ADAM Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Здравствуйте!!! Я понимаю что создана уже не одна тема про свист. Проштудировал все но ответа так и не нашел. Посему описываю. ВАЗ-21130, на холодную присутствует свист в районе ГРМ-Генератор, после работы минут 3-5 естественно проходит :) . Скажу сразу мной были заменены: - ролик ГРМ в кол-ве 3 шт. - помпа в кол-ве 2 шт. - подшипники генератора передний и задний - щетки генератора - ремень генератора Дайко.Свист остался. Но если включаю перед запуском автоподогреватель на 1 час, то свиста нет, соответственно свистит только на холодную.Может кто сталкивался с такой проблемой. С удовольствием выслушаю советы. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serega samoyloff Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Я СТАЛКИВАЛСЯ...но оно со временем прошло само :) РЕМЕНЬ ГРМ,или генератора не перетянут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADAM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Я СТАЛКИВАЛСЯ...но оно со временем прошло само :) РЕМЕНЬ ГРМ,или генератора не перетянут?Нет не перетянуты. Ремень генератора ослаблял все равно свистит. Ремень ГРМ может свист какой издавать или нет, я вот его не менял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cаня Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 свистит когда даёшь газу по звуку не как турбина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADAM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 свистит когда даёшь газу по звуку не как турбина?Свистит когда на холодную завожу и машина работает на холостом ходу, свистит минуты 3-5 и затихает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serega samoyloff Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор,уточни свист или писк! если больше похоже на писк,предположу что это свистит в движке,т.к смазки нет,затем смазывается,и все утихает....бред конечно..но все же :) Нет не перетянуты. Ремень генератора ослаблял все равно свистит. Ремень ГРМ может свист какой издавать или нет, я вот его не менял? сам ремень не думаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADAM Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Автор,уточни свист или писк! если больше похоже на писк,предположу что это свистит в движке,т.к смазки нет,затем смазывается,и все утихает....бред конечно..но все же :)сам ремень не думаю....Вот и не знаю как решить проблему со свистом :) Автор,уточни свист или писк! если больше похоже на писк,предположу что это свистит в движке,т.к смазки нет,затем смазывается,и все утихает....бред конечно..но все же :)сам ремень не думаю....нет не писк именно свист, в районе ГРМ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
٩(●̮̮̃•̃)۶ Опубликовано: 4 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 февраля 2010 Вот и не знаю как решить проблему со свистом :)нет не писк именно свист, в районе ГРМда до лета подождите может такая смаска в подшипниках ролика или генератора хорошая (густая) свистит а потом нагревается и перестает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey88 Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 у меня тоже свистит(пискляво так) когда мороз 35 и она постоит дня 2-3. я еще перед покупкой смотрел когда она засвистела мне тесть (у которого 99i и 10 были) сказал что это у всех так на холодную. это также как русские "тепловые зазоры" между дверями и багажником :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sedoff Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 Свистит когда на холодную завожу и машина работает на холостом ходу, свистит минуты 3-5 и затихает.Свист толко на прогреве?Если ДА,то возможно воздух так тянет в систему...да,да...у меня так было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lxl Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 да до лета подождите может такая смаска в подшипниках ролика или генератора хорошая (густая) свистит а потом нагревается и перестает :) +1 зря детали менялись.У меня такая же ситуация - иногда свистит 1-2 минуты (возможно в очень сильные морозы), потом свист резко прекращается. Вообще внимания на это не обращаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 У меня такая же ситуация - иногда свистит 1-2 минуты (возможно в очень сильные морозы), потом свист резко прекращается. Вообще внимания на это не обращаю. Да и у меня аналогично, но!!!! это ненормально! Годами раньше такого не было! надо лечить. У меня такое появилось именно после того как я менял мс колпачки и заново натянул старый ремень и старый ролик, кот. уже 30т. прошли. ВЫвод????? меняем ремень грм и ролик и нормально натягиваем! Если ремень слабо натянут двигатель как на классике начинает работать, т.е громко, если перетянут, то вы не сможете как в книге написано завернуть его на 90*. Еще бывает ремень генератора свисит, я 2 штуки сменил пока не купил нормальный, который не свистит, причем именно дешевый не свистел!!И натягиваем посильнее, чтобы как в книге, прогибался на 1,5 см при сильном усилии, если слабее, то имеем свист и слабый заряд аккум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paradoks666 Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 Свитело когда авто сильно отморозил и всё что можно обледенело, включая дверки, тормозные колодки и еще куча всего. Прошло после прогрева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 нет не писк именно свист, в районе ГРМСкорее всего ремонь ГРМ. Если сильно натянуть, он свистит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SS20 Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 Вроде новый натяжной ролик.. отходил максимум 1500км - свистит при прогреве, потом замолкает.Очень блин качественные запчасти иногда попадаются.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семен 781 Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 У меня тоже на холодную не много подвывыет около 1-2мин.По моему не стоит заморачиваться.В наших машинах очень много странных звуков,а уж на холодную тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MACAR Опубликовано: 5 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 У меня тоже на холодную не много подвывыет около 1-2мин.По моему не стоит заморачиваться.В наших машинах очень много странных звуков,а уж на холодную тем более.+1 у мну когда на улице ниже -25 тоже в районе ремня грм подвывает, проходит спустя минуту две, я думаю что это у всех так ибо в такой мороз ремень то грм сжимается (понятно же почему), соответсвенно натяг увиличивается. вот и свистит пока трением не разогреется немного... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ADAM Опубликовано: 5 февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 февраля 2010 Свист толко на прогреве?Если ДА,то возможно воздух так тянет в систему...да,да...у меня так было.а как такую проблему решил? Скорее всего ремонь ГРМ. Если сильно натянуть, он свистит.а разве ремень ГРМ может свистеть? Вроде новый натяжной ролик.. отходил максимум 1500км - свистит при прогреве, потом замолкает.Очень блин качественные запчасти иногда попадаются..тоже мысли на ролик были. но поставил пиленгу думаю он качественный :) +1 у мну когда на улице ниже -25 тоже в районе ремня грм подвывает, проходит спустя минуту две, я думаю что это у всех так ибо в такой мороз ремень то грм сжимается (понятно же почему), соответсвенно натяг увиличивается. вот и свистит пока трением не разогреется немного... :)а как не заморачиваться, при -35 ни каких звуков не было, а щас на -14 свистит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sedoff Опубликовано: 6 февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 февраля 2010 Скорее всего ремонь ГРМ. Если сильно натянуть, он свистит....он воет,именно так. а как такую проблему решил?....да никак не решил и не хочу.Это норма поболее тянет в себя на прогреве.Правда не так явно свистит как описано выше.Но точняк из-за большей подачи воздуха на прогреве,я под воздухан руку приложил( у меня там нет патрубка-гофры) поменялся звучек.ну иладно,ну и пусть,все кружиться и работает норм,тьфу тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...