dsw Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 при движении по ровной дороге никаких шумов нет. а если попадаешь в ямку или на стык асфальта в правом переднем колесе слыщен назойливый пластмассовый звук. дуумал подкрылок все затянул пошатал не бъется. на осмотре ходовой люфта в колесах нет. думаю шаровая или подшипник/?/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanich Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 У меня был стук отдающий в кузов когда в выбоины небольшие попадаеш, заменил верхних рычагов сайлетблоки стук пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 20 апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля 2010 Могут гайки на рычагах ослабнуть(бывает после замены сейленблоков).Ещё сталкивался со стуком спустя время после замены передних амортизаторов(повторно протянул нижние болты)Так что для начала протяни все гайки и болты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kolpaker Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 сто процертов сайлентблоки.... такая же шняга была недавно.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metan! Опубликовано: 5 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая 2010 точно такие же симптомы только отдает в дверь переднюю левую, покачал дверь вверх-вниз стучит нижняя петля. но после дождя стука нет-теперь гадаю подвеску трясти или продолжать привыкать к стуку (уже второй год стучит). при чем звук может быть как и на мелких ямках, так и на ровном асфальте. вообщем какие симптомы разболтавшейся петли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soltes Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая 2010 та же беда, ездил на диагностику сказали все нормально, но стука по ровной дороге не наблюдаю, стучит когда по брусчатке еду и руль подбивает в правую сторону, но не сильно, шаровые недавно менялись, но стук не пластмассовый, а именно по кузову, грешу на маятник, попробую подтянуть маятник на подшипнике, если не поможет, буду его менятьсобственно, хочу проконсультироваться, правильны мои домыслы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 та же беда, ездил на диагностику сказали все нормально, но стука по ровной дороге не наблюдаю, стучит когда по брусчатке еду и руль подбивает в правую сторону, но не сильно, шаровые недавно менялись, но стук не пластмассовый, а именно по кузову, грешу на маятник, попробую подтянуть маятник на подшипнике, если не поможет, буду его менятьсобственно, хочу проконсультироваться, правильны мои домыслы или нет?Заедь на яму и подёргай рукой за маятник,заодно и тяги,а в маятнике можно подшипники просто поменять,если поменять не откручивая от кузова корпус маятника,то потом не надо будет делать развал схождения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soltes Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 та загнал на яму, оказалось, что всетаки рулевая тяга, ну и помимо тяги, еще кучу всего нашел :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
железяка Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 та загнал на яму, оказалось, что всетаки рулевая тяга, ну и помимо тяги, еще кучу всего нашел :)Тяги когда будешь менять,новые сразу делай по длинне как старую.(на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soltes Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая 2010 сами тяги я трогать не буду, поменяю только наконечники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 О! Я кажется по адресу;) Сегодня утром все было тихо, днем поехала, начался стук (как будто что-то болтается в колесе), давно уже скрипит руль (слегка), затянула болты колес - не прекратилось. На кочках гремит аж, а не стучит. Впечатление что на ходу щас развалится. Приехала домой, покачала капот, справа отдает стук. Чем затариваться перед поездкой в сервис? Сайлентблоки, якорь и шаровые менялись 2 года назад, с тех пор проехала от силы 10тысяч (почти не ездила год). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
soltes Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая 2010 сайленблоки просто могли пересохнуть уже, а шаровым парой и 10к хватает, ну это скорее всего рычаги, как было написано выше, загони на яму/эстокаду и очень сильно подергай за все рычаги, подергай колесо, возможно подшипник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 сайленблоки просто могли пересохнуть уже, а шаровым парой и 10к хватает, ну это скорее всего рычаги, как было написано выше, загони на яму/эстокаду и очень сильно подергай за все рычаги, подергай колесо, возможно подшипник Подшипники ж гудят обычно?Утром в сервис поеду. Предпочитаю машину сама не чинить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мike Опубликовано: 14 мая 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая 2010 Подшипники ж гудят обычно?Если гайка ослаблена, то стучат.Предпочитаю машину сама не чинить...Иногда мастера-сервисмэны этим пользуются, чтоб содрать поболее денег, с клиентов )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitunchik Опубликовано: 15 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля 2010 Всем здрасьте!!Понимаю, что поздновато, но сам недавно удалял такую проблему. Сама проблема оказалась в то,м что ослабла затяжка нижнго уха амортизатора к кронштейну. На плавных волнах никаких стуков не было, а на разбитой дороге из-за постоянно меняющегося направления приложения нагрузки к амортизатору возникал такой грохот, будто вся подвеска сейчас рассыпется. Но вот создал себе головную боль похуже - когда ставил амор на место сорвал одну шпильку крепления кронштейна((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 16 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 июля 2010 Всем здрасьте!!