могут показывать поразному потому что могут измерять давление в кг, Bar, kPa и в любом случае показания будут достоверные. Вот только разница по цилиндрам должна быть одинаковая...Я понимаю что есть разные меры измерения, но в данном случае мерили одним измерением кг/см 2.да, желательно одинаковый показатель компресии. Есть допуск, не более одного кг между цилиндрами. Если больше то надо менять и кольцами и вкладыши, Я это производил на Оде, там шестёрошный движёк стоял. 10-10-8-10 была такая компресия. Сечас на всех 12 одиноково.ну так что по моему вопросу??? Чтото я не понял. Как это у вас побило прокладку ГБЦ (головки блока циллиндров) и заметили вы это после того как вытек весь тосол? неувязочка какая то.Как пробило головку я незнаю, видоми было маловато тосола.Тосол не весь вытек, а в расширительном бачке было пусто, когда я стал добовлять тосол то практический он сразу стал заливать бачёк, то есть уровень был чуть ниже бачка.
Сашке Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 может радиатор плохой новый, я так понял старый тек из за него все беды были , такое встречается, но редко
amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 может радиатор плохой новый, я так понял старый тек из за него все беды были , такое встречается, но редкоНовый плохой??? Не думаю, когда ставил продул его, воздух прекрасно проходит через него, соответсвенно и тосол. Не думаю что радиатор виноват. Беды старого радиатора привели к пробою прокладки, изза понижения уровняю тосола, тут конечно сам виноват, недоглядел. Я вот думаю может когда ставили прокладку чтото не так сделали в сервисе??? Хотя поставить её не правильно не возможно, она только в одном положении ставится. Кстати тот же моторист клапана проверял, зазоры хорошие, не перетянуты и не большие. Я вот заметил что тяга немного упала как мне кажется и "Штат" показыват расход бензинав побольше. было обычно 7.0-7.3(летом естественно), а сейчас 7.7 литра.Какая то не понятная фигня.
amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Новый плохой??? Не думаю, когда ставил продул его, воздух прекрасно проходит через него, соответсвенно и тосол. Не думаю что радиатор виноват. Беды старого радиатора привели к пробою прокладки, изза понижения уровняю тосола, тут конечно сам виноват, недоглядел. Я вот думаю может когда ставили прокладку чтото не так сделали в сервисе??? Хотя поставить её не правильно не возможно, она только в одном положении ставится. Кстати тот же моторист клапана проверял, зазоры хорошие, не перетянуты и не большие. Я вот заметил что тяга немного упала как мне кажется и "Штат" показыват расход бензинав побольше. было обычно 7.0-7.3(летом естественно), а сейчас 7.7 литра.Какая то не понятная фигня.Хотел ещё добавить что делал диагостику и он сказал что всё хорошо. Лампочка чекинг энгине тоже не горит.Помогите народ.
Авилон Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Что поменяно - то и косясит. Чудес не бывает. Что поменял: помпа, термостат, радиатор. Что-то из этой троицы и даёт повышенный нагрев.Новое НЕРАВНО Исправно.
СергейВладимирович Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Пробка расширительного бачка впорядке? Может тупо не держать давление в системе - результат перегрев, особенно при движении на малых скоростях, когда радиатор слабо продувается.
amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 Что поменяно - то и косясит. Чудес не бывает. Что поменял: помпа, термостат, радиатор. Что-то из этой троицы и даёт повышенный нагрев.Новое НЕРАВНО Исправно.Отвечаю на это:Ещё раз хочу напомнить что помпу поменял осень. прекрасно ездил. В феврале перегрел движок, помнял прокладку, на следующий день поменял массо и радиатор. Ездил и практический не замечал нагревание движка так как было ещё холодно, да ещё постоянно печка работала. зима всё таки. теперь по приходу теплых дней я явно замечаю что движёк греется не подоброму быстро и охлаждается долго вентилятором. ездил месяц наверное так. задолбало и решил поменять термостат и опять радиатор.Ни чего не меняется.Что на счёт пробки расширительного бачка то тут думаю норма. Подтёка тосола нет под пробкой и на бачке.У моего товарища(у него тоже 2114) не включался вентилятор при нагреве. так дело было в пробке. поменяли пробку сразу включатся стал и всё путёмУ меня ведь другая история..........вентилятор включается когда надо и выключается когда надо.Хотя как раз греется при движении на малых скоростях или стоя в пробке.Вы вот говорите не держит давление если пробка плохая...........то есть начинает вытекать тосол из бочка или что???
