Pr10ra Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Перестали работать дворники. Почитал все темы что здесь есть,перепробовал всё что можно. Поменял реле стеклоочистителя,предохранители новые,ЧЯ разбирал смотрел всё в порядке,подрулевой переключатель поменял. Пробовал подключать моторчик стеклоочистителей на прямую к аккумулятору-работают. Не знаю что больше и делать...Машина ваз 2105.1992гP.S. да и подсветка приборов перестала работать.
сделай сам Опубликовано: 18 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Перестали работать дворники. Почитал все темы что здесь есть,перепробовал всё что можно. Поменял реле стеклоочистителя,предохранители новые,ЧЯ разбирал смотрел всё в порядке,подрулевой переключатель поменял. Пробовал подключать моторчик стеклоочистителей на прямую к аккумулятору-работают. Не знаю что больше и делать...Машина ваз 2105.1992гP.S. да и подсветка приборов перестала работать.Смотрите контактную группу замка зажигания.При включении питание с замка (клемма int черный провод)И дет на преды№2 стеклоочистители и пред№15 на освещение приборов.
MrGreen Опубликовано: 19 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2013 ЧЯ разбирал смотрел...чего именно ты там смотрел то? если ты способен разобраться в ЧЯ то бери схему проводки да ищи неисправность последовательно проверяя от переключателя до эл. двигателя напругу...где она теряеется там и трабла...помимо того что преды новые на них тоже не лишнее померять напряжение...может его там нет?
Pr10ra Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Смотрите контактную группу замка зажигания.При включении питание с замка (клемма int черный провод)И дет на преды№2 стеклоочистители и пред№15 на освещение приборов.Предохранитель №2 целый,а всё равно дворники не пашут.А подсветка у меня не работала из за того что отошёл провод,подключил и подсветка заработала. ЧЯ разбирал смотрел...чего именно ты там смотрел то? если ты способен разобраться в ЧЯ то бери схему проводки да ищи неисправность последовательно проверяя от переключателя до эл. двигателя напругу...где она теряеется там и трабла...помимо того что преды новые на них тоже не лишнее померять напряжение...может его там нет?В ЧЯ я смотрел не сгорели ли где дорожки. Все дорожки оказались хорошими. В схеме я к сожалению разобраться не могу :dntknw: Может есть отдельная схема проводки дворников ?
сделай сам Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Пред №2 целый,а питание на нем есть?
Pr10ra Опубликовано: 20 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Пред №2 целый,а питание на нем есть?а как проверить,не подскажете ?
сделай сам Опубликовано: 20 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2013 Лампочкой контролькой,можно переноской на 12вольт.Если при включенном зажигании на преде №2 есть питание,то посмотри на разъеме стеклоочистителя желт-черный провод,если и там есть 12вольт,смотри МАССУ на переключателе подруливом(черный провод).При соединении этого черного провода (массы) и белого провода - должен заработать двигатель стеклоочистителей.
Pr10ra Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Лампочкой контролькой,можно переноской на 12вольт.Если при включенном зажигании на преде №2 есть питание,то посмотри на разъеме стеклоочистителя желт-черный провод,если и там есть 12вольт,смотри МАССУ на переключателе подруливом(черный провод).При соединении этого черного провода (массы) и белого провода - должен заработать двигатель стеклоочистителей.Проверил предохранитель №2 ,питания на нём нету. Остальные действия рассматривать не стоит ?
сделай сам Опубликовано: 21 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Проверил предохранитель №2 ,питания на нём нету. Остальные действия рассматривать не стоит ?На пред №2 приходит питание с замка зажигания черный провод INT Смотрите там питание.
Pr10ra Опубликовано: 21 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 На пред №2 приходит питание с замка зажигания черный провод INT Смотрите там питание.Хорошо,понял,завтра проверю !
Pr10ra Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 На пред №2 приходит питание с замка зажигания черный провод INT Смотрите там питание.Проверил чёрный провод,питание есть,что дальше ?
сделай сам Опубликовано: 22 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Значит с замка до преда №2 питание теряется .Возмите отдельный провод с предом (продаются в автомагазинах) и подключите с замка черный провод на подрулевой переключатель дворников провод желто-черный.
Pr10ra Опубликовано: 22 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Значит с замка до преда №2 питание теряется .Возмите отдельный провод с предом (продаются в автомагазинах) и подключите с замка черный провод на подрулевой переключатель дворников провод желто-черный.Провод с предом у меня есть,завтра попробую сделать так как вы сказали.
