Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
александр-док

жабры на капот

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

залей нормальный тосол, замени радиатор, поставь на него пластиковый дифузор(40-50р). если ты так гоняешь, что и этого будет мало, то поставь нивовский 6-лопастной вентелятор.

да, и не забудь, что низкая температура тоже зло. завод рекомендует 90. допустимая 85-95.

Опубликовано:

Я себе сейчас делаю новый капот. Делаю отток воздуха прям над двигателем таким образом, чтоб горячий воздух шёл прям в лобовое стекло.

И стекло зимой не замёрзнет..)

Как сделаю, так покажу.

Кстати, если сделать пасивный надув прям в нулевик при помощи жабр. Есть толк?

Опубликовано:
Я себе сейчас делаю новый капот. Делаю отток воздуха прям над двигателем таким образом, чтоб горячий воздух шёл прям в лобовое стекло.

И стекло зимой не замёрзнет..)

Как сделаю, так покажу.

Кстати, если сделать пасивный надув прям в нулевик при помощи жабр. Есть толк?

Остужать двигатель потоком воздуха не есть правильное решение. Слишком холодноему будет норма температура 85-90.

Настчет оттока воздуха интересно было бы посмотреть.

Пассивный задув в карбюратор насколько я знаю даёт эффект - но для этого необходимо перенастраивать карбюратор(менять жиклеры, растачивать диффузоры и др, возможно менять сам карбюратор.) т. к. смесь с таким самозадувом переобеднится. Да сам эффект будет тока при оборотах движка выше 4000-5000 об/мин.

Опубликовано:
Остужать двигатель потоком воздуха не есть правильное решение. Слишком холодноему будет норма температура 85-90.

Настчет оттока воздуха интересно было бы посмотреть.

Пассивный задув в карбюратор насколько я знаю даёт эффект - но для этого необходимо перенастраивать карбюратор(менять жиклеры, растачивать диффузоры и др, возможно менять сам карбюратор.) т. к. смесь с таким самозадувом переобеднится. Да сам эффект будет тока при оборотах движка выше 4000-5000 об/мин.

Суть в том, что воздух будет выходить из под капота, а не входить туда! Так что переостужаться не будет!

Карбюратор отшаманеный до самого нихачу, так что думаю, что с этим траблов не будет!

Опубликовано:
Суть в том, что воздух будет выходить из под капота, а не входить туда! Так что переостужаться не будет!

Карбюратор отшаманеный до самого нихачу, так что думаю, что с этим траблов не будет!

Если воздух будет выходить, то воздухозаборник для двигателя не стоит делать, там будет зона разряжения, а не давления. Если воздухозаборник вывести на принудительный обдув, то вся вода и мусор его.

Кроме того, возможно, что двигатель будет заливать сверху при осадках. Ну и не надо забывать о пытливых ручках всевозможных доброжелателей.

Поверхностное охлаждение двигателя не столь эффективно, как штатное жидкостное. И стандартного вполне хватает (обдув спереди и снизу).

Опубликовано:

Я вот тоже думал сделать жабру на капот для выхода воздуха оттуда (соплом назад) чтоб зимой стекло не потело, но вот что меня настораживает: Ведь подкапотный воздух будет проходить мимо воздухозаборника печки, и туда всасываться.

Вопрос: не будет ли в салоне вонять дымом или бензином???

Опубликовано:

Народ а не задавались вопросом как сделать систему с балансированную?? Чтоб летом не перегревался а зимой не остывал слишком быстро. У меня ветра бывают, так если в морду дует минут за 10 все тепло вылетает, потом грей его. А на пыжеке у шефа через час с нибольшим сели и 50 градусов. Я вот думаю может жалюзи поставить от УАЗ, чтоб по мере надобности открывать и закрывать их. А штатной системы охлаждения тоже считаю что достаточно. Если в плене эстетики то необизательно кавырять капот, можно и сверху лепнину сделать??!!

Опубликовано:
Народ а не задавались вопросом как сделать систему с балансированную?? Чтоб летом не перегревался а зимой не остывал слишком быстро. У меня ветра бывают, так если в морду дует минут за 10 все тепло вылетает, потом грей его. А на пыжеке у шефа через час с нибольшим сели и 50 градусов. Я вот думаю может жалюзи поставить от УАЗ, чтоб по мере надобности открывать и закрывать их. А штатной системы охлаждения тоже считаю что достаточно. Если в плене эстетики то необизательно кавырять капот, можно и сверху лепнину сделать??!!

+1, есть всякие примочки, которые клеятся сверху.

Опубликовано:
ПРИМЕР

Что то похожее видел на девятке, в соседнем дворе, но сделано было так небрежно, что весь внешний вид портило... А если все таки хочется "жабры", то видел делают декоративные, без забора воздуха, но сразу вопрос: не будет ли все это дело свистеть на скорости?

Опубликовано:

Погрешности есть) даже чуть чуть приоткрытое окно уже влияет на скорость и расход топлива. А вообще эти жабры декоративные это чистейший колхоз. ИМХО

Опубликовано:
Погрешности есть) даже чуть чуть приоткрытое окно уже влияет на скорость и расход топлива. А вообще эти жабры декоративные это чистейший колхоз. ИМХО

+1000. ВАЗ - это не автомобиль, которому нужны жабры. Даже в плане естетики. Штатного вполне хватает, если нормальный термостат, радиатор, тосол.

Опубликовано:
у меня жабры чисто для визуальной красоты....

9421723lUT.jpg

У каждого свое представление красоты :)

Опубликовано:
у меня жабры чисто для визуальной красоты....

9421723lUT.jpg

Критиковать не буду, скажу просто, как по мне - вообще не нравится. Даже вот елементарно не понимаю, зачем вешать ветровики только на задние окна? Ладно, все утихаю, на вкус и цвет...

Опубликовано:
Критиковать не буду, скажу просто, как по мне - вообще не нравится. Даже вот елементарно не понимаю, зачем вешать ветровики только на задние окна? Ладно, все утихаю, на вкус и цвет...

передний мне сломали...:)

а у вас на украине и не такое встретишь... :D

А движке пофигу на ливни...там под капотом система отвода воды ;)(т.е. вода напрямую через заборники на двигатель не попадает!!)

Опубликовано:

Вот вандалы! :)

А движке пофигу на ливни...там под капотом система отвода воды ;)

А ну тада молчу! :)

Опубликовано:

а у вас на украине и не такое встретишь... :D

А движке пофигу на ливни...там под капотом система отвода воды ;)(т.е. вода напрямую через заборники на двигатель не попадает!!)

Не понял, а что только в Украине можно встретить необычное в машине? :)

Опубликовано:

Я про то что у вас там такие экземпляры ездять:D

у вас видимо законы не запрещают синие габариты и т.д.

а нравиццо не нравиццо это уже кому чё согласен...

есть тюнинг типа....куплю самую тёмную тонировку и зафигачу всю машину...аа и главное наклейка "спарко" на лобовуху и насадка на глушитель...

а можно и с другой стороны подойти...и сделать оригинальный автомобиль а не "аратюненговый"

• Создать...