СергейВладимирович Опубликовано: 4 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 В пробке бачка есть клапан, который открывается при определённом давлении, стравливая лишнее, если он накрылся и всегда открыт, то давления в системе не будет, из-за чего будет понижаться температура кипения, и тосол будет хуже отводить тепло, при этом не обязательно, что что-то будет вытекать(это только когда закипит).
amir26 Опубликовано: 4 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июня 2013 конечно я знаю что пробка не просто пробка , а пробка со встроенным клапаном для аварийного стравливания давления.Полностью с вами согласен уважаемый)))Ни чего себе, надо же и я об этом как то не подумал и четыре моториста слова не замолвили, не напомнили об этом.Хорошо, завтра попробую новую пробку поставить. кстати хотел напомнить что не только пробка , но и датчик уровня тосола может косячик.Я же рассказывал про друга..............я там немного обманул(перепутал - позабыл точнее) там не пробка была плохая, а именно пробка датчика уровня тосола. Как поменяли датчик уровня тосола всё стало тип топ)))
Авилон Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 (изменено) ...теперь по приходу теплых дней я явно замечаю что движёк греется не подоброму быстро и охлаждается долго вентилятором. ездил месяц наверное так. задолбало и решил поменять термостат и опять радиатор.Ни чего не меняется.Нафига менять новый радиатор опять на новый? Моя не понимать. Термостат должен быть ИСПРАВЕН, а не НОВЫЙ. Это разные вещи. Перед тем как ставить - надобно его проверить.И про помпу, она ведь поменяна осенью, может у неё хреновая производительность, по сравнению с предыдущей ? И это стало заметно только по теплу ? Изменено 5 июня 2013 пользователем Авилон
amir26 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Нафига менять новый радиатор опять на новый? Моя не понимать. Термостат должен быть ИСПРАВЕН, а не НОВЫЙ. Это разные вещи. Перед тем как ставить - надобно его проверить.И про помпу, она ведь поменяна осенью, может у неё хреновая производительность, по сравнению с предыдущей ?У меня когда стал грется ддт не большое было, немного радиатор примял, он целый остался, всмысле не потёк, соты немного примялись, вот и подумал что может изза этого, хотя другие сказали что эти вмятости на радиаторе не могут влиять нагреванием черезмерным. Ну в принципе так и стало, новый отлияный радиатор а машина всё равно греется. Я проверял термостат в кастрюле, всё путём открывается как положено, полностью. Я же сказал что радиатор, шланги все горячие, то есть проток есть по большому кругу.По поводу помпы............а как может быть производительность меньше у новой по сравнению старой??? она точно такая, столько же лопастей, лопасти такие же, один в один короче. Может крыльчатка прокручивает на валу??? так я спрашивал у мужиков - такое не может быть, она капитально запресованна. Хотя в нашей жизни может быть всё.....................
Авилон Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Если всё исправно, термос до конца открывается, помпа такая же - то особых изменений быть не должно. Могёт чё то с движком ? Тем более был перегрев.
amir26 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Если всё исправно, термос до конца открывается, помпа такая же - то особых изменений быть не должно. Могёт чё то с движком ? Тем более был перегрев.Вот я и думаю, с движком может быть чтото???Компресию замерил - хорошо, клапана тоже хорошо отрегулированны.Что там ещё может быть???вот и думаю голову ломаю.
слесарь1965 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 По поводу помпы............а как может быть производительность меньше у новой по сравнению старой??? она точно такая, столько же лопастей, лопасти такие же, один в одинКрыльчатка может быть глубже насажена на вал, от этого снижается производительность. Зазор межды торцом крыльчатки и стенкой должен быть не более 2мм. По поводу радиатороа, попадались экземпляры, у которых в трубках отсутствовала "лапша"(завихрители) или была короткой. Вы правы - Хотя в нашей жизни может быть всё.....................
dimds Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Вот я и думаю, с движком может быть чтото???Компресию замерил - хорошо, клапана тоже хорошо отрегулированны.Что там ещё может быть???вот и думаю голову ломаю.а может всетаки все нормально? машина не кипит? система охлаждения работает нормально?по такой то жаре тут вентилятор в пробке практически не выключается
romeo Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Как вариант, возможно прокладка ГБЦ не ровно стоит или перекрывает какие то отверстия для тосола. Ведь перегрев начался после замены прокладки, так? Сейчас брака очень много, а на сервисе на такие мелочи не обращают внимания
amir26 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 отвечаю по порядкучто поповоду крыльчатки помпы......................конечно возможен такой косяк в зазорах. Но тогда бы у меня наверное печка работала бы плохо, плохо грела бы. То есть проток слабый и быстро бы охлаждался радиатор печки и стал бы дуть уже не такой горячий воздух. Но ведь думает даже на 3 скорости горячё долго.что поповоду кипения, то нет, не кипит, винтелятор то включается на 99 градусах и медленно остужает до 93, как только остыл тутже поднимается до 99 и опять, по кругу так сказать(((И ещё одна фигня.........когда поезжу уже так минут 20-30, то движёк начинает глохнуть при троганьи. Нажму на сцепление то раскручивается, начинаю опять трогатся - опять хочет заглохнуть, опять выжимаю сцепление. Бывает заглохнет, завожу опять и поехал вроде дальше.Такое чувство что он хоть и не кипит , но всё равно начинает ругатся на постоянный нагрев, нагрев, нагрев. То есть уже весь движёк нагреется и вот тут начинает глохнуть. Начинаешь трогать глохнет, выжму сцепление и пробую газонут в холостую, сразу как будто захлёбывается и заглохнуть опять хочет, отпущу газ, на холостых работает вродже нормально, опять хочу газонуть или тронутся или просто газонуть и опять заглохнуть хочет.........................что за байда(((((((((((((((((((То есть я так понимаю что долго не хочет ехать машина, нагрелась - остановись остынь, постояла немного, поехал до какой то опять степени и опять вставай
amir26 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Как вариант, возможно прокладка ГБЦ не ровно стоит или перекрывает какие то отверстия для тосола. Ведь перегрев начался после замены прокладки, так? Сейчас брака очень много, а на сервисе на такие мелочи не обращают вниманиявот мне так хочется ещё раз поменять прокладку..............а в сервисах говорят что ни чего не даст типо.Ну я прям чую что надо бы снять и посмотреть внимательно всё, а опять собрать с новой прокладкой.а ведь с дургой стороны как можно её не ровно поставить???там ведь она строго жёстко садится, всякие направляющие, вставочки, как там они называются правильно незнаю.а вот это точно!!!...............в сервисах как я посмотрел ни хрена особо не проверяют, не смотрят.................разобрали, собрали автоматом и гуляй Вася как говорят.Как я уже говорил в начале, моторист который менял прокладку ни фига не проверил головку линейкой, а может её повело, моржет её щлифовать надо???Пофигу................сломаешся опять приедишь, ещё раз зделаем......................бабло вот так и льётся им.чем больше будешь заезжать, тем лучше....................аж смешно до слёз!!!
слесарь1965 Опубликовано: 5 июня 2013 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 что поповоду крыльчатки помпы......................конечно возможен такой косяк в зазорах. Но тогда бы у меня наверное печка работала бы плохо, плохо грела бы. То есть проток слабый и быстро бы охлаждался радиатор печки и стал бы дуть уже не такой горячий воздух. Но ведь думает даже на 3 скорости горячё долго. Печка стоит на малом круге, и может работать по принципу термосифона(лишь-бы воздуха в ней не было). когда поезжу уже так минут 20-30, то движёк начинает глохнуть при троганьи. Нажму на сцепление то раскручивается, начинаю опять трогатся - опять хочет заглохнуть, опять выжимаю сцепление. Бывает заглохнет, завожу опять и поехал вроде дальше.весь движёк нагреется и вот тут начинает глохнуть. Начинаешь трогать глохнет, выжму сцепление и пробую газонут в холостую, сразу как будто захлёбывается и заглохнуть опять хочет, отпущу газ, на холостых работает вродже нормально, опять хочу газонуть или тронутся или просто газонуть и опять заглохнуть хочет.А вот это уже похоже на богатую смесь(тем более повысился расход), нужна диагностика(но не у того где вы делали а у другого).
amir26 Опубликовано: 5 июня 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 5 июня 2013 Печка стоит на малом круге, и может работать по принципу термосифона(лишь-бы воздуха в ней не было).А вот это уже похоже на богатую смесь(тем более повысился расход), нужна диагностика(но не у того где вы делали а у другого).Вот вот, и я думаю заехать в другую диагостику. а то это содрал 1250 и ни чего толком, только датчик расхода воздуха сказал поменять.550 диагноситика450 комперсия250 давление маслая сам за 5 минут замеряю компресию и давление.только не сейчас ни компресиометра, ни манометра замера давления масла. Вот вот, и я думаю заехать в другую диагостику. а то это содрал 1250 и ни чего толком, только датчик расхода воздуха сказал поменять.550 диагноситика450 комперсия250 давление маслая сам за 5 минут замеряю компресию и давление.только не сейчас ни компресиометра, ни манометра замера давления масла.кстати вспомнил..............это диагост сказал что смесь бедноватая.говорит надо промывать форсунки.