Pr10ra Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 (изменено) Значит с замка до преда №2 питание теряется .Возмите отдельный провод с предом (продаются в автомагазинах) и подключите с замка черный провод на подрулевой переключатель дворников провод желто-черный.Сделал всё так как вы сказали,подключил провод с предохранителем с замку зажигания на чёрный провод и на подрулевой чёрно жёлтый и о чудо дворники заработали ! Можно так оставлять проводку,спрятав её, или искать причину ? Изменено 23 мая 2013 пользователем Pr10ra 1
сделай сам Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Сделал всё так как вы сказали,подключил провод с предохранителем с замку зажигания на чёрный провод и на подрулевой чёрно жёлтый и о чудо дворники заработали ! Можно так оставлять проводку,спрятав её, или искать причину ?Оставте так,ведь цепь защищена предом.Дальнейший поиск потребует навыков .Может в блоке дорожка згорела,а может провд в разъеме отошел или окислился.
Pr10ra Опубликовано: 23 мая 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Оставте так,ведь цепь защищена предом.Дальнейший поиск потребует навыков .Может в блоке дорожка згорела,а может провд в разъеме отошел или окислился.Понял,спасибо за вашу помощь !!!Если бы не вы,так и пришлось бы искать мастера.
электрошок Опубликовано: 23 мая 2013 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2013 Понял,спасибо за вашу помощь !!!Если бы не вы,так и пришлось бы искать мастера.Обязательно правильно уложи провода в подрулевой кожух и привяжи их хомутом ,часто провода наматывает на кардан рулевого вала возможно вообще у тебя в этом была проблема . 1
minpower Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Всем добрый день. Нашел эту тему через поиск и она показалась самой информативной. Проблема такая. Сразу горит предохранитель стеклоочистителя (№2). Скорее всего дело в блоке предохранителей т.к. до этого дворники работали только с перемычкой на предохранитель №1 (перемычка стояла со стороны ближе к радиатору) и иногда приходилось покачать из стороны в сторону всю эту систему. Перемычку ставил не я. Думаю попробовать кинуть провода с отдельными предохранителями на провода после коробки заводских предохранителей. Вроде там голубой провод идет напрямую на мотор стеклоочистителя а еще какой то идет к подрулевым переключателям. Вроде это черно желтый? Или есть еще какие провода? Посоветуйте как обойти заводской предохранитель?Плюс планирую брать с аккумулятора т.к. на стоянке авто стоит с откинутой клеммой аккумулятора (аккум разряжается при стоянке, наверное что то с генератором) Не судите строго, авто эксплуатируется родителями для поездки на дачу ( по сути туда обратно) и заниматься основательно этой машиной нет времени Изменено 6 апреля 2015 пользователем minpower
сделай сам Опубликовано: 6 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2015 Поэтапный поиск неисправности.Отключить желто-черный провод от стеклоочистителя двигателя (разъем разъеденить),отключить желто-черный провод от двигателя стеклоомывателя,отключить или проверить разъем с желточерным проводом который находится под левой фарой и другой под правой фарой (эти разъемы обычно пустые идут на стеклоочистители фар).Затем вставляем пред №2 и если на нем есть питание при включении замка,то соединяем разъем дворников. 1
Archfiend Опубликовано: 3 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2015 У меня дворники перестали работать из-за того что 1 из контактов на моторчике дворников(как капот открываешь, правый верхний угол, под кожухом должна быть, но может быть и без него). Там 2 провода держатся на болтиках, я просто два на один болтик закрутил и всё шикарно работает, но это вариант на 1 время. Если там контакт крепится на болтике у тебя, то просто его поменять, а у меня заклёпки, пришлось менять сам моторчик.
bush007 Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Здравствуйте!На второй скорости дворники бегают отлично.А вот на первой ( маленькой) они проходят 10 см, встают, далее со скрипом таким еще 10 см проходят, и после паузы идут далее до конца...Как то не очень это хорошо...Реле дворников смотреть? Или еще что то?Подскажите пожалуйста!
Практик Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Думаю, ревизию механизму с редуктором надо сделать, раз на малой скорости уже подклинивает, протянуть, смазать всё хорошенько.
bush007 Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Снимать сложно моторчик?(инструкцию я прочту позже, просто по опыту спрашиваю), и с чем столкнуться придется?Учитывая что механизму 32 года..
Schulz 21043 Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Самое не приятное это закисшие гайки и болты. Я когда у себя на 4-ке (21 год) снимал, очень долго мучался со снятием тропеции, никак не хотели отворачиваться поводки дворников.
Kriegslok Опубликовано: 29 июля 2015 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Там 2 гайки крепления трапеции, 2 гайки крепления валиков дворников, и 3 болта крепления моторчика. У меня всё отвернулось, хотя машине 15 лет было "всего".