цыпочка Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 Привет! У меня ВАЗ-2106 2000г/в. Летом расход нормальный, 10 л. на 100км по городу. А зимой расход РЕЗКО ( я знаю, что так у всех, но не настолько) увеличивается до 15 литров и более. Причем расход такой и при +5 и -25 град. Пробег 110 тыс.км., в сервисе давно советовали поменять карб., сказали и расход будет небольшой и обороты и дергаться не будет. Вот, неделю назад решилась, теперь у моей машинки новый карбюратор.........И че??? Неделю езжу, ну ничего не изменилось. Посоветуйе, что еще поменять, сколько можно, в сервисе я постоянный клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 5 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря 2009 ))))) простите конечно, но давление в шинах в норме? зимой при резком понижении температуры в колесах заметно давление падает.на расход топлива многое влияет.не мешает проверить выбег и зажигание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Motorist Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 А подсос после прогрева не забываешь убирать, даже если оставить на 1\4 хода расход выползет за рамки допустимого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
цыпочка Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 А подсос после прогрева не забываешь убирать, даже если оставить на 1\4 хода расход выползет за рамки допустимого. Конечно, не забываю, как прогреется, сразу убираю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
цыпочка Опубликовано: 6 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 ))))) простите конечно, но давление в шинах в норме? зимой при резком понижении температуры в колесах заметно давление падает.на расход топлива многое влияет.не мешает проверить выбег и зажигание.[/ Давление не проверяла, норма- это 1,8-2 ? Я здесь в форуме прочитала, что можно понизить до 1,5 и расход уменьшится. Зажигание тоже вроде в норме, так в сервисе сказали. Вообще, диагност все проверил, говорит-все хорошо, но видно, не все. Даже стесняюсь спросить, что такое выбег? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vanich Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 Багажник ты на крышу не устанавливал? Из за него тож больше кушает топлива. И ещё может у тебя где нибудь утечка топлива. Проверь всю магистраль от бака до карба, ну и конечно же сам бак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Motorist Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 А не развод ли тебе устроили на сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kabzus Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 что такое выбег?выбег - это как едет машина на нейтральной скорости на ровном участке дороги. Так проверяются подшипники, отпускаются ли колодки, не перетянут ли ручник. После поездки пробуйте колеса - не горячие ли, если да , то это и есть причина большого жора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 Давление не проверяла, норма- это 1,8-2 ? Я здесь в форуме прочитала, что можно понизить до 1,5 и расход уменьшится. Зажигание тоже вроде в норме, так в сервисе сказали. Вообще, диагност все проверил, говорит-все хорошо, но видно, не все. Даже стесняюсь спросить, что такое выбег?у тя шестерка... для колес 175\70 R13 перед 1.7 зад 2.0для колес 165\80 R13 перед 1.6 зад 1.9 проверять лучше каждый раз, пока машинка греется всёравно делать нечего =)для ленивых можно при резких перепадах ))) тока можно прошляпить прокол на шине а выбег - разгоняешься на ровной дороге до 50 кмч и около 500 метров проехать должна на нейтралке (плюс минус пару сотен). Потом обратно. И находишь среднее значение. Так же лучше в штиль проверять, ну и дорогу без ям и кочек более менее в горизонте.Выбегом как сказали выше многое проверить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ронин Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 начни с свечей, потом провода может пробивают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirafon Опубликовано: 6 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря 2009 Привет! У меня ВАЗ-2106 2000г/в. Летом расход нормальный, 10 л. на 100км по городу. А зимой расход РЕЗКО ( я знаю, что так у всех, но не настолько) увеличивается до 15 литров и более. Причем расход такой и при +5 и -25 град. Пробег 110 тыс.км., в сервисе давно советовали поменять карб., сказали и расход будет небольшой и обороты и дергаться не будет. Вот, неделю назад решилась, теперь у моей машинки новый карбюратор.........И че??? Неделю езжу, ну ничего не изменилось. Посоветуйе, что еще поменять, сколько можно, в сервисе я постоянный клиент.Попробуй сервис поменять. Что в другом скажут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SergeyV Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 у тя шестерка... для колес 175\70 R13 перед 1.7 зад 2.0для колес 165\80 R13 перед 1.6 зад 1.9 проверять лучше каждый раз, пока машинка греется всёравно делать нечего =)для ленивых можно при резких перепадах ))) тока можно прошляпить прокол на шине На семерке перед 1.8 зад 2.0 ЗЫ А автор девушка, а то некоторые отвечают как мужчине :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 На семерке перед 1.8 зад 2.0 ЗЫ А автор девушка, а то некоторые отвечают как мужчине :) :) ненаю ))) по паспорту 1.7 =) кто-то 1.8 качает.Цыпочка, то что тебе говорили про полтора очка в передних колесах - гон чистейшей воды.Пониженное давление:+ контакт с дорогой выше - повышение расхода топлива- повышение расхода шин- снижение управляемости (реакция на руль хуже) Повышенное давление:+ меньше расход+ больше выбег+ реакция на руль лучше - расход шин выростает (не на столько много как при низком давлении)- контакт с дорогой хуже (эт самое плохое, и опасное) Так что нормально давление в шинах рулит =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Так что нормально давление в шинах рулит =)а что же никто не сказал что колеса в холодную погоду нельзя накачивать, если в теплом гараже тогда перед поездкой, а если без гаража, тогда после длительной поездки, или где то чтоб колеса нагрелись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 вот как раз на холодную и проверяют давление. Садись два. =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сусанин33 Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 вот как раз на холодную и проверяют давление. Садись два. =)читаем внимательно, нет ни слова про проверку, я писал про подкачку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
цыпочка Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Багажник ты на крышу не устанавливал? Из за него тож больше кушает топлива. И ещё может у тебя где нибудь утечка топлива. Проверь всю магистраль от бака до карба, ну и конечно же сам бак. Багажник никогда не ставиЛА. Думаю, утечки тоже нет, ведь летом расход в норме. А вообще как можно это проверить, по пятнам под машиной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
цыпочка Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 А не развод ли тебе устроили на сервисе? Была в разных, там мне еще год назад говорили, что карб нужно менять. начни с свечей, потом провода может пробивают[/quote Дигност все это проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
цыпочка Опубликовано: 7 декабря 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Дорогие мужчины! Вы пишите про багажник, давление в шинах и т.д. Я прекрасно знаю, что зимой расход топлива повышается, но не настолько же, летом то он в норме. И, вообще, если учесть, что у меня новый карбюратор, должно же что-то измениться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 7 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря 2009 Дорогие мужчины! Вы пишите про багажник, давление в шинах и т.д. Я прекрасно знаю, что зимой расход топлива повышается, но не настолько же, летом то он в норме. И, вообще, если учесть, что у меня новый карбюратор, должно же что-то измениться?в любом сервисе каждый уважающий себя моторист будет грешить на карб. А ведь карб - это всего пара регулировок + состояние карба. Одно дело если он весь поведеный, заслонки гнуты и т.д. (убитый). Другое дело если карб исправен и отрегулирован, то он не будет давать никаких капризов. Так что либо что-то с мотором, либо зажигание (но раз говоришь нормальое, то его тоже вычеркиваем), либо трансимисия и подвеска (выбег воообщем проверить). Было дело, у мя ручник подклинивало, дак я под горку останавливался... ВОт и расход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЗочник Опубликовано: 8 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря 2009 Позвольте спросить-как расход измеряете?Учитываются литры которые сгорают при прогреве?Или имеется ввиду совокупный километраж от заправки до заправки?Заслонка воздушного фильтра в положении "зима"?Решетка радиатора в холода чем-нибудь прикрывается?Поездки с каким километражом преобладают?Городские,загородные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazovskii Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 Блин у меня тоже расход очень большой, залил я на этой недели 9.5 литра ну еще оставалось литра 3-4, так я проехался 14 километров и стрелка уже приближается к желтой зоне.На машине езжу на работу туда и обратно 6 километров. Блин куда деватся бензин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 так то желтая зона - 5-6 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vazovskii Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2009 так то желтая зона - 5-6 литров.ну да, но я то проехал всего лишь 14 км. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Noodnik Опубликовано: 12 декабря 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2009 У меня карб отрегулирован не так давно, а расход 10 литров на 100 км (из них 80 км трасса, 20 км город), по городу наверное так все 15 и скушает. Многовато вообще-то при условии постоянного роста цен на топливо. Думаю из-за зажигания, т.к. калит немного при выключении, может еще и потому что двиг после капиталки расточен. Раньше был расход 7-8 литров на 100 (80 км трасса, 20 км город). И сейчас еще после капиталки двига она у меня больше 120 не едет(поддергивает), раньше 140 без проблем шла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...