Понимаю, что поздновато, но сам недавно удалял такую проблему. Сама проблема оказалась в то,м что ослабла затяжка нижнго уха амортизатора к кронштейну. На плавных волнах никаких стуков не было, а на разбитой дороге из-за постоянно меняющегося направления приложения нагрузки к амортизатору возникал такой грохот, будто вся подвеска сейчас рассыпется. Но вот создал себе головную боль похуже - когда ставил амор на место сорвал одну шпильку крепления кронштейна(((((Я так понимаю, что ты менял передний амморт, поэтому помочь тебе может только замена нижнего рычага, лучше менять его в сборе с шаровой, но это если шаровые износились, можешь и отдельно поменять, отдельно проще будет. Если у тебя проблема с деньгами, то можешь воспользоваться дрелью и сделать отверстие, а потом взять болт и болтом закрепить амморт. Но так мне кажется не очень надежно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TWIKER Опубликовано: 5 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 сентября 2010 Вообщем и у меня чаво то застучало в районе переднего левого колеса...Стучит в основном на ровном месте и то не всегда,раз на раз не приходится...Если прыгать по кочкам, то тишина...Сегодня приехал, поставил машину под уклоном на левую сторону,т.е. основная нагрузка легла на левые колёса...Постояла она в таком положении минут 20...Собрался уезжать,начинаю движение - появилось стучание,аж в кузов отдавало,т.е. ногой ощущал....Чуть чуть проехал, снова тишина...Постучит чут ток и всё.Раскачивал переднюю левую сторону - всё тихо,шаровые вроде не скрипят...Хотя мб и сайлентблоки, как говорят многие.Авто прошло уже почти 60 000. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bonus13 Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2010 Шаровые смотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TWIKER Опубликовано: 6 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября 2010 Шаровые смотрел?а как их смотреть?я всегда думал что типа покачать надо....качал - всё тихо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
склян Опубликовано: 21 сентября 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 сентября 2010 а как их смотреть?я всегда думал что типа покачать надо....качал - всё тихоКачяние может ничего не показать. Когда стал менять сайлентблоки /стянул пружину чтоб не мешала, отсоединил шаровую от поворотного кулака/ оказалось что по верхней шаровой давно помойка плачет, хотя перед разборкой качял и никакого подвоха не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duginez Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря 2010 У меня эпопея со стуком длится уже пару месяцев. Стучит впереди справа. Стук глухой, наблюдается при торможении (особенно при повороте направо), иногда на неровностях. Предположительно стук появился после замены сайлентблоков, но это не точно. Все гайки, которые есть справа протянул. Шаровые, рулевые и резинки на стабилизаторах новые - прошли 2-3 тысячи. На маятнике люфт не прощупывается. Грешил на амортизатор - поменял местами с левым - безрезультатно. Осталось одно место подозрительное - подшипники. Как застучало - поменял на новые - не помогло. Вот только если руками проворачивать колесо впред-назад - слышно и ощущается легкое тук-тук (слева такого нет). Вновь снял ступицу - все осмотрел - все целы - поставил - затянул гайку и тук-тук. Если гайку не затягивать - этого тука нет. Вот только - это ли место меня беспокоит при езде??? Что еще может быть??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexis08 Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2010 при движении по ровной дороге никаких шумов нет. а если попадаешь в ямку или на стык асфальта в правом переднем колесе слыщен назойливый пластмассовый звук. дуумал подкрылок все затянул пошатал не бъется. на осмотре ходовой люфта в колесах нет. думаю шаровая или подшипник/?/ возми проверь на салинблоки ВД-40 побрызгай их со всех сторон и посмотри на скрип. может еще верхняя шаровая не промазна или ударил сильно,у меня было такое на новой-скрипела. само сабой болты протяни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovakh Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Share Опубликовано: 3 декабря 2010 Ось верхнего рычага может болтаться в лонжероне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Ерофеев Опубликовано: 25 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2011 Могут гайки на рычагах ослабнуть(бывает после замены сейленблоков).Ещё сталкивался со стуком спустя время после замены передних амортизаторов(повторно протянул нижние болты)Так что для начала протяни все гайки и болты.Сегодня попробую протянуть. Машина прошла 40тыс. Как снег на голову свалился, стук справа спереди. Стук резкий металический, появляются только на кочках и неровностях. По ровному асфальту всё тихо. Стучит два дня. Сегодня начну более детальный осмотр. Тему прочитал материала много. Подскажите с чего начать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Manow Опубликовано: 25 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля 2011 (изменено) Сегодня попробую протянуть. Машина прошла 40тыс. Как снег на голову свалился, стук справа спереди. Стук резкий металический, появляются только на кочках и неровностях. По ровному асфальту всё тихо. Стучит два дня. Сегодня начну более детальный осмотр. Тему прочитал материала много. Подскажите с чего начать?Есть ещё поперечная штанга стабилизатора (так вроде бы она называется) и там есть резиновые втулки, которые на ямах тоже разбивает. Было такое, менял их (втулки) и стук пропадал. Изменено 25 февраля 2011 пользователем Manow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...