Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Предлагаю размешать здесь мелкие вопросы связаные с електрикой и которые не достойны для того чтоб открывать новую тему в ветке. Вот например мне не понятно что тут должно еше быть, (рисунок ниже) чего не хватает, и как включается плафон салонак

И что ето за провода такие в районе пятой двери (предположительно)..,Идут от задних фонарей

post-65152-1274881139_thumb.jpg

post-65152-1274881159_thumb.jpg

post-65152-1274881268_thumb.jpg

post-65152-1274881289_thumb.jpg

Изменено пользователем Olezha
Предлагаю размешать здесь мелкие вопросы связаные с електрикой и которые не достойны для того чтоб открывать новую тему в ветке. Вот например мне не понятно что тут должно еше быть, (рисунок ниже) чего не хватает, и как включается плафон салонак

И что ето за провода такие в районе пятой двери (предположительно)..,Идут от задних фонарей

на плафоне 3 контакта - плюс, минус, и плюс от дверей(появляется при открытии двери),

Плафон включается "нажатием на него" ,т.е. перемещение в наклонное положение (крышка плафона то есть?), либо при замыкании концевиков на дверях, в том числе и на 5ой двери.

Про провода идущие от фонарей. Если они идут с обоих сторон, то скорей всего это дополнительные стоп-сигналы. Приделай к ним лампочку, нажми на тормоз, должна загореться.

Еще возможно это "колхозная" подсветка багажника

post-52388-1274948792_thumb.jpg

post-52388-1274948876_thumb.jpg

post-52388-1274949066_thumb.jpg

Изменено пользователем shir_music
  • Like 1

Понятно все разобрался! и отдельное спасибо за подсказку по проводам, лампочка горит от стоп сигналов! позже еше выложу у меня под задним сидением кучка и все идут из-под пола не могу даже предположить зачем они. Есть еше вопрос почему у меня при езде бывает нет-нет начинает мигать лампа заряда аккумулятора ! КОНТАКТЫ НА КЛЕЙМАХ НОРМАЛЬНО ПРИКРУЧЕНЫ НЕ ОКИСЛЕНЫ В СОЛИДОЛЕ, Я не загарюсь А!!

Изменено пользователем Olezha
Опубликовано:
Понятно все разобрался! и отдельное спасибо за подсказку по проводам, лампочка горит от стоп сигналов! позже еше выложу у меня под задним сидением кучка и все идут из-под пола не могу даже предположить зачем они. Есть еше вопрос почему у меня при езде бывает нет-нет начинает мигать лампа заряда аккумулятора ! КОНТАКТЫ НА КЛЕЙМАХ НОРМАЛЬНО ПРИКРУЧЕНЫ НЕ ОКИСЛЕНЫ В СОЛИДОЛЕ, Я не загарюсь А!!

загорается сильно или тускло?

надо бы взглянуть на щетки.

Опубликовано:

у меня по обоим сторонам по полу (с переда на зад )идут провода на звук (судя по проводам, кажется от советского утюга :D ). Еще по идее под задним сиденьем бак, в нем датчик уровня топлива, и электро-бензонасос(на 13/15 вроде). Точно не знаю, сам не лазил туда.

Лампа аккумулятора горит тогда, когда машина работает только от аккумулятора. (Где-то давно читал, могу ошибаться)

Скорей всего надо смотреть проводку от генератора.

• Like 1
Опубликовано:

Люди кто ставил диод плафон подсветки салона. На базаре мужик показал как он горит, мне сразу приспичело его п оставить. Но как раз денег на него не хватило

Опубликовано:
загорается сильно или тускло?

надо бы взглянуть на щетки.

Загорается так-же как и должен гореть ,т.е не тускло а обычно , подзарядку показывает нормально, Может его пора зарядить ! но почему тогда то загорится то пропадет , а может аккумулятор не закреплен ! завтра посмотрю

Опубликовано:
Загорается так-же как и должен гореть ,т.е не тускло а обычно , подзарядку показывает нормально, Может его пора зарядить ! но почему тогда то загорится то пропадет , а может аккумулятор не закреплен ! завтра посмотрю

Щетки и "+" провод от гени до клемы (хорошо посмотри его контакт возле клемы)

• Like 2
Опубликовано:
Люди кто ставил диод плафон подсветки салона. На базаре мужик показал как он горит, мне сразу приспичело его п оставить. Но как раз денег на него не хватило

Делал 4 дырки по углам плафона, вставлял 4 белых светодиода с углом рассеивания 120 градусов. Брат на 12хе позавидовал, сделал себе так же.

Светит впринципе неплохо, но свет яркий белый холодный, зимой не так приятно.

Не знаю почему, но если сидеть в салоне, то видно не очень, если выйти из авто и отойти на пару метров, то все прекрасно видно.

Менять "основную" лампу накаливания в плафоне на светодиодную такого же размера - бред. Светится только плафон.

Опубликовано:
Делал 4 дырки по углам плафона, вставлял 4 белых светодиода с углом рассеивания 120 градусов. Брат на 12хе позавидовал, сделал себе так же.

Светит впринципе неплохо, но свет яркий белый холодный, зимой не так приятно.

Не знаю почему, но если сидеть в салоне, то видно не очень, если выйти из авто и отойти на пару метров, то все прекрасно видно.

Менять "основную" лампу накаливания в плафоне на светодиодную такого же размера - бред. Светится только плафон.

Вообщем лажа. Менять заводскую лампу получается нет смысла, будет только хуже. Теперь оскома отпала

Опубликовано:
Щетки и "+" провод от гени до клемы (хорошо посмотри его контакт возле клемы)

Да проблема скорей от невнимательности ..там на генераторе маленький провод и у него окис разьем

да и шетки впору менять

Опубликовано:

еще такая проблема. когда заведу машину, не срабатывает реле переключения питания от генератора. надо сильно газануть чтоб оно переключилось. в дальнейшем все в порядке. и еще вопрос, немногоо не в тему, но коль уж заговорили о мелочовке.... при какой температуре должен включаться вентилятор обдува радиатора. а то у меня датчик на прибор барахлит, раньше примерно при 70-80 градусов включался, а тут панель разбирал. теперь около 90 включается.

Опубликовано:

Ставь галоген, как в чертёжной лампе (китайской), стоит 450-600р, может у вас дешевле. Диодную не видел. а галоген светит как дома ))) можно книги читать.))) у самого стоит

Это провод с маленькой клемой, она имеет свое свойство отходить (в моем случае было с пластиковой крышкой на гене, которая всегда дребезжала, подгибал пластиковые крепления , не помогало, пока по кругу на двусторонний скотч не приклеил ее.)

поменяй клему в этом штекере. и все будет нормально )))

Опубликовано:
еще такая проблема. когда заведу машину, не срабатывает реле переключения питания от генератора. надо сильно газануть чтоб оно переключилось. в дальнейшем все в порядке. и еще вопрос, немногоо не в тему, но коль уж заговорили о мелочовке.... при какой температуре должен включаться вентилятор обдува радиатора. а то у меня датчик на прибор барахлит, раньше примерно при 70-80 градусов включался, а тут панель разбирал. теперь около 90 включается.

Проверь провода до реле.

Если у тебя инж, то скорее всего он от контролера включается. Проверь датчик на сопротивление и когда будет машина греться мерий. не меньше 90 должен. если при 90 - то это нормально.

Опубликовано:

у меня карбюратор. датчик с которого показывает прибор стоит в двигателе, возле трамлера. датчик с которого запускается вентилятор стоит в радиаторе. и 90 чего? ом? градусов?

Опубликовано:

Скорее всего, имелось ввиду 90 градусов.... Видимо при этой температуре надо проверить, замкнется или нет контакт датчика.....

Опубликовано:

Мне предлагают купить двигатель ,говорят 1,5 но у меня какое-то предчувствие что он 1,3 КАК определить на взгляд? на нем написанно 2108 - что и смутило, но продавец усирается что есть документы и он всеж 1,5 а я не верю!

Мне предлагают купить двигатель ,говорят 1,5 но у меня какое-то предчувствие что он 1,3 КАК определить на взгляд? на нем написанно 2108 - что и смутило, но продавец усирается что есть документы и он всеж 1,5 а я не верю!
Если в верхней части блока цилиндров отлито 21081-это 1100.Если 2108-это 1300(как у тебя)Если 21083-это 1500.Раньше блоки 1100 и 1300 красили в серый цвет,а 1500 в голубой. Изменено пользователем t808
  • Like 1
Опубликовано:
Если в верхней части блока цилиндров отлито 21081-это 1100.Если 2108-это 1300(как у тебя)Если 21083-это 1500.Раньше блоки 1100 и 1300 красили в серый цвет,а 1500 в голубой.

ВОТ СПАСИБО-ТАК СПАСИБО!! теперь под давлением продавец кричит -что он расточен ...но был 1,3 Обмануть хотел ХУЛИГАН!!

Опубликовано:
Даже не знаю как сказать :)

Куда какой свет на задних фарах втыкать?

Все равно куда, лишь бы тебе нравилось :)

Я тока бы повороты воткнул по краям точно...

Опубликовано:
Даже не знаю как сказать :)

Куда какой свет на задних фарах втыкать?

Ну крайней левый поворотник,крайней правый тормоз,остольное не понятно по рисунку.

Опубликовано:
Ну крайней левый поворотник,крайней правый тормоз,остольное не понятно по рисунку.

Ну если это Про Спорт, то там так помойму: Маленькие верхние это пворотник и задний ход, а все три это габариты и два, кроме среднего, это стопы...

Опубликовано:

На блоке управления електромагнитного клапана карбюратора,постоянно горит индиатор зеленым светом Для чего! что он хочет етим сказать?

Опубликовано:
На блоке управления електромагнитного клапана карбюратора,постоянно горит индиатор зеленым светом Для чего! что он хочет етим сказать?

никода такого не видел